奥歯の詰め物が取れてしまい、近所の歯科では対応できないため、紹介状を持って受診しました。新しい建物で入り口からバリアフリー、ボランティアもいて手伝ってもらえます。市内では一番幅広く見ていただけるのでは...
2015年05月
2016年09月
子供が高熱を出したので休日外来に行きました。患者さんは10人弱くらいでした。待ち時間を聞いても受付はあまり分からないみたいで、待っていれば順番が来ますと言われました。
小児科の先生もいたのでよか...
2016年04月
2016年04月
院内はとても綺麗で清潔感があります。大きい病院なので中にコンビニがあり、入院中の付き添い人の食事などはそこで買うことができます。行きつけの小児科から紹介状を出してもらって受診したのですが、総合受付の方...
2014年12月
2015年11月
4.5
産婦人科
初めての出産だったので個人病院と悩みましたが、家から近いということもあり市立病院で出産することに決めました。妊婦検診では、こちらの都合に合わせて予約日時を調節してくださり、あまり待つことなく検診を受け...
2014年10月
2015年05月
医療機関名称 | 松江市立病院 | ||||||||||||||||||||||||
まつえしりつびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒690-8509 島根県松江市乃白町32番地1 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 乃木駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR松江駅より南循環バスで20分、市立病院で下車 山陰道松江西ランプより車で5分 |
電話番号 | 0852-60-8000 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.matsue-cityhospital.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日、土
クレジットカード |
利用可 VISA・MasterCard・JCB・アメリカンエキスプレス・ダイナースクラブ・ディスカバー |
指定病院 |
地域医療支援病院 地域がん診療連携拠点病院 第二種感染症指定医療機関 災害拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場:375台 無料駐車場:12台 |
管理医師 | 紀川 純三 |
病院医療法人社団創健会松江記念病院 (島根県松江市上乃木)3.62 口コミ5件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、消化器外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、婦人科、小児科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種、人間ドック
病院松江保健生活協同組合 総合病院松江生協病院 (島根県松江市西津田)2.72 口コミ6件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、放射線科、麻酔科、予防接種
病院独立行政法人 国立病院機構 松江医療センター (島根県松江市上乃木)- 口コミ0件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、神経内科、外科、呼吸器外科、整形外科、リハビリテーション科、小児科、歯科、放射線科、麻酔科、予防接種
病院医療法人 青葉会 松江青葉病院 (島根県松江市上乃木)- 口コミ0件診療科:内科、精神科
診療所門脇耳鼻咽喉科医院 (島根県松江市田和山町)4.14 口コミ9件診療科:消化器内科、耳鼻咽喉科、予防接種