島根県の胃腸科の口コミ(4件)
- 島根県
- 胃腸科
つだ胃腸科・内科クリニック (島根県松江市)
胃腸の調子が悪く、家からも遠くなかったので初めて行ってみました。まず受付がホテルのロビーみたいに綺麗で病院全体がとても清潔感があります。ネットで予約もできるので、待ち時間も少ないです。男性の先生もとても優しい口調で診察してくれます。問診が終わり、エコーとレントゲンを撮りましたが、エコーもゆっくり丁寧で見てくださり、まさかの胆石が見つかりました。後日胃カメラ検査もしましたが、鎮静剤を使ってもらったので苦しくもなく全く辛くなかったです。これからは内科としてもお世話になろうと思ってます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団出雲中央クリニック (島根県出雲市)
食べたものが胃から落ちていかない感覚があり、空腹なのに常に膨満感を伴い、胃液が逆流してくる症状がみられた為、精密検査をしていただくため中央クリニックを訪れました。
初日はまず触診や問診・採血でした。患者さんが多いため胃カメラの予約が約1週間後となりました。そして検査当日、まずこちらの胃カメラは経鼻のものです。自分自身経口のものも数回しておりあまり苦しく思った事は無かったのですが、鼻から入れてビックリ!こんなに楽なものがあったのかと驚嘆しました。検査中も先生の質問にすんなり答えられるし事後も楽ですね。結果は異常なしとのことで胃薬ほど処方いただきました。
こちらの医院は医療もさる事ながら色々なこだわりをもっておられます。冬期も暖房を入れず、患者さんに炭のアンカと毛布で暖をとってもらう等色々実践しておられます。とにかく地元では屈指の胃腸系医院で有名で患者さんも多いのでそこはふまえた方がいいです。後余談ですが学会や患者さんにPRしたいと経鼻胃カメラの検査風景をビデオ撮影されたのも思い出しました。
医療法人岡本胃腸科内科 岡本胃腸科内科医院 (島根県浜田市)
近所に住んでいるものですが、小さい頃から通っている病院です。
胃腸科ですが、胃腸以外でも咳やくしゃみなどの風邪をひいた時や、ただ疲れて体調のすぐれない時でも、いつも行っています。
お医者さんが優しくて柔らかい印象なので、顔を見ると安心します。月曜日など混んでいそうな時は結構待たされますが、だいたい空いているのですぐ診てもらえます。
簡単な血液検査や尿検査もすぐに結果が出ます。受け付けの看護師さんの対応は普通ですが、中にいる方の対応は良かったと思います。
私が一番良いと思った事は、患者さんに合った薬を出してくれることです。
なので胃腸がすぐれない時も、風邪を引いた時もこれで治ると安心して帰れる病院だと思います。
うちの母もいつもこの病院へ行っています。血圧の薬や安定剤なども出してもらえます。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ラックビー微粒N、フォリメジン錠10、エクセラーゼ配合カプセル |
- 島根県
- 胃腸科