Caloo(カルー) - 新潟県の胃腸科の口コミ 6件

新潟県の胃腸科の口コミ(6件)

どうや胃腸科 (新潟県三条市)

coco(本人・40歳代・女性)

腹痛を感じ、胃かな?と胃カメラをしてきました。

始めに行って、胃カメラの予約は2週間後…今痛いから今見てほしいのに、そんなに先じゃ痛みもなくなるのではと思いながら予約を取ってもらいました。
血液検査はこの日にしました。

当日は朝早く病院へ行き、胃カメラ前に色々処置をしてもらい、最終的に終わったのは2時間後くらい。

その日に血液検査の結果、胃カメラの検査結果を教えてもらえるので、何度も足を運ばなくていいので助かります。

先生は慣れているので胃カメラは上手だと思いますし、看護士さんも慣れているのでスムーズに進みます。

ただ他の胃腸科へかかった方が、職場で痛くなり駆け込んだら、かかっている病院へ行きなさいとみてもらえなかったこともあり、他の病院でかかっていてもそのことは言わない方がいいのかも…と思ってしまいました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

社団法人義友会 田沢内科医院 (新潟県新潟市西区)

雪兎(本人・40歳代・女性)
3.0 胃腸科

長年お世話になっています。地元のおじいちゃんおばあちゃんが沢山通院されているようですが、御年寄だけでなく、若い方から幅広い年齢の方が受診されています。近年、駐車場が拡大し、車が停めやすくなりました。建物内も優しい雰囲気です。ソファが設置されていますが患者が多い時は少し座りにくいかもしれません。
医師はとても優しい話し方で診察しくれます。でもササッと診察してくれます。
看護師の方は以前いたメンバーは割と優しく、気に障る方は1人もいなかったのですが、ここ最近入れ替わったのか中には少し説明の仕方が鼻につくというか、言葉の使い方?説明の仕方?が下手な方がいました。とても不愉快に思いましたが、医師は好印象なのでまた通院させてもらおうとは思っています。昔の看護師メンバーが良かったなぁ、、、

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団内科・消化器科わたなべ医院 (新潟県三条市)

なこなこ(本人・50歳代・女性)
3.0 胃腸科 胃カメラ

毎年胃カメラをここで受けています。
胃カメラは鼻からやってもらい、先生も声をかけて下さったりと、とても受けやすいです。
看護師さんは人によりますが、さっぱりとハキハキしてます。以前いた、凄く親身になってくれた看護師さん2人が一気に辞めてしまい、いなくなったので残念です。

あと凄く混んでます。朝イチで予約してても
午前中いっぱいはかかるのは覚悟です。
診察の方は、口数少なくこちらから質問しないと余計な事は言わないので少し不安はあります。
あと、あまり患者さんの顔を見ない先生ではありますが、適切な治療をしてくれてるとは思います。
最近は息子さん?も診察してるらしいですが、
私はまだ当たったことありません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団田中クリニック (新潟県新潟市東区)

風花(本人・30歳代・女性)

ストレスと10年前の手術が原因で腸の調子が悪い為、ネットで調べて行きました。
場所も比較的分かりやすい所でした。
院内は清潔間があり、待ち合い室は11時前後の為、混雑しているわけでもなく、30分待で受診出来ました。
何故腸が痛いのか?を先生に詳しく説明した所
私に合った薬を処方してくれました。

腸の調子が悪いと精神面も弱くなり、たった一言でも、迷ったり、不快な気持ちになりますが、
私の質問にもきちんと答えてくれました。
受付の方も感じは良かったと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、ネキシウムカプセル20mg

山の下クリニック (新潟県新潟市東区)

まも(本人・20歳代・女性)

2回ほど伺いました。お腹の調子が悪くて困っており、整腸剤を出してもらいました。
初診のときは平日午後でしたが、その際はかなり混雑しており、診察までに1時間近く待ちました。
そのため、2度目には平日午後の診療の始まりに伺い、その時は待ち時間は10分くらいだったと記憶しています。
診察は少々ざっくりとした感じで、聞きたいことも聞きにくいような雰囲気と、強く感じる先生の口調が個人的にはあまり好感が持てなかったのが残念でした。
看護師さんの対応は良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月

遠藤胃腸科内科医院 (新潟県新潟市中央区)

オベロン551(本人・30歳代・女性)

とても適当でした。やはり物凄く空いてました。急に猛烈な胃痛があり救急病院で診てもらい、その翌日に初診で行きました。まだ胃痛もあるなか、検査も特にせず、お腹を押すだけ。急性胃腸炎だろうね~と適当な診断、あとは当たり前の事を言われ(水分を摂ること、食事はお粥から)最後に私のお腹を見て、半笑いしながら「あなたなら2、3日食べなくても大丈夫でしょ」との診断でした。驚きました。今時こんな医師がいるとは…だいぶお年を召していましたし何も信用出来ないので処方された薬は飲まず、他の病院に行きました。2度と行かないです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月