Caloo(カルー) - 東京都の胃腸科の口コミ 214件

東京都の胃腸科の口コミ(214件)

医療法人社団樹康会 荻窪胃腸クリニック (東京都杉並区)

あおぞらの(本人・40歳代・女性)

急な腹痛により初めて診察を受けましたが、細かく検査し、説明してくれ、とても良かったです。

(過去他の胃腸科へ行った際当日検査無し問診のみでしたが)こちらの病院は早々のエコー検査と血液検査を実施し、当日診断があり、非常に助かりました。

医師が3名程おり、曜日によって診てくださる方が変わるようですが、曜日を合わせれば、担当医が診てくれる?ようです(私の場合、再診はそうでした)

胃腸科ですが、内科的な診察もしてくださると聞いたので、今後のかかりつけ医とさせて頂きたいと思いました。

建物が古く、何となく年季が入っている内装ですが、小綺麗で不快感を感じません。
薬は院内処方(例外あり)で、とても良いです。
時間帯によっては混み合いますが、それ以上のものがあります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団村田会 ムラタ胃腸内視鏡クリニック (東京都三鷹市)

ハイアシンス546(本人ではない・50歳代・男性)

主人が健康診断で胃の再検査が必要だったため、2年以上前に診ていただきました。その際胃カメラを飲みましたが、手際が良く、寝ている間にあっという間にストレスなく終わりました。組織をとって検査したところ、初期ガンらしきものがあったので、総合病院を紹介していただきました。先生が送ってこられた胃カメラの映像がはっきりしていたため、すぐに診断がつき、治療も早くに始めることができました。
また、最近胃の激痛があって、救急でかかりつけの総合病院に行ったところ、数値だけみて異常が見えないのでガンとは関係ないと言われ、胃薬と痛み止めだけもらって、帰されてしまいました。若い女医でしたが、特にそれ以上の説明もなく、大変不満な対応でした。
激痛をただ様子見でいいのか心配だったので、ダメ元で、こちらの病院に相談したところ、予約なしでしたが、合間をみて診察してくださり、急遽次の朝胃カメラまで行う運びとなりました。激痛の原因も特定してくださり、一安心しました。先生によると、2年前の時もあってそれが悪化したそうで、ますますかかりつけの総合病院に不信感が募りました。
とても親切丁寧な対応をしてくださって、大変頼りになります。これからもこちらで検査等受けたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団穂上会 ほがみ内科胃腸科 (東京都足立区)

sivbgw(本人・30歳代・女性)

胃の不調がなかなか良くならず、こちらの医院にお世話になりました。
レントゲンを撮るとき、わざわざひと声掛けてくださり、患者の気持ちに寄り添ってくれていると思いました。
胃の不調箇所も触診で「ここがおかしい感じだよね?」とピタリと言い当ててくださり、処方してもらったお薬でしっかりと症状が改善しました。
また不調があったらこちらにお世話になりたいと思います。受付や看護師さんの対応でも不快に思う事はありませんでした。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

恵比寿木本胃腸クリニック (東京都渋谷区)

59歳公務員(本人・50歳代・男性)
5.0 胃腸科

上司の紹介で4年前に受診しました。初めての検査は不安でしたが、受付の方や助手の女性の方ともに親身になって対応していただき不安なく受検できました。検査後の先生の説明もとても丁寧でわかりやすくて感謝しています。親族にも紹介させていただきました。自分は今回で3回目ですが、毎回親切丁寧な対応に嬉しく思います。今後も木本先生にお願いするつもりです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

寺井クリニック (東京都千代田区)

ドラミ(本人・60歳代・女性)
5.0 胃腸科

11月末に虚血性腸炎で救急搬送され、一週間、都内の病院に入院しました。原因不明だけど、年ですと最初言われました。でも大腸がんの初期の可能性もあると言われ、年明けに大腸内視鏡検査の予約を入れさせられました。そこの副院長は、自分の技術は普通というので不安でした。12年前に国立がんセンターで大腸内視鏡検査を受けて、気を失いそうになるくらい痛かったため、恐くて知り合いに相談したら寺井クリニックの寺井院長の存在を教えてもらいました。運良く年内で大腸内視鏡検査を受けさせていただき、更にはトラウマだったのに、全く痛くなくスムーズに検査は終わりました。4mmのポリープが1つ見つかり、病理検査に出されましたが、大丈夫そうです。次は2年後。寺井院長がいてくださるので、安心して大腸内視鏡検査を定期的に受ける勇気が持てました。感謝しかないです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

メディカルクリニック銀座 (東京都中央区)

シャトルーズグリーン361(本人・20歳代・女性)
5.0 胃腸科

ここ最近ストレスなのか、あまり体調が良くなく、職場から近いこともあり銀座に新しくクリニックが開院されたと聞いて伺いました。
待ち時間はほとんどなく、受付の対応もスムーズでした。
問診票がおわるとすぐに診察室に通していただきました。
先生は笑顔が素敵で、話しやすい雰囲気でした。この頃の症状を伝えると、より深く丁寧に聞き出してくださり、非常に安心できました。
漢方にお詳しい先生で、健康のためにも通いたいと思いました。
看護師さんも優しく丁寧でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

きたやま胃腸肛門クリニック (東京都世田谷区)

sara(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科

てきぱきした先生で説明がわかりやすいです。
質問にもいろいろ答えてくださるので、毎回きちんと納得して帰れます。
胃内視鏡・大腸内視鏡ともこちらで受けましたが、いずれも鎮静剤ありでほとんど記憶なく苦しい思いなく受けられました。
受付の方やナースも検査時などとても親切で印象が良いです。
自分が引っ越してからも近くにいい胃腸科が見つからず、結局こちらに通い続けています。
診察時も透明シート越しで、コロナ対策あり。院内もきれいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

もちこ(本人・20歳代・女性)

便秘&過敏性腸症候群&機能性ディスペプシア治療のため
こちらに通院しています。

近くにある他院では「検査異常ないし、機能性胃腸症ですね!はいはい!」と
漢方大量に出されただけで終わってしまい、
こんなにお腹痛いのになあ、と辛い思いをしたのですが…。

先生は真摯に向き合ってくださり、説明がとても丁寧です。
毎回今の症状をじっくり聞いて、お薬処方を調整しながら
治療をしっかり考えてくれるので
毎回感謝の気持ちでいっぱいです。

実際に症状は良くなってきて、気持ちが明るくなってきました。
温かい先生の人柄にも毎回救われ、通院&治療しっかり頑張ろう!と思えます。
近隣にお住まいで消化器系の病院悩まれている方、是非お勧めです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団翔緑会 麦谷医院 (東京都品川区)

みきのこ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃の不調で受診をしたのがきっかけで通院するようになりました。
まず、診察時の説明がとてもとても丁寧です。
今までも色々な病院にかかってきましたが一番だと思います。
診察時に先生から「他に気になっていることがあったら何でも相談してくださいね」と言っていただき専門科以外のことでもいいのかな?と初めは戸惑いましたが、思い切ってお話ししました。
聞いていただいことにより心が軽くなり安堵したことを覚えています。
先生自身が信頼されているお知り合いの診療機関を紹介してくださったり、また別の時に婦人科系の相談をした際は女性の看護師さんからも丁寧に予約時のアドバイス を説明していただきました。
不安に感じることが起きた時は先生に聞いてみようかな、と思うようになり、聞いてもらえる、わかってもらえるという安心感があります。
おすすめしたい病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団 松田会荒川外科肛門医院 (東京都荒川区)

マリンブルー703(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

友人からの口コミで、伺います。
人気なだけあって、混んでます。
人生初の胃カメラでしたが、腕は確か!
まったく痛みを感じず、終えることが出来ました。
麻酔をお願いしていましたが、緊張していることを察してくださり、声掛けなどもしてくださいました。
ただ、本当に混んでいるので、待ちます。
あとは流れ作業的な感じで、診察が続いていきます。
予約が出来ないので、一度行って、診察の予約、検査の予約をします。
病院もきれいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

おおにし内科クリニック (東京都府中市)

ヒロ(本人・40歳代・女性)

年に2回くらい胃が激痛になるので、胃カメラを数年振りにやりました。
今まで一度もまともに飲めた事がなく恐怖になってしまい、いい年して「出来ない!」とウダウダ言って。
先生が他の患者さんを診察している間に、看護師さんが喉の薬やら全部段取りをして下さいます。薬が不味くてなかなか喉に含むことが出来ず、忙しく仕事をされてる中で焦らせたりせず、ゆっくりでイイですよ!と、ずっと優しく声をかけて下さり大分落ち着けました。
先生と看護師さんの連携がとても行き届いており、準備が終わったタイミングで先生がいらして、アッと言う間に終わり、今まで何だったのか?と言うくらい楽でした。
全く抵抗しなかったので、終わった後の喉の痛みもなく。
いつもなら数日喉が痛いのですが、もうこれなら今後恐怖もなく挑めます!これならもっと早くやるべきでした。ここの先生に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 8,810円 ※前日に尿と血液検査が3720円、胃カメラは5090円でした。

医療法人財団 康済会 武蔵小山胃腸内視鏡クリニック (東京都品川区)

swait(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科 機能性胃腸症

一週間くらいあまりたべれなくて胃カメラをやりました。検査予約を押しweb予約になりましたが診察時間には混んでいて、診察をうけ、再び午後いきました。以前胃カメラでつらくてそれ以来やってなかったので、当日行っても胃カメラができ、口コミでいたくないとネットでみてこちらを予約。土曜は混むから仕方ないのかな?とおもいつつどうしても今日やって原因が知りたくお願いしました。恐る恐るいきましたが病院内は清潔感があり綺麗でした。また、ほんとに痛くなくて気づいたら起こされるまで寝ていました!感謝です。感激しましたあ。内視鏡は先生の腕に左右されるといいますが、先生はお疲れか花粉か?で目が赤かったにもかかわらずやってくださいましたあ。またなにかあったらこちらに伺いたいです。来年からは胃腸の検査はこちらでやりたいとおもいます!看護婦さんも親切でした!また、前もって問い合わせにはすぐお返事がきたのもありがたく信用できる病院だなあとおもいました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

知念医院 (東京都国分寺市)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

今の先生や前の先生にも診てもらいましたが、とにかく診察がテキパキしています。レントゲン、点滴、触診。様々な角度から診断をします。手当を受けている実感があり安心します。今はパソコンだけを見て薬を処方するだけの医師も増えましたが知念医院の先生は違います。ひどい擦り傷や切り傷を負った時もこちらに駆け込みました。内科ですが外科や皮膚科なんでも相談してしまいます。紹介状も快く書いてくれます。患者のこともよく覚えてくれているのでその点も安心できます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2021年02月

大手町内科胃腸クリニック (東京都千代田区)

ゆ(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃腸の調子が良くない時期が続いたため、受診しました。
先生は穏やかな雰囲気で、目を見てきちんと受け答えをしてくださり、安心感がありました。
診察も丁寧で、症状を改善するだけでなく、不調の原因を突き止めるようにじっくり話を聞いてくださいました。
薬がなくなったらもう一度来院するように言われたのですが、再び足を運ぶことが負担ではないかどうかまで確認していただきました。
待ち時間もそれほど長くなく、診察もお会計もスムーズでした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団おおいまち消化器外科クリニック (東京都品川区)

5.0 胃腸科 逆流性食道炎、急性胃炎

この投稿は、ネットでレビューを確認してから、クリニック選択をされている方に、安心して通院できるクリニックであることを情報共有する目的で記載させて頂きました。

こちらの口コミサイトでレビューを確認して、おおいまち消化器外科クリニックを選び、受診しました。

私の唯一の失敗談としては、
激しい胃痛のため、予約をせずに直行したため、痛みに耐えながら診察を受けるまで2時間近く待つことになりましたが、急場でも電話して事情を説明してから出かけば良かったと反省しております。

激痛で辛いながこの投稿を読まれている人は、電話してからクリニックの方へ向かってくださいね。

まず、診察して下さった先生は、お若い親切な先生で、今節丁寧に誠意を持って診察をして下さいました。本当に安心して治療をお願いできる信頼感を感じました。土曜日の夕方に押しかけるように行ったので、当日は胃カメラの検査までの薬を処方して頂き、帰りました。診察をして貰ったことの安心感と薬を真面目に飲んだおかげで、検査日まで症状もよくなっていきほっとしました。

胃カメラの検査日は、20年前の胃カメラのトラウマで、20年間拒否し続けて来たので、少し緊張していきましたが、看護師さんが懇切丁寧に説明しながら処置をしてくれて、緊張をほぐしながら対応してくれました。医療に携わる方のホスピタリティを感じ、ありがたいと思いました。

麻酔も上手く、気付くと検査が終わっていたといった感じで、全然、苦しさを感じることがありませんでした。

20年ぶりに胃カメラの検査をしたため、医療技術の進歩に驚くとともに、トラウマも解消されました。毎年人間ドックで拒絶し続けた胃の検査も、今後は受けてみようと思うほどでした。

検査終了後も、リクライニングチェアに座り、ふらふらがおさまるまでケアしで頂き、その後、検査結果を先生から説明して頂くと行った流れでした。

胃の映像写真をもとに、丁寧に検査結果を説明して頂きました。信頼できるクリニックであると心から思い、感謝の気持ちでいっぱいになりました。

コロナ対応も、受付や診察室のアクリル板の仕切り、検温、ノンタッチのアルコール液の噴射機、マスク着用など、しっかり対応されておりました。

受付の方もとても親切丁寧で、ホスピタリティが感じられました。

安心してオススメできるクリニックですので、ネット情報を頼りにクリニックを探されている方はご参考にして頂けると嬉しく思います。

私も胃の激痛の中、ネットレビュー頼りにスマホで検索していたので、信頼できるレビューを記載し、皆様のお役に立てればと思い、情報共有させて頂きました。

どうか、1秒でも早く、読者のみなさまが痛みから解放されることを祈り、レビューを終えさせて頂きます。

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タケキャブ錠10mg、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 9,000円 ※2日間の診察と、胃カメラと血液検査、薬代のおおよそ合計額です

寺井クリニック (東京都千代田区)

天王星135(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

こちらで、大腸の内視鏡検査をしました。ネットの口コミで、大腸の内視鏡は、人によってはかなり痛いと多くの方が書かれていたため、元々、痛みに弱い私は、鎮静剤が使用できることと、医師のプロフィールを読んで安心できそうだと思い、こちらのクリニックにお願いすることにしました。
とても不安でしたが、事前検査〜当時の検査まで、医師、看護師、スタッフの方々が、優しく丁寧に説明や対応をしてくださったお陰で、始終、安心できました。痛みも感じませんでした。
施設は、小さいですが、設備が新しくきれいです。
大腸内視鏡は、特に健康診断の時期は、予約が混み合っているので、早めに予約をした方が良いかもしれません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年08月

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

グリラン118(本人・40歳代・女性)

半年ぐらいに渡り、胃の調子が悪く胃カメラをお願いしました。周りの胃カメラを受けた友人の感想を聞く限りでは『2度とやりたくない』と言う感想をたくさん聞いていたので、少しでも楽に受けれる病院を口コミサイトで探ました。そして探し当てたのがこちらの病院でした。
しかも近い日にちに空きがあり、予約がインターネットで取るのも、魅力的でした。
飲む喉の麻酔を受け、検査をしたのですが、何度かウエッとはなりましたら、想像より遥かに楽に受ける事ができました。
結果はストレスから来る、ものだったのですが、また次回も、胃カメラをするなら、こちらにお願いしたいと思っております。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月

アリエル705(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

健康診断で便潜血がひっかかり、大腸内視鏡検査をしなければならず、近所で良い病院がないか探していたら口コミの評価が高いこちらの病院を受診しました。
大腸検査は辛いというイメージがあり、かなり不安でしたが受付の方がとても感じがよく、緊張がほぐれました。
最初に院長先生の診察を受け、検査日を決めました。
検査当日は自宅で腸をきれいにする薬を飲んで空っぽにしてから病院に行きました。
着替えが終わってベッドに寝て腕に注射を打たれ、目が覚めたら検査が終わっていました。
あまりにもあっという間で本当に検査をしたのかと思うくらいでしたが、後で院長先生が写真を見ながら丁寧に結果を教えてくれました。
結果は全く異常なしでホッとしました。
定期的に検査をした方が良いと言われましたが、こんなに楽な検査なら何回でも受けても良いと思いました。
ここのクリニックは院長先生をはじめ、看護師さん、受付の方、皆さんとても優しくて口コミ通りの素晴らしいクリニックだと思います。また、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団秀宏会 清水胃腸科・内科 (東京都東久留米市)

ふたりママ(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃痛が長く続いたので、周りの人の評判もよいこちらの病院で胃カメラをうけました。部分麻酔で口からでした。潰瘍がみつかり、ピロリ菌もいたので殺菌薬をいただきました。その後、殺菌薬の薬疹が出てしまい再度診察をしていただいた時には、すぐに対応していただきました。重篤と判断され救急で紹介状を出していただく際も、ちゃんとベッドのあるところを探して何軒も問い合わせていただきました。(結果的に、こどもが学校から帰宅するところだったので入院はせず多量のステロイドを服用し通院しました)電話でご報告すると、こどものこともあるのはわかるが、ご自分の体を大事にしないといけませんよと言っていただきました。大変感謝してます。
いつも混雑していますが、スタッフの数も多く、ひとりひとりのスタッフが本当に丁寧に対応してくれます。受付の方も優しく、電話口の対応もとても親切です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

浅川医院 (東京都足立区)

北千住駅西口のマルイからすぐの路地にあり、わかりやすい場所なので行きやすいです。
受付順なので、体の不調があればすぐにかかることができありがたいですし、待ち時間もあまりないです。
昔からある医院という雰囲気ですが、受付けの方も親切ですし、先生も良い方です。
胃痛がしていて、受診させていただきましたが症状に合わせた薬を処方してくれましたし、経過もきちんと診てくれる丁寧な先生だと思います。
また、不調に感じた時にはかかりたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月