約20数年前から通っております。一番最初は友達に胃腸科でお勧めはどこ?と聞いたらここでした。
私は吉祥寺井の頭公園近くに住んでいます。
自宅の最寄駅は吉祥寺で、クリニックはJR線荻窪駅前1分の...
2024年04月
2024年04月
急な腹痛により初めて診察を受けましたが、細かく検査し、説明してくれ、とても良かったです。
(過去他の胃腸科へ行った際当日検査無し問診のみでしたが)こちらの病院は早々のエコー検査と血液検査を実施し...
2024年02月
2024年03月
原因不明の胃痛で胃カメラでお世話になりました。
先生がとても丁寧で優しいので好感が持てます。診察前にどうしても辛くて別室で休ませてもらったところ、看護師さんが度々様子を見て気にかけてくれて本当に親切...
2022年10月
2024年01月
4.0
胃腸科
初回は急なピロリ菌検査が必要になり飛び込みました。
母の胃癌、姉のピロリ菌検出があり、まさか自分もと焦りましたが、実際のところ井戸水での感染はあまり無いことなど丁寧に説明してくれ、内視鏡検査は急がず...
2019年10月
2020年03月
健康診断で慢性胃炎が見つかり、精密検査のため通院し始めました。
胃カメラ検査と、血液検査で、ピロリ菌がいることが判明しました。ここの胃カメラ検査は、鼻から入れるタイプで、経口タイプより管が細く、...
2015年04月
2015年04月
医療機関名称 | 医療法人社団樹康会 荻窪胃腸クリニック | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだんじゅこうかい おぎくぼいちょうくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒167-0043 東京都杉並区上荻1-16-6 第二丸三ビル3F 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 荻窪駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・中央線 荻窪駅下車 徒歩1分 ・丸ノ内線 荻窪駅下車 徒歩2分 |
電話番号 | 03-3391-1587 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.dr-jukoukai.com/ | ||||||||||||||||||||||||
管理医師 | 森 三樹二 |