Caloo(カルー) - 渋谷区の胃腸科の口コミ 9件

渋谷区の胃腸科の口コミ(9件)

恵比寿木本胃腸クリニック (東京都渋谷区)

59歳公務員(本人・50歳代・男性)
5.0 胃腸科

上司の紹介で4年前に受診しました。初めての検査は不安でしたが、受付の方や助手の女性の方ともに親身になって対応していただき不安なく受検できました。検査後の先生の説明もとても丁寧でわかりやすくて感謝しています。親族にも紹介させていただきました。自分は今回で3回目ですが、毎回親切丁寧な対応に嬉しく思います。今後も木本先生にお願いするつもりです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団樹医会 渋谷胃腸クリニック (東京都渋谷区)

コーラル615(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃潰瘍、逆流性食道炎 腹痛

深夜にひどい胃の痛みが続いて、別の病院に夜間救急でかかったけれど「痛そうに見えない」とか「ちょっと食べ過ぎたんじゃないですか」とか決めつけられ「食べ過ぎたり飲みすぎたりするとお腹痛くなったりしますからね〜」と診察もしてくれないような最低な医者でした。こちらの話もほとんど聞かず適当に出された薬を飲んでいたけど全く胃の痛みは治らず、平日になってこちらにかかりました。
空いていたのですぐに診察になり、先生はテキパキ話を聞いていきますがこちらの話もきちんと聞いて判断が早いという感じでとても安心感がありました。
症状を話した結果、すぐに超音波、内視鏡、血液検査となって、結果、胃潰瘍と逆流性食道炎を併発していたことが判明。
通院しながら薬での治療をすることになりました。
お話も判断も的確で、検査もスムーズ、お薬も院内処方で助かりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団樹医会 渋谷胃腸クリニック (東京都渋谷区)

スーパーマン(本人・50歳代・男性)
5.0 胃腸科 大腸ポリープ切除 血便

道玄坂を上りきった場所の裏通り、付近はラブホの林立地帯で古びたビル内にある。
エレベーターは小さい、決してきれいではない、病院のロビーは待合用のソファーがいきなりある。狭い、小さい、暗い、
しかし、働く者にとっては最大のメリットで待たずに直ぐ診てもらえるスピードが一番。
しかも、ここの若先生の内視鏡の腕は抜群、私は鼻からの胃カメラは苦手なのですが、口から入れる従来のタイプでも全く違和感ありません。まして痛みは皆無。

説明も丁寧で明るく親切です。薬もいちいち別の薬局に行く必要はありません。

その場で会計時に出してくれます。

健康診断の検便で鮮血があり、大腸検査をお願いに来院しましたが、考える間もなく直ぐ予約がとれて、内視鏡で大腸ポリープを切除してもらいました。
毎年、定期検査に伺いますが、ほとんど待たされません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 35,000円 ※事前投薬、手術費用含み、

医療法人社団温光会 内藤病院 (東京都渋谷区)

藤紫583(本人・40歳代・女性)
4.5 胃腸科 ウイルス性急性胃炎 急性の下痢

日曜日の深夜に突然、激しい嘔吐と下痢を繰り返してしまい、
救急車にて搬送されました。
夜中の1時をまわっていたのに、看護婦さんもドクターも
とてもテキパキ対応して頂きました。
吐き気がなかなか収まらなかったのですが、すぐに点滴をしてもらい
症状も落ち着いてきたので、帰ってもいいとの事だったのですが、
看護婦さんの「ゆっくり休んでください。朝になったら起こしてあげますよ」
という優しい配慮もあり、そのまま半日入院する事になりました。
朝方には、すっかり良くなり、電車で家にに帰れるくらいまで回復しました。
救急隊員の方も言っていましたが、救急ですぐに受け入れてくれるところは、
なかなかないし、搬送が遠くになる場合も多いそうなので、
すぐに受け入れて頂き、本当に助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ナウゼリンOD錠10、ラックビー微粒N

医療法人社団樹医会 渋谷胃腸クリニック (東京都渋谷区)

当日朝に急な胃痛が発生したため、通勤途中の渋谷で胃腸専門の病院を探したところ、この病院が検索されたため、電話をしてすぐに訪問しました。

急な胃痛で痛みが激しかった為、急遽内視鏡検査をしてくれた。胃カメラではなく、局部麻酔を行って鼻からの検査だったため、初めての検査でも非常に楽に検査ができた。胃の細胞を一部はがして、精密検査を行い、後日検査結果をもらったが、ピロリ菌も無く、神経性の胃炎であったことがわかり、安心ができた。緑色の胃の粘液を抑える薬と、カプセル状の薬を服用した。

急な通院にも関わらず、丁寧に対応いただけた。また、待ち時間も短く、鼻からの内視鏡検査ができたのは安心が出来て非常に良かった。私を診てくださった先生は若い男性の先生だったが、素人にも分かりやすい解説をいただき、非常に満足した。病院が道玄坂を上ったところにあり、少し体力的にはきついですが、早朝からも対応してくれるのでお薦めです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年06月
料金: 15,000円 ※内視鏡検査と薬代です。鼻から内視鏡を入れて胃を検査しました。

医療法人社団恵比寿光知会 東肛門科胃腸科クリニック (東京都渋谷区)

あーさん(本人・30歳代・女性)
4.0 胃腸科

左下腹部に違和感があり、お世話になりました。
恵比寿駅から徒歩5分以内で、場所も分かりやすいです。
ビル自体は新しくありませんが、清潔感のある病院です。
受付前の椅子スペースも広く、待ち時間も窮屈ではありません。
腸の検査をしていただきましたが、検査中緊張していた私でしたが、看護婦さんが手を握って安心させてくださいました。
先生もベテランで、安心して検査をお願いすることができました。
原因不明の痛みにも親切に対応してくださり、助かりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団樹医会 渋谷胃腸クリニック (東京都渋谷区)

pirorikin(本人・40歳代・女性)

他病院で、ピロリ菌2度除去後、ゲップや吐き気がおさまらず。
勤務中に会社近くのこちらを受診しました。
お昼近かったと思いますが、診察し
「3時以降で胃カメラ検査しましょうか、お昼食べないでくださいね」と胃カメラ検査決定。
他病院は、1か月前から予約しなきゃいけないのに、驚きました。
診断は、逆流性食道炎でした。ピロリ菌除去後なりやすいとか。
1年通院してますが、今月胃カメラと大腸カメラ検査もしました。
苦痛はなく、技術的には上手な医師です。
検査前の診察時でも「検査頑張りましょうね」と励ましてくれました。
昔ながらの病院で、院内処方で。受付の方、無愛想な人もいますが。そんなに気になりませんでした。
医院長、副医院長とも穏やかで、看護婦さんも対応よかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ガスモチン散1%、ガスオール錠40mg「陽進」

医療法人社団創友会 ヒラハタクリニック (東京都渋谷区)

サバティエリ775(本人・10歳代・男性)

場所がとても便利なので伺いました。
非常に混んでいるので1週間ほど先の予約しか取れません。
比較的若いお医者さんで、早口で心配はいらないので大丈夫とのことでお薬を頂き、それでもよくならなければ強めの漢方で治しましょうとのこと。
病院の良しあしって、患者が判別できないので難しいですが、いまいちまだ治っていないので、セカンドオピニオンで他院へ行こうかと思っています。その後、また口コミを書きたいと思います。もう少し説明とかが丁寧だと嬉しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

坪水クリニック (東京都渋谷区)

ペリー2(本人・30歳代・女性)

腹痛でこちらの病院に行った際、
数名ほど待っている方が待合室にいらっしゃいました。

しかしそこまで待つこともなく呼ばれました。
先生は男性医師で、すこし愛想がない感じ。
特におなかの触診等もせず話を聞いただけでお薬を処方されました。
あとお薬は院内処方でした。

どうもこちらの病院は検診が主のようで、
つい先日も腹痛があったので見てもらえないかな・・と
こちらにお電話したのですが
「うちは検診が主なので・・・」と断られてしまいました。

この地域、なぜか水曜日は軒並み内科がお休みなので
雨の中わらにもすがる思いで電話したのに・・。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン配合散、ブスコパン錠10mg