Caloo(カルー) - 大田区の胃腸科の口コミ 9件

大田区の胃腸科の口コミ(9件)

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

もちこ(本人・20歳代・女性)

便秘&過敏性腸症候群&機能性ディスペプシア治療のため
こちらに通院しています。

近くにある他院では「検査異常ないし、機能性胃腸症ですね!はいはい!」と
漢方大量に出されただけで終わってしまい、
こんなにお腹痛いのになあ、と辛い思いをしたのですが…。

先生は真摯に向き合ってくださり、説明がとても丁寧です。
毎回今の症状をじっくり聞いて、お薬処方を調整しながら
治療をしっかり考えてくれるので
毎回感謝の気持ちでいっぱいです。

実際に症状は良くなってきて、気持ちが明るくなってきました。
温かい先生の人柄にも毎回救われ、通院&治療しっかり頑張ろう!と思えます。
近隣にお住まいで消化器系の病院悩まれている方、是非お勧めです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団順新会 おぎわら医院 (東京都大田区)

mini1123(本人・30歳代・女性)

胃のムカムカがしばらく続き、胃カメラをしてくれる病院を検索していたところ駐車場があったことと胃カメラも最新式のものだと言うことで伺うことにしました。
昔からあるお医者さんと言う感じですが待合室も受診室もとても清潔で良かったです。久々の胃カメラに緊張していたのですが看護師さんも優しく、喉の麻酔を2種類してくださりスタンバイ。口からの胃カメラを選択しましたが、若先生はとても優しく的確に声をかけてくれながら検査してくださいました。お陰でスムーズな検査となりました。結果は逆流性食道炎でしたが、またこちらで定期的に検診へ行こうと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

医療法人社団輝実会 とくやすクリニック (東京都大田区)

ピョン娘。(本人・40歳代・女性)

大森西にあった某病院、ここは患者の隠れた病気まで見つけてくれた素晴らしい先生が居ました。
私はその先生のおかげで助かりました。しかしその先生はその
後残念ながら亡くなりました

他の病院も違う症状で行きましたがなかなか良い先生には会えませんでしたが、たまたま胃の
調子が悪く行ったのとくやすクリニックです。
ここの先生は私を救ってくれた某先生と同じくらい親切な先生で、患者の声を聞いて対応してくれます。梅屋敷は病院も沢山あるけど、ここはいつも混んでるよ

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

和田クリニック (東京都大田区)

モンマロレオ(本人・30歳代・女性)

専門は泌尿器で、泌尿器でもお世話になったことがありますが、その他、火傷、風邪など、色んな治療で、毎度お世話になっています。

先生は大変優しく、非常に丁寧な説明をしてくれます。
疑問や心配な点があれば、納得いくまで説明してくれますし、内科的なものもみていただけます。

風邪などの時もお世話になっています。

また、漢方に詳しく、症状にあった漢方を処方してくれます。
西洋医学だけでなく、東洋医学にも詳しい先生なので、いつも、その時の症状にあった漢方をいただいています。

専門が泌尿器科なので、毎回、必ず尿検査は必要となりますが、尿の状態も解りやすく説明してくれますし、都度、自分の健康状態もチェック出来るので、助かっています。

予約制ではないため、待ち時間は患者さんの待ち人数にもよりますが、平均で10分~15分だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方二種類、ランソプラゾールOD錠30mg「日医工」
料金: 1,500円 ※薬代 2000円

医療法人社団邦礼会おばら消化器・肛門クリニック (東京都大田区)

さくら丸(本人・40歳代・女性)

肛門科と言うと引いてしまいがちですが
胃腸の先生でもあります

以前に逆流性食道炎で念の為、胃の内視鏡も受けた事がありますが
苦痛は全くなくて、上手な先生です。

今回、大腸がんなど心配があり相談しました。
当然、腸に関係があるので、先生に内視鏡検査を薦められました。

説明も丁寧で他にどんな検査がある、内視鏡でなくても3DCT検査が
出来る所も紹介出来ますと言う選択肢も頂きました。

前に胃の検査で丁寧だったので、こちらでお願いしました。

ただ、5月まで出来ないそうです(;´∀`)。
1人1人、大事に観て下さるから、そうなるのだと思います。

画像を伴い説明して下さるので分かり易くとても良い先生です。
小さなクリニックではありますが看護婦さんもベテランさんで
採血など上手です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団慶診会 Kクリニック山王 (東京都大田区)

tanuko(本人・30歳代・女性)

よく胃がチクチクと痛んでいて、時々胃液が逆流しているような感じがありました。
よくある胃炎だろうと思いましたが、
家族の勧め受診することにしました。

問診後、触診でどこが痛むか確認されました。
やはり胃炎だろうということで、胃カメラで見てもらうことにしました。
胃カメラは最近の、鼻から入れる細いタイプでした。
それでも痛かったですが、丁寧にカメラを入れてもらいました。
慢性胃炎の傷が確認されました。
また、私の胃の形状が、胃壁が多少食道のほうがせりだし、胃液が逆流しやすいということを教えてくれました。
胃薬を処方されました。

院長先生は男性で、大変話しやすくて親切な先生でした。
スタッフの方々の対応も大変丁寧で親切でした。
綺麗な新しい病院で、設備も最新のものを取り入れているようでした。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2012年05月

たほひ(本人・20歳代・女性)

こちらには胃潰瘍で診ていただきました。人気の病院で一時間程度は待ちました。病院内は新しめでとてもキレイです。また子連れでもおもちゃや絵本のスペースもあるので助かります。先生は男性でお薬の希望などもこちらの話しを聞いてくれ尊重してくれ、とても親身になってくれる先生なので安心できます。胃カメラも鼻からいれるのでおえっと気持ち悪くならず苦しまずにうけることができモニターを見せてくれながら丁寧に説明してくださいました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年11月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京蒲田医療センター (東京都大田区)

ちわわ(本人・40歳代・女性)

症状は、下痢と嘔吐の為に来院した。会社の指示で、すぐに病原菌の検査をし検査結果をだしてくれとのことで、職場から一番近い総合病院に行った。血液検査をし、案の定すぐには出ないとの説明を受けた。早くて5日後に検査結果が出るとのことであった。病院内の設備もキレイで、清潔感もあり不快なイメージはなかった。居心地も悪くない。ただ、やはり総合病院にはつきものの、待ち時間が2時間弱で腹痛を我慢していたので非常に辛かった。しかし、看護師の対応はとても親切で、腹痛で辛い状況を伝えるとベッドを案内してくれたりとケアをしてくれた。検査結果を早くして欲しいという職場からの無理な要望にも、看護師や医師も出来るだけ早くしますと親身になって対応してくれたので、安心感を感じた。ただ、最寄りの京急蒲田からはかなり離れており、バスで通院しなければならない点が不便だと思った。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ブスコパン錠10mg

佐藤外科内科胃腸科クリニック (東京都大田区)

msh(本人・50歳代・男性)

①中国に出張に行って帰国後に下痢を発症した際と
②家で転んで眉間がパックリと裂けてしまった時の
2回お世話になりました。

① 下痢については特に何か原因や病名を教えていただけるでもなく
  (中国出張の件は勿論伝えております)
  なんとなく水分補給を心掛けるように助言されただけで、
  診察が終わってしまいました。(薬も処方なし)

むしろ家族に影響がないのかどうかを、診察室を出た後で
  慌てて戻って聞いたくらいです。

しかもその際にも『あるかもしれないから、手を消毒するように』
  と、通り一遍のお話が聞けただけでした。

インターネットで『海外渡航 下痢』と検索した方が
  病院よりも余程有益な情報を得ることができました。

② 外科でお世話になった際には、怪我をした時間を尋ねた後に
  発生後に経過した時間によって選択できる治療方法が異なることを
  まず教えていただけました。

治療の方針についても上記の経過時間を勘案して選択できるものであることや
  後を残さないための傷のケア等ついてを分かり易く詳細に教えていただけました。

以前に何かの本で、
「医院で複数の診療科が掲げられている時は、先頭に掲げているのが最も得意な診療科目である」
というのを読んだことがあります。

この病院に関してはまさに、その典型であったのではないかと
考えております。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年11月