Caloo(カルー) - 西東京市の胃腸科の口コミ 2件

西東京市の胃腸科の口コミ(2件)

医療法人社団 ゆずりは永田外科胃腸内科 (東京都西東京市)

chopin(本人・40歳代・女性)

約1ヶ月間胃の膨張感が治まらず、総合病院に3回通い胃カメラも飲み、胃炎と診断され薬を処方されたのに良くならなかったので、友人に紹介されこちらの病院を訪ねました。

医院長の診察は触診から丁寧で「1回は胃カメラも飲んでいるから何回も飲む必要はないね」と仰っていただけ、ご自身が見たわけではないからととりあえず違う薬を処方され、それを飲んだら劇的に症状がよくなりました。

ただまだ夜になると気持ち悪さが残るので、医院長に聞いたもう一つの方法を試してみようと思っています。それでも効かなかったらまだ1回しか行っていないので、もう一度行きたいと思える病院です。餅は餅屋ですね。

ちなみに親子二代で経営していらっしゃいます。予約制ではないですが、平日の午後なのもあってか激混みではなく助かりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコスタ錠100mg、ネキシウムカプセル10mg

医療法人社団慈秀会 石田クリニック (東京都西東京市)

竹丘(本人・40歳代・女性)

以前に先生のことをちょっとぶっきらぼうな感じと書いていましたが、ネガティブな意味ではないことを訂正させてください。ちゃんと話を聞いてくれる良い先生でした。

腹痛の後に下血があったので、診てもらいました。
父が大腸がんを患っていたので大腸内視鏡検査をすることになりました。

自宅で飲むように、下剤のバックを渡されて検査前日の夕方から飲み始め(夕飯抜き)、8時頃には腸が綺麗になりました。
病院で下剤を飲むと思っていたのですが、自宅で行うのは楽でいいなと思いました。

血液検査で、B型肝炎が僅かに陽性だったため、更に血液検査をして土曜日に来る肝臓専門医(息子さん)にすぐに受診させてくださいました。
わざわざ連絡をくださり、とてもありがたかったです。

結果、既感染(感染後に治った形跡)で数値が僅かだったために、問題ないことがわかりました。

大腸の診療だけにかかわらず、肝臓の専門医にも診てもらえてよかったと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※8,000円