Caloo(カルー) - 町田市の胃腸科の口コミ 11件

町田市の胃腸科の口コミ(11件)

はなみ内科 (東京都町田市)

キャッツアイ999(本人・40歳代・女性)

家族3人で受診しました。
2人は喉風邪、1人は胃のむかつきなどの症状がありました。

クリニック内は、綺麗で清潔感がありとても落ち着いた雰囲気でした。
先生やスタッフの方々の対応も優しくてリラックスした感じで受診する事が
できました。

心配性な性格なので、色々と質問をさせていただきましたが、どの質問にも丁寧に
分かるように答えてくださり、不安を取り除くことが出来ました。

私は喉風邪からの疲れも溜まっていたので以前から気になっていたにんにく注射を
翌週に試してみました。
注射の痛みは全くなくて、気軽に受ける事が出来ました。
疲れが溜まったときにまたお願いしようと思っています。

ありがとうございました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団創生会 町田病院 (東京都町田市)

yuka(本人・20歳代・女性)

たまたま実家に帰省していたのですが、
4日間、ずっと吐き気(場合によっては嘔吐)と腹痛がしていて、
見かねた両親に、病院に連れて行かれました。

怪我した時など、休日や夜間にも何度かお世話になっている病院です。

患者さんはあまりいませんでしたが、休日(連休中)ということもあり、少し待ちました。

だるかったため、ソファに横になりながら待ち、呼ばれたので通していただき、

事細かに状態を説明しました。

吐き気がする、場合によっては吐く、食欲がない、だるい。

私の表情、状態から深刻さを察していただいたのか、
可哀想、という顔を少しされました。

しかし、症状は胃腸炎でしょうと。

一回胃腸悪くしてから癖になってるな…

以前の潰瘍歴についても、伝えました。

親身になって話を聞いてくださり、助かりました。

会計時に薬をいただけたのは、休日だからだと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ホスミシン錠250、ガスモチン錠5mg、ナウゼリン錠10、ビオスリー配合錠、ネキシウムカプセル20mg

医療法人社団良恵会 平野クリニック (東京都町田市)

yuka(本人・20歳代・女性)

実家近くの町医者さんなのですが、
通い慣れていて、話しやすいし、
親身になって聞いてくださるし、
検査してといえば、検査してくださるし、(無理な場合は代替案を提示してくださいます。)
症状を知っていてくださるから、話が早い。

院長先生が、一人で色んな科を網羅してみているため、多少待つかもしれません。

予防接種等も良心的なお値段だし、
胃カメラも鼻からなので、おぇっとならない上に、
午前中にやればお昼は問題なく食べられるので、
胃カメラは是非こちらでやりたいです。

他の病院で口からを初めてやって、辛い思いをしたから、もう二度と嫌…

注射も、血管が探しづらいらしいのですが、
あまりグリグリされたりしない気がします。

全てにおいて、嫌な気持ちがしたことは一度もないです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコスタ錠100mg、ネキシウムカプセル10mg
料金: 4,170円 ※胃カメラをしたため

医療法人社団絢雄会 佐藤寿一クリニック (東京都町田市)

日進月歩(本人・20歳代・男性)

食欲不振が続き、胃がムカムカしたため。

問診と触診。
重大な疾患はなさそうだったので、
一度何種類かのお薬を処方され、様子を見ることに。
お薬を飲んだその日から、うそのように胃の調子が良くなった為、
通院終了。

もともと、風邪の時にいったのが初めてでしたが、
まず、非常にシステマチックに運営されてます。
先に看護士さんと話をし、ある程度症状をまとめた上で、
そこに先生がいらっしゃり、診療となりますので非常に効率的だと思いました。
このおかげで手抜きではない方法で待ち時間が短縮されるため、
待合室の混み具合からの予想より早く自分の番が訪れます。(とはいっても人気のため少々まちますが・・・)
先生の説明も要点を得ており、わかりやすく、安心感がもてました。
身内の胃にピロリ菌がいたため、ピロリ菌の相談を軽くしたところ、
今は胃カメラを飲まずとも簡単な方法で調べることができるらしく、
ピロリ菌に関する詳しい説明もして頂きました。
最新の除菌の方法も取り入れられてるとの事で、除菌率の話などまでしていただき、
お医者様になられてからも熱心に勉強されてるのが感じ取れました。
せっかくなのでお願いし、検査をしていただきました。
幸いピロリ菌はいませんでしたが、少しの費用と時間で、安心できたので非常に満足できました。
いろいろな科目があり、他の科目で行った際も、
その症状の人が増えた時代背景まで説明してくださり、非常に
安心感をもてました。
今まで、それこそ適当に病院に行っていた私にとって、
27歳にして初めて出来たかかりつけの病院です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 通院 薬: ガスターD20、ガスチモン、ナウゼリン

医療法人社団絢雄会 佐藤寿一クリニック (東京都町田市)

こっぺ(本人・50歳代・女性)

ものが食べれない。やせる。胃がしみる。眠れない。
等々たくさんの不調がアリ受診しました。
その一ヶ月前、主人が突然末期ガン前進転移の診断を受け、入院しました。仕事を続けながらの病院通いと、心労で体がずたずたになりました。

極度のショックによる胃炎でした。腸上非仮性炎ということです。内視鏡検査の結果わかったのですが、それはそれはひどう状態で、完全に治るには何年もかかるとのことでした。

先生はよく話を聞いてくれます。ありがたいです。待合室のほかの患者さんたちも佐藤寿一先生のすばらしさを言い合っています。以前はどこかの総合病院にいたらしいのですが何年か前にここに開業したようです。
佐藤寿一先生に診察してもらいたくて、昔の患者さんたちが、このクリニックに通院しているようです。、診察は待ち時間が長いのですが、私はこれからも通い続けます。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ripito-ru 、gasuta- 、リズミック

医療法人社団史世会 町田胃腸病院 (東京都町田市)

麒麟801(本人・10歳代・女性)

先日、大腸カメラをしました。
私は水分を摂取するのがあまり得意ではなく、相談したところ、薬を使っての腸内洗浄となりました。
2日前から食事制限があり、前日は検査食を食べるよう指示されました。
その甲斐あってか、普通に何も対処していない状態で下剤を飲むよりも遥かに楽に検査までたどり着けました。
カメラを入れる際も、鎮静剤的なものを打ってもらうためあまり違和感はなく、痛みも少なく検査を終えることが出来ました。
カメラなどの検査を除き、予約制でないため、かなり待ちますが、とてもいい病院でした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
料金: 16,500円 ※検査代込みです。

医療法人社団仁誠会なるせ内科・胃腸のクリニック (東京都町田市)

りりるる(本人・20歳代・女性)

開院して間もなく、この医院しかやっていない曜日に行きましたが、とても好感持てました。お腹が痛くて行きましたが、薬を出すだけではなく、原因が何か、どんな病気の可能性があるか、改善策は何か、など、親身になって考えて下さって、精神的にも救われました。この医院の前を通ると、午後の開院のタイミングの前など結構行列をなしているので、やはり評判もいいのだと思います。待合室もきれいで、モダンで清潔感があります。お腹が痛くなったらまた伺いたいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団鶴川内科クリニック (東京都町田市)

ぽてこ(本人・40歳代・女性)
4.5 胃腸科

ピロリ菌の除菌と 胃の不快感で 相談に行きました。

先生は 40代くらい?の若い感じの 男の先生でした。

話す感じは とても落ち着いていて こちらの話をよく聞いてくださる先生です。
不安な事や これまでの気になる症状 を話すと 先生からも 質問を返してくれ うまく言えなかった こちらの伝えたい事を汲み取ってくれました。開業医さん なので あまり大きい病院ではありませんが 先生の人柄なのか 診察30分前には すでに3〜4人 並んでいました。
受付の看護師さんたちも 丁寧な対応をされるので これからも お世話になろうと思います。

胃カメラは 鼻からと口から両方があり、
麻酔を使って眠るタイプの胃カメラ検査は やっていないとの事でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: プロテカジン錠10、ガスモチン錠5mg
料金: 4,000円 ※血液検査と 薬代も込みです

まぁ(本人・30歳代・女性)

掛かり付けの病院です。
胃、大腸内視鏡検査、血液検査、エコー検査等一通りの検査はここでしてきました。その度結果を詳しく説明、今後の事等、分かり易くしっかりと目をみて話してくれます。
何かあったら直ぐに受診する病院です。
先生は一人一人の患者に丁寧に対応している様子が伺えます。
待合室はいっぱいでよく待たされます。
受付の対応は素っ気ないかもしれませんが、看護師は優しいです。
先生との相性もありますが、私にとっては心強い先生です。
あまり笑顔を出すことはない先生ですが診察を終える時、ニコッと優しい表情をされることがあり、安心出来ます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団絢雄会 佐藤寿一クリニック (東京都町田市)

475(本人・30歳代・女性)
4.0 胃腸科

長引く胃の不調で受診しました。
インターネットで探したところ、院長先生がこの分野で経験と自信がある方のようだったので。
初回時は待ち時間が一時間を超え、体調も悪い中だったのでかなり辛かったです。でも、先生がよく話を聞いてくださり、薬の説明などもあり、きちんとした診察をしていただけたので待った甲斐があったと思いました。
念のため胃カメラを飲むことになり、初体験だったので不安や緊張が多かったのですが、とてもスムーズに進み、検査後の喉の痛みなどは特にありませんでした。
体調の悪い中の検査だったからか、安定剤が強く効いてしまったようで検査後に予定時間を超えて休ませてもらうことになってしまいましたが、親切に応対してもらえて良かったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団絢雄会 佐藤寿一クリニック (東京都町田市)

リシチトン952(本人・40歳代・男性)

こちらのお医者さんで、大腸内視鏡検査を受けて、ポリープを2つほど切除して貰いましたが、切除後の説明が無く、いきなり3週間後ね!と言う話だけで、施術料金を数万円支払うコトになったのは不安を覚えました。決して安くない費用を支払っているのだから、切除のポリープの分析結果は分からなくても、どれくらいの大きさで、切除の時の画像はこんな感じです、と言った先生からの説明が欲しかったです。他の看護師さんとか対応は丁寧だっただけに、すごく残念な気持ちでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月