Caloo(カルー) - 町田市の胸やけ・胃もたれの口コミ 13件

町田市の胸やけ・胃もたれの口コミ(13件)

医療法人社団史世会 町田胃腸病院 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

激しい胃痛が続き受診。人気がある病院なので電話で混雑状況等を聞いてからの受診をお勧めします。私の場合精神的なものからの胃痛で先生からの素早い診察と処方箋ですぐに回復しました。
本当に助かりました。
設備がとても充実していて最新の医療機器を備えています。
受付の方もてきぱきとしていて本当に感じの良い病院でした。

眼科も併設されているのでもし目に違和感があったときは是非受診したいと思っています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団史世会 町田胃腸病院 (東京都町田市)

ぴーちゃん(本人ではない・80歳代・男性)

実家に帰省した時に、父の胃が詰まる感じがして辛いと言う事でネットで探したのがこちらの病院でした。
土曜日の4時頃に行きましたが、待合室にはかなりの人がいました。
事前に丁寧に問診をして下さり、医師の対応も良かったです。
直ぐにレントゲンとCTを撮り、胃に空気が入っているので薬が処方され、ピロリ菌の検査の為に後日胃カメラの予約になりました。
CT画像を見ながら、膀胱に影がある、今日は泌尿器科の先生もいるから診察して下さいとの事。
直ぐに泌尿器科に行き、10年程前に上皮の膀胱癌の手術をしている事を伝えると、おそらく再発だねと言われ、今度来るまでに紹介状を書くから何処の病院にするか(この先生は日本医科大学多摩永山病院の方でした)どの様な過程だったかを教えて下さいと言われました。
胃腸病院で泌尿器科の先生もいるなんて運が良かったと思いました。(水・土のみ)
詳しく調べて下さり、本当に丁寧な対応で感謝しています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
料金: 3,300円 ※1割

医療法人社団ONCおやま内科クリニック (東京都町田市)

セルリアンブルー025(本人・20歳代・女性)

2年ほど前に、しばらく胃が痛く胃酸が逆流してくるような症状があったため受診しました。最初は薬を処方されましたが念のためということで胃カメラを飲みました。胃カメラは散々苦しいと周りから言われていたので
覚悟して行きましたが、鎮静剤を使ってくださり検査中はボーッとしていたためあまり苦しくありませんでした。検査後は先生が丁寧に結果を説明してくださり分かりやすかったです。ここだったら毎年胃カメラを飲めるなと思いました。先生も親身で優しい方です。同じような症状で悩んでる方がいらっしゃいましたらおすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年10月

はなみ内科 (東京都町田市)

キャッツアイ999(本人・40歳代・女性)

家族3人で受診しました。
2人は喉風邪、1人は胃のむかつきなどの症状がありました。

クリニック内は、綺麗で清潔感がありとても落ち着いた雰囲気でした。
先生やスタッフの方々の対応も優しくてリラックスした感じで受診する事が
できました。

心配性な性格なので、色々と質問をさせていただきましたが、どの質問にも丁寧に
分かるように答えてくださり、不安を取り除くことが出来ました。

私は喉風邪からの疲れも溜まっていたので以前から気になっていたにんにく注射を
翌週に試してみました。
注射の痛みは全くなくて、気軽に受ける事が出来ました。
疲れが溜まったときにまたお願いしようと思っています。

ありがとうございました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団創生会 町田病院 (東京都町田市)

yuka(本人・20歳代・女性)

たまたま実家に帰省していたのですが、
4日間、ずっと吐き気(場合によっては嘔吐)と腹痛がしていて、
見かねた両親に、病院に連れて行かれました。

怪我した時など、休日や夜間にも何度かお世話になっている病院です。

患者さんはあまりいませんでしたが、休日(連休中)ということもあり、少し待ちました。

だるかったため、ソファに横になりながら待ち、呼ばれたので通していただき、

事細かに状態を説明しました。

吐き気がする、場合によっては吐く、食欲がない、だるい。

私の表情、状態から深刻さを察していただいたのか、
可哀想、という顔を少しされました。

しかし、症状は胃腸炎でしょうと。

一回胃腸悪くしてから癖になってるな…

以前の潰瘍歴についても、伝えました。

親身になって話を聞いてくださり、助かりました。

会計時に薬をいただけたのは、休日だからだと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ホスミシン錠250、ガスモチン錠5mg、ナウゼリン錠10、ビオスリー配合錠、ネキシウムカプセル20mg

医療法人社団良恵会 平野クリニック (東京都町田市)

yuka(本人・20歳代・女性)

実家近くの町医者さんなのですが、
通い慣れていて、話しやすいし、
親身になって聞いてくださるし、
検査してといえば、検査してくださるし、(無理な場合は代替案を提示してくださいます。)
症状を知っていてくださるから、話が早い。

院長先生が、一人で色んな科を網羅してみているため、多少待つかもしれません。

予防接種等も良心的なお値段だし、
胃カメラも鼻からなので、おぇっとならない上に、
午前中にやればお昼は問題なく食べられるので、
胃カメラは是非こちらでやりたいです。

他の病院で口からを初めてやって、辛い思いをしたから、もう二度と嫌…

注射も、血管が探しづらいらしいのですが、
あまりグリグリされたりしない気がします。

全てにおいて、嫌な気持ちがしたことは一度もないです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコスタ錠100mg、ネキシウムカプセル10mg
料金: 4,170円 ※胃カメラをしたため

医療法人社団絢雄会 佐藤寿一クリニック (東京都町田市)

日進月歩(本人・20歳代・男性)

食欲不振が続き、胃がムカムカしたため。

問診と触診。
重大な疾患はなさそうだったので、
一度何種類かのお薬を処方され、様子を見ることに。
お薬を飲んだその日から、うそのように胃の調子が良くなった為、
通院終了。

もともと、風邪の時にいったのが初めてでしたが、
まず、非常にシステマチックに運営されてます。
先に看護士さんと話をし、ある程度症状をまとめた上で、
そこに先生がいらっしゃり、診療となりますので非常に効率的だと思いました。
このおかげで手抜きではない方法で待ち時間が短縮されるため、
待合室の混み具合からの予想より早く自分の番が訪れます。(とはいっても人気のため少々まちますが・・・)
先生の説明も要点を得ており、わかりやすく、安心感がもてました。
身内の胃にピロリ菌がいたため、ピロリ菌の相談を軽くしたところ、
今は胃カメラを飲まずとも簡単な方法で調べることができるらしく、
ピロリ菌に関する詳しい説明もして頂きました。
最新の除菌の方法も取り入れられてるとの事で、除菌率の話などまでしていただき、
お医者様になられてからも熱心に勉強されてるのが感じ取れました。
せっかくなのでお願いし、検査をしていただきました。
幸いピロリ菌はいませんでしたが、少しの費用と時間で、安心できたので非常に満足できました。
いろいろな科目があり、他の科目で行った際も、
その症状の人が増えた時代背景まで説明してくださり、非常に
安心感をもてました。
今まで、それこそ適当に病院に行っていた私にとって、
27歳にして初めて出来たかかりつけの病院です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 通院 薬: ガスターD20、ガスチモン、ナウゼリン

医療法人社団絢雄会 佐藤寿一クリニック (東京都町田市)

こっぺ(本人・50歳代・女性)

ものが食べれない。やせる。胃がしみる。眠れない。
等々たくさんの不調がアリ受診しました。
その一ヶ月前、主人が突然末期ガン前進転移の診断を受け、入院しました。仕事を続けながらの病院通いと、心労で体がずたずたになりました。

極度のショックによる胃炎でした。腸上非仮性炎ということです。内視鏡検査の結果わかったのですが、それはそれはひどう状態で、完全に治るには何年もかかるとのことでした。

先生はよく話を聞いてくれます。ありがたいです。待合室のほかの患者さんたちも佐藤寿一先生のすばらしさを言い合っています。以前はどこかの総合病院にいたらしいのですが何年か前にここに開業したようです。
佐藤寿一先生に診察してもらいたくて、昔の患者さんたちが、このクリニックに通院しているようです。、診察は待ち時間が長いのですが、私はこれからも通い続けます。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ripito-ru 、gasuta- 、リズミック

医療法人社団史世会 町田胃腸病院 (東京都町田市)

泡雪749(本人・50歳代・女性)

別のクリニックで、1昨年、胃がんの血液検査ABC検診を受けました。
結果はD判定。つまり、いつ癌化してもおかしくない、ピロリ菌も住めないほどの荒れた状態、ということで、すぐに胃カメラ検査を受けました。
技師の方のお話では「胃は非常にきれいで、潰瘍の痕も、ピロリ菌が住んでた痕跡もない」ということでした。
しかし医者からは、検査していないのにピロリ菌はいると言い、D判定だから、半年ごとに胃カメラ検査を受けるように言われました。

どちらが本当なのか不安で不安で、胃腸専門の病院を探し、たどり着いたのが、町田胃腸病院でした。

院長先生も、看護師さんも、よく話を聞いてくださって、こちらの質問にも丁寧に分かるまで説明してくださいました。
胃カメラ検査も、前回のは何だったのだろうと思うほど、丁寧で、隅々まで見ていただき、これで胃がんの心配がなければ信じられると思いました。
胃に軽い潰瘍と、ヘルニアが見つかりましたが、ほうっておいても心配がないとのこと。

ちょっと遠くても、こちらに来て本当によかったと思います。

評判のいい病院なので仕方ありませんが、混んでいて待ち時間は長いです。
また、検査項目が多いせいか、料金が前の医者より倍以上かかりました。
それをマイナスと考える人もおられるかもしれないので、★5ではなく4.5としました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タケキャップ錠、モサプリドクエン酸塩錠、アルクレイン内容液
料金: 11,000円 ※3割負担・初診、診察と胃カメラ検査とそれに付随する検査の価格です。

医療法人社団仁誠会なるせ内科・胃腸のクリニック (東京都町田市)

まぁ(本人・30歳代・女性)

掛かり付けの病院です。
胃、大腸内視鏡検査、血液検査、エコー検査等一通りの検査はここでしてきました。その度結果を詳しく説明、今後の事等、分かり易くしっかりと目をみて話してくれます。
何かあったら直ぐに受診する病院です。
先生は一人一人の患者に丁寧に対応している様子が伺えます。
待合室はいっぱいでよく待たされます。
受付の対応は素っ気ないかもしれませんが、看護師は優しいです。
先生との相性もありますが、私にとっては心強い先生です。
あまり笑顔を出すことはない先生ですが診察を終える時、ニコッと優しい表情をされることがあり、安心出来ます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

音尾(本人・40歳代・男性)

総合評価 とても頼りになる医師(現在担当)だと思っております。(周に1回だけですが)

医師の説明 明確に、回答していただけるかつ、対応、対処していただけると
      妻ともにとても信頼して通院しています。
      他の病気との兼ね合いからもアドバイス、回答をいただけるので
      とても良いと思います。

医療技術  上記含め、適切に治療していただけていると思います。

医療設備  設備は、まあある程度はあります。ただ検査が割りと早く
      できるのがいい所です。

看護師などスタッフの対応  割と対応は努力していると思います。看護師も外来は
              いいです。多少スタッフとの連携がうまく無いとき
              もありますが、会計は、遅い。

待ち時間  曜日と午前中と医師の信頼との兼ね合いなのか多少混みます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、ランソプラゾールOD錠15mg「トーワ」、ガスモチン錠5mg

町田市民病院 (東京都町田市)

雪天464(本人・30歳代・女性)

何か不調がある時に毎回お世話になっています。
夜救急でかかったこともありますが、他の病院があいてない時にみてもらえるので本当に助かります。
夜間は当たり前ですが、かなり混み合っています。
大きい病院なのでやはり待たされることはありますが、先生がちょっとみて終わりや、看護師さんがバタバタするなどもなくしっかりとゆっくみてくれます。

お薬も病院内でいただいた記憶があります。

友達が出産でお見舞いに行ったときの対応もとても良く、市民病院なので施設や病室は最新ではないし、超きれいというわけではありませんが、安心してみてもらえます。

駅からちょっと遠いのが少しだけ残念ですが、駐車場もあるし、困った時には必ずお世話になっています。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団多摩医療会 原町田診療所 (東京都町田市)

無風道人(本人・30歳代・男性)

診療科目に消化器科とあったので職場近くのこの診療所を訪れました。
胃酸過多の症状が続いていたので、その旨を告げ、制酸剤等の薬をもらおうと思っていました。診察室に入った時から先生(女医さんでした)とは目線が合わず、こちらを見るでもなくモニターを見てカルテに書き込む動作のみで最後まで私と目線が合うことはありませんでした。現状をつぶさに告げると、「わかりました。今までに胃カメラを飲んだことはありますか?」と聴かれたので、「いえ、ありませんと」応えると、「では胃カメラの予約を取って帰って下さい」と診察終わりの空気。え?これで終わりなの??と思い「先生、薬はもらえないんですか」と言うと、「カメラで胃の中を見てみないとはっきりした診断は下せないので・・・」と先生。「いや、でも胃がもたれ胸焼けも感じるので薬をだしてくれませんか」と続けると、「わかりました。では出しましょう」てな具合のやり取りでお腹をさわる分けでもなく診察は終わりました。
60年近く生きてきて、問診で薬を出せないと言われたのは初めてのことで正直驚きでした。あとから分かったのですが、その先生は皮膚科専門の先生だったようです。たとえ専門外であっても、まず患者の顔色をよく観察することは問診の基本だと思うのですが・・。私は20年ほど前、胃痛で近所の総合病院を訪れた際、触診で虫垂炎と診断されその日のうちに入院!翌日手術。あと1~2日来るのが送れていたら腹膜炎で命が危なかったと言われ愕然とした経験があります。もしその時、こんな感じで対応されていたらと思うとゾッとします。
 その後、大学病院で胃カメラを飲みましたが、診断は逆流性食道炎でした。食べてからすぐ横になることが一番の原因だそうで、胃の入り口がかなりただれていました。不規則な食事も胃酸過多の原因だそうで、それを改めてからは症状も改善してとても快調です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月