Caloo(カルー) - 墨田区の胸やけ・胃もたれの口コミ 1件

墨田区の胸やけ・胃もたれの口コミ(1件)

東京シティクリニック両国 (東京都墨田区)

マーガレット(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡 逆流性食道炎・胃炎 胸やけ・胃もたれ 食欲不振

このところ胃の調子が悪かったのでこちらのクリニックに相談し、胃カメラを受けることにしました。他院で5年位前に口からの太いタイプのものを受けた事はありましたがひどく苦痛と疲労感があり、それからはずっと敬遠していました。こちらのクリニックでは細いカメラを口から入れるため、眠りながらでもできるとのことなのでやってみました。いつも苦手だった喉の麻酔も氷になっていて口のなかで溶かしながら飲み込むだけなので冷たいし食べやすくて不快感が全くありませんでした。カメラを入れる前にはスーッと眠くなり、目が覚めた時には検査は終わっていました。痛みも不快感もなく、とても楽に受けられて感激しました。検査後はモニターを見ながらゆっくりとわかりやすく説明をしてくれました。
いつも体の不調について相談にのってもらっているのですが、とても話しやすく、患者に寄り添ってくれる優しい先生です。
スタッフの方々も雰囲気が良く、処置の時など緊張を和らげるように気さくに話しかけてくれるなど優しく接してくれます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エリーテン錠5mg、ラフチジン錠10mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「EMEC」
料金: 12,000円 ※ピロリ菌検査・ポリープ細胞診を含む