Caloo(カルー) - 大田区の胸やけ・胃もたれの口コミ 8件

大田区の胸やけ・胃もたれの口コミ(8件)

医療法人社団順新会 おぎわら医院 (東京都大田区)

mini1123(本人・30歳代・女性)

胃のムカムカがしばらく続き、胃カメラをしてくれる病院を検索していたところ駐車場があったことと胃カメラも最新式のものだと言うことで伺うことにしました。
昔からあるお医者さんと言う感じですが待合室も受診室もとても清潔で良かったです。久々の胃カメラに緊張していたのですが看護師さんも優しく、喉の麻酔を2種類してくださりスタンバイ。口からの胃カメラを選択しましたが、若先生はとても優しく的確に声をかけてくれながら検査してくださいました。お陰でスムーズな検査となりました。結果は逆流性食道炎でしたが、またこちらで定期的に検診へ行こうと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

みその内科クリニック (東京都大田区)

先日、胃の調子が良くない上に背中の痛みが出て食欲も落ちこちらの病院を受診。下腹部の痛みもあったため、問診、触診とエコー検査をしました。炎症が起きていないか、膵臓や他の臓器の炎症もないか確認のため、併せて血液検査と胃内視鏡検査(鼻からの胃カメラ)検査<別日>をしていただきました。

結果、軽い食道炎だということで、薬を処方していただきました。

特に胃内視鏡検査は、以前、痛くないと評判の検査専門の病院で口からの内視鏡検査をしていただきましたが、私には今回の方が、痛みも少なく楽にできました。準備もスムーズでした。検査中は先生が都度声をかけてくださいますし、安心して受けられると思います。

先生が丁寧な方で、検査結果もファイルして管理するように患者さんに細やかな配慮もあり、お近くで受診、検査をされるならおすすめだと思いました。看護士さんやスタッフの方も優しく声をかけてくださいました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京蒲田医療センター (東京都大田区)

ayu(本人・20歳代・女性)

胃の痛みが激しく、以前から吐き気に苦しめられていたため、内科を受診しました。初診で紹介状を持っていなかったため、朝の8時過ぎに病院に行き、番号を呼ばれるのを待っていましたが、2時間ほど番号が呼ばれることはありませんでした。大きな病院のためしょうがないと思いました。
受付の方はみなさん女性で優しかったです。先生は男性医師で症状を事細かく聞いてくれて、胃に炎症があることを疑い、一度胃カメラを飲んだ方が良いと言われました。胃の痛みがずっと心配だったため、1週間後に胃カメラの予約を入れ、検査を行いました。痛みを伴うと覚悟していましたが、先生や看護婦さん、看護師さんがしっかりサポートしてくれてあまり痛みを感じずに検査を受けることができました。
結果は胃の入り口に炎症がみられるとのことで炎症を抑える薬を処方してもらいました。優しい先生で安心しました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 抗炎症剤
料金: 5,000円 ※初診代や検査代などを含みます。もう少し高かった気がします。

医療法人社団輝実会 とくやすクリニック (東京都大田区)

ピョン娘。(本人・40歳代・女性)

大森西にあった某病院、ここは患者の隠れた病気まで見つけてくれた素晴らしい先生が居ました。
私はその先生のおかげで助かりました。しかしその先生はその
後残念ながら亡くなりました

他の病院も違う症状で行きましたがなかなか良い先生には会えませんでしたが、たまたま胃の
調子が悪く行ったのとくやすクリニックです。
ここの先生は私を救ってくれた某先生と同じくらい親切な先生で、患者の声を聞いて対応してくれます。梅屋敷は病院も沢山あるけど、ここはいつも混んでるよ

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

依田医院 (東京都大田区)

東急線・鵜の木駅から徒歩3分ほどの場所にある病院です。内科・消化器科・小児科と診て下さいます。住宅街の真ん中の静かな場所に建っています。ご自宅兼なのか、ひっそりとした佇まいが印象的です。今は二代目になっていますが、先代の頃から時々お世話になっていました。鵜の木は古くからある病院が多いのですが、小児科が少ないため、とてもありがたいです。また親も一緒に受診できるのが助かります。
長年通われている固定の患者さんが多く、待ち時間が短いです。朝8: 30 から営業しているため、仕事前にも行くことが出来、便利です。調剤薬局が駅と反対方向に多いため、朝受診し、会社帰りに薬を取りに行くなど工夫されると良いかと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月

和田クリニック (東京都大田区)

モンマロレオ(本人・30歳代・女性)

専門は泌尿器で、泌尿器でもお世話になったことがありますが、その他、火傷、風邪など、色んな治療で、毎度お世話になっています。

先生は大変優しく、非常に丁寧な説明をしてくれます。
疑問や心配な点があれば、納得いくまで説明してくれますし、内科的なものもみていただけます。

風邪などの時もお世話になっています。

また、漢方に詳しく、症状にあった漢方を処方してくれます。
西洋医学だけでなく、東洋医学にも詳しい先生なので、いつも、その時の症状にあった漢方をいただいています。

専門が泌尿器科なので、毎回、必ず尿検査は必要となりますが、尿の状態も解りやすく説明してくれますし、都度、自分の健康状態もチェック出来るので、助かっています。

予約制ではないため、待ち時間は患者さんの待ち人数にもよりますが、平均で10分~15分だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方二種類、ランソプラゾールOD錠30mg「日医工」
料金: 1,500円 ※薬代 2000円

医療法人社団慶診会 Kクリニック山王 (東京都大田区)

tanuko(本人・30歳代・女性)

よく胃がチクチクと痛んでいて、時々胃液が逆流しているような感じがありました。
よくある胃炎だろうと思いましたが、
家族の勧め受診することにしました。

問診後、触診でどこが痛むか確認されました。
やはり胃炎だろうということで、胃カメラで見てもらうことにしました。
胃カメラは最近の、鼻から入れる細いタイプでした。
それでも痛かったですが、丁寧にカメラを入れてもらいました。
慢性胃炎の傷が確認されました。
また、私の胃の形状が、胃壁が多少食道のほうがせりだし、胃液が逆流しやすいということを教えてくれました。
胃薬を処方されました。

院長先生は男性で、大変話しやすくて親切な先生でした。
スタッフの方々の対応も大変丁寧で親切でした。
綺麗な新しい病院で、設備も最新のものを取り入れているようでした。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2012年05月

東急株式会社東急病院 (東京都大田区)

しょう(本人・30歳代・女性)

毎回胃が痛くなるため、近所の病院で薬をもらったが、毎回治らず、大きい病因で見てもらう為に。
近所で通いやすい。

胃潰瘍、十二指腸の疑いのため、血液検査、胃カメラ検査またピロリ菌検査

担当した先生はすごく優しく、親身になって検査していただきました。何年も胃痛に苦しみましたが、
ピロリ菌との診断で、今では胃が痛む事がなくなりました。胃以外でもこちらの病院の対応がよく、
親切なのでよく通ってますが、大きい病因と言う事で待ち時間はかなり待ちますが、予約をしておけば、
待ち時間は短縮されますので、是非予約して行かれてください。病院はいろんな科がありますが、
曜日や予約がないと見てもらえない科があるのは少し改善してほしいですが、それ以外はすごく気持ちのよい病院です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月