Caloo(カルー) - 大田区の背中の痛みの口コミ 6件

大田区の背中の痛みの口コミ(6件)

みその内科クリニック (東京都大田区)

先日、胃の調子が良くない上に背中の痛みが出て食欲も落ちこちらの病院を受診。下腹部の痛みもあったため、問診、触診とエコー検査をしました。炎症が起きていないか、膵臓や他の臓器の炎症もないか確認のため、併せて血液検査と胃内視鏡検査(鼻からの胃カメラ)検査<別日>をしていただきました。

結果、軽い食道炎だということで、薬を処方していただきました。

特に胃内視鏡検査は、以前、痛くないと評判の検査専門の病院で口からの内視鏡検査をしていただきましたが、私には今回の方が、痛みも少なく楽にできました。準備もスムーズでした。検査中は先生が都度声をかけてくださいますし、安心して受けられると思います。

先生が丁寧な方で、検査結果もファイルして管理するように患者さんに細やかな配慮もあり、お近くで受診、検査をされるならおすすめだと思いました。看護士さんやスタッフの方も優しく声をかけてくださいました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

原本クリニック (東京都大田区)

カヨ(本人・30歳代・女性)

首から背中にかけて半年以上、痛みがとれず困っていました。
友人がすごくよく治ったと聞き、行くことにしました。

薬、治療器具は全く使わず、整体のような骨を強くずらす事もしないのに、
良くなってしまいました。
マッサージ程度というか、軽く手や筋肉を動かされただけなのに!!
その時には、瞬間的に治ったという実感はないのですが、
当日の夜あたりから、もう痛みがひいてる状態です。
気がつくともう全く痛くない。。。という感じで不思議です。

人気の先生のようで、予約はひと月先しか取れませんでした。
でも一度で治りましたし、遠くから行った回があります。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2010年10月

田園調布長田整形外科 (東京都大田区)

はな*はな(本人・40歳代・女性)

普通の整形なのですが、院長先生とお話しているだけで何故か癒されます。
待ち時間はそこそこあり、待合室が狭いのでちょっと窮屈な感じはします。
受付スタッフの対応は明るく丁寧で好感が持てます。
毎月ペーパーを発行しているようなのですが、そこにはちょっと不思議なお話も書かれていて、でもそれがなんとなく納得できる感じで、それだけ定期購読したいと思います。

リハビリなどは一般的な整形外科のそれですが、母が通ったときはGボールを使った運動療法などもあり、ただマッサージを受ける、電気をかけるだけではないよさを感じました。
私はマッサージと電気だけでしたが。

インソールなど器具の外来もあり、アドバイスも適切で、家から遠くなかったらここに通いたいと思える病院です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団正心乃會みやはら内科外科クリニック (東京都大田区)

ポキ(本人・40歳代・男性)

腰に出来た出来物が痛くて通院を始めた。初回は、薬だけでなんとかしてもらおうとしたが痛みが治まらないので切開してもらってしばらくは、休診日の日曜日もガーゼ交換するために通院した。その時に糖尿の治療も始めたところ他院では、インスリン注射まで行った病院もありそれでも正常値にならなかったがこの医院では、飲み薬だけで正常値になった。普段の病気ならばここに通院すれば治るから体調が悪い時に通院するようにしています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年10月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立荏原病院 (東京都大田区)

さやぽん(本人・20歳代・女性)

夜中に起きていられず冷や汗が出るほど胃が激しく痛み、夜間診療をしていて自宅からもっとも近い荏原病院にいった。

触診では特に問題が見当たらず、問診で背中にも痛みが走ることに気づき腎臓などの異常に疑いがでました。CTをとらないとわからないが夜間では行っていないので、ひとまず痛み止めの点滴を打ってもらい翌日改めて出直すよう言われた。
CTでは尿路結石のような陰もあるし、腎臓の管が炎症を起こしていることもわかった。MRIもとったが私の体質(内臓がお腹の中心によっている)もあって原因を特定することはできなかった。一応、婦人科の検査も受けたが異常はなかった。腎臓付近で炎症が起きていることは間違いないので、抗生物質を服用することとなった。

診察は予約制で、診察前の待ち時間は多少あったが、受付、診察前の採血や検尿、お会計とスムーズに行うことができた。看護婦や医師の方はとても親切で丁寧で感じが良い。原因がなかなか特定できず、さまざまな科で診察を受けたがたらいまわしにされたという印象は全くなくそれぞれ専門の先生が親身になった診てくださったという印象だ。総合病院にかかってよかったと思う。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月

高野病院 (東京都大田区)

ayu(本人・20歳代・女性)

半年以上前から肩から背中にかけての痛みが続き、我慢できずに受診しました。待合室は広く、開放感がありました。受付の女性の方は少し愛想がありませんでしたが、丁寧に接してくれました。
診察室では男性医師が話を聞いてくれて、すぐにレントゲンを撮りました。骨の密度が少し薄くなっていることと、五十肩を疑われ、リハビリをして帰りました。リハビリに何度か行きましたが、痛みは改善されずその後も苦しみました。
こちらの病院では治りませんでしたが、近くの接骨院に何度か行くことで痛みが改善されていきました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 湿布
料金: 3,500円 ※初診料やレントゲン代、リハビリ代を含みます。