Caloo(カルー) - 中野区の背中の痛みの口コミ 2件

中野区の背中の痛みの口コミ(2件)

医療法人社団WHA さかうえ整形形成外科クリニック (東京都中野区)

kei(本人・50歳代・女性)

今から20年ほど前にぎっくり腰を経験して以来、疲れがたまってくると再発を繰り返していました。
慢性的な腰痛に悩まされており、痛みから外出するのも不安になって、仕事にも支障が出てきました。

このまま治らないのかと不安になり、治してくれる治療院を探しては通っていましたが、なかなか治りませんでした。
そんな時に、家の近くに偶然、見つけて診てもらいました。

院長がとても親身に話を聞いてくれたのが嬉しかったです。
混んでいる時もあり、待ち時間が長いときもありますが、保険が使えるので安心できます。

リハビリ科も併設されているので、腰痛だけでなく、付随して起こる背中や肩のコリや痛み、首コリなど、
体全体の症状に合わせて治療してもらえます。自費でのリハビリは予約ができます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団京愛会 ケイ・メディカルクリニック (東京都中野区)

まぁむん(本人・20歳代・女性)

先日背中の痛みがあり初めてこちらを受診しました。受付の方も優しく対応してくださりました!そして診察は院長の女性の先生。とても緊張してたのですが、笑顔で診察してくれました。少し早口ではあるんですが医者にありがちな無表情で冷たい対応ではなく、優しく分かりやすく説明してくれました。レントゲンも撮ったのですが、その時の看護師さんも笑顔で対応してくださいました。高周波の治療を最後にしておしまいだったのですが、そこでも担当の方が治療の流れや次回の受診時の方法を教えてくれました。全体的に優しいなというあったかいクリニックでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月