Caloo(カルー) - 愛媛県の背中の痛みの口コミ 7件

愛媛県の背中の痛みの口コミ(7件)

松山赤十字病院 (愛媛県松山市)

夏休み(本人・40歳代・男性)

競技ボウリングを長年やってきた私は、ある冬の朝、首に寝違えたような違和感をもっていました。その日もいつもどうりボウリング場に練習にいったのですが、練習中に背中に電気のような痛みと痺れが走り、あわてて練習を中止し帰宅しました。

翌日の朝、ベットから起きるのにも首が痛くて、当病院の整形外科で診察してもらったところ、頚椎椎間板ヘルニアと診断され、後日頸部に神経ブロック注射をしてもらい、次第に症状は改善していきました。

ところが数日後、どうも首や背中の周囲の違和感が強いので、再診したら主治医に入院を勧められて予約をとって後日、入院することになりました。

主治医の話によると自分の場合は、整形外科だけでなく、心療内科も同時に受診したほうが良いとのことで、入院中には心療内科の薬も併用して服用したところ、1ヶ月程度で症状は改善され、退院することができました。今回、私が早く退院できたのは、総合病院ならではの、複数の診療科目を受診できたことと、入院治療によりそれが効率的にできたことによると思いました。その判断をしていただいた主治医の先生と当病院の入院スタッフには、大変お世話になったと感謝しております。

来院時期: 2002年02月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: メイラックス錠1mg、ロキソニンテープ100mg
料金: 250,000円 ※1ヶ月のベット代がほとんどで、残りは薬代等です。

いかわ整形外科 (愛媛県松山市)

介護主任(本人・50歳代・男性)

頸椎後縦靭帯骨化症という難病が他の整形外科で発見されて、セカンドオピニオンとして2回目の受診でした。
初回もそうですが今回も、症状のことなど細かく聞かれて、丁寧な説明もしていただきました。
他の病院では骨化している場所が1か所ということでしたが、4か所ほどあるのが分かり、
更に詳しく現状を見たいということで、大病院のMRIの検査予約もしていただきました。
その結果を見てから治療開始ということでした。

他の整形外科では、ほとんど詳しい説明はなく、ブロック注射とリハビリと薬を処方されて、
本当にこれで治療がいいのかという疑念もありましたが、
こちらの先生の説明は大変詳しく、納得させられることも多く、信頼できるドクターと思いました。

頸椎後縦靭帯骨化症だけでなく、五十肩も併発していることに気づいていただき、
肩に注射を打ってもらったのですが、とても上手でほとんど痛くありませんでした。
注射もよく効いてきたようですし、満足しております。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メチコバール錠500μg、セレコックス錠100mg、セレコックス錠100mg
料金: 1,320円 ※薬代別途薬局にて2350円

医療法人社団 樹人会北条病院 (愛媛県松山市)

患者Y(本人・40歳代・男性)

医師は、色々相談にのってくださいました。
また、曜日により、愛大医学部や県中の先生も来られるし幅広く治療にあたれます。
大きな病院にも、紹介状を書いていただいても、嫌な顔しなかったです。
リハビリ・理学療法にも、かなり力を入れて理学療法士も、色々進んで研修に参加されている方もおられました。
また、かなりの日数通院しても、優しく嫌な顔しなかったです。ありがとうございましたm(_ _)m
骨盤骨折で入院し、再度、繊維筋痛症で通院しても、症状の治療で困っていたら看護師さん通じて医師に相談してくださいましてありがとうございましたm(_ _)m
とても良い病院です~✨

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: カロナール、ロキソニン等々
料金: 500,000円 ※入院・個室代1ヶ月含む約50万

社会福祉法人恩賜財団済生会松山病院 (愛媛県松山市)

40代男です。左足間接外果骨折で入院し、近日退院します。
医師、院長先生方も親切で、感じもよく爽やかでした。
看護師さんは、夜間ナースコールでひっきり、夜間の座薬も嫌な顔ひとつ無かったです。
リハビリ・理学療法士も親切で丁寧に説明してくださいました。
内科ではなく整形の入院でしたので食事も、美味しくいただきました🎵看護助手さんも、一生懸命介護してくださいまして、ありがとうございます。
レントゲンでは、骨折箇所に2回ぶつかりましたので、少し減点しましたが、雰囲気も良い、すごく指導のいきとどいた良い病院でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: トラムセット、リリカカプセル
料金: ※交通事故、通勤災害

整形外科つばさクリニック (愛媛県松山市)

麦ちゃん(本人・30歳代・女性)

長年、肩や首の違和感に悩んでいたのでこちらの整形外科を受診しました。私は趣味でバレーをしているので、スポーツでの痛みに特に有名と人づてに聞いたり、ホームページを確認してから行きました。

患者さんが多いので、先に電話予約してから行くほうが良いと思います。

診てくれた先生は、かなり早口で診療時間は短めでしたが、痛点を見つけるのも早く、的確な受診をしてもらえたと思っています。

受診後は、注射と飲み薬をもらい、筋トレの仕方を教えてもらうため、リハビリテーョンのフロアに移動してじっくりと自分の体を自分の筋力で整える筋トレ方法を教えてもらいました。

次回の受診、リハビリの予約も取っているので、続けて通ってみようと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレコックス錠100mg、アズレン・グルタミン配合細粒「EMEC」
料金: 7,000円 ※レントゲン撮影、初診料など

医療法人清家整形外科 (愛媛県松山市)

きなこまめ(本人・30歳代・女性)

受付は自分は嫌でしたが、先生はいい先生だと感じました。
レントゲン技師がいないようで、レントゲンも診察をしてくれる先生が撮りに来きます。忙しそうです。
MRIを撮る必要があるときはこちらの病院に設備が無いので近くの城東病院に予約を入れて行かなければいけないです。
建物は古いですが、院内は気にならない程度にきちんとしてありました。
まだリハビリの方は利用していませんが、患者も多く人気はあると思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

愛媛十全医療学院附属病院(救急搬送用) (愛媛県東温市)

患者Y(本人・40歳代・男性)

2ヶ月入院しました。骨盤骨折後の左半身の痛みです。
院長先生が、すごく親切で熱心に治療していただきました。
色々な検査、神経根ブロックを2時間以上していただきましたが、原因がわからず残念でしたが、一生懸命していただきました。
腕は、すごく良いと評判です。人柄も、すごく良い院長でした。
看護師は、余り親切で慢性疼痛に理解が無かったです。
理学療法士は凄く痛みに理解があり、今の痛みの原因を親身になってくださいました。
ありがとうございました。
医師、理学療法士にすごく感謝しています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: