Caloo(カルー) - 岩手県の背中の痛みの口コミ 2件

岩手県の背中の痛みの口コミ(2件)

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

濃いココア(本人・10歳代・女性)

何年も前から腰が痛くて来院したが、9時に病院について診察の順番が来たのは夕方の4時だった。地元でも込んでいることで有名だが、いくら予約なしとはいえ7時間も待たされるとは思わなかった。待ち時間も異常だが、こちらが質問しても親身になって答えてくれるような医者ではなく開業医に行けばよかったと本当に後悔した。はっきりいうと時間の無駄だったと思う。

多少腰がまがっているが様子を見ましょう。痛くなってらまたきてください。

受付の人は丁寧に接してくれたが、本当に待ち時間が長いので必ず予約をしてください。初診であれば、必ず紹介状をほかの病院からもらってきたほうがいいと思います。診察を待つ玄関近くのロビーは、天井がとても高くて天気がいいときはとてもすごしやすく待てると思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

医療法人翔悠会 立本整形外科いたみのクリニック (岩手県滝沢市)

馬走る(本人ではない・10歳代・女性)

平日5時過ぎに初めて行きました。
院内はロビーが広く開放感がありました。

待っている患者さんも少なく、次々と患者さんの名前が呼ばれていたので早く終わるかな?と思いました。
受付もスムーズに終わり20分程待って受診。
娘は陸上の大会が近く、背中の痛みと膝の痛みと闘っていましたが、立ち上がれない位の痛みをうったえ病院へ。
先生へ説明しようとしても話をさえぎられ、全く話が出来ませんでした。
娘も成長の痛みなのか疲労で痛いのか分からず…大会も近いし不安で病院に行ったのに話も聞いてくれないなんて…
どこが痛いのかは聞かれましたが触って確認することもなくレントゲンへ。
レントゲンを見て先生は問題ない。湿布を出します。で、診察終了でした。
質問も受付ずロビーへ行くように言われました。

看護師さんや受付の方はとても感じが良く会計もスムーズに終わりました。
診察は約2分。回転が早い訳だ。

娘はもちろん湿布をはっただけでは良くならず別の病院に行きました。
時間とお金を返して欲しいとさえ思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フレックステープ70mg