Caloo(カルー) - 口コミ「信じられない待ち時間」: 岩手県立中央病院 - 盛岡市

信じられない待ち時間
濃いココア (本人・10歳代・女性)

何年も前から腰が痛くて来院したが、9時に病院について診察の順番が来たのは夕方の4時だった。地元でも込んでいることで有名だが、いくら予約なしとはいえ7時間も待たされるとは思わなかった。待ち時間も異常だが、こちらが質問しても親身になって答えてくれるような医者ではなく開業医に行けばよかったと本当に後悔した。はっきりいうと時間の無駄だったと思う。

多少腰がまがっているが様子を見ましょう。痛くなってらまたきてください。

受付の人は丁寧に接してくれたが、本当に待ち時間が長いので必ず予約をしてください。初診であれば、必ず紹介状をほかの病院からもらってきたほうがいいと思います。診察を待つ玄関近くのロビーは、天井がとても高くて天気がいいときはとてもすごしやすく待てると思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
  • 側弯症であれば開業医でも診察するところはたくさんあるので最初から開業医受診すればよかったと思う。大きな病院は手術を必要とする患者も多く受診するので状態に合わせて病院を選べばいいと思う。開業医でもいい状態であるのに総合病院にこだわり多くの患者が殺到するのが待ち時間をただただ長くする。患者自身考えて受診することも必要だと思う。
    投稿:2017/07/15 02:10
  • 同じく、何年も前から腰が痛いのであれば急を要さないのだから、先ずクリニックを受診するべきだと思う。大きい病院は、それなりの役割があるのだから、紹介状を持ち地域連携室を通して予約をとるのが賢いやり方だし、救急では無いが手術目的の骨折の方とかも沢山いることを想像して見たら良いのではと思います。
    投稿:2019/01/01 21:41

• みみこ
    5.0 県南地区からの紹介でこちらにお世話になりました。手術。というものは人生で3回目。術後、苦しい、喉が渇く、痛む。そんなイメージでしたが術前の綿密な主治医… (続きを読む)
    乳腺科 2017年06月投稿
  • あいうえお
    4.5 昨年、別の病気で入院した際、心臓に欠陥狭窄が2か所見つかりカテーテルによるステント手術を受けました。循環器内科での手術です。ここの病院は全国的に見ても… (続きを読む)
    循環器内科 2017年04月投稿

いしい内科・糖尿病クリニック (岩手県盛岡市中ノ橋通)
いしい内科・糖尿病クリニック
盛岡バスセンターから徒歩1分、いしい内科・糖尿病クリニックは糖尿病専門医が在籍
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、糖尿病科、整形外科
    岩手医科大学附属病院 (岩手県盛岡市内丸)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、麻酔科、予防接種
    社団医療法人 赤坂病院 (岩手県盛岡市名須川町)
    診療科:内科、外科、皮膚科、泌尿器科、性病科、歯科、予防接種
    社団医療法人久仁会 内丸病院 (岩手県盛岡市本町通)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、乳腺科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、内視鏡、予防接種、健康診断
    診療科:循環器内科、心臓血管外科、小児科、放射線科、麻酔科
    栃内病院 (岩手県盛岡市肴町)
    診療科:内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、麻酔科、予防接種