静岡県の背中の痛みの口コミ(17件)
- 静岡県
- 背中の痛み
中西整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)
もらい交通事故で半年くらいに中西整形外科を通いました。
ロビーは清潔で広くお茶もお水も用意していて、暖かい雰囲気でした。
中西先生はとても優しい先生で、治療方法の説明はとても丁寧です。
相談に乗って頂ける先生です。
スタッフの皆さんもみんな丁寧に対応しています。
首も腰も肩も痛かったので、痛み止め、注射、リハビリの治療を受けていました。
痛みを和らげることが出来ました。
いつも患者さんは多いけれど、スタッフたちはリハビリや
診察の順番をうまく調整してくれて、スムーズに治療に進みました。
医療法人社団沓谷もちづき整形外科 (静岡県静岡市葵区)
中学生の息子が部活で肩~背中を痛め受診しました。
肩関節のレントゲンを撮った後、先生はきちんと見て触って診察してくれ、説明も十分だし、息子も私も安心しました。
看護師さんもとても親切した。
整形外科は混むと思っていましたが、8:30に受診したので、スムーズに診察していただけました。
私は医療従事者ですが、一般の人は設備が整っていたり、親切な医師が、名医と思っているけど本当は望月先生のような方が名医だと思いました。
受診して良かったです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニンテープ |
料金: 500円 |
前田整形外科医院 (静岡県富士市)
筋を痛めたり痛みが出たりの際にはいつもお世話になっています。
毎日大変混雑しています。
助かるのはお薬が持続で欲しい際には、
それ専用に取り扱いしていただけるところです。
診察では必ずレントゲンを撮ります。
それをみながら先生が診断をします。
細かい説明とこちらの症状把握をしっかりしてくださるので話せば話すほど、
がっつり診察していただけます。
小さな不安にも親身に応えてくださる姿勢は大変感謝です。
何もないとそれが一番だと一緒に笑ってくださるお人柄に安心します。
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)
2015.12.31大晦日のゴルフで左肩甲骨内側を痛めたと思っていたが、
日に日に強くなる痛みに加え左手の麻痺・シビレに気づき、近くの整形外科へ行きレントゲンの結果、頚椎症性神経根と診断された。
暫く保存治療との事でしたが、今までに経験のない痛みと左手の麻痺(パーが出来ない)が気になりネットで土屋先生を知りメールし診察(2時間以上の親身な病状と治療の説明に好感と信頼が持てた。)して頂き手術のお願いをしました。
■頚椎の手術でいい話は聞いた事なかった為、正直不安はありました。
しかし手術を受け驚きました。
術直後、左肩甲骨周りと左腕の痛みはなくなり、麻痺もかなりよくなりました。
シビレはほとんどありません。低侵襲手術なので、術後3時間で歩行できます。
頚椎症性神経根でお悩み方は、一度土屋先生に相談されればと思います。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)
今年1月から左肩肩こりが悪化、整骨院効果なしで整形外科3院行脚しましたが、牽引や鎮痛剤の投与のみでどんどん悪化、ペインクリニックでも効果は3日ぐらい、あきらめかけてネットで病名と手術を検索すると都内で自費で130万と恐ろしい数字がでてきた、最後に2ちゃんのスレッドみると”すずかけセントラル病院”の”土屋”医師が保険診療で手術をされると紹介されており書き込みも高評価だったので、早速先生へ直接メールで相談(このあたりもびっくり、先生のメルアドはホームページに記載されています。)、無事診察、手術を受けることができ、なんと完治しました。3泊4日の短期入院で仕事への影響も最小限ですみました。土屋先生の親身な問診(私は2時間30分じっくり病状や治療方針など説明のお時間をいただきました。)と術後3時間で痛みもまったくなく、歩けてしまう高度な技術に感動しました。ちなみに病院は新しくまるでホテルのようでした。スタッフもみな新設で非常に礼儀ただしく、気持のよい対応でした。とにかく患者目線の最高のDrとスタッフのチームワークのよさにびっくりでした。(今まで50年で最高ランクだと思います。)
待ち時間: - | 薬: - |
医療法人社団 新緑会やまだ整形外科 (静岡県浜松市中央区)
整形外科の先生の中ではとても優しく親身になって話を聞いてくれます。症状の原因もたくさん考えてくれます。また、紹介状を書いてくださりたくさんの病院からの視点を踏まえようとするのでミスが少ない気がします。プライドが高く冷たい先生が多いなかとても良い先生です。受付スタッフさんも丁寧で優しいです。リハビリのセラピストさんは面白い方が多く、緊張することなくリラックスできます。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
杉山整形リハビリクリニック (静岡県静岡市駿河区)
原因不明の背中の痛みと息苦しさで、
受付ギリギリの時間で飛び込みで診てもらいました。
リハビリも兼ねているので、年配の方も多く、とても混んでいましたが、
受付の方も嫌な顔せずに受付てくれました。
当たり前のようですが、これが出来ない医院の方が多く、この対応はとても貴重です。
先生は、症状を聞いてくれたあと、レントゲンなど可能な限りの検査をしてくださいました。
結局異常はなかったのですが、異常がないからこそ心因性を疑い、今後酷くなったら何科に行けば良いか等日常生活のアドバイスもくださいました。
とても話しやすい先生で、安心出来ました。
とみなが整形外科 (静岡県浜松市中央区)
何度かここに通いましたがいつもスムーズな対応で接客の態度も良く、優しかったです。
床、トイレなども綺麗で清潔感のあるいいところです。
先生も丁寧にいろいろ教えてくださり親身な対応でした。
それほど混んでない病院で、親身な対応をしてくださるのでなかなかいいところだと思います。
電気治療機器も新しいものばかりでとても綺麗でした。
少し入り組んだ道路なので、そこだけが気になる点だと思います。
ありがとうございました。
西坂整形外科 (静岡県浜松市浜名区)
数か月前から背中あたりに違和感があり、少し様子を見ていましたが
自力で起きられなくなり、こちらのクリニックで診てもらいました。
背中の圧迫骨折とのことでした。
この年齢で・・・
どうしようかと不安気味でしたが、そんなにひどいものではなくコルセットと
重い荷物を持ったり無理をしなければ数か月で自然に良くなって痛みもなくなる
とMRIの写真を見ながら丁寧に優しく今後のケアなどを親切に説明してくれました。
まずは一安心。
コルセットが出来上がり、痛い時は痛み止めを飲んでくださいと言われ
お薬も出してくれました。
コルセットをしていると姿勢も良くなり痛みも感じません。
診察ごとにレントゲンを撮ってくれて治り具合も私も見て分かるように説明し
こちらにかかって良かったと思います。
ありがとうございました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
金井整形外科 (静岡県焼津市)
自動車を運転していて後方から追突され、むちうちのようになって首から肩に痛みが出ました。自動車保険で治療費がおりるためキャッシュレスで治療してもらえるということで、こちらの整形外科に通院することにしました。
骨のほうなどは大丈夫だったようで、しばらく湿布等で様子を見てから、併設のリハビリトレーニング室でのリハビリに入りました。首を伸ばすストレッチャーや、上半身と肩・腕のストレッチ、ウォーターベッドでのマッサージなどを行いましたが、リハビリ設備が充実していて、看護師さんも多かったので安心できました。2か月ほど通院して、痛みもだんだんと良くなっていきました。
リハビリ室の看護師さんたちがとても親切でよかったと思います。ウォーターベッドのマッサージ(ジャグジーのような感じ?)はとても気持ちよく、寝てしまいそうになることも多々ありました。
公益社団法人地域医療振興協会伊豆今井浜病院 (静岡県賀茂郡河津町)
伊豆の河津町内の伊豆急行『今井浜』駅に隣接してここ5年以内に開業した病院で、交通の利便性が非常に良い病院です。
自治医科大学系の地域医療振興協会が運営する病院で、近隣の病院に比べて医師が充実しています。
同系列の病院として伊豆急行『南伊東』駅に伊東市民病院がありますので、今井浜病院で充足出来ない診療科目については、電車1本40分程度で系列病院へ行くことが出来るのも地域医療連携として助かります。
当方も整形外科的な症状で掛ったことがありますが、医師が固定しており、経緯を長期的に診て貰えるのもよい。
(最も近場の下田市内の病院は医師の入れ替わりが多く、継続性に難がある)
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
医療法人 社団 厚正会しまづ整形外科 (静岡県藤枝市)
頚椎捻挫の治療で行きました。
本当に混みます。まず、いつ行っても駐車場はいっぱい。いっぱいの場合は道の反対側にある共同駐車場を使用します。
施設、設備は普通です。院内は清潔、子供のおもちゃありです。看護婦さんの人数も対応もとても良いです。先生は人気だけあり、とても丁寧に診察して下さいます。これがこちらの病院の混雑の理由だと思います。とにかく長い待ち時間、これをクリアしても行きたい方が多いのだと思います。
看護婦さんがおっしゃるには、一番空いている時間帯は、午後の1番(15時から診療で14時半受付なので14時半に行けば15時からの診察を受けられる可能性あり…という事はおよそ30分待ちで受診出来るという事ですね)
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
独立行政法人労働者健康安全機構 浜松ろうさい病院 (静岡県浜松市中央区)
2010年10月に東名高速道路でマイクロバスに後ろから追突されました。
豪雨の日で、既に単独事故車両を徐行して走ってるときでした。
頭が真っ白で何が起きたのかわからない状況で、キーンという音が頭に鳴り響いていました。
事故後すぐは、症状としては吐き気しかなかったのですが、帰宅後仮眠を取った後に起き上がることが既にできなくなっていました。首の痛み、腰の痛み。体全体が鉛のように重く痛く自分の力では・・・・。病院に向かう車の振動さえも拷問のような感じでした。
むちうち
診察では、一生懸命症状を説明しましたが、あまりちゃんと紳士に聞いてもらえたようには思いませんでした。大切な診断書も希望通りに書いていただけず、その後の治療が制限されてしまうようになってしまいました。
事故後首に巻くもの(補助するやつ)を出していただきたかったのに処方していただけなかったのが一番残念でした。あれがあったら、車の運転もかなり楽になったと思います。
病院全体はとても、明るく看護師の方も優しかったのでとても残念です。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: 湿布 |
料金: - ※事故のため保険会社支払(立替払いをしました) |
駿東整形外科医院 (静岡県沼津市)
私が何度が通い思いました事は医師が医院長独りしか医師がおらず、診察するもこちら側が意見をすると嫌な顔をされ皮肉まで言われたのは不愉快でした。
待ち時間は短く良いのですが、私には痺れ等が改善される治療を受けれた気が致しませんでした。
ワンマン経営の部分が有る事は前々から聞いてましたが、実際通院し身を持って感じた次第に有ります。
MRIをすれば、神経の異常が分かるのでは有りませんかと尋ねた時にも設備が無いのか医師はそんな必要など無いと言われました
今は他の整形外科に通いMRIも撮り的確に治療し改善されてます
批判するつもりなど有りませんが、少し残念な部分はかなり有りました。
料金: 520円 |
一般財団法人恵愛会聖隷富士病院 (静岡県富士市)
泌尿器科・皮ふ科クリニックあおしま医院 (静岡県浜松市中央区)
残尿感があり、近所だったので、駆け込んだ。こちらが症状の説明を話し始めた途端、怒り始めた。症状が曖昧だ!とか、何事に関してもいちいち言葉尻を取り、怒り威圧的。かみ合わない。段々こちらも話す気を失せ、意思疎通出来ないまま初診の診療終わる。症状が改善せず、微熱続くならなければ入院だからと言われ、次の日も来院。
症状話すと、高笑いして、馬鹿にされた気分。高熱ないから自宅療養…前日と全く違う見解だが、相変わらずこちらの話のあげあしばかり取り、意思疎通出来ない。抗生剤変わる。
抗生剤も終わり、まだ残尿感と違和感と微熱が取れない…と訴えたが、「考えられない、これ以上治療の仕様がない、気のせいじゃないか」と治療が一旦終わりにされた。尿検査では菌がほとんど検出されなかったとは言え、症状が残ってるのに、様子見?最後の最後まで端々のあげあしを取り、これ以上この医師に訴えても症状が伝わらない…と、最後はこちらも諦め、開き直った。
症状もまともに聞いてくれず、意思疎通も最後まで取れず、一方的に治療終わらせる医師。二度と行かない。きっと他の患者さんも同じ思いをされたのではないかと思うと非常に気の毒だ。スタッフも無愛想で暗い。あの中に看護師が一人でも居るなら、本当に残念だ。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 抗生剤 |
清泉クリニック整形外科 (静岡県駿東郡清水町)
2ヶ月前から腰と背中が痛く、右手、右足首まで痛みとしびれあり。
首も動かすとめまいがするため、あまりの辛さと不安で受診。
以前にも2ヶ月間、杖がないと立てない&歩けない時期もありましたので、余計に心配で受診。
以前診察してくれた方(理学療法士?)は、とても親切で、こんなに良い病院があるなんて。と、感動しましたが、今回診察した医師は、私が診察室に入るなり、「で?なに!?」と、ふんぞりかえっていて...。横のベッドにも、「はい寝て!」と、常に上から目線で、どんなに自分の辛い症状をうったえても、1年半近く前のレントゲン写真を見て、「そんなに痛い様な状態じゃないし、ちょっと痛いだけなのに、強く感じる人もいるからさ。」と...。もう一つある私の持病(メンタル)を、「俺はそういうのわかんないし、そっちから痛みがきてるんじゃないの?」という悲しい診断でした。
こんな医師もいるんだ...という驚きと、患者は弱い立場なので、ボイスレコーダーや、ムービーをこれからは持って行かないと、いけないのかな?と、感じました。
あまりの対応で、頭が真っ白になってしまいますから。
こんな対応で診察料がとれるとは、なにか間違ってるような気がします。
受付の方、看護師さん、リハビリのトレーナーの方々は皆優しく、親切です。
リハビリの方々は、かなりレベルが高く、オリンピック選手まで指導している程、技術力があります。
今回以外の、診察料金・リハビリ料金は、安いと思います。
- 静岡県
- 背中の痛み