Caloo(カルー) - 静岡県の肩こり・肩の痛みの口コミ 28件

静岡県の肩こり・肩の痛みの口コミ(28件)

中西整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

モリ(本人・50歳代・女性)

もらい交通事故で半年くらいに中西整形外科を通いました。
ロビーは清潔で広くお茶もお水も用意していて、暖かい雰囲気でした。

中西先生はとても優しい先生で、治療方法の説明はとても丁寧です。
相談に乗って頂ける先生です。
スタッフの皆さんもみんな丁寧に対応しています。

首も腰も肩も痛かったので、痛み止め、注射、リハビリの治療を受けていました。
痛みを和らげることが出来ました。

いつも患者さんは多いけれど、スタッフたちはリハビリや
診察の順番をうまく調整してくれて、スムーズに治療に進みました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団沓谷もちづき整形外科 (静岡県静岡市葵区)

fin(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 整形外科 肩甲骨周囲の筋肉の経度筋断裂(肉離れ) 背中の痛み 肩こり・肩の痛み

中学生の息子が部活で肩~背中を痛め受診しました。

肩関節のレントゲンを撮った後、先生はきちんと見て触って診察してくれ、説明も十分だし、息子も私も安心しました。

看護師さんもとても親切した。
整形外科は混むと思っていましたが、8:30に受診したので、スムーズに診察していただけました。

私は医療従事者ですが、一般の人は設備が整っていたり、親切な医師が、名医と思っているけど本当は望月先生のような方が名医だと思いました。

受診して良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニンテープ

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

今年1月から左肩肩こりが悪化、整骨院効果なしで整形外科3院行脚しましたが、牽引や鎮痛剤の投与のみでどんどん悪化、ペインクリニックでも効果は3日ぐらい、あきらめかけてネットで病名と手術を検索すると都内で自費で130万と恐ろしい数字がでてきた、最後に2ちゃんのスレッドみると”すずかけセントラル病院”の”土屋”医師が保険診療で手術をされると紹介されており書き込みも高評価だったので、早速先生へ直接メールで相談(このあたりもびっくり、先生のメルアドはホームページに記載されています。)、無事診察、手術を受けることができ、なんと完治しました。3泊4日の短期入院で仕事への影響も最小限ですみました。土屋先生の親身な問診(私は2時間30分じっくり病状や治療方針など説明のお時間をいただきました。)と術後3時間で痛みもまったくなく、歩けてしまう高度な技術に感動しました。ちなみに病院は新しくまるでホテルのようでした。スタッフもみな新設で非常に礼儀ただしく、気持のよい対応でした。とにかく患者目線の最高のDrとスタッフのチームワークのよさにびっくりでした。(今まで50年で最高ランクだと思います。)

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

駿東整形外科医院 (静岡県沼津市)

海人(本人・50歳代・男性)

肩が痛くなり、最初は近所の病院(守重医院)に行ったのですが、院長が2代目の町医者で、お父さんの時代から使っているいる機器なのか?ボケボケのレントゲン画像のため、「寝違えだろう」と診断され、シップ薬を処方・・・・・日増しに痛くなり、夜中に飛び起きる始末。
 駿東さんは評価が低いけど、土曜日でやっているところは他になく、この病院に行くことにしました。
 まずは症状を聞き、レントゲンを撮り、肩の骨に石灰化したものが付着し、それが神経を刺激していることが判明。注射を打っていただき、湿布薬を処方され、その日は夜中に飛び起きることなく眠れました。駿東さんの画像は鮮明で判断できたのでしょう。
 ここの先生は技術があり、検査方法や治療方法を断定しますから、それを嫌と思う方はいるかも知れませんが、私は逆に、医師たるは患者の言うことよりも、医師の意見を貫いて治療を考えて欲しいと思いますから、駿東さんは良い先生だと思います。確かに「〇〇さ~ん、診察室に~お入りくださ~い」と、ゆっくり言われると、体がムズ痒くなりますが・・・・・

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

ローズグレイ423(本人・20歳代・女性)

初診で行くと長時間待たされる事もありますが予約すればスムーズに診察してくれます。
また看護師さんの対応がとても丁寧で嬉しかったです。
不安な事があれば親身になって聞いて下さいますし
不安な時とても安心させてくれました。
また先生方も細かく説明してくれるのでとても安心できます。
大きい病院なのでどこに何の科があるか迷いますが受付の近くに案内してくれる方がいたので迷わず目的の場所までたどり着けました。
とても良い病院だったので病院に迷われている方おすすめです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

杉山整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

ゆきお(本人・30歳代・女性)

両肩全体が重くてだるい感じがしたので近くの整形外科に
かかりました。

開院時間より少し前に行ったので早めに診て頂けました。
医師も看護師さんたちもとても優しい方です。

最初、医師とのやり取りをして
レントゲンを撮ることになりましたが特に異常はありませんでした。
デスクワークであまり動きがないことも関係しているようでした。
なるべく会社でも家でも肩を回しながらストレッチをし、
動かすことを意識するよう言われました。

お薬をもらって、しばらくリハビリに通うことになり、
今はお薬は飲まなくなってリハビリに週1~2回通院しています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「ZE」

岡田整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

ゆきお(本人ではない・40歳代・男性)

夫が右肩が痛くて上がらないということで、こちらのクリニックへ受診
しました。
受付の女性はベテランの方でテキパキとされていて、大変混み合っていましたが
診察のおよその時間を知らせて下さって一度外出出来るようになっています。
とても親切で助かりました。

医師は男性でしっかりと落ち着いた感じの方です。
レントゲンを撮り分かりやすく説明してくれました。
筋肉疲労だと言われお薬と張り薬を処方され、院内処方でしたので
すんなり待たずにお会計を済ますことが出来ました。

三週間分お薬を飲んで、様子見、
改善しなければまた来てくださいと言われましたが、
あれから数日経ち、少し良くなっているとのことです。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「ZE」、ロキソニンテープ50mg

清水スポーツ整形外科 (静岡県静岡市清水区)

ゆき(本人・30歳代・女性)

肩の痛みでかかりました。
1歳の子供を連れていたのですが、当然レントゲン室には入れないのですが受付の方がみてくださりとても助かりました。
レントゲン技師の方もしっかりしていて、丁寧に説明しながら撮ってくれました。
先生も落ち着いた感じの人で、安心しました。

施設の感想としては、まだ新しいという事もあり、全体的に綺麗です。院内には自販機も設置してあり待ち時間もゆったりしてました。
待合室の椅子のところにもクッションが置いてあり、腰痛の人にも優しい印象です。
私は利用していませんが、リハビリ施設も併設してありプール等もあり本格的な印象を受けました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

横田整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

ローズピンク737(本人・40歳代・女性)

肩が、2ヶ月くらい前から痛くて悩んで受診しました。
思い当たることないので、不安でしたが、
先生がレントゲンの説明も丁寧に、詳しくして下さって
悪い病気ではないよと、すぐには治らないけど
少しずつ、無理しないで使いなさいと、はっきりいってくれて
とても安心しました。
リハビリの女性も笑顔で優しくて、温かくて気持ちよくて寝てしまいそうになり、ホッとしました。
なんだかアットホームなところです。
何でも相談しやすい感じでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 静岡康心会ふれあい沼津クリニック (静岡県沼津市)

まりころ(本人・40歳代・女性)

受付の方がとても親切・笑顔で好感が持てます。医師も穏やかで優しい先生です。
私はパニック障害があり、投薬治療ではあまり効果が出ないため、投薬以外のカウンセリングや行動療法の指導をしていただけるこちらのクリニックを紹介してもらって通うようになりました。
臨床心理士の細やかな指導により、以前は郵便物一つ自分で外出して出しに行くことができなかったのに、今では隣の町内まで一人で買い物に行けるまでに回復しました。
まだ治療の途中ですが、短期間でここまで効果が表れとてもうれしく思います。
臨床心理士の先生も医師も、体調や精神状態、抱えている悩みについて常に気にかけてくれます。
なお、大変混雑し、早くても一時間、長いと2時間以上待つこともあるので、なるべく早めに受付を済ませた方がいいと思います。
以前体調が良くない日に長く待っている間に気分を悪くしてしまったのですが、受付の方が横になって待てるようご親切に配慮して下さり、とてもうれしかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」、ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「AFP」
料金: 1,390円 ※カウンセリングも含む

秋山医院 (静岡県藤枝市)

りっつ(本人・30歳代・女性)

知り合いが以前怪我の治療で通ったのを思い出し思い切ってこちらに行ってみました。

行ったのは10時半頃。駐車場は空いています。5台ほどしかない。運転下手な私でも安心。中に入っても3人ほどしか待っていません。

受付の対応はとてもとても良いです。そして、思ったより看護婦さん多い。この患者さんにしては多すぎないかなというくらいの数。
施設、設備はとても古いですが掃除も行き届いています。
子供向けのおもちゃや絵本等は無いので子連れの方には厳しいかな?
ほどなくして呼ばれました。
わー★はやーーーい★
先生は意外にも若い先生です。優しい先生です。頚椎捻挫の説明を受けて、首を温めます。レトロな治療法ですが気持ち良いな。
となりでリハビリしている人もいます。
終了です。
お会計もあっという間。

わかりました。空いている理由がわかりました。
空いてるように見えるだけ。回転が良いのです。手際が良いのです。
看護婦さんが沢山居る理由もここにあるのかと思います。流れ作業のように手際が良いのです。空いているように見えましたが手際が良いだけ!施設設備は古いですが私はこちらの整形外科に通おうと思いました。

こちらが新しい設備で、この先生、この看護婦さん達の人数、この手際の良さだったら相当人気の整形外科になるのでは無いでしょうか。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

静岡リウマチ整形外科リハビリ病院 (静岡県静岡市葵区)

sunrise(本人・50歳代・女性)

2ヶ月ほど前 車の後部座席の荷物を取ろうとして肩を痛めました。すぐ直るだろうと湿布を貼って様子を見ていたけど良くならず。鍼も試してみましたが一向に良くならないので受診(一般整形)
担当医師、レントゲン技師、作業療法士の方もすごく親切で色々気にかけて下さり、治療の提案なども丁寧にして下さりました。初診でも受け付け時間前に行ったので、あまり待たされることなく診て頂けたのも良かったです。
痛みが引かない時は早めに受診した方が良いと反省しました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団峻凌会やきつべの径診療所 (静岡県焼津市)

診察券を貰うまでは2~3ヶ月掛かります。
先にここの予約を取っておいて、繋ぎで他の精神科を受診しておいたほうが良いでしょう。

一度 受診さえすれば24時間対応してくれます。
入院設備もありますし、状態がとても悪かった時には診断書あれば休めるよとアドバイスもくれました。

『うちはおとなしい患者さんが多い』と先生が言っていました。 多分、しっかり患者さんと向き合ってくれるからではないかな?と感じました。

個人病院なので融通もききますし、変な縛りもありません。 待ち時間も大きな病院の様に長くありません。 必要な時には、ベッドも案内してくれました。

住宅街の中に建っているので最初は道に迷いそうになりました。
ナビを使って行ったほうが良いかもしれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパケン、インヴェガ

はまべ整形外科 (静岡県藤枝市)

カメリア サザンカ314(本人・40歳代・女性)

人気があるので待ち時間が長いです。
いつも待ち合い室は患者さんで混雑しています。
先生は淡々とこなしてくれますが、『これは痛かったですね~』とか『大変でしたね』とか労りの言葉をかけてくださいます。

腰のヘルニアで通院した際は、注射のおかげで足の痺れなどが消えました!本当に助かりました。
注射で有名のようですね。遠方からも来られてました。

ただ予約制ではないので、待ち時間があります。受付の方達が親切なので子連れでいくと『今日はかなり待ちそうですが大丈夫ですか?』等と声をかけてくださります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

ふれあい沼津ホスピタル (静岡県沼津市)

まりころ(本人・40歳代・女性)

かかりつけ医の紹介でこちらを受診しました。受付の方も丁寧で、初診は予約がいりますが、はっきり「何時から」という時間を縛った予約ではないので、待ち時間はあるものの、精神科・心療内科にありがちな「予約でいっぱいで診療を拒否される」ということがありません。

ケースワーカーの方の問診も丁寧ですし、先生も優しい先生でした。駐車場は広く、駐車券を取って停める方式ですが、病院の利用者は駐車代金は無料です。

現在、投薬だけではなくこまやかなカウンセリングを受け、生活指導をしていただいていますが、保険の範囲でこのような指導が受けられるのは大変ありがたいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メデポリン錠0.4、デパス錠0.5mg、マイスリー錠5mg
料金: 1,400円 ※診察のみ

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

Eddie(本人・20歳代・女性)

初診で行きました。初診ではあったものの、4時間ほど待ちました。目安を教えてもらえなかったので、もうすこし、どのくらい待つことになるのか、教えてほしかったです。初診で、全く分かりませんでした。
受け付けの女性の方たちは、疲れているのか、せかせかとした対応ですこし怖かったです。まず、問診があり、それで1時間ほど、話を聞いてもらいました。時間に追われることもなく、じっくり聞いてもらえたので、今まで行った病院の中では良かったです。そして、そこからまた待って、ようやく先生による診察でした。ここでも、じっくり聞いてもらえて良かったです。ただ、問診のときと、診察のときと、全く同じ質問を何度もされて、最初に紙にも書いたのに、また答えなければいけないのが、すこし大変でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

鈴木整形外科医院 (静岡県富士市)

よっさん(本人・50歳代・女性)

左腕の肘から上が痛くなりました。横になってもじっとしていても痛く、着替えもままならず、受診したところ、いわゆる50肩と言われました。
大きい病院だと待ち時間が長すぎるので、多少早そうなこちらに来院しました。
肩に石灰がたまり、神経を圧迫しているそうで、飲み薬をもらいました。
50肩という言葉を使うとき、「失礼にならないように」と言って私の年齢を確認していました。(笑)
1週間しても痛かったら注射すると言われ、3週間くらいたってやはり痛いので再受診したら、注射はせず電気治療になりました。痛いから一気に直して欲しかったのですが。あとはストレッチのやり方を教わりました。
古く小さな病院なので、電気治療も知らない人と大接近するのが少々気が向かず、それきり行っていません。ストレッチは効いている気がします。少しずつ良くなっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

岡田整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

首のヘルニアの治療に通っていました。

施設は綺麗です。
駐車場あり。駐輪スペースあります。

肩こりがひどく、来院しました。
レントゲンをとってくれて、診断したところ、
頚椎ヘルニアでした。
先生がレントゲンを見ながら説明してくれます。

待ち時間は30分以上はいつも待ちます。

また、リハビリテーション科もあるので、
電気治療をしてもらい、肩まわりの血流をよくしてもらいました。
リハビリテーション科の方は元気で親切です。
和気あいあいと働いてます。

シップをくれたので、毎日貼り痛みを和らげましたが、よくはなりませんでした。
日頃の姿勢をどうしていけばよいかなど、
丁寧に説明してくれたらよかったなとおもいます。

混んでいるので、早めの来院をおすすめします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年04月

たぬま街道整形外科 (静岡県藤枝市)

エックス(本人・40歳代・男性)

重病でない場合は流れ作業的な感じである。
ドクターは淡々としている。それに比べレントゲン技師の人は愛想の良い人で好感がもてた。
上腕に痛みが出たので受診したら、レントゲンで肩の骨を撮り以上がなかったので「五十肩でしょう」という診断だった。痛みが弱いことや関節の動きも良いこともあってか、注射やリハビリは無しだった。
もしかしたら五十肩は病気ではないという認識かもしれない。

レントゲンを撮って、骨や関節に異常がなければ湿布で様子をみるだけだ。筋肉とか神経とかには関心がないようだ。そもそも整形外科とはそういう科なのかもしれないが。では筋肉や神経の痛みの専門医はどこ?

※追加
本日(7/25)に塗り薬が欲しくて来院したら、昨日から1週間の夏季休業だと。知らないよー。毎年そうなのか?常連のための医院じゃないんだからさ。
田舎の医院はホームページすらないんだから。参る。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フレックステープ70mg

医療法人社団 銀嶺会月照庵クリニック (静岡県浜松市中央区)

こころ(本人・30歳代・女性)

以前、通っていた病院で症状がひどくなってしまったのと、担当のカウンセラーの方と相性が悪かったため、
紹介状を書いてもらって診察を受け、待ち時間がすごくあっても医師の説明が明確だったのと、
心理テストを受けて結果を明確に説明していただき心理テストを受けた上で診断名がついたこと、
カウンセラーの方がとても親身にこちらの訴えを聞いてくれるので病院を変えました。

初診は最初に家庭環境や生い立ちなどを詳しく訊かれます。実のなる木の絵を初診の時書かされます。
初診時には尿検査、血圧、体重測定があり、血圧と体重測定は毎回あります。
まず心理テストを2つ受けました。
そして、診断名がつき、医師の勧めでカウンセラーさんとの診察があり、その後医師の診察があります。

病院自体(建物自体)がすごくキレイでまるで美術館のようです。いつも待合にクラシックかかっていて、
待合室から広い庭が見えるのですがいつも手入れがされていて病院に来ているとは思えないほどその庭がキレイです。
待ち時間が長いのが病院側も分かっているからでしょうか、待合にはテレビがあったり、雑誌や漫画や画集が置いてあります。
待ち時間は予約でも正直すごくあります。診察日は予定を入れないほうがいいと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル、リボトリール、レキソタン
料金: 1,700円 ※自立支援を申請しないと診察代金はだいぶ高くなります。