静岡県のけがの口コミ(153件)
- 静岡県
- けが
おおしろ整形外科クリニック (静岡県駿東郡清水町)
おおや整形外科 (静岡県浜松市浜名区)
旦那が通勤途中に転んで鎖骨骨折をしたため受診しました。
先生との診察前に白衣を着た女性スタッフさんに事故にあった経緯とどこが痛いか、可動域はどのくらいか問診がありました。
肩が全く動かせない状況のため、レントゲンを撮り、診察では、通常はこうなっていなければいけないところが現在こういう状態になっていると詳しく説明してくれました。
最初のうちは毎週通い、一ヶ月くらい経ってからは二週に一度くらいのペースで計4ヶ月通いました。
骨はくっつきましたが、腕が上まで上がらなくなったため、先生に相談したら、後遺障害だねということで、そちらも対応してくださいました。
最初から最後まで、終始丁寧な対応で安心できました。
| 料金: - ※労災のため、病院での自己負担はなかった | |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人社団樂天堂樂天堂整形外科 (静岡県浜松市中央区)
かみあし整形外科ペインクリニック (静岡県静岡市葵区)
医療法人社団 おおたき医院 (静岡県藤枝市)
清水スポーツ整形外科 (静岡県静岡市清水区)
医療法人社団伊豆七海会熱海所記念病院 (静岡県熱海市)
病院を決めてからクチコミを見たところちょっと不安になりました。が何も問題なし。
入院検査の付き添いの方 スムーズにテキパキと!
整形の先生 優しいしゃべり方で丁寧な説明!
手術科 麻酔科の方、緊張してる私に優しく不安をとりのぞいてくれて!
病棟看護師 事務員の方いろいろと対応してくれて、とても親切でした。
怪我の手術 入院で短い日にちでしたが所病院にしてとても良かったです。
これからも大変な事が多い職業だと思いますが頑張って下さい。
| 待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
たなかメディカルスクエア (静岡県富士市)
よしだ整形形成外科医院 (静岡県藤枝市)
自宅浴室で不慮のケガ(瞼をパックリ)を致しました。
翌日夕方に診察して頂き、本来なら直ぐに行かないとダメな程深い傷だったそうで、先生によっては縫ってくれない事が有るそうですが、「私は縫います…と」力強くおっしゃって頂き、そのまま速やかに治療に入りました。瞼を縫う事に。正直不安が有りましたが、瞼に麻酔注射をします、少しチクっとしますよと言ってその後は流れる様な処置でした。布1枚越しでの手術ですが全く痛みが無く又、不安感を取り除く為にゆったりとした口調でお話しをしながら進めてくれました。ホントに手術が行われているのが不思議な位に手際が良く安心感に包まれた感じです。極端ないい方だと思われるかも知れませんが、吉田先生は本当のプロフェッショナルだなと感じました。素晴らしいの一言に尽きます。又、ケガをした時は通院したいと思います。感謝感謝です。m(_ _)m
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ケフレックスカプセル250mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「あすか」、0.05%ヘキザック水W、レバミピド錠100mg「オーツカ」 |
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
遠藤クリニック (静岡県駿東郡清水町)
おのえクリニック (静岡県三島市)
こいで整形外科・皮膚科 (静岡県湖西市)
ご夫婦で経営されている整形外科・皮膚科
ご主人が整形外科、奥様が皮膚科のようです
今回は整形外科を受診しました
週末の午前中、待合室は人でいっぱいでしたが、皮膚科の患者さんが多いのか整形外科は割とすぐに診ていただけました
受付の方も先生もおだやかで丁寧なので初診でしたが安心できました
診察・診断もとてもわかりやすく説明していただき信頼できるお医者さんだと思います
薬はすぐ隣の古見薬局で受け取りましたが、こちらもとても丁寧でわかりやすく薬の説明をしていただけたのでおすすめです
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「YD」、レバミピド錠 |
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
社会医療法人 志仁会三島中央病院 (静岡県三島市)
みどりのまち整形外科 (静岡県浜松市浜名区)
休みの日子供の怪我で、休日当番医だったこちらにかかりました。
当日は混雑していなくて、待ち時間もあまりなく診察できました。
スポーツ整形もやっていることから、先生の判断も早かったです。
またMRI、レントゲンもここでとれるのがとても良いと思いました。
家の近くの病院への紹介状もすぐに書いてもらえて、先生含め、看護師さんやリハビリの方もみなさん優しくとても親切な方々でした。
後日松葉杖を平日昼間に返しに行った所、物凄く混んでいました。
| 料金: 10,000円 ※松葉杖を借りた金額も含む | |
さくらい整形外科 (静岡県島田市)
介護ヘルパーの不注意で麻痺している側の足を強打。
感覚の鈍い足をすごく痛がったので良い病院はないかケアマネに連絡したら、数年前に金谷に出来たさくらい整形外の評判が良いと聞いて受診しました。
病院は綺麗で待合室も廊下も広く車椅子でも余裕で移動出来ます。
天井が高く広々としたリハビリルームがあり、その中に並んでいるベッドの中にはウォーターベッドもあり、リハビリにも良い環境だという印象を受けました。
診察室に入ると40歳代ぐらいの先生が明るく自己紹介して下さり、病状などについて質問をすると、他の方のレントゲン写真と比較しながらわかりやすく説明して下さいました。
先生は話好きでハキハキした方です。
うちが診察を終えた時には6組ぐらいの患者さんが待っておられましたが、診察を手早く切り上げたりせず最後まできちんと説明して下さいました。
なのでタイミングによっては多少待たされるかもしれません。
スタッフの方はしっかりされたベテランさんが揃っていて安心感があり、段取りよく患者さんを案内されていました。
病院の場所はやや裏手にあるのだけど、駐車スペースもあるので車で行っても大丈夫だと思います。
薬は院外処方になります。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 湿布 |
| 料金: 2,500円 ※診察代、処方代、レントゲン代 | |
国府台整形外科 (静岡県磐田市)
足のねんざでお世話になりました。
割と混んでいたのですが、検査から結果の説明までスムーズでした。骨に異常なくて一安心でした。
若先生(息子さん)に代替わりしてかなりフレンドリーになった感じです。ちなみに若先生は以前磐田市立総合病院にいたようです。
スタッフの感じもよかったです。こういう病院が近くにあると安心ですね。
現在内装の工事中です。診療はやっています。病院の建物は先代の先生の頃からでわりとくたびれていましたので、綺麗になるといいですね。
神川整形外科医院 (静岡県島田市)
骨折を何度か経験し、こちらで毎回見てもらっています。
その度に、レントゲンの説明もわかりやすく丁寧に説明いただき、
不安なこと、わからないことがあれば、そちらも丁寧に教えていただけます。
先生の人柄はおおらかな優しい感じで、とても親しみやすいです。
看護師さんたちも、仕事が早く丁寧で、処置が的確です。
待ち時間は少し長めですが、朝7時から診察券を受け付けているので、
早い時間に出しておけばそれほどの待ち時間はないかと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
浜松赤十字病院 (静岡県浜松市浜名区)
12月16日・17日と1泊2日ですが、左手の腫瘍切除の為日赤に入院しました。
5年前に癌になり手術・抗がん剤治療を経験してますので「またか・・」と心は穏やかではありませんでしたが、主治医・スタッフの丁寧+迅速な対応が大変素晴らしく
"プロの仕事"を久しぶりに体験し感激しました。
術後も看護師さんが完璧にサポートしてくれたので、憂鬱とか不快な気分は一切有りませんでした。
しかも看護師さんはもの凄く忙しくてかなりお疲れなのにきちんと細かく接してくれました、逆に看護師さんの体の方が心配です。〇〇看護師さんありがと
次回もし病気になって手術・入院になったら必ず日赤にします。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
医療法人桂名会瀬尾記念慶友病院 (静岡県沼津市)
先日、骨折のため手術を受け、数日間入院しました。
担当の先生は、骨折の状態や手術方法をわかりやすく説明してくださり、安心して手術を受けることができました。
入院中は、不愛想な自分にも、スタッフの皆様方がほんとうに優しく対応してくださいました。スタッフの方は、こまめに様子をみにきてくださり、問題ないか声をかけてくれます。また、いつも笑顔で接してくださり、入院中を快適に過ごすことができました。
健康に留意した薄味の病院食もおいしかったので、毎食を完食させていただきました。この健康食を三食していれば、寿命が数十年延びるような気がします。実際、普段高血圧ぎみの自分が、入院中、血圧を低く保てたのも食事のおかげだったように思います。良い経験になりました。
瀬尾記念病院で治療を受けて良かったです。手術、入院をする方にお薦めします。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
医療法人社団三島山口医院 (静岡県三島市)
年末に怪我をした時たまたま当番医だった山口先生に診て頂いたのが最初でした。先生は傷を消毒せず乾かさないようにして治すいわゆる湿潤療法で治療しています。そのおかげで私は痛い思いをせず、また傷を早く治すことが出来ました。それ以来、去年隣町に引っ越すまで風邪をひいた時も診て頂いていました。診察の時には必ず丁寧にわかりやすく説明して下さいます。医院の雰囲気も看護師さんは皆さん親切で、待合室はとても明るく広々としています。内科も外科も診療しているので、お近くにお住いでしたらかかりつけ医としてお勧めできると思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
- 静岡県