三島市のけがの口コミ(6件)
- 静岡県三島市
- けが
医療法人社団三島山口医院 (静岡県三島市)
年末に怪我をした時たまたま当番医だった山口先生に診て頂いたのが最初でした。先生は傷を消毒せず乾かさないようにして治すいわゆる湿潤療法で治療しています。そのおかげで私は痛い思いをせず、また傷を早く治すことが出来ました。それ以来、去年隣町に引っ越すまで風邪をひいた時も診て頂いていました。診察の時には必ず丁寧にわかりやすく説明して下さいます。医院の雰囲気も看護師さんは皆さん親切で、待合室はとても明るく広々としています。内科も外科も診療しているので、お近くにお住いでしたらかかりつけ医としてお勧めできると思います。
独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)三島総合病院 (静岡県三島市)
整形外科で初めて受診しました。初診だったので、予約できずに行き、受付を済ませてから受診まで2時間くらい待ちました。毎日違う医師が診るようですが、受診日に担当だった女性の医師はとても丁寧に説明してくれました。レントゲンを見ながら丁寧に現状を説明してくれましたし、痛みやケガが起きにくくなるような体操や運動など、予防医療のためのアドバイスをしてくれて、とても信頼が置けました。三島市や長泉町の他の整形外科にかかったことがありますが、予防のためにどのような運動や日課を取り入れるといいのか質問しても、きちんと教えてくれたところはありませんでした。レントゲン科にまわされたときも、担当が順番の患者の名前を呼ぶだけでなく、座っていた廊下のベンチまで迎えにきてくれて、長い待ち時間にイライラしていたのを忘れてしまいました。
三島えんどうクリニック (静岡県三島市)
最低の対応です。
診察時に母の足の傷を全く見ないので、私が慌ててズボンのすそをあげて傷を
見せる始末。(医師も看護師もただ見てるだけ。ありえない)
医師は傷を見て[足むくんでいるね。足を動かさないとダメですよ」というだけ。
20年以上信頼して先生でしたが最低の診察で愕然としました。
2時間以上も待たせた対応でしょうか。このことと看護師に指摘すると
「ちゃんと見ているじゃないですか。」と患者がなぜ指摘したかの真相を全く
確認せず反抗するだけ。
もう一点言いたい点は、以前同じ傷を治療して頂いたときは皮膚が
再生しない場合は形成外科を紹介するとの所見で熱心に治療して頂きましたが、
今回は最初から形成外科を紹介される始末。
以上の理由により上記評価をさせて頂きました。一方的なところありますが
是非参考にしてください。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 500円 |
三島えんどうクリニック (静岡県三島市)
旅行中に転んで尾てい骨を強打した為受診した。
初診の時レントゲンを希望し撮影したところ、ひびが入っている可能性ありとの事で、後日MRIを撮る事になった。
MRIの結果骨折との事。また後日レントゲンを撮る事に、、、。
何故再度レントゲンを撮る必要があるのかわからなかったが、とりあえず先生の言う通り明日レントゲンを撮る予定。
先生は優しく対応も良いのですが、受付や会計を担当するひとりの方の態度が度を超えたひどさです。
前にも年老いた父が圧迫骨折した時、座って待っていられない為、先に受付を済まそうと行ったところ本人を連れて来なければ受け付けないと言われ、いくら頼んでもだめでした。
やさしさのかけらもない応対でした。
それから2~3年経っているのでもういないかと思い伺ったのですが、未だにその方は健在でびっくりしました。
相変わらずいじわるな対応に口コミせずにいられませんでした。
これを最後にここには行く事はないと思います。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: ロキソニン |
- 静岡県三島市