Caloo(カルー) - 浜松市のけがの口コミ 36件

浜松市のけがの口コミ(36件)

みどりのまち整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

margot128(本人ではない・10歳代)

休みの日子供の怪我で、休日当番医だったこちらにかかりました。
当日は混雑していなくて、待ち時間もあまりなく診察できました。
スポーツ整形もやっていることから、先生の判断も早かったです。
またMRI、レントゲンもここでとれるのがとても良いと思いました。
家の近くの病院への紹介状もすぐに書いてもらえて、先生含め、看護師さんやリハビリの方もみなさん優しくとても親切な方々でした。

後日松葉杖を平日昼間に返しに行った所、物凄く混んでいました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年02月
料金: 10,000円 ※松葉杖を借りた金額も含む

浜松赤十字病院 (静岡県浜松市浜名区)

1泊2日3154(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 軟骨腫瘍 けが

12月16日・17日と1泊2日ですが、左手の腫瘍切除の為日赤に入院しました。
5年前に癌になり手術・抗がん剤治療を経験してますので「またか・・」と心は穏やかではありませんでしたが、主治医・スタッフの丁寧+迅速な対応が大変素晴らしく
"プロの仕事"を久しぶりに体験し感激しました。
術後も看護師さんが完璧にサポートしてくれたので、憂鬱とか不快な気分は一切有りませんでした。
しかも看護師さんはもの凄く忙しくてかなりお疲れなのにきちんと細かく接してくれました、逆に看護師さんの体の方が心配です。〇〇看護師さんありがと
次回もし病気になって手術・入院になったら必ず日赤にします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

JA静岡厚生連 遠州病院 (静岡県浜松市中央区)

kaz(本人・40歳代・男性)

鎖骨遠位端骨折・血胸で約1か月入院しました。
看護師さんたちがとても優しくすべての対応がとても良かったです、親類が遠方で一人でしたが入院生活も何も苦労しませんでした。
手術も詳しい説明をしていただき、不安も最小限でした。
退院後も通院しましたが、予約制で待つこともほとんどなかったです。
病院内がとても新しく清潔で、コンビニも1Fに併設されて便利もよかったです。
リハビリにも掛かりましたが、親切丁寧な治療をしていただきました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

仁成堂 小澤医院 (静岡県浜松市天竜区)

プルヌス891(本人・50歳代・男性)

田舎の山の中にあるお医者さんです。
午前中の時間は、やはり込み合います。

先生曰く

午前中の11時半過ぎの受信がおススメです。
(待ち時間が少ないから)

午後は、往診と専属の老人ホームへの往診で
17時から18時の1時間しか診察時間がありませんから

怪我(整形外科)をした際に、時々受信します。

最近、土曜日の診察がお休みになりましたので

平日の午前中に受信をおすすめします。

山の中のお医者さんですから万能で

内科、外科、(看板には皮膚科も表示)整形外科も診てもらえます。

昔の街並みの通り沿いにあるお医者さんなので
駐車場が狭いのが難点ですが

少し離れたところにも、駐車場はあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

かなめ整形外科 (静岡県浜松市中央区)

去年、足を骨折し通院しました。
前夜に夜間救急にかかり明日、近くの整形外科へ行って下さいと言われていきました。
朝、開院前にドア前で並びました。
そこにはルールがあり、自分の次に来た人に私は最後ですと書いてある団扇を渡して患者内で朝来た人順を付けます。
笑えました。平和な証拠。
勿論、初参加しました。
開院すると見事にその順番で並び診察へ。
先生は、今の時代ギブスはしないんだけど…どぉしたい?
勿論ギブスで固定。tha骨折。って思ってた私は、エッッ?
そんな事あるんですか…と先生に聞いたら丁寧に答えてくれました。
そして私に決定権を。シーネ固定で。
シーネなら毎日洗えてよかったです。
看護師さんも丁寧に包帯の巻き方を教えてくれて良かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し

ながたクリニック (静岡県浜松市中央区)

メリア100(本人・60歳代・女性)

7月初めに転んで、右肘に怪我をしました。そして、2ヶ月経ってもよくならず、肥厚性瘢痕のようになってしまいました。
皮膚科よりも、形成外科の方がいいかと思い、受診しました。
医師から、怪我部位が肘のため、レーザー治療をしても効果はあまりないと言われ、内服薬とテープ使用で様子をみることになりました。
医師の応対は丁寧でした。
レーザー治療をされているようで、午後は3時からの診察でしたが、その前にレーザーを受ける患者さんが多数いました。
ネット予約をしていて、それを利用した方がいいかもしれません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リザベンカプセル100mg、ドレニゾンテープ4μg/c㎡

医療法人社団弘仁会本多皮フ科クリニック (静岡県浜松市中央区)

メリア100(本人・60歳代・女性)
4.5 皮膚科 肥厚性瘢痕 けが

7月初めに右腕の肘中心の怪我をしました。まだよくならず、赤く腫れて痛みがあり、擦り傷の治りが悪くて受診しました。

医師に診てもらったところ、傷口はもうふさがっているので、このまま何せずに様子を見ることになりました。医師の応対は丁寧でした。

ネットで順番を取りましたが、皮膚科のため回転が速いので、午後は4時半過ぎなら、直接行っても十分だと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

三ケ日中央外科 (静岡県浜松市浜名区)

あずさ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 けが

子どもが怪我をした時にいつもお世話になってます。
それほど待ち時間もなく呼ばれるので混んでなくていいです。先生も子どもに寄り添って丁寧にみてくれるので安心できました。完治するまで何度も通いましたが、近くなのでそれほど苦ではありませんでした。
田舎の病院でお年寄りが多めです。
受付の方も優しくて子どもに笑顔で接してくれるので、子どももいつも上機嫌です。
信号に近いので出入りは気をつけた方が良さそうだと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

たなか整形外科 (静岡県浜松市中央区)

4.5 整形外科 交通事故での負傷箇所診察 けが

受付も先生の応対も気持ちよくとてもスムーズに受診できました。
診察券があればWebでも予約ができるのですが、初診だと直接行って並ぶしかないです。
土曜日に9時から診察とのことなので、早めに行ったら8時から整理番号を配っていました(診察とリハビリは別の番号)。8時半から待合室に入って待つことができるようです。このとき受付に並ぶのは整理番号順ではなくてもいいみたいですが、実際には整理番号順に受付られていました。
受付後改めて番号札が配られて、呼び出し順がディスプレイ表示されます。受付で待ち時間がどれくらいか聞くと、目安を教えてくれて、連絡先を伝えておけば外出も可能です。順番が近づいてくると、連絡先に電話がかかってきます(5~10分前くらい?)。

自分はたまたまスムーズに受診できたのかもしれませんが、気持ちよくかかれたので、高評価です。

ただ、ひとつ残念なのはWebでの予約受付が当日しかとれず、それもあっという間に満杯で終了してしまうことです。Web予約開始時間(朝の部は8時、もしくは昼の部は15時)直後でないと空きが無く、なかなか予約が取れないのが星0.5マイナスです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ100mg「久光」

河野内科脳神経内科 (静岡県浜松市中央区)

momotarou(本人・50歳代・女性)
4.5 神経内科 レム睡眠行動障害 けが

昨年大学病院の第一内科から開業したばかりなので、設備ばかりではなく建物も広くきれいです。駐車場も充分です。
先生は温かく優しい印象です。
話も聞いてくれます。
私は症状を紙に書いていきましたので参考にしてもらえました。
オープン型のMRIがあり技士さんも女性です。
状況に応じて現在自分が通院しているびょういんに情報提供をしてくれます。
在宅や往診もしてくれるようです。
現在は脳卒中、認知症等のかたが大学病院から紹介されて来ているようなのでそんなに混んではいません。
ただ、場所が新しすぎてカーナビでは対応できないので
スマホ飲んでもグーグルで行きましたり。
先生の人柄からいっていずれは混むお医者さんになるてをしょう。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

西坂整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

あい(本人・20歳代・女性)

首を寝違えてしまったときや腕を強くぶつけてしまったときにみていただきました。

病院は大変混みあっていて当日に順番を取る仕組みのため待ち時間はかかってしまうことも多いです。
そのため夜遅くなることもありますが、仕事でどうしても夜遅くしかかかれない人にとってはありがたいと思います。

リハビリやMRIの設備なども整っていて、治療などもしやすい環境だと思います。
入院施設もあり、診療所としては規模の大きいところだと思います。

先生はいつもにこにことされていて優しい雰囲気の方です。

MRIの説明も丁寧にしてくれて一人ひとりの診察が丁寧だからこそ人気があるのではないかと思います。

待ち時間が長くかかってしまうことが多いため、外に出て順番確認ができるシステムになっているので、ずっと待っていなくても良いというのはありがたいです。

もう少し待ち時間が短くなるとよくなると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団りゅう整形外科 (静岡県浜松市中央区)

砂金石904(本人ではない・10歳代・男性)

習い事のスポーツをしている時にけがをしました。
大きな大会を控えていたため、その部分をカバーしつつ練習したいとの希望を伝えたところ、テーピングの仕方やケアの仕方などまで親切丁寧に教えてください、大会前には元通りの動きが出来るようになりました。

スポーツをしている方で怪我をした方にとてもおすすめしたいクリニックです。
ただ街中にあり、駐車場があまりなく、待合室も狭いため、時間に余裕を持って受診するようにしたほうが良いですよ。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

ねひつじ(本人・20歳代・男性)

大怪我をしてしまい、緊急外来でこちらを利用しました。受付の方は少し無愛想かなと正直思いましたが、救急科に行くと、とても親切に対応してくださいました。緊急にもかかわらず、丁寧に説明してくださり、どのくらい待つか、ということまで教えてくださいました。縫うということになり、研修医の男性に担当してもらいました。研修医の方でしたが、とても丁寧な説明と、手際良く治療してくださり、落ち着いて治療を受けることができました。
翌日も、様子を見るために来てくださいと言われ、行きましたが、スムーズに見てくださって、本当に助かりました。充分な設備と、丁寧なスタッフの方ばかりでしたので、また機会があれば、利用したいなと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

runningshot(本人・30歳代・男性)

仕事中に怪我をし、近所の病院にかかったが、設備等の問題からはっきりとした診断ができず、そちらの医師の紹介にて聖隷浜松病院にかかりました。

CTスキャン、血液などの検査を行った上で、整形外科に受診。担当医はCT画像や触診から靭帯の損傷と診断。
その場で、砕けた骨などの除去の為に間接に内視鏡を入れての手術を提案されました。
即日、入院、手術ができるという事なので、お願いをし、その先生に手術をしてもらう事になりました。

手術、入院時の治療も完璧にしてもらいました。
入院時の看護師さんの対応もとてもよく、手術前の看護師さんの簡単なカウンセリングでとてもリラックスして手術に望む事ができました。
担当医もとてもはっきりと診断、後のケアなどの説明をして下さり、安心できました。とても医師らしい方だとの印象を受けました。
退院後のリハビリもとても丁寧で親切にしていただき、無理をする事がなく無事に治療を終えることができました。
さすが人気のある病院だと思いました。
また何かがあればお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2001年04月 投稿時期: 2011年08月

らいこ(本人・30歳代・女性)

私は手足のつめを自分でむいてしまう癖があります。ストレスらしいのですがやめられず血がでてしまうことも。今回は、足の親指の爪を深爪にしてしまい、そこから菌が入り炎症を起こして痛みがあり、腫れてしまったので受診しました。もともと通っていた病院でした。

やはり爪が短く、足の環境は多湿なため菌の温床となり、ばいきんが入りやすいようです。爪の上に皮膚がのっかる形となっていて爪の成長を妨げているとのことでした。深爪の方はみんなそうですよね。膿が出てきていたので消毒してガーゼをあててもらいました。だいびひどかったので医師からは外科で爪の上に盛り上がっている皮膚を切るよう提案されました。しかし勇気が出ないと伝えたら地道に深爪を治す方法を教えてくれました。炎症も治るのが遅くはなるけれど地道にできるやり方でした。大変優しい先生で治療方法も押し付けせず選択させてくれたのでうれしかったです。

大病院は待ち時間は長く、マイナスですが、今回の皮膚科の女性医師は大変やさしく好印象でした。ただ、大病院の医師移動がやたらあるのでいなくなってしまっているかもしれません。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年07月

JA静岡厚生連 遠州病院 (静岡県浜松市中央区)

nyanna(本人ではない)

子供が学校でケガをし、救急車でこちらに運ばれました。
幸い、大きなケガではなく、その後、数回通院することになりましたが、医師の説明もわかりやすいし、看護師さんや受付の方もとても優しく丁寧で子供もおびえずに通院することができました。診てくださったのは救急の先生とは異なりましたが、どちらの先生も信頼できる感じ心強かったです。
駐車場が立体駐車場なのですが、少し狭い感じなので、運転が得意ではない私にはちょっとストレスでしたが、それ以外は、病院の中にコンビニもあるし便利だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団みやもと医院 (静岡県浜松市中央区)

蛇遣516(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが転びケガをしたため通院しました。
待合室はやや狭いです。夕方行ったためか混んでいましたが、20分ほどで呼ばれ、診察。
子どもも最初は緊張していましたが、明るくサバサバした感じのいい女性の先生で、少しすると緊張がやわらいでいました。転んだ時の様子を聞かれ、ケガの具合を診ててきぱきと処置。帰宅してから気をつけることなど説明は分かりやすく詳しくしてくれました。また質問には的確に答えてくれるので、信頼できる先生です。
受付のスタッフの方も優しい感じで対応してくれました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年11月

独立行政法人労働者健康安全機構 浜松ろうさい病院 (静岡県浜松市中央区)

にゃんぽこ(本人ではない)

緊急で形成外科を紹介されました。
開業医等の紹介ではなかったため、手数料をとられましたが丁寧に治療していただいたのでよかったです。
先生は女医さんでした。関西なまりで物事をはっきり言うタイプの先生でした。
なので質問するときは自分で整理していわないと早口でぱぱぱっと回答されるので圧倒されてしまいますが、しっかり答えてくれます。
治療は縫ったのですがとても丁寧に縫っていただきました。
病院が平日の午前中しか治療してもらえないので、開業医を紹介してもらい開業医で経過をみてもらったらきれいに縫ってあると言ってもらえ安心しました。
一度平日に予約していったら早めに言ったら予約時間より早くやってもらえてよかったです。
院内もとても清潔感ありきれいでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

とみなが整形外科 (静岡県浜松市中央区)

JMサピエ(本人・30歳代・男性)

何度かここに通いましたがいつもスムーズな対応で接客の態度も良く、優しかったです。
床、トイレなども綺麗で清潔感のあるいいところです。
先生も丁寧にいろいろ教えてくださり親身な対応でした。
それほど混んでない病院で、親身な対応をしてくださるのでなかなかいいところだと思います。
電気治療機器も新しいものばかりでとても綺麗でした。
少し入り組んだ道路なので、そこだけが気になる点だと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

内山整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

DD(本人ではない・10歳代)

50代の先生に子供の捻挫を診て頂きました。
通院中はいつ行っても混んでいて待ち時間が長いのが大変でしたが、それくらい人気があるのでしょうね。時間をかけてしっかり診てくれますし説明も分かりやすくて安心できました。それが待ち時間の長さに繋がっていると思えば待つのも仕方がないことです。

恐らく先代(現役?)からの古い建物と設備みたいですが治療は丁寧、看護師さんも親切で子供も行きやすかったみたいです。
受け付けはもう少し愛想があると気持ちがいいですけど先生が良いのて差し引いてもプラスなので何かあればこれからも通うことにします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月