Caloo(カルー) - 浜松市の前腕の骨折の口コミ 2件

浜松市の前腕の骨折の口コミ(2件)

おおや整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

KOKO(本人ではない・10歳代・男性)

子供が骨折してお世話になりました。初めての骨折だったのでお風呂の事や学校生活のことなど、わからないことがいっぱいあって、診察の時にたくさん質問してしまいましたが、嫌な顔をすることなく説明してもらえたので安心して治療を受けられました。
レントゲンの先生も子供を励ますように声掛けしてくれて、一人でレントゲン室に入ることができました。
待ち時間は長かったですが、待合室が横に広く圧迫感がなかったのでゆっくりと待てました。おかげさまで順調に回復しました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年11月

はせがわ整形外科 (静岡県浜松市中央区)

テーブル山254(本人ではない・30歳代・女性)

市外の友人家族が遊びに来た日曜日。
友人の小学生の子供さんが遊んでいる時に腕を捻りながら転倒しました。
痛みと腫れがあるので、当直医を調べ18時迄だったので急いで向かい17時頃に到着しました。
保険証を出し市外に住んでいると伝えると、
「市外ですか。今後も通院できますか?」と聞かれたので、出来ますと答えるも、
「3割負担になりますがいいですか?」と再度言われたので、承諾をすると、受付の方々で相談を始めました。
すると、「こちらでは診察は出来ないので、住まれているところの整形外科に行って下さい。」と言われそのまま保険証を返されました。
翌日他の整形外科に行ったところ、骨折をしていたとわかりました。
市内外関係なく診察をして頂けたら良かったのに、と思うと残念で仕方ありませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月