内科に通う事になって数ヶ月ですが、毎回、受付の方や看護師の方が、誰かに「受付の間違いがあった」「手続の間違いがあった」と謝っている。
「ごめんなさいね〜」と謝る人もたまにはいるが、反省している様子は...
2023年06月
2023年06月
頭痛と発熱がひどく呂律も回らなくなり、
家族の助けを借りて救急車で運んでもらいました。
救急でかかりましたが、受診までかなり時間がかかりました。
当時担当してくれたのは研修医だったのか、
ろく...
2021年01月
2022年08月
子供の怪我で入院しました。
医師・看護師さんは丁寧でしっかり見てくれるし、気になることがあればすぐに対応してくれて不自由の多い入院期間のストレスも少なく過ごせました。
しかし、食事はいまいち。
...
2020年07月
2020年07月
クラス担任の言葉でショックを受けフラッシュバック症状を起こすようになった子供の治療で伺いました。
子供と先生だけでゆっくり話して、薬も処方して頂きました。先生が優しかったようで受診を嫌がらず、こまめ...
2018年07月
2018年10月
以前、自分自身が外来でお世話になったときは、先生も医療事務の人もすべての人が感じがよくて、いい印象しかなかったのですが、家族の入院の時は、最悪でした。
看護士さんは、常に忙しいって感じでツンツンして...
2014年04月
2015年08月
医療機関名称 | 浜松赤十字病院 | ||||||||||||||||||||||||
はままつせきじゅうじびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒434-8533 静岡県浜松市浜名区小林1088-1 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 遠州小林駅、美薗中央公園駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 電車/遠州鉄道「小林駅」下車、徒歩10分 バス/病院正面玄関前に停留所有り 浜北コミュニティバス:全線「日赤病院」下車 車/新東名高速道路「浜松浜北IC」より約10分 |
電話番号 | 053-401-1111 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.hamamatsu.jrc.or.jp | ||||||||||||||||||||||||
利用可 JCB VISA マスターカード デビットカード AMERICAN EXPRESS Diners Club DISCOVER |
指定病院 |
地域医療支援病院 エイズ診療拠点病院 災害拠点病院 肝疾患診療連携拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場:305台 無料駐車場:5台 |
管理医師 | 奥田 康一 |