Caloo(カルー) - 口コミ「親知らずの抜歯」: 浜松赤十字病院 - 浜松市浜名区

浜松赤十字病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 053-401-1111

親知らずの抜歯
ぽんぽこ(本人・50歳代・男性)

地域の歯科医から紹介され、横向きに生えている親知らずの抜歯(右下1本)のため、この病院にかかることになりました。紹介できるところはいくつかあるとのことでしたが、どこが良いか聞いたところ、こちらを紹介されました。(その時点では、実は医療センターと勘違いしてました)

赤十字病院は、街中に近いところの古ぼけた感じの病院でしたが、2007年に北のほうに移転し、病院自体は結構新しく見えます。

口腔外科は、席数が2席で先生はお一人。機材は、開業したての街の歯科医にはかないませんが、古めかしいという感じではありません。

不安な中で、結構時間を使ってゆっくり説明してくれます。こちらの質問にも、丁寧に答えてくれました。私の症例は、簡単ではないが、自分が担当する範囲では、そこまで困難なものではない、など正直に対応いただけました。

治療自体は想像したよりは「痛く」はなかったです。麻酔が効いているからですが。ただ、想像以上にゴリゴリと力を込めて作業をされ、顎が外れるかと思いました。

処置はトータルで 30-40 分ほどでしたでしょうか(麻酔待ちを含め)。出血もすぐ収まり、病院にいた時間は待ち時間を含め 90 分でした。
私はおかげさまで良い治療を受けられたと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「MED」
料金: 6,800円 ※薬は院外処方です

• ゆん
    1.5 内科に通う事になって数ヶ月ですが、毎回、受付の方や看護師の方が、誰かに「受付の間違いがあった」「手続の間違いがあった」と謝っている。 「ごめんなさい… (続きを読む)
    内科 2023年06月投稿
  • 夕顔115
    1.0 頭痛と発熱がひどく呂律も回らなくなり、 家族の助けを借りて救急車で運んでもらいました。 救急でかかりましたが、受診までかなり時間がかかりました。 … (続きを読む)
    救急科 2022年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。