Caloo(カルー) - 高知県のけがの口コミ 18件

高知県のけがの口コミ(18件)

くすのせ形成外科 (高知県高知市)

russianblue(本人・50歳代・女性)

飼い猫の爪で、顔の頬付近に深い、ひっかき傷が・・・。
軟膏など自分で薬局で購入し、治癒しましたが、傷の跡、くっきり線が残り、目立ちました。皮膚色素沈着もありました。
初めて、くすのせ形成外科受診。
「治りますよ」と。
処方軟膏・処方薬にて、数ヵ月後には、すっかり消えました。
皮膚って、綺麗に修復する力があるのですね。
修復力を助けてくれる薬剤を、個人に応じて選択してくれるのが、この先生の手腕です。
信頼できる先生です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年05月

もりもと整形外科・内科 (高知県高知市)

のぶりんこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

スポーツ系の怪我リハビリで有名です。
先生は一見ぶっきらぼうな感じですが、すごく優しくて、丁寧に対応処置してくれます。
平日の昼間遅い時間まで診察してくれるので、子供の学校終わりなんかに定期的に通院できるのもすごく便利で、助かっています。
事前の予約制とかではないので、日によっては少し待ち時間が長い時もあります。
待合で待っている間に看護師の方が冷やしたり、簡単な対応を先にしてくれるのも親切だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月

いちごクリニック (高知県安芸郡奈半利町)

足の親指を骨折したさいにお世話になりました。
国道55線から少し入ったところ小学校の近くにあり、駐車場も完備しております。アクセスは良いと思います。
いつ行っても患者さんがたくさん来院しているところからも、このクリニックが支持されているところが伺えます。
午前中は患者さんがたくさん来院している事が多いので、待ち時間を気にされる方は午後の来院がおすすめです。
先生の説明も適切で、患部がこうなるまでこれはやってはいけない等先の事も含めて説明して下さいますので骨折をしていた際は先のスケジュールが組みやすかったです。
投薬等よりも自然治癒力を重視される先生ですので、薬を飲む事に抵抗がある方にも安心できるクリニックです。
骨折が完治した後も患部に違和感など全くありませんでしたので施術も適切だったと思います。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年03月

もりもと整形外科・内科 (高知県高知市)

まっこ(本人・30歳代・男性)

昔腰を痛めて通院していた時期がありました

近所ではとても評判のいい病院で、わたしは妻からすすめれてこちらにしました

評判がいいだけあって待ち合い室にはたくさん患者さんがいますが、てきぱきと仕事をするスタッフが多くわりと回転がいいです

わたしの時は待ち合い室の三分の二ほど埋まっていましたが、待ち時間は20分程度でした

はじめは検査だったのですがこちらも手際がよくあっというまに終わります

腰は軽い腰痛だったようでその後はリハビリテーションにお世話になりましたが、担当の方は話しやすい方でケアしていただいているときにはたくさんお話をしました

リハビリに使う設備も見たことない機械が多く興味をひかれました
わたしはマッサージ中心でしたが、マッサージも申し分ないくらいよかったです

来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2015年02月

うしおえ太陽クリニック (高知県高知市)

Say10(本人・30歳代・女性)

お盆の病院が閉まっている時期に怪我をしてしまい、時間とともに痛みと腫れが出たためこちらの病院をネットで見つけて電話予約し行きました。

レントゲン撮影の結果、骨折でした。すぐに処置をしてもらい、入浴のしかたや、包帯のしかたなど詳しく説明を頂きました。

待ち時間も短く、スタッフの方たちの対応もとても親切でした。
男の先生ですが気さくな感じの方で、レントゲンの結果や完治するまでの生活の仕方などとても詳しくお話をしてくださりました。定期的に通院し、おかげさまで短期間のうちに完治でき、普通の生活に戻れました。こちらの病院は午後の診察で利用したのみですが、混雑していても割と早く呼ばれますし、会計も早いです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年01月

医療法人 孝仁会杉本整形外科 (高知県高知市)

komame(本人ではない・10歳代・男性)

受付の方も、看護師の方も、先生も本当に感じが良くて、安心できます。子どもが怪我をした時も、私への心のフォローもしてくれて、ここにかかって本当に良かったと思ったことでした。処置も的確で、一時はどうなるのか不安だった怪我も、今ではすっかり良くなり、元気いっぱいになっています。

私も昔、杉本先生に足に出来た軟骨を取り除く手術をしてもらったのですが、入院中の看護師さんも優しくて、安心できました。親子ともどもお世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2018年05月

伊藤整形外科 (高知県高知市)

tyanyo(本人・30歳代・女性)

足をひねって捻挫してしまい、こちらにお世話になりました。若い方からお年寄りの方まで老若男女の方たくさん来られていました。人気の整形外科さんのようで結構診療まで時間がかかりました。先生は男性の方で丁寧に説明をしてくださり、優しい印象を受けました。予約は私のような診察の場合は取れなかったと思います。ビルの中に何件もの個人病院が入っているところの病院で、耳鼻科や皮膚科もあったと思います。他にも通いたい病院があればとても便利だと思います。駐車場はたくさんありますので、とめられないということはなかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年12月

医療法人ハンズ高知 フレッククリニック (高知県高知市)

少し前の話になりますが、足の指を骨折した際にお世話になりました。
知人の紹介で知った医院です。
小さな医院ですが、このフレッククリニックは高知県でもトップクラスの整形外科で当然人気もあります。
通院した際は、お客さんも多く待ち時間は少しあったように記憶しています。
医院の中はキレイで清潔感溢れる感じでした。白を基調とした造りで、明るい病院といった印象が強く残っています。
駐車場がありますので、車での通院が便利だと思います。
骨折でしたので、2か月ほど通院しましたが、ストレスや不安を感じる事はなかったです。
というのもここの先生の説明が素晴らしく、異常や痛みがあった際の対処法をしっかり教えてくれたという事が大きかったです。
骨折以外でも頼りになる医院だと思います。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2015年05月

医療法人岡村会岡村病院 (高知県高知市)

ムササビ(本人ではない)
4.5 整形外科 大腿骨部分骨折 けが

母が家で下着を履こうとして転倒
病院へ行くことを拒み6日間、家で見て看ていましたが、私自身も腰を痛めて困惑していましたが、傷みを我慢出来なくなったのか、やっと病院へ行くと言い出しタクシーでドライバーに助けてもらい受診しました。

まず、どこが痛いのかたずね、レントゲン撮影をしました。
結果、骨折が分かり、歩きたいなら、手術が必要だとの診断となりました。
即入院することとなりました。
早めの手術で、人工骨を入れること等、詳しく説明を受けました。
術後すぐ取り出した折れた骨を見せてもらい、レントゲンで様子もよく分かりました。

看護師さんや事務スタッフの対応は早く、ほとんど待つことなく病室に案内されました。
優しい声かけもあり、安心して預けることができました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

社会医療法人 仁生会 細木病院 (高知県高知市)

むっく(本人・40歳代・女性)

左脚の付け根辺りに500円玉ほどの大きさの腫瘍ができたのですが、どんどん大きくなるため、こちらで検査して除去してもらいました。
ただ、先生の説明がしっかりしてない印象があります。当初の説明では、術後4〜5日すれば退院できるとのことでした。
子供も小さいため、早く退院出来るのならと思い手術し、5日で退院したのですが、2〜3日すると足いっぱいに内出血が広がり、再入院再手術する羽目になりました。
看護婦さんの対応も、その時はあまりよろしくなかったと記憶してます。
総合病院なので、科によって、当たり外れはあるようですね。
検診で訪れた際の内科の先生は、丁寧に対応してくださったと思います。
患者さんも多いので、なかなか細かく説明するのは難しいのでしょうが、なるべく多く質問して、不明な点は解決することをお勧めします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月

しばた整形外科 (高知県南国市)

nanatan(本人ではない・30歳代・女性)

初めて行ってみましたが、まだ新しいようで、大変綺麗な施設でした。人気のようで、土曜日の午前中ということもありましたが、かなり待ち時間がありました。診察は大変丁寧で、レントゲン写真なども、見やすくようにしてくれました。治療方法もいろいろと提示してくれ、患者さん本人の意志を尊重してくれているなと感じました。整形外科はどこもそうだと思いますが、大変混み合うので、早めに行って予約などしたほうが良さそうです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、ムコスタ錠100mg、ナボールゲル1%

医療法人田中会土佐整形外科 (高知県高知市)

ぴのこ(本人・20歳代・女性)

ドアで指を挟み腫れてしまった際に、整形を探した所自宅から比較的近くにあり電話連絡した所予約なしで行けるとのことで、翌日受診。
予約なしで行ったのですが、10分も待たずに診察、レントゲンまで撮っていただけとてもスムーズでした。小さい子どもを連れているため、待ち時間が少ないことは非常にありがたいことでした。
幸い骨折はしてなかったものの腫れがひどかったため3回程通院しましたが毎回スムーズに診察をしていただけるので苦痛ではありませんでした。
先生は口数が少ない方ですか、こちらの疑問にはきちんと答えて下さります。
今後も整形はこちらを利用したいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンゲル1%

くすのせ形成外科 (高知県高知市)

寒月(本人・20歳代・女性)

先日、耳たぶにあるほくろから血が出ており、慌てて受診しました。
先生からほくろを完全に取り除く手術をするか、応急処置で様子を見るかと
聞かれたので処置を選びました。

破れたほくろを処置でくっつけ、そのまま様子を見ておりました。
2週間ほどで破れたほくろが元通りになったので安心しました。
他にも腕にできたほくろになりかけの傷?の治療もおこなっています。
傷口に液体窒素をあてて、その後に軟膏を塗ってガーゼを貼ってもらいました。
主に軟膏を塗ることが中心の治療なので痛みが少なく、助かっております。

先生の説明が非常に丁寧で、安心して受診できました。
看護士さんや受付の方の対応も丁寧で、これからも通い続けたいと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

医療法人和光会木俵病院 (高知県四万十市)

るあかな(本人・30歳代・男性)

高校時代に野球部に所属しており、投球時に肘や肩が痛むので、監督に薦められてこの病院にいきました。行った時間帯や曜日が幸いしたのかもしれませんが、待ち時間はほとんど無くすぐ診てもらいました。
高校生の肘や肩の故障といえば、大概が投げ方が悪いか使いすぎです。ですので、私の場合も一般的な治療だと思いますが、どういうときに痛むかなどの問診をしていただいた後、電気マッサージをしてもらい、肘の動きを制限するような形で固定していただきました。もちろんしばらくの投球禁止という事でした。
病院で見ていただいたおかげかは明確には分かりませんが、その後、順調に回復しました。
医師の説明や医療技術、医療設備はこの地域では可もなく不可もなくといったところだと思います。
スタッフの方は非常に丁寧に接してくれたように記憶しています。
待ち時間も短かったので、ストレス無く治療を終える事ができました

来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2014年01月

高知県・高知市病院企業団立高知医療センター (高知県高知市)

Say10(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが部屋の中で遊べる車のおもちゃで転倒し、ガラスへ頭から転落してしまい、多量の出血の為救急車を呼び、こちらの病院へ搬送して頂きました。

頭部にガラスによる裂傷があり、縫合の必要があると言われましたが麻酔は痛みを伴うので、医療用ホッチキスを使用して傷口を閉じていただきました。ガラス片が髪の毛に付着しているだろうとのことでお風呂も翌日から構わないと言っていただきました。

救急で初めてこちらを利用しましたが、先生も看護師さんもとても親切にして下さり、本当は麻酔をして縫合がよかったようですが、子どもさんが一番びっくりしているだろうしまた痛いのも可哀相だから痛みの少ない処置をと考慮していただきました。処置後の通院も予約をとってスムーズに通院が終わりました。傷跡も全く目立たず、髪の毛もきちんと生えてきました。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2013年01月

高知県立あき総合病院 (高知県安芸市)

Caloouser56059(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が走って遊んでいる時に転んで顔を怪我したため、当病院を受診しました。当病院は国道から北に入ってすぐのところにあり、アクセス抜群です。また、駐車場も広く用意されています。総合病院ということもあって病院はかなり多くの患者で溢れていました。受付を済ませ、1時間待って診察が始まりました。医師の診察は一瞬で、顔に絆創膏を貼っただけで終わりでした。医師の説明も今一で詳しくもありませんでした。結果的にあり今でも顔に傷が残ったままの状態です。ここの病院は医療設備も充実しているし、人気の総合病院ですが形成外科はあまりおすすめできないとかんじました。受付や看護師、その他のスタッフの対応はかなり好印象でしたので少し残念でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年03月

海里マリン病院 (高知県高知市)

ノボ(本人・30歳代・男性)

ヒザの骨折で手術を受けましたが、院長の説明では簡単な手術だから、2週間で退院できるから、手術後は以前と同じようなるまでに回復できますと聞かされて、手術を受けることにしたのですが。
説明と違って、手術後1ヶ月以上入院しました。リハビリ後走ることもできず、歩いてもガクッとなって転びそうになったことは何回もありましてので。先生に話したら、回復には個人差があるという返答でした。(まだ30才になったばかりですが)金具を取り出す2回目の手術では2つ目の傷跡ができました、なぜ同じところを切開しなかったのか不思議でした。
もうかかりたくない病院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 瑞洋会田中整形外科病院 (高知県高知市)

たき(本人・30歳代・女性)

捻った足の痛みが引かず、行きました。

1分未満の問診でレントゲン撮影を行いました。
結果、骨に異常はなしとのこと。
安心したものの痛みがあるため、患部を見て頂きたいと申し出ましたが、必要なしと言われました。
痛みは痛み止めを出すからそれを服用すること、
湿布を貼ること、
という診断でした。

少々不安だったので別の病院に行った所、腱に損傷ありとのこと。
誤診というほどの事ではないかもしれませんが、現実として見落としがあったため、誤診と感じました。

受付時に大体の待ち時間を教えて貰えるので、一度外に出て再度来るということもできそうです。
混雑していましたが、受付スタッフも看護師さんもてきぱきと動いているため、全くストレスを感じませんでした。
ただ、問診で必要なしと判断されたのかもしれませんが、患部を見ることもなく診断をされた事に違和感を覚えました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月