3.0
いつも予約をしていきますが、何時でも混んでいます。年末年始やお盆前などは特に混みます。
細木病院では内科や耳鼻科、皮膚科などにかかったことがありますが、特に内科は混んでおり、お会計も待たされます。
...
2019年01月
2019年01月
大きくて綺麗な総合病院です。
発達障害を持っているため、定期的にこちらの病院の小児科で息子がお世話になっています。たまたま診察日に顔が痛いと息子が訴え、よくわからなかったので、先生に相談したとこ...
2016年12月
2017年02月
風邪で受診をしました。
受付もキテパキ対応してくれ、親切で良かったです。
待ち時間10分ほどでさほど、混み合ってはいなかったです。
実は、咳がでており他の病院を受診しましたが薬が合わないのか...
2016年02月
2016年04月
内科
飲んでいた薬をなくしてしまい、急遽細木病院の外来で薬を出してもらいました。
睡眠薬だったのですが、非常に丁寧に説明していただき、こちらを気遣ってく...
2013年01月
2013年05月
甲状腺機能亢進症は、10代の頃初めて発症し、20歳で完治しました。
その後は全く無縁でしたが、4年前パートに行き始めてストレスからか再発。
近所の個人クリニックで診てもらい始...
2012年03月
2012年10月
医療機関名称 | 社会医療法人 仁生会 細木病院 | ||||||||||||||||||||||||
しゃかいいりょうほうじん じんせいかい ほそぎびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒780-8535 高知県高知市大膳町37 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 上町二丁目駅、上町一丁目駅、上町四丁目駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR「高知駅」より車で10分、高知空港より車で約30分、高知インターチェンジより車で約20分 JR「円行寺口駅」下車徒歩約10分、土佐電鉄「上町二丁目」下車徒歩約5分 |
電話番号 | 088-822-7211 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.hosogi-hospital.jp | ||||||||||||||||||||||||
休診日:土午後・日・祝日(小児科のみ土午後あり)
※年末年始(12月31日~1月3日) ※休診日以外にも診療科目、または専門外来によっては診察を行っていない曜日がございます。来院前にご確認願います。 ※診療科によって診療時間が異なります。診療時間の詳細は病院ホームページにてご確認ください。 |
利用可 VISA・マスター・JCB・アメックス等 ほぼ使用可能 |
指定病院 |
ホスピス科/緩和ケア病棟 |