母が救急で入院しその際お世話に
なりました。ICUに運ばれちょうど
わたしは妊娠初期でつわりと重なり
ショックのあまりICUで泣き崩れました。
その際主治医の先生は偶然兄が交通事故に
遭った...
祖母が1月末にくも膜下出血で倒れ運ばれたのが医療センター様でした
家族の談話室?みたいなところもあり朝までずっと病院にいたのですが退屈しませんでした
そのあと主治医の先生からも詳しい説明がありとて...
とても大きくて、綺麗な病院です。
県内から急患がドクターヘリや救急車で運ばれてきます。
出産でお世話になりましたが、看護師さんたちとても優しかったです。
初めての出産でしたので、色々と不...
他院に妊婦健診で通院中、胎児に先天性異常の疑いがあり、紹介にて通院、胎児エコーを受けました。
当初は、胎児の異常に対してと、病院自体も初めての受診であったため、不安な気持ちでした。
病院は新...
子供の脳検査のため、当病院を受診しました。
当病院は県内屈指の最先端医療設備が整った病院で有名です。病院の内部はホテルかと思えるほどきれいで大変広く、駐車場もかなりの台数が駐車できるようになっていま...
深夜、急激に吐き気と頭痛し、普段はボルタレンを飲めばすぐに治るのですが全く治らなかったので一番近くて深夜でも見てくれる高知医療センターに行きました。
...
子どもが部屋の中で遊べる車のおもちゃで転倒し、ガラスへ頭から転落してしまい、多量の出血の為救急車を呼び、こちらの病院へ搬送して頂きました。
頭部にガラ...
医療機関名称 | 高知県・高知市病院企業団立高知医療センター | ||||||||||||||||
こうちけん・こうちしびょういんきぎょうだんりつ こうちいりょうせんたー | ||||||||||||||||
所在地 | 〒781-8555 高知県高知市池2125番地1 【地図】 | ||||||||||||||||
アクセス | JR高知駅から タクシー約20分 バス約30分 | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 088-837-3000 | ||||||||||||||||
公式サイト | http://www.khsc.or.jp/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
||||||||||||||||
利用可 VISAカード/マスターカード(MasterCard)/JCBカード/アメリカン・エキスプレスカード(American Express)/ダイナーズクラブカード(Diners Club)/ディスカバーカード(Discover) |
指定病院 |
総合周産期母子医療センター 不妊専門相談センター 地域医療支援病院 地域がん診療連携拠点病院 エイズ診療拠点病院 災害拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 無料 575台 |
管理医師 | 小野憲昭 |
病院医療法人望会 谷病院 (高知県高知市吸江)3.58 口コミ1件診療科:精神科
病院医療法人山口会高知厚生病院 (高知県高知市葛島)3.70 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種、在宅医療
病院医療法人高田会高知記念病院 (高知県高知市城見町)4.39 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、人工透析、外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、肛門科、予防接種
病院海里マリン病院 (高知県高知市仁井田)2.83 口コミ3件診療科:内科、循環器内科、胃腸科、リウマチ科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、眼科、精神科、放射線科、予防接種
病院医療法人尚腎会高知高須病院 (高知県高知市大津乙)3.24 口コミ1件診療科:内科、循環器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、腎臓内科、人工透析、外科、整形外科、泌尿器科、予防接種