Caloo(カルー) - 茨城県のけがの口コミ 70件

茨城県のけがの口コミ(70件)

医療法人 竹園ファミリークリニック (茨城県つくば市)

えみ(本人・60歳代・女性)

2週間前、階段から転倒し、膝をバックリと切ってしまいました。夜、慌てて色々調べ、こちらのクリニックのことを知り受診しました。夜遅くにもかかわらず、先生は、きびきびと適切な処置をして下さいました。話しやすく、有能そうな素晴らしい先生でした。防衛医科大卒なのですから、学力の優秀さはもちろんですが、先生のような、人間偏差値も高い方が、医師という職業を選んで欲しいと思いました。また看護師さんも、処置、気配り共に最高でした。看護師さん、優しく接してくださりありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

総和中央病院 (茨城県古河市)

ロウタス フラワー484(本人ではない・30歳代・男性)

夜間にお世話になりました。
日中に、手元が狂い、錆びたマイナスドライバーを手のひらに差してしまいました。大した事ではないかと思っており、絆創膏を張り夕方まで仕事をしていましたが、痛みが強くなり、市内の救急外来に電話をしましたが、どの病院にも断られ、こちらの病院にお願いをしたところ、外科の当直の先生が居るとの事で、正面玄関を開けて待っていてくださいました。
破傷風の予防接種は受けておりましたが、随分前の事でしたから、受診出来て安心しました。
消毒をしてくださり、塗り薬と化膿止めと抗生物質を頂いて、本人も今後のけがには、気を付けると言っていました。
心配な点も的確に教えていただき、助かりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

柿(本人・30歳代・女性)

整形外科にかかっています。
予約ありですが、大きな病院なので、当然何時間も待つつもりでいきました。

10時予約で、1時間前から自動受付機でうけつけできます。
9時ちょうどに受付をし、レントゲンをとり、診察室に移動すると、ほとんど待たずに呼ばれました。
結局、予約時間より前に会計まで終わりました。
何度か通院していますが、患者さんはたくさんいるのに、不思議なことに待ち時間は短いです。

肝心の診察ですが、スムーズなのにとても丁寧です。
お医者さんと話すとうまく説明できなくて不完全燃焼で終わることが多いですが、こちらの先生は患者をよく見て、気持ちを汲み取って対応してくださいます。
診断も、外来での処置も正確で早く、安心できます。
人柄も、とても優しくて面白い先生で、患者にあわせて分かりやすくお話してくれるので、相談もしやすいです。
診察室にはお子さんからお年寄りまで色んな方が入っていきますが、時々笑い声などが聞こえ、雰囲気もいいです。
これなら、待ち時間が長くても待ってもいいくらいです。
が、本当に待ちません。
不思議です。

看護師さんも慣れた方のようで、緊張していると声をかけてくれたり、大変に感じのよい看護師さんでした。
受付の方もてきぱきして感じのよい方ばかりです。

他の方の口コミを見ていると、科や先生により長く待ったりすることがあるようですが、、、私は快適に通院できます。

リハビリも通いましたが、こちらも雰囲気がとてもよいです。
専属の看護師さん、療法士の先生、助手さんがいて、ちょっとしたことも親身に相談にのってくれます。
和気あいあいしているので、患者同士でも話せるようになり、同じ症状の人と話したりできます。
何より、リハビリにいったあとは効果を感じられ、自分でも出来るように分かりやすく説明してもらえます。
先生はお話が面白い方ばかりですが、ただ話すだけでなかなか、会話から困っていることを汲み取ってくれ、大変信頼できます。

私は、とてもいい病院だと思います。

よくない点をあげるとすれば、、、
・駐車場がとにかく混む。ぐるぐる走って探すことになります。ここだけは、時間に余裕が必要です。
・以前より遠くなった。
県南から行くと、土浦駅前を通らなければいかず裏道がないので、時間によっては渋滞します。
・待合室が混む。椅子が広々しているので座っている分には楽です。仕切りがあるので詰められないこともあり、お年寄りだけでも座りきれないことがあります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 啓聖会鳥越クリニック (茨城県牛久市)

シスビンギ(本人・40歳代・女性)

交通事故のむち打ち症状で、通ってる整形外科の先生から紹介していただき、
MRIをしに行きました。入口は普通だけど、廊下右を見ると広く、清潔で綺麗な病院です。MRIは、娘も一緒にしたので、怖がるかと思いましたが、先生が優しく親切なので、スムーズに怖がることもなく終わりました。待合室は、パズルや知恵の輪があって、子供も退屈しないで遊んでました。受付の方も親切で、駐車場も広く、トイレも綺麗です。またMRIを撮ることがあれば、このクリニックにお願いします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

シスビンギ(本人ではない・5〜10歳・男性)

自転車で小学校の息子が転び、左目の横を切り、流血したので見ると
パックリ傷が開いていたので、急いで病院に、ちょうどお昼過ぎで、
救急に行くと、整形外科の先生がいないので、産婦人科の先生に縫ってもらうことに、
テキパキと、顔なので傷が残らないように内側から縫ってもらいました。
糸も、溶ける糸なので抜糸の必要もないとのことで、その日は痛みどめを(喘息の薬とのんでも大丈夫とのこと)もらって帰宅。その後二回の診察で完治しました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200

医療法人昴会野村医院 (茨城県龍ケ崎市)

シスビンギ(本人・40歳代・女性)

丁寧に患者の話を聞いてくれて、受付のスタッフも親切で、
治療も親身になって診てくれます。先生のお人柄が本当に素晴らしいです。

交通事故で、始めに行った病院で、若い先生が温湿布を処方しました、次の日行くと違うもっと偉そうな先生が、温湿布は間違いと、私にどなりつけましたが、意味が解りません。処方したのは私ではもちろんないし。診てもくれないし、どこがどう痛いか聞きもしません。野村病院の大川先生は落ち着いた様子で、親身に話を聞いてくれて、適切な処置をしてくれました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

東京医科大学茨城医療センター (茨城県稲敷郡阿見町)

うーちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

日曜日 急患でいきました。
副院長先生が見てくれたました。

この病院に行く前に
3ヵ所の病院に連絡しましたが
担当医者がいないとか
一度もかかったことがない患者さんは無理だと断られて
最後に こちらの病院に来たのです。

緊張する 私達を見て
どうしましたか!?と優しく話してくれました。
話し方も穏やかで この先生でよかったと…

名札を見ると!!
副院長と…
驚きました。(笑)

そして 先生は 丁寧に話を聞いてくれました。
そして これからの治療の話
細かく 丁寧に話してくれました。

他の 病院だったら
こうではなかったと思います。

先生 ありがとうございました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

佐賀整形外科医院 (茨城県古河市)

センタウレア864(本人・40歳代・男性)

5年ほど前は診察は予約制ではないため、1時間以上待ちは当たり前でした。
現在は30分から1時間待ちです。リハビリはほとんど待ち時間はないです。
骨折や外傷で緊急手術が入ってしまうと、待ち時間は、長くなります。
私の娘もあごとほほに転倒して、血が止まらず、時間をかけて、よく説明してもらい、
麻酔をして、先にまっている、患者さんもいましたが、緊急性のある患者には、
すぐ診察して処置をしてもらえました。

すごい、細い糸でぬってもらいました。眼科にも紹介する意味もよく説明してもらい、
眼科の先生も目の下の骨が折れていることがあり、この様な、
紹介をしてくれる整形の先生はめったにいなく、幸い耳鼻科での検査では骨折はなく、
耳鼻科の総合病院の先生も佐賀先生は信用できる先生ですね。と言っていました。

その後も、若い女性でもあり、傷は残るが、目立たなくするには、縫った、
糸をすべて、抜いたあと、形成外科に紹介してもらい、かなり細い糸できれいに、
縫えていると形成外科の先生の塗り薬とのみ薬で傷跡が、傷跡が、
きになるようなら、手術を考えましょうとことで、父親としても、安心しました。

手術はしないで、ほとんど傷はなくなりました。
けが以外も整形外科はもちろん内科のことも、とても詳しく、家族全員先生に、
みてもらっています。ほかの口こみで、待ち時間は、
病院のなかでまってなければならないとの内容がありましたが、
外出時は受付に声をかければ、買い物などもいけます。
淡々とした、印象はありますが、患者、その家族のことも考えている、
熱い、親身になって考えて、何が一番よい治療法なのか、
本当に考えてくれている院長先生です。

聞きたい事や、先生の説明でわかりずらいことは、先生に聞けば、
専門用語はまったく使わないで、わかりやすく説明してくれます。

私も家族もふくめて、かかりつけです。

診察して、現状ではMRIはとっていないので、レントゲンや診察で考えられる、
病名をいくつか、必ず、教えてくれます。難しい病名はメモに書いてくれ、
手渡ししてくれます。色々、自分や妻の親を、大学病院や総合病院の先生に
そのようなことしてもらったことはありません。年齢が高齢ですからと、
うまくつきあっていくしかないでしょう。と何度言われたか。
佐賀先生は、年のせいにするのは、90歳からです。
自宅でも、このような体操すれば、必ず腰や膝の痛みもよくなりますよ。
と両親にはっきり言ってくれ、その84歳の実母は、精神的にまだまだなんだと、
思い体操を続け、押し車から、時々杖を使うまでよくなりました。
本当に感謝です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※健康保険

しみず整形外科リハビリクリニック (茨城県つくば市)

パック070(本人・40歳代・女性)

先生もとても優しく、患者の質問に対しても大変丁寧に説明してくれますし、
こちらの誤解もありましたが、女性スタッフの方たちも優しく、先生やスタッフさん方のアットホーム
な感じがとても良いです。
リハビリの技術も高いですし、
どんどん患者も、評判を聞きつけ来院されてますので、
あまり他の方には教えたくはないですが、とても良い整形外科さんです。
整形外科的な疾患を患っている方は、是非おすすめです。
清水先生の診察で、個人個人に適したリハビリプログラムを作ってくれますし、
リハビリの先生方も、不安な事や心配な事も聞いても嫌な顔をせずに応えてくれますし、
リハビリ室の中も穏やかな雰囲気で、でもしっかりとしたリハビリを施してくれますので、
良くない症状も必ず改善に導いてくれる、あまり混み過ぎると困るので、人にはあまり教えたくない良い整形外科です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

茨城県厚生農業協同組合連合会JAとりで総合医療センター (茨城県取手市)

Caloouser53766(本人ではない)

連休中に、私の父がやけどをしました。
熱した油が発火し、それを消そうとして手の甲全体に油をかぶりました。
みるみるうちに赤く腫れあがり一部内出血も起こしていました。流水で30分ほど冷やして、本当は病院に行く前に花にも塗らない方がいいとは知ってはいましたが、やや出欠をし、火ぶくれがつぶれて水が出てきているのもあり、ガーゼがくっつか無いようにという意図を込めてオロナインを塗り、ガーゼを載せ、包帯で巻く、という応急処置まではしていました。

まず、一つ目に行った救急の病院が最低最悪で、5時間以上の時間を要したにもかかわらず、処置なし、処方なし、と散々な状態で帰らされました。

そのあと、このまま翌日の平日診療を待つわけにはいかない、とこの病院さんへ電話をし、そのあと出かけました。

まずは電話口での応対をしてくださった女性が、とてもよい方でした。
落ち着いた声で、どういう状況でやけどを負ったのか、傷の位置・大きさはどうか、見た感じの状態はどれほどか、を丁寧に聴取してくれ、私の言葉足らずの説明にも「ではこういう状況ということで間違いないですか?」と確認しながら話してくださいました。

そして病院についてから、そうは待ち時間も取らされずに処置室へ案内され、
キズの状態を見て、一つ目の病院で何も治療されないまま帰されたという話に看護師さんが仰天して、べたべたに塗りたくってあったオロナインを丁寧に吹きとり、これ以上腫れあがったらパンクするというほどまでに膨れていた水ぶくれからこれまた丁寧に水を抜いてくれたそうです。
そのあと医師の診断を受け、そこでまた綺麗に水と傷口を処理してくれ、薬を塗り直して包帯を巻いてくださり、遠方から治療に来たということを気にかけてくれそばに「ちゃんとした皮膚科」はありますか?とまで声をかけてくださったそうです。そこまでの待遇に父は痛く感謝していました。

間に合わせになるだろうけど、と一日分の軟膏を処方して下さり、ひどく安心した顔をして帰ってきた父を見て、最初からこの病院へ行かせてあげられれば良かったのに…と悔やむほどでした。
それほどに、いい病院さんでした。

ありがとうございました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 3,000円 ※処方箋(軟膏)込

社会医療法人 達生堂城西病院 (茨城県結城市)

Caloouser62125(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の怪我で自分では判断つかず心配になり、かかったこともないし受付時間を過ぎていたのですがダメ元で電話をしたら診てもらえることになり、急いで病院へ。
優しく親切な受付の方や看護婦さん、小児科の先生も優しくて丁寧な診察に感謝感謝です!
病院に着く頃には少しづつ元気になっていたので申し訳ないくらいでした。それでも大丈夫ですよ、今日は夜もいるので何かあったらすぐ電話して来てくださいと看護婦さんと先生の対応に涙が潤んできました。涙を必死にこらえお礼をし後にしました。
こちらの病院をかかりつけ医にしたいと思ったほどいい先生でした。(気管支のくすりがあるので簡単には変えられませんがσ(^_^;)

時間外でもたまたま小児科の先生がいて本当に助かりました!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

牛尾病院 (茨城県龍ケ崎市)

ぬーままま(本人ではない・5〜10歳・男性)

土曜日の夕方4時過ぎ頃に子供が泣きながら帰宅し、何事かと思い話を聞くと、爪の間に長さ6~7mmのトゲを刺してしまったようです。
近所の皮膚科に電話しましたが、土曜日の午後ということもあって対応してもらえず、赤ちゃんの頃に受診した事がある、牛尾病院に連絡した所、皮膚科で対応して頂けると言うことで受診しました。受付で受診表を記入し、すぐに皮膚科の前の待合室に案内されました。

他に受診される方がいましたので、少し待ちましたがほどなく診察となりました。
子供の爪のトゲを見て、先生は「麻酔をかけて取りましょう」と仰り、指に麻酔をかけてトゲを除去して下さいました。
怖がる子供に看護婦さんが終始優しく声をかけて下さり、子供も泣き泣きでしたが処置を受けることが出来ました。
土曜日の夕方という事もあり、処置して頂けて、本当に感謝致しております!午後6時まで診療して頂けると、小さい子供を持つ親としては頼りがいのある病院ですね。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

総和中央病院 (茨城県古河市)

TYMNRHR(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 左大腿骨骨幹部開放性骨折 けが

平成19年1月28日業務上の負傷で骨折し、開放性骨折と診断されて、プレートを入れる手術を受けました。4月に退院して、開放創の為自宅で生活できずにリハビリの為の入院をしました。杖を離して院内歩行をするためのリハビリです。左大腿筋に負、担をかけることができないため、左足に何Kgまで体重を乗せることができるかを測定しながら歩行訓練をうけ、2か月ぐらいで杖を離して病院の廊下を歩行できるようになりました。

被第大腿骨骨幹部開放性骨折 骨移植手術を検討したが、その前に理学療法で骨融合を得るための 歩行訓練を指示した。

リハビリの先生の指示のおかげて院内歩行をすることができ、そのレベルの高さには感謝しています。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg、ボルタレンゲル1%、モーラステープL40mg
料金: ※労災の為自己負担がなかった。

秋本脳神経外科 (茨城県龍ケ崎市)

りんりん君(本人ではない)

子供がが自転車に乗っていて壁にぶつかり、おでこに大きなたんこぶが出来てしまったので、
友人からいいと聞いていたこちらの病院に行きました。

おでこに大きなコブあったので、念のためCTなどを撮りました。
その結果、今の所脳には異常はなく、大丈夫とのことでした。
でも、時間がたってから出てくることもあるという言うことで1ヶ月くらいは様子を見てくださいとの事でした。

伺ったのが、診療時間少し過ぎていたのですが快くみてくれました。
脳外科専門なので、CTも待つことなく出来、先生もとても優しく丁寧に説明していただき安心できました。
脳外科にかかるときに、こちらの病院がいいと友人にも薦めるほど、本当に親切でいい病院です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団常仁会牛久愛和総合病院 (茨城県牛久市)

びび(本人・30歳代・女性)

バイクで走行中に、車が飛び出してきたので避けたところ、転倒し顔面を骨折しました。意識が朦朧としていたので、救急車を呼んでもらいここの病院に運ばれました。

まずは救急で止血の治療してもらい、その後にレントゲンやCTスキャンなどを撮って骨折していないかを調べました。それで、顔面を骨折していることがわかり、その日は痛み止めの注射を打ってもらい入院しました。
翌日は、顔面の擦り剥け傷に入った砂や石を、麻酔した後に歯ブラシでこすり取りました。
手術の日程が決まった後は、それまでに手術が受けられる体質かどうかを調べました。アレルギーテストのようなものでした。心電図や肺活量、採血などして調べました。
手術の日には、筋肉注射の痛み止めを打った後に手術室に行き、全身麻酔をしてもらってすぐに寝てしまいました。
起きたら病室でした。
手術内容は、骨折した骨と骨をチタンプレートで止めるというものでした。
口の中からメスを入れて手術したので傷は残っていません。
傷が塞がって顔の筋肉が動くようになるまで入院しました。

事故で救急で運ばれた私は気が動転していましたが、先生がとてもやさしくて親切で説明も丁寧で、安心しました。看護師さんは気配りができる人が多くてよかったです。
入院だったので、会計の時間は一切待たされませんでした。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人正友会島医院 (茨城県鹿嶋市)

ジェット193(本人・40歳代・女性)

指を怪我して受付時間ギリギリで
入ったのですが、ほとんど待たずに呼んで
頂き、看護婦さんや先生が
優しく対応して下さいました。
止血のため麻酔をかけて縫うことになりましたが、
丁寧に迅速に処置してくださいました。
また、週末でも入院病棟で
消毒してくださり、ありがたかったです。
田舎町で怪我を見てくださる病院も少なく、
緊急対応を断る病院もある中で、
心強く思いました。子ども達に何かあってもまた
相談しようと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団村橋整形外科皮膚科医院 (茨城県取手市)

Hito(本人・20歳代・女性)
4.5 整形外科 骨折 けが

気さくなので緊張せずに通うことができます。
悪い医者特有の上から目線や話を聞いてくれないとかそういうのがここはありません。
すいている事が多いので通うのも楽です。
靴がたくさんあって今日は混んでるのかな?と思ってもリハビリに通ってる方が多いので診察はすいていることが多いです。

肌荒れしたとき、火傷をしたとき、骨折の時もお世話になりました。
骨折だったのですが、手術が必要となりまして、近隣の総合病院に紹介状を書いてもらいました。

トイレは男女共用なのが少し残念です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団広紫会 広瀬医院 (茨城県つくば市)

シスビンギ(本人・40歳代・女性)

交通事故で腕の痛み、しびれで整形外科に通っていますが、そこの先生からの紹介で行きました。

骨の専門医とのことです。筑波山のほぼふもと近くにありまして、病院は綺麗で、リハビリルームが凄く充実してる感がありました。

しかし、めちゃ混んでいるのです。16か所丁寧にレントゲンを撮ってみてくださいました。

MRIもとのことで、近くの大きいMRIを撮ってくれる病院に行き、また診察を受けました。

リハビリ室がすごいので、近かったら通ってみたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル25mg、ノイロトロピン錠4単位

医療法人社団青樹会三和整形外科内科 (茨城県古河市)

マロン(本人・40歳代・女性)

犬の散歩中にリードが指に絡みついてるのを知らず、、引っ張られて左薬指を脱臼、、泣き泣き近くの整形に、、
ひどい曲がり方に受付の方も早急に対応してくださり大丈夫ですか?と声を掛けていただき気持ちも楽に、、、ともかくエイリアンのような指に気分も悪くなり、、すぐにレントゲンを撮り診察、、先生はお若くまた口数は多いとはいえませんが親身に話を聞いてくださり指を元にもどしますとのことでちょっと痛いからねぇーと、、ボキッ、、、くっついたぁーと喜ぶ私(*'▽'*)
その後リハビリに毎日行ってます、、お若いのに親身に聞いてくれてまた診察もアドバイス(自宅でできるリハビリ)も教えてくれたりと優しい先生ですよ、、

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 6,000円 ※初診、レントゲン、手術、ギブス

医療法人渡辺会大洗海岸病院 (茨城県東茨城郡大洗町)

jizi(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が足をぶつけて痛がって泣き続け、立てずにハイハイしていたので、コントロールセンターにテルし、紹介していただきました。行くとすぐに分かってくれていて、スムーズに受付できました。レントゲン技師さんも、泣いている息子や見て、優しく言葉をかけてくださったのがありがたく、印象的でした。先生もすぐに診察してくださり、話をしてくれました。話を聞いてくれ、説明をしてくれ、安心することができました。施設は昔ながらの古めの感じですが、対応は良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月