Caloo(カルー) - 鉾田市のけがの口コミ 2件

鉾田市のけがの口コミ(2件)

医療法人東湖会鉾田病院 (茨城県鉾田市)

森のくま(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが転んで頭部を打ち、その後しばらく時間がたってからいきなり倒れ呼吸停止。
慌てて、人工呼吸などをしながら119番して、呼吸と意識が戻ったところで救急搬送。
そこで診て頂いたのがこちらの救急でした。

この時の救急の当直は順天堂大学教授のペインクリニックのドクターでした。後から知ったことですが週に3日ほど来ておられるドクターらしく、このドクターの当直日だったことは本当に今でも運の良さに感謝感謝、です。

非常に的確に処置をしてくださり、途中また呼吸停止などがありましたが、すぐにその状況から脱するように落ち着いて処置してくださり、そのまま、NICUのある大きな病院に転院手続きをスピーディーにしてくださいました。

退院までは6か月ほどかかってしまいましたが、退院したその足でまた、こちらの病院に子供ともども向かいお礼と退院の報告をさせていただきました。

いわゆる昔からの地元の病院なので悪くいう人ももちろんいますが、他の家族も外科などでお世話になりましたが客観的には良い病院だと思います。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

鬼沢ファミリークリニック (茨城県鉾田市)

雪華693(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの皮膚疾患で受診しました。若い女医さんでしたが、自分よりも
だいぶ年上のように見受けられる看護師さんに対してタメ口、横柄な
口のきき方が気になってしまいました。
子どもに対しても、痛いと言っているのに無理に皮をはがそうとしたり
したにも関わらず、これはただの乾燥だから何もしなくていい、
どうしても何かしたいなら保湿のクリームでも出しておきます、と
ワセリンだけ処方されました。
素人目で見ても赤く痛々しく腫れているのにと思いましたが、お医者さんに
言われてしまっては何も言えません。
1週間ほど保湿のクリームを塗りましたが一向に良くならないので
別の病院を受診しました。ただの乾燥ではなく、きちんとした薬を
処方していただきました。
残念です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月