Caloo(カルー) - つくば市のけがの口コミ 13件

つくば市のけがの口コミ(13件)

医療法人 竹園ファミリークリニック (茨城県つくば市)

えみ(本人・60歳代・女性)

2週間前、階段から転倒し、膝をバックリと切ってしまいました。夜、慌てて色々調べ、こちらのクリニックのことを知り受診しました。夜遅くにもかかわらず、先生は、きびきびと適切な処置をして下さいました。話しやすく、有能そうな素晴らしい先生でした。防衛医科大卒なのですから、学力の優秀さはもちろんですが、先生のような、人間偏差値も高い方が、医師という職業を選んで欲しいと思いました。また看護師さんも、処置、気配り共に最高でした。看護師さん、優しく接してくださりありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

しみず整形外科リハビリクリニック (茨城県つくば市)

パック070(本人・40歳代・女性)

先生もとても優しく、患者の質問に対しても大変丁寧に説明してくれますし、
こちらの誤解もありましたが、女性スタッフの方たちも優しく、先生やスタッフさん方のアットホーム
な感じがとても良いです。
リハビリの技術も高いですし、
どんどん患者も、評判を聞きつけ来院されてますので、
あまり他の方には教えたくはないですが、とても良い整形外科さんです。
整形外科的な疾患を患っている方は、是非おすすめです。
清水先生の診察で、個人個人に適したリハビリプログラムを作ってくれますし、
リハビリの先生方も、不安な事や心配な事も聞いても嫌な顔をせずに応えてくれますし、
リハビリ室の中も穏やかな雰囲気で、でもしっかりとしたリハビリを施してくれますので、
良くない症状も必ず改善に導いてくれる、あまり混み過ぎると困るので、人にはあまり教えたくない良い整形外科です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団広紫会 広瀬医院 (茨城県つくば市)

シスビンギ(本人・40歳代・女性)

交通事故で腕の痛み、しびれで整形外科に通っていますが、そこの先生からの紹介で行きました。

骨の専門医とのことです。筑波山のほぼふもと近くにありまして、病院は綺麗で、リハビリルームが凄く充実してる感がありました。

しかし、めちゃ混んでいるのです。16か所丁寧にレントゲンを撮ってみてくださいました。

MRIもとのことで、近くの大きいMRIを撮ってくれる病院に行き、また診察を受けました。

リハビリ室がすごいので、近かったら通ってみたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル25mg、ノイロトロピン錠4単位

二の宮越智クリニック (茨城県つくば市)

HASE(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科(内科)でも診てもらってきましたが,特に小児外科の分野のスペシャリストの先生です。
1歳の時にマブタを切る怪我をし,3針塗っていただきましたが,先生と看護師さんたちの連携が素晴らしく,手際よく短時間で処置していただき感動しました。
傷跡も全くわからない仕上がりでした。

ただ,ネットで予約しても常に混んでいて(人気があるため),しばらく内科ではお世話になっていませんでしたが,子供が怪我をしたため,またお世話になっています。

長い期間あいだが空いていても「○○くん,ひさしぶりだね~,大きくなったね~」と変わらず優しいスタッフの皆さんと先生で,また安心して診てもらっています。

先生の言葉が聞き取りづらいというようなことをおっしゃる人がいるのですが,お忙しい中でもどんな質問にも答えてくれる先生です。
内科でも,簡易検査などして結果を判定し,的確な処置をしてくれます。
安心して診ていただけます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

ruru(本人・30歳代・男性)

去年、自動車と衝突し、転倒、救急外来でこの病院で診察して頂きました。かなり肩が痛く、骨折したかと思いました。病院につくと、すぐに、外科の先生に診断してもらいました。

医師によると、肩の部位が、そんなには腫れてはいない点から、「骨折ではないと思う」と言われましたが、念のため、レントゲン撮影をしてもらいました。レントゲン診断の結果、骨折はしてないとの事でした。打撲だという診断でしたが、すぐに、診断してもらって良かったです。

医師や看護師は、この様な交通事故の怪我の対応(診断)にかなり慣れており、冷静に処置して頂きました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
料金: 2,000円 ※救急外来だったので、当日の支払いはなく、後日、料金(約2000円)を支払いに行きました。

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

びび(本人ではない・30歳代・男性)

主人が自宅の階段を踏み外してしまったらしく、運悪く足の爪に引っ掛けて剥がれてしまったらしい。
そのまま足のつま先を消毒して包帯でぐるぐる巻いて、応急処置をして病院に付き添って行きました。

爪が剥がしてしまって病院に行った友人の話を聞くと、残った爪をお医者さんに剥がされるという話をきいたことがあったので、主人はとても怖がっていました。
どうやら主人もその噂通りやはり剥がされていました。
でも既に怪我をした時に激痛だったためか、病院では全くの痛みを感じなかったようです。処置をするときの先生の説明も冷静で安心だったようです。

先生もたいへん親切に説明してくれるので、付き添いの私にもわかりやすく安心でした。
看護師さんも若くてやさしくて対応もよいので、好感が持てるし雰囲気も良かったです。
ですが、少し診察までの時間が長めなので、すぐに診察券を出しましょう。
でも、この時の主人のような予期せぬ怪我で来た場合は、すぐに処置してくれて助かりましたし嬉しかったです。
会計時は思ったより待ち時間がかからないのは良かったですね。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年07月

しみず整形外科リハビリクリニック (茨城県つくば市)

ruru(本人・30歳代・男性)
3.5 整形外科 頸椎捻挫 首が痛い けが

昨年、原付運転中、車とぶつかりました。その際は、症状は出ませんでしたが、数日後、むち打ちの様な症状が表れ、来院しました。

丁寧な診察をして下いました。むち打ちと共に腕の打撲もあるとのことで、
消炎剤を処方してくれました。
このときは、院長先生不在とのことで、女医の方(奥様?)の診察でした。

二週間に一回ほどのペースで来院しましたが、その際の診察は、院長先生でした。
温和な先生です。

受付の方や院長先生の対応もよく、お勧めです。
ただ、場所は車がないと厳しいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg、ロキソニン錠60mg
料金: ※交通事故のため、保険会社が支払い、自己負担額は有りませんでした。

公益財団法人 筑波メディカルセンター筑波メディカルセンター病院 (茨城県つくば市)

レッド554(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が階段から落ちてしまい夜間の救急外来を受診しました。電話連絡していたので受付は比較的スムーズ。受付後すぐに看護師のトリアージがありました。トリアージ後の診察までの時間が約1時間待ち。診察自体は5分程度でした。夜間だから仕方ないですよね。女医(研修医)でしたが対応は悪くはなかったです。会計にも少し時間がかかりました。お世話になりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 8,000円 ※初診料がめちゃくちゃ高い

岡野整形外科内科クリニック (茨城県つくば市)

ゆらん(本人・30歳代・女性)

かなり前に受診し、再び別のケガで受診しました。

同じ医師だったのかどうか覚えていないほど期間が空いてしまいましたが、以前はこんな対応ではなかった気がしました。

プロのスポーツ選手なども診ているというような噂も聞いたことがあるので、腕は確かなのかも
しれませんが、その噂が先行し遠方から受診に来ている方もいらっしゃるようです。

今回の私の受診は足の関節が歩けないと思うほど痛みがでるようになり受診しました。

診察後のレントゲン撮影ではなく、まずはレントゲン撮影、その後診察というような流れの病院なのかもしれません。

痛みがあるにも関わらず、特にこれといっておかしい個所はないね。異常なし!…で診察終了。

噂が先行し、患者の気持ちがわからない病院になってしまっているのかもしれません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

Caloouser51901(本人・40歳代・男性)

徒歩で通勤途中に、いきなり犬が走ってきて足を噛まれました。警察を呼んだのですが、どうも医師の診断書が必要な話になり、大した怪我ではないと思いましたが行きました。
場所は、関東鉄道バスの谷田部車庫の近くにある大きい総合病院です。
受付にて、事情を話し、診察室前で待つように言われたのですが…
なんと言っても、人が多すぎます。こっちは血を流しながら(半分止まっていましたが…)、待ち続けますが、全然順番が回ってきません。
看護師さん達は、おしゃべりしながら笑っているのには、流石にイライラしてしまいました。
先生の簡単な、診察の後に注射を打つ事になったのですが、そこでも長時間の待ち時間。
診断書と注射と簡単な治療で、5時間くらいかかりました。
今後は、重大な病気以外は、診療所に行こうと思いました。
先生自体は、対応は丁寧で、そこだけは良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団筑波記念会筑波記念病院 (茨城県つくば市)

若葉888(本人・50歳代・女性)

交通事故の頸椎捻挫で受診しました。
科長に受診しましたが、事故の保険のことばかり聞かれ
嫌々診てあげるという態度でした。
結局、レントゲンを撮り、大した事ないですね。と言われた割に
強いお薬を処方され、1か月後にリハビリと言われましたが、全く良くならず
首から手に痺れがあり、握力も10.2しかなくなっているにもかかわらず
一か月後のリハビリも必要ないと言う事でしたので
事故から3か月後になってしまいましたが、他の病院に転院しました。
転院先でMRIを撮りオペの必要ありと診断されました。
全く診る気のない病院でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

岡野整形外科内科クリニック (茨城県つくば市)

にょろすけ(本人・50歳代・女性)

足の小指を骨折して受診。
レントゲンを撮り、すぐにギプス固定してもらいました。
ここまでは普通の処置だと思います。
ギプスも手早くやってくれました。
受付スタッフの対応は可も無く不可も無しといったところ。

しかし3週間後にギプスをはずしたところ、痛くて足がつけません。
「痛くて歩けない」と訴えましたが、医師は患部を触ることもなく
「ああ、あなたは偏平足だから。」の一言。

当時はとにかく不安なのと、若かったこともあって、何も質問しなかったのが悔やまれます。

偏平足ではありませんし、とにかく痛みで泣きそうになっているのに…

(その後整骨院に数度通院し、もと通り歩けるようになりました)

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団筑波記念会筑波総合クリニック (茨城県つくば市)

ぽち(本人・30歳代・女性)

事故で全身を強打し、とある病院にいったら脳神経外科のあるこちらの病院を紹介されました。
手にいたみもあったので整形外科も受診できるのでちょうどよかったのですが。

脳神経外科…異常なしです。もしきついなら湿布だしますけど?

整形外科…レントゲンみても何も見当たらず、触診しまくった後、「異常なし。関節曲らないけど、折れてもなし、手で曲げてれば治るから」→「でも痛いんですけど…」→(はっ、っと鼻で笑った後で)「そりゃ腫れてるからね」

絶句です。特に整形外科は、見て分ることなんて聞いてません。痛みの原因を聞いてるんです。
不明なら不明と言えばいいのにと思います。

ちなみに後日症状が悪化したので、別の病院に行きました。
そちらでは前の病院で撮ってるけど念のため、とレントゲンを撮り、一目見て「折れてるね」と診断くださり処置をしてれました。大変ありがたかったです。ただ放置した日数が長くなってしまったせいか、3か月たった今も曲げると痛みます。

この病院を勧めた病院にも、こちらの病院にも、もう2度といきません。

受付の方やレントゲンの方はいい方でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月