Caloo(カルー) - つくば市の手足がしびれるの口コミ 4件

つくば市の手足がしびれるの口コミ(4件)

しみず整形外科リハビリクリニック (茨城県つくば市)

パック070(本人・40歳代・女性)

先生もとても優しく、患者の質問に対しても大変丁寧に説明してくれますし、
こちらの誤解もありましたが、女性スタッフの方たちも優しく、先生やスタッフさん方のアットホーム
な感じがとても良いです。
リハビリの技術も高いですし、
どんどん患者も、評判を聞きつけ来院されてますので、
あまり他の方には教えたくはないですが、とても良い整形外科さんです。
整形外科的な疾患を患っている方は、是非おすすめです。
清水先生の診察で、個人個人に適したリハビリプログラムを作ってくれますし、
リハビリの先生方も、不安な事や心配な事も聞いても嫌な顔をせずに応えてくれますし、
リハビリ室の中も穏やかな雰囲気で、でもしっかりとしたリハビリを施してくれますので、
良くない症状も必ず改善に導いてくれる、あまり混み過ぎると困るので、人にはあまり教えたくない良い整形外科です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団広紫会 広瀬医院 (茨城県つくば市)

シスビンギ(本人・40歳代・女性)

交通事故で腕の痛み、しびれで整形外科に通っていますが、そこの先生からの紹介で行きました。

骨の専門医とのことです。筑波山のほぼふもと近くにありまして、病院は綺麗で、リハビリルームが凄く充実してる感がありました。

しかし、めちゃ混んでいるのです。16か所丁寧にレントゲンを撮ってみてくださいました。

MRIもとのことで、近くの大きいMRIを撮ってくれる病院に行き、また診察を受けました。

リハビリ室がすごいので、近かったら通ってみたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル25mg、ノイロトロピン錠4単位

しみず整形外科リハビリクリニック (茨城県つくば市)

ゆみゆみ(本人・30歳代・女性)

ちょっと遠い場所なのですが、リハビリが充実しているようだったので腕のしびれ、脱力感などで来院しました。診察の前に、問診表→女性看護士による問診→レントゲン→清水先生の診察→リハビリという流れでした。初診でしたが待ち時間はそれほどといった感じでスムーズでした。スタッフさんはみなさん親切で、特にリハビリ担当の方はとても温和でこちらの症状などを詳しく聞いてくださり、療養法なども教えてくださいました。新しいクリニックなので清潔感がありますし、リハビリの機器も整っている印象でした。清水先生の診察もとても丁寧でしたが、すこ~し威圧感があり苦手になってしましました。他の方の口コミにもありますが、立地がもうすこしよければな、ということでマイナス0.5です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

しみず整形外科リハビリクリニック (茨城県つくば市)

くまごん(本人・20歳代・女性)

産後に足のしびれがあり受診。こちらの病院は新しく施設もきれいです。若干混んでいましたが、ほとんどはリハビリ目的で通院している人が多いので診察だけの人は呼ばれるまでにそこまで時間はかかりませんでした。

診察も受付をしてから30分以内で呼ばれ、触診してもらい念のためレントゲンをということでとりました。レントゲンも1方向からだけではなく何方向からもとってくれたので安心です。

結果的に腰や神経に異常はなく、湿布と安静療法をという診断でした。産後すぐということもあり、何回も受診は大変だろうということで湿布薬も多めに出すことができると提案がありやや多めに出してもらうことができて良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月