Caloo(カルー) - つくば市のめまいの口コミ 9件

つくば市のめまいの口コミ(9件)

南大通りクリニック (茨城県つくば市)

急な症状があり、家から近かったので、電話をしてこちらを受診しました。(予約制ではないそうです)空いている時間帯に伺ったせいもあり、症状に関しても色々なお話をして下さり、気さくな先生で、質問も聞きやすかったです。いろいろな問診や触診などをして下さり、丁寧に見ていただいたという感じがして、帰宅後は少しホッとしました。こんなに時間をかけてゆっくり見ていただいた経験は、他ではあまり無いように思いましたので、とても信頼感を持てました。お陰様で、いただいたお薬で症状も毎日少しづつ良くなり、助かりました。本当に有難かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

耳鼻咽喉科もりたクリニック (茨城県つくば市)

くまごん(本人・20歳代・女性)

回転性のめまいが持続的に続いていたため受診しました。当時、働いていた職場の上司にこちらの病院の先生はよく話を聞いてくれ、診断も的確でおすすめということで行くことにしました。

初診は予約は出来ないのですが、午後の始まりの時間に合わせて行ったのでほとんど待ち時間はありませんでした。問診してその後いろいろな可能性を考え検査をしてもらいました。結果はストレスや過労からくるものでした。
数種類の薬を処方してもらい2日後にはほとんど症状も軽快していたので、良かったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年03月

公益財団法人 筑波メディカルセンター筑波メディカルセンター病院 (茨城県つくば市)

中野(本人・40歳代・女性)

熱中症で救急搬送されました、
猛暑ではありましたが、この日は曇りで、気温は30度くらいでした。
でも湿度が高かったように記憶しています。
お昼頃、買い物から戻ると、
大汗をかいて青ざめ、めまいがして吐きました。そのうち、
みぞおちが痛みだし、うずくまるように動けなくなってしまい、
とても焦りました。
これはまさかと思って、急いで水分をとっても、
すぐ吐いてしまい、
危険だと判断し、
たまたま家にいた、家族に救急を呼んでもらいました。
病院では、血液検査、CTまで撮って、点滴をしてもらって
数時間で帰宅する事ができましたが、
忙しい病院のようで、流れ作業的な処置だったように思いました。
点滴をしながらトイレに行って、吐いたりしていても
様子を見にきてくれる看護師さんはおらず、
辛かったですが、処置はさすがに早いと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ソルアセトF輸液500ml、プリンペラン注射液10mg、ブスコパン注20mg
料金: 8,570円 ※上記、薬は病院で、注射で処置したものです

医療法人社団筑波記念会筑波記念病院 (茨城県つくば市)

中野(本人・40歳代・女性)
4.0 脳神経外科 老人性メニエール病 めまい けいれん 吐き気・嘔吐

父が夏場に、熱中症で倒れて搬送されました。
フラフラ、目眩、くらくら、嘔吐.....
熱中症もあったのですが、メニエール病もわかりました。

老人なので、とにかく寝たきりで動けなくなりました。
食事が摂れず、寝ていても目眩が襲ってくるような様子で
吐いてばかり。

大人数の相部屋で、古くさい病棟.....
昔からある総合病院という感じでした。
でも、総合病院なので
メニエールもそうでしたが、脳神経、耳鼻咽喉科、内科など、様々な科を転院しないで、受診でき、人間ドックのような様々な検査を受ける機会にもなり、
また、その他重い病気も見つかることなく、
帰って、多くの検査ができて良かったと思っています。

老人性ということもあり、いろいろな検査後、
はっきりメニエールだとわかるまでは
かなり時間がかかりました。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2014年01月

川井クリニック (茨城県つくば市)

きらり(本人・40歳代・女性)

職場の健康診断でヘモグロビンA1Cの値が7の結果で要治療となった。糖尿病についての知識がなく専門医をさがしていました。家族がインターネットで調べてくれたようで勧められ川井クリニックに行きました。

まず血液検査や尿検査をしました。血糖値などの再検査もしました。血糖値は正常でしたがヘモグロビンA1Cは6.0でした。ヘモグロビンA1Cは過去の血糖値の平均値とゆう事で今回の結果から糖尿病と診断されました。私の場合、肥満やコレステロール値が高い事、また家族に糖尿病患者がいるとゆう事から2型糖尿病と言われました。
今のところ薬は飲まず自己管理(食事療法や積極的な運動)をするように言われました。
診療後に栄養管理士の方や看護師さんから正しい食事の取り方や量の事を指導されました。

予約は電話も可能ですがインターネットでも簡単に予約がとれるし変更も出来るので楽です。予約を取っておけば来院してからの待ち時間は短くなります。診察までの待ち時間を血液検査や尿検査と有効に使うのでとてもスムーズです。看護師さんは気さくな方ばかりで何でも相談できる強い味方です。待合室もきれいです。先生は院長の川井先生をはじめ他に2人くらいの医師がいらっしゃいます。私は毎回担当の医師がちがいますが、院長先生以外の先生も丁寧に説明してくださるいい先生です。糖尿病以外の気になる疾患についても気軽に相談にのってくれますよ。
来院は比較的土曜日は混んでいるので平日の夕方の方が待たずに済みます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年12月

医療法人八千代会ストレスケアつくばクリニック (茨城県つくば市)

ジャイアント728(本人・20歳代・女性)

【症状】動悸、不眠、寝汗

平日は仕事で休めず、土曜日でもやっている心療内科がなかなか無いためこちらを受診しました。
つくば駅から徒歩で5分程度です。混んでいる時は1時間、空いている時は15分ほどの待ち時間。院内は静かで綺麗です。
診察は平均5分ほど。年配の先生でした。不眠が一番の悩みでしたが、原因は分からず薬を処方してもらうだけの診察でした。コロコロと処方される薬を変えられ、薬も副作用が強く、症状よりも副作用に悩まされています。話を聞く診察というよりかは、薬で解決する診療方針です。
即効性を求める方にはこのような診察は良いと思いますが、長く付き合っていかなければならない病気だとあまり良くは思いません。
何名かドクターが居るそうなので、自分にあった先生を見つけるのが良いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団筑波記念会筑波記念病院 (茨城県つくば市)

20代中頃、仕事のストレスで
うつ症状が出始め、とにかく吐いてしまう日々でした。

はじめは、つくば市のメディカルセンターで検査を受け、
精神科のある病院に行かれたほうがいいと進められ、
筑波記念病院を受診しました。

吐いてどうしようもないく、
親に付き添ってもらい、初診のとき、すでに痩せてしまっていたので
ベッドが開いていたので、即入院となりました。

精神科、への受診でしたが
入院病棟は一般の内科の方と同じ相部屋。
うつ症状が認められる、として薬物治療をしながらも、
隔離されることもなく、行動も自由にさせてくれて3週間ほど食事療法をしました。

ただ、精神科の医師が、「心身症」というだけで、
ゆっくりのんびり生活することを目標にすれば大丈夫というだけで、
とくに特別なこともせず。
看護師は、内科の患者さんと同じように接してきます。
パニック発作が起きても、すぐにはきません。

人出が不足しているような印象で、
隣のベッドのおばあさんが、点滴中に滝のように嘔吐しても
ナースコールをよんでも、すぐくることはなく、
私たち患者が、慌ててしまった記憶があります。

希望したら、毎朝、シャワーを浴びさせてくれました。
病院は当時はそんなにきれいではなかったです。
が、今はどうか知りません。

来院時期: 2000年06月 投稿時期: 2014年01月

水晶545(本人・30歳代・女性)

交通事故に遭った時は興奮していたのか、痛みを感じなかったのですが、段々時間が経つにつれてめまい、痺れ、痛みなどの症状が出てきたので、救急で診てもらいました。
緊急性の高い患者様から順番で診ている様で、私の番は次でした。
しかし、2時間待っても一向に呼ばれません。
看護師さんや、受付に聞いても、前の方の処置?が終わらないと診察できないとしか言われず…
やっと呼ばれたと思ったら、若い先生が、ウチは夜間救急なので出来ることは何もありませんね、と。
3時間半待って、何もしていただけず、何しに行ったんだか全然わかりませんでした。
救急対応病院ですよね?せめて投薬や、点滴等の処置ぐらいして欲しかったです。
何も出来ないなら、受付の段階で断ってくれれば、無駄な時間を過ごさなくても良かったのにと思います。
子供の救急には最適だと思います。小児科医が必ずいるので。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: ※交通事故の為、保険会社負担です。

医療法人社団筑波記念会筑波総合クリニック (茨城県つくば市)

ぽち(本人・30歳代・女性)

事故で全身を強打し、とある病院にいったら脳神経外科のあるこちらの病院を紹介されました。
手にいたみもあったので整形外科も受診できるのでちょうどよかったのですが。

脳神経外科…異常なしです。もしきついなら湿布だしますけど?

整形外科…レントゲンみても何も見当たらず、触診しまくった後、「異常なし。関節曲らないけど、折れてもなし、手で曲げてれば治るから」→「でも痛いんですけど…」→(はっ、っと鼻で笑った後で)「そりゃ腫れてるからね」

絶句です。特に整形外科は、見て分ることなんて聞いてません。痛みの原因を聞いてるんです。
不明なら不明と言えばいいのにと思います。

ちなみに後日症状が悪化したので、別の病院に行きました。
そちらでは前の病院で撮ってるけど念のため、とレントゲンを撮り、一目見て「折れてるね」と診断くださり処置をしてれました。大変ありがたかったです。ただ放置した日数が長くなってしまったせいか、3か月たった今も曲げると痛みます。

この病院を勧めた病院にも、こちらの病院にも、もう2度といきません。

受付の方やレントゲンの方はいい方でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月