Caloo(カルー) - つくば市の手足がふるえるの口コミ 3件

つくば市の手足がふるえるの口コミ(3件)

つくばシティア内科クリニック (茨城県つくば市)

るんるな(本人・30歳代・女性)

4ヵ月ほど前に、異常な足のむくみ、手の震え、動悸でかかりつけの個人病院を受診し、甲状腺機能亢進症と診断され、こちらのクリニックを紹介されました。

先生も他のスタッフの方も優しくて話しやすいです。
甲状腺科は週に2回、数時間しかありませんが、完全予約制なので待ち時間が短いです。

血液検査の結果が出るのに数日かかるので、採血と診察の2回通院する必要がありますが、採血は待ち時間がほぼゼロですし、つくばの中心部でアクセスも良いので特に困りません。

大がかりな検査が必要な際は(アイソトープ検査など)、先生が掛け持ちしている土浦の病院に紹介してもらえます。

最初の診察ではバセドウ病か無痛性甲状腺炎のどちらかと言われました。
その後の検査で、自然に甲状腺ホルモンが減ってきたので、無痛性甲状腺炎であると確定しました。
「一時的な機能亢進」→「一時的な機能低下」→「自然回復」
という経過が期待されましたが、
残念ながら私は「一時的な機能亢進」→「永続的機能低下」となってしまったそうです。

今後は足りないホルモンを薬で補っていくということで、薬の量を調整しているところです。
まだしばらく、1-2か月に1回程度の通院が必要そうです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラーヂンS錠

公益財団法人 筑波メディカルセンター筑波メディカルセンター病院 (茨城県つくば市)

中野(本人・40歳代・女性)

熱中症で救急搬送されました、
猛暑ではありましたが、この日は曇りで、気温は30度くらいでした。
でも湿度が高かったように記憶しています。
お昼頃、買い物から戻ると、
大汗をかいて青ざめ、めまいがして吐きました。そのうち、
みぞおちが痛みだし、うずくまるように動けなくなってしまい、
とても焦りました。
これはまさかと思って、急いで水分をとっても、
すぐ吐いてしまい、
危険だと判断し、
たまたま家にいた、家族に救急を呼んでもらいました。
病院では、血液検査、CTまで撮って、点滴をしてもらって
数時間で帰宅する事ができましたが、
忙しい病院のようで、流れ作業的な処置だったように思いました。
点滴をしながらトイレに行って、吐いたりしていても
様子を見にきてくれる看護師さんはおらず、
辛かったですが、処置はさすがに早いと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ソルアセトF輸液500ml、プリンペラン注射液10mg、ブスコパン注20mg
料金: 8,570円 ※上記、薬は病院で、注射で処置したものです

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

診察、診療については特に言う事はない、といってもメインの腎内に限ってですが。他の皮膚科と眼科についてはたくさん文句がありますが、とりあえず今一番直して欲しいのは会計についてです。
会計はとにかく待ち時間が長い、いつも最低30分以上待たされる。ひどい時は一時間以上待ちます。更に私は必ず飛ばされて番号が私より遅い人が先に呼ばれます。診療について先生に確認中ですと言われますが、いつも変わらない薬で同じような診察内容なのに何を確認しているのだろうと思う。毎回あまりにも要領が悪いので、とてもイライラします。
病気を治しに来ているのに、これでは患者さんの精神的に良くないです。
周りを見てみてもやはり怒っている人、更には怒鳴ったりする人までいます。どうにかならないのでしょうか。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニゾロン錠、ブイフェンド