Caloo(カルー) - 山梨県のめまいの口コミ 9件

山梨県のめまいの口コミ(9件)

地方独立行政法人 山梨県立病院機構山梨県立北病院 (山梨県韮崎市)

ばんび(本人・30歳代・女性)

うつ病とパニック障害で北病院にお世話になりました。最初は、色んな方がいて怖くなりこんな場所に。。って思いましたが、担当医の女性の先生が、穏やかな口調、表情も優しくて私にとっては最高の先生でした。不安なことや、気になったこと、女性の先生だったからか、話しやすくて親身になってくれました。診察時間前に行っても早く見てくれたこともありました。ずーっとお世話になりたかったけれど、訳あって引っ越さなければならなくなりましたが。あの先生と出会えて良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、ソラナックス0.4mg錠

芦沢内科小児科医院 (山梨県甲斐市)

おもちもちこ(本人・20歳代・女性)

1回目の診察は女性の先生でした。感じの良い方で、緊張してしまう診察も落ち着いて受け答え出来ました。めまいという伝えづらい症状でしたが、きちんと聞いてくれました。薬についても、どんな作用のある薬なのかどんな副作用があるのか、詳しく教えて頂けたので安心して服用出来ました。2回目は事前に薬が欲しいと電話で伝えてから病院に行きました。前回とは違う男性の先生でしたが、前回同様よく話を聞いてくれて不安になることも無かったです。待ち時間については、長く待たされることも無くて良いです。絵本や雑誌など、本棚にたくさん本が置いてあるので10分程の待ち時間もあっという間です。受付の方も皆さん感じのいい方ばかりです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セファドール錠25mg、リーゼ錠5mg
料金: 1,000円 ※薬、食後3回を七日分です。

秋元医院 (山梨県山梨市)

キティ(本人・20歳代・女性)

心臓発作により病院にいきました。ちょくちょく通院しています。

心電図、血液検査、薬物治療、点滴治療、心エコー、24時間心電図、健康診断、各種予防接種

行きやすい病院です。何でも気軽に相談できます。看護師さんも優しいです。先生が優しい先生です。待ち時間も短くすぐに診察してくれます。処方箋も院内処方なので助かります。検査結果もわかりやすく説明してくれます。安心して診察してもらえます。先生の笑顔がいいです。院内も良い感じです。面白い先生です。大人から子供まで通院できるのでいいですねえ。おすすめ出来る医院です。夕方遅くまで診療してくれるので助かりますよ。優秀な先生だそうです。東京の大きな病院を出ている優秀な先生です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

医療法人社団 篠原会 甲府脳神経外科病院 (山梨県甲府市)

みどりchan(本人ではない・60歳代・男性)

城東通りにある脳神経外科で、歯科が併設されています。駐車場も広く、無料で駐車することができました。

ある日の朝、父が「頭がくらくらして動けない。吐き気がする」と動けなくなってしまったのです。すぐに近くの病院を受診したところ、こちらの病院の紹介状を書いてくださいました。

病院に電話をすると土曜日の午後で休診時間帯でしたが、急患は受け入れてくださるとのことで来院。とても安心しました。しかしすでに4名の急患の方がいらっしゃり、受診までに2時間ほど待つことに。

ようやく受診ができ、レントゲンを撮って頂きましたが症状はなし。しかし脳梗塞の場合は、後から画像に写る場合が多いそうなので、入院しました。翌日レントゲンを撮ると、小さな脳梗塞が見つかり、血液をサラサラにする点滴や薬などを使用しての治療を受けました。3週間弱で退院となりましたが、先生の説明もわかりやすく、看護師さんたちも親切だったのでよい病院だと思います。

ちなみに、インフルエンザの時期で感染予防のため小学生以下の子供は面会ができなかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 40,000円 ※高額療養費制度による入院費(収入による)他に雑費等がかかりました。

医療法人社団 篠原会 甲府脳神経外科病院 (山梨県甲府市)

HerGayGirl(本人・20歳代・女性)

右側の頭のてっぺん、後頭部、こめかみ、顎関節から首にかけて、とにかく痛くて調子の悪い日が続いて不安になったので。

問診票に「今回の症状について検査を希望しますか?」に「はい」と答えたせいだと思いますが、予約もなしに受診してMRIを撮って頂けるとは思いませんでした。
恐らく院長先生だったと思いますが、とても丁寧に説明して下さり、これなら混んでて待っても全然構わないと感じました。

次に受診した時は別の先生でしたが、その先生もとても丁寧で、しかも元々服用している薬がたくさんあったのですが「もしかしてこっちの薬のほうがこの効き目も持ってるから量が少なくて済むよ」などといろいろ考えて下さいました。
「筋緊張性の頭痛」というお見立てを頂いたのですが実際、その薬が大当たり(リボトリール)。
不安も消えたし、数日でずいぶん楽になれて、本当に感謝しております。
受付の人も検査技師さんも皆さん親切でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボトリール

医療法人望会 愛クリニック (山梨県中央市)

ごつ盛り(本人・30歳代・女性)

パニック障害でこちらでお世話になりました。

他の病院では
診察中、ずっと怒られたり、
多くて8種類の薬を何回も出され、
治る見込みが全く見えませんでした。

こちらでは、
精神薬の怖い所や、生活態度の改善法など、
不安箇所一つ一つ、丁寧に対処法を教えてくださいます。

診察時、
先生と先生の付き添いの方がいらっしゃいます。

予約がかなり多く、初診も1ヶ月後など、かなり待たされますが、
約3年で、
症状がかなり改善され、さらに断薬も出来たので、
こちらのクリニックへ行ってよかったです。

うまく話せない場合、
・悩んでいる症状、不安症状
・自分の性格
・普段の生活内容、血圧やお通じ状態
・他の病院で処方された薬の内容や服薬状態
・血液検査やMRIの結果(精神科へ行くための材料)
を紙に細かくまとめて、先生に見せるのがオススメです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レキソタン錠1、ジェイゾロフト錠25mg、ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,210円 ※診察代のみ金額。

医療法人向山クリニック (山梨県甲府市)

みどりchan(本人ではない・60歳代)

県立大の池田キャンパス近くにある、クリニックです。脳外科と整形外科があります。

ある日、父親がぐったりと寝ていて、前日は「風邪かも」と言っていたのですが「めまいがして動けない。吐き気がする」と病院へ連れて行って欲しいといわれました。

すぐに近くの脳外科を探しましたが、こちらの医院は土曜日朝も診察ができたので、症状を電話で説明してから来院しました。すると、受付の方がすぐにわかって対応してくださり、あまり待ち時間なく受診することができて助かりました。

先生は、症状などを観察してすぐに紹介状を書いてくださり、酒折にある脳神経外科の受診を勧めてくださいました。その日はその病院は休診でしたが、紹介状があれば受診受付可能とのことで助かりました。迅速な対応をとてもありがたく感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年10月
料金: 4,500円 ※初診料込み

あさかわレディースクリニック (山梨県甲府市)

かぐや姫(本人・50歳代・女性)

私がこの病院にいきはじめたのは、更年期による不調のためどこかないかなーと探していて、義理の母からあそこの病院は良いと聞き、通院しました。
駐車場は15台くらいは停められるので心配ありません。

また受付の方の感じも良いですし、看護師さんもベテランの方々による応対で感じも良いです。

先生は60台位の男性で穏やかな方で、話しやすく心配事もきちんと聞いて説明してくれます。

私の場合は、血液検査でホルモンの値を診て薬の服用がよいという事でずっと服用しています。

何ヵ月かに一度血液検査でホルモンの値を確認していきます。

体調がすぐれないときはにんにく注射も実費ですが、スペシャルで1200円ですが、身体が軽くなります。
またプラセンタの注射もあるので相談してみるのも良いと思います。

予約制ではないので、午前中の早い時間に行く事を進めます。

月末は癌検診の締め切りがあり、患者さんが多くなることもあるので電話確認して行かれることを進めます。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレマリン錠0.625mg、プロゲストン錠2.5mg
料金: 760円 ※診察、服薬

みずこし耳鼻咽喉科クリニック (山梨県甲府市)

オリーブグリーン199(本人・50歳代・女性)

メニエール病が、年に数回程度発症します。はじめは近くの内科で診察を受け、治療してもらっておりました。やはり、再発を避けるには耳鼻科かなぁと思い、出掛けていきました。喉に異物感もあったので、喉も診てもらおうかなと思いました。喉のほうはなんともありませんでした。
メニエール病の診察の中で「内科の先生が言うメニエール病っていう診断はあてにならないんだよね」と言われました。処方されている薬で、その都度治っていたんですが……。突然発症するので事前予約もできません。「実際、なっているときに来てくれないとメニエール病かどうかはわからない」と言われました。しかし、回転性のめまいに襲われているときに、車で50分かかるところにいくのは、現実的ではありません。目をあげて車に乗るのもきついです。家に誰かがいれば連れて行ってもらえますが、ひとりのときは、タクシーで近場に行くしかありません。住所をご覧になっているのに、なんて無謀なことをおっしゃるんだろうと思いました。待合室はとても綺麗です。検査の際、看護師さんは、親切て丁寧な対応をしてくださいました。ネット予約もできるので、通院が必要な方には、そのへんは便利だと思います。しかし、外の医師を見下すような発言は、好きではありません。次に行くかと聞かれたら……行かないと思います。メニエール病は、結局近くの病院で診てもらっています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月