Caloo(カルー) - つくば市の発熱の口コミ 34件

つくば市の発熱の口コミ(34件)

中山耳鼻咽喉科医院 (茨城県つくば市)

水晶545(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの鼻水がなかなか治らなかった上に、喉の痛みと発熱したので、診てもらいました。
院内も清潔にされていて、昔ながらの町医者という感じ。
先生もおじいちゃん先生でベテランといった感じでした。
院内は狭いですが、ショッピングモール内ということでとにかく空いています。
先生もサバサバしていてユーモアがあり、気さくな人柄で、あんなに辛そうだった症状がすぐに治りました!
設備は古いです。
ショッピングモールの二階にあるので、最初はどこにあるかわかりづらかったです。
症状はすぐに良くなりました!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリス錠50小児用、チペピジンヒベンズ酸塩錠、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、ムコダイン錠250mg、プリビナ液0.05%
料金: 600円 ※マル福適応です。

あつしクリニック (茨城県つくば市)

伊里(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱

親身になってくれるとても良い先生です。
私は薬にアレルギーがあるものがあり、そのせいで別の病院の医者には嫌な思いをさせられ、医者が嫌いでした。
しかしこちらの先生はよく話を聞いてくださり、とても頼りになります。
これまで、発熱や火傷でお世話になりましたが、いつもしっかり診察してくださるので安心です。

場所的には田舎のクリニックという感じですが、非常に綺麗な病院です。いつも混んでいることが多いですが、それだけ信頼されている先生なのだと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

研究学園いいむら耳鼻咽喉科 (茨城県つくば市)

真実(本人ではない・1〜3歳・男性)

医院はとても、清潔です!予約はネット予約ができるので便利だとおもいます!予約人数や呼び出し番号も確認できるので近くなったら入れば子どもがぐずるのを防げます!医院はDVDがあったり、おもちゃや本もたくさんありました。予約を忘れて行った時は、子どもがぐずらないか不安でしたが、たくさんのおもちゃでなんとか30分は持ちました!大画面で呼び出し番号が表示されるのでわかりやすいです。
先生は若めですが、優しく、しっかり説明もしてくれるので通わせていただいています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年08月

太田医院 (茨城県つくば市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

18時半までの受付で見ていただけるので、仕事帰りに寄れるから助かってます。
そして内科、小児科ということもあり、子どもも飽きずに待てるように絵本など、畳のようなスペースが有るので子ども連れには有難いです。
仕事帰りに行くことが多く、待ち時間はありますが、よく見てくださいます。
そして、中国出身?の先生なので、漢方にも詳しく的確です! もちろん中国語も対応してます。
日本で開業してるくらいなので、日本語がペラペラで安心できます。

いつもの病院が早く閉まってしまった…時など、ぜひ行ってみてください!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

並木内科クリニック (茨城県つくば市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

実家に帰る度にお世話になってます。

先生は男性ですが、優しい口調で、よく話も聞いてくれ、質問もしてくれます。
薬の出し方も、粉が苦手なら錠剤にしましょうか?と聞いてきてくれたり、漢方もだせるけど、苦手なら飲まなくても大丈夫だけど、どうしますか?と患者の意見を聞きながら考えて出してくれるため、有難いです。

1番は、いつもあまり混んでいないので、風邪で辛い時も早く見て頂けることです!(これを見て患者さんが増えても私が困りますが…笑)

でも一度は行ってみる価値あると思います。

ショッピングセンターの中なので帰りに栄養補給のものを買えたり駐車場も広いのでオススメです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,000円 ※薬代も含まれてます

耳鼻咽喉科もりたクリニック (茨城県つくば市)

春雪386(本人・30歳代・女性)

風邪を引いたら喉からの事が多いのでこちらの病院にいつもお世話になっています。

病院はいつも混んでいますが、アイチケットで順番を取れます。
また、普通の待合室の横に広いキッズスペースがあり、色々なおもちゃや絵本があり、ビデオも流れているので子供はいつも飽きずに待っていてくれるのでありがたいです。
熱がある人は受付で言うと車でまっている様に言われ、順番が近くなったら車まで呼びに来てくれます。
その後も診察室中のベッドで待機なので、院内感染対策もキチンとされています。

受付の方も毎回とても感じが良いですし、先生も小児科の先生の様な感じでとても優しいです。
妊娠している時にかかった時も、薬の事を丁寧に教えてくれました。
診察後から会計までは他の病院より早い気がします。
これからも花粉症や風邪などでお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

公益財団法人 筑波メディカルセンター筑波メディカルセンター病院 (茨城県つくば市)

幼稚園児の、姉の子供が、朝から、高熱が出て、夜中になっても
下がらないので、緊急でメディカルセンターに、急遽、連れて行きました。
夜中、0時過ぎでしたが、緊急で、診察をしてくれたそうです。
インフルエンザの疑いを、考えたのですが、インフルエンザの検査で、
インフルエンザでは無く、ヨウレン菌と言う菌からの、喉の風邪との
診断結果でした。
0時過ぎの緊急での丁寧な対応をしてくれた、メディカルセンターの医師、
看護婦さんには、感謝でいっぱいです。
今、幼児に、お腹の風邪や、喉からの風邪が流行っているみたいです。
扁桃腺がはれて、熱も高くなります。
解熱剤と抗生物質を処方してもらい、安静に過ごしています。
手洗いや、うがいなどは、もちろんの事ですが、空気の入れ替えなども、
大切だと医師の説明がありました。
メディカルセンターの対応は、スピーディでとても良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人飯岡医院 (茨城県つくば市)

hogoneko(本人・20歳代・女性)

風邪で受診しました。かかりつけで行っていますが、病院内は明るく清潔感があり綺麗です。いつも混んでいて30分以上待つことはザラですがそれでも行く価値があります。先生はおじいちゃん先生でとても優しい先生です。話してて安心できるお医者さんです。
薬局も歩いて1分程のところにあり便利ですし、すぐ薬をもらえます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人 竹園ファミリークリニック (茨城県つくば市)

すす竹948(本人・30歳代・女性)

移転前から通っています。先生も看護師さんも受付の方も、良い意味でアッサリしてると思います。でも決して冷たいという事はありません。先生もきちんと説明してくれるので安心できます。予約できるので長時間待つことが無いのは有難いです。
移転前の事ですが、わが子がまだ3、4歳の頃に私がノロウイルスにかかりました。子供は元気でしたが、頼れる人もなく、私自身は食べる事も飲むこともできず、車の運転も難しくて病院に行くこともままなりませんでした。診察終了近い時間にやっとの思いで子供を連れて病院にたどり着きました。診察時間の終わる頃に走り回る年齢の子供を連れての受診で、嫌な顔をされても仕方ないと覚悟していましたが、先生も看護師さんも受付の方もとても親切にしてくださいました。体は勿論ですが、精神的にもすごく救われました。通い始めたのは喘息持ちの子供に合うお薬を処方してくださった事と、遅くまで診療してくれる事がキッカケでしたが、あの時お世話になった事がその後何年も通っている大きな理由です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人つくば白亜クリニック (茨城県つくば市)

いつも親切だし、よく患者の話を聞いてくれて、人気のある病院です!
先生はゆったりとした口調だからか、患者も色々な話をしやすく、たまに人生の相談をしている事もあり、待っている廊下で聞こえてきたりします。

日曜も午前中やっているし、とても助かります。
午前中はお年寄りがいっぱいいるイメージで、混みます。午前中の最後か、午後の最後に行くと空いていたような気がします。
うちはおばあちゃんから、三世代でお世話になっている病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 整腸剤
料金: 1,000円 ※たしか1000円程でした。

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

ももママ(本人・30歳代・女性)
4.5 消化器内科 サイトメガロウイルス急性肝炎 発熱

婦人科、消化器内科、総合内科受診しましたが、どの先生も優しく、細かく話を聞いてくれました。大きい病院なので待ち時間が長いのは覚悟していましたが、混んでいるわりには、待ちませんでした。スタッフさんの手際が良いからだと思います。当日予約も電話でできます。会計も機会に診察券入れるだけで出来るのでスムーズです。入院もしましたが、病棟の方のスタッフさんも、皆さん親切で気配りが素晴らしいと思いました。自宅から少し遠いけど、それでもかかりつけ医にしたいと思える病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

耳鼻咽喉科もりたクリニック (茨城県つくば市)

ひだまり(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらのクリニックでは親子ともにお世話になりました。子供が熱を出せばすぐにこちらで見てもらいました。
鼻水の色が汚いときは抗生物質が必要とか、鼻水がきれいなら抗生物質はいらず痰切れの薬など適切な処置をしていただきました。
私が蓄膿症なってしまったときも、鼻水を吸引された時は衝撃的でしたが、すぐによくなりました。こちらの話もよく聞いてくれますし、わかりやすく病態も説明してくれました。
携帯のネットで予約できるので待ち時間は少なくてすみます。子供の遊び場も広く用意してあり助かりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年03月

りかるた(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 内科 ウイルス感染症 発熱

旅行の帰り、子供が40度以上の発熱をしたため連れて行きました。祝日だったため緊急外来です。

まず看護士さんに重症度を見ていただき、それによって順番が左右されると言うのがここの病院のスタイルです。
また紹介状がない患者は1080円取られます。(マル福の場合は1080円+600円と言う形になります)
我が子は特に緊急度が高い様子ではありませんでしたが、思ったより待たされることなく診察していただきました。

先生がとても丁寧に説明してくださいましたので安心できました。また調剤薬局の方の対応もとても丁寧で、質問にもきちんと答えていただきました。

あとそれから、駐車場は無料だったので助かりました。
(一応駐車券を取るのですが、お金は入れなくて良いようです。)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団新岳会 研究学園クリニック (茨城県つくば市)

しらず(本人・20歳代・女性)

研究学園駅からすぐのクリニックです。
高熱、関節痛、だるさからこちらを受診しました。
先生は見た瞬間、即座にインフルエンザだろうね!とのこと。
検査していただいて、すぐにインフルエンザ確定でした。
体が辛いことを分かってくださり、安心しました。
薬も丁寧に説明してくださいましたが、朦朧とする中なかなか頭に入ってこず、聞き直してしまいました。
それでも親切に答えてくださりありがたかったです。
また何かありましたら、お世話になります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年08月

ちかつクリニック (茨城県つくば市)

あじさい039(本人・30歳代・女性)

安定期の妊婦。発熱があり、時期的にインフルエンザが心配なので受診。平日の診療時間終わりの20分前くらいの到着だったからか、初診でも診察まで10分かからず、検査結果を待っても20分程度で終了。インフルエンザ疑いなので診察室も通常と分かれており他の方への感染対策も安心。薬も熱や咳はあったのが妊婦ということでどうするかしっかり相談できて良かった。結局インフルエンザは陰性で解熱剤だけ貰ったが相談できたので安心して飲めた。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

中野(本人・40歳代・女性)

熱中症で救急搬送されました、
猛暑ではありましたが、この日は曇りで、気温は30度くらいでした。
でも湿度が高かったように記憶しています。
お昼頃、買い物から戻ると、
大汗をかいて青ざめ、めまいがして吐きました。そのうち、
みぞおちが痛みだし、うずくまるように動けなくなってしまい、
とても焦りました。
これはまさかと思って、急いで水分をとっても、
すぐ吐いてしまい、
危険だと判断し、
たまたま家にいた、家族に救急を呼んでもらいました。
病院では、血液検査、CTまで撮って、点滴をしてもらって
数時間で帰宅する事ができましたが、
忙しい病院のようで、流れ作業的な処置だったように思いました。
点滴をしながらトイレに行って、吐いたりしていても
様子を見にきてくれる看護師さんはおらず、
辛かったですが、処置はさすがに早いと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ソルアセトF輸液500ml、プリンペラン注射液10mg、ブスコパン注20mg
料金: 8,570円 ※上記、薬は病院で、注射で処置したものです

医療法人豊順会 あおやぎ医院 (茨城県つくば市)

fit W(本人・40歳代・女性)

医師1人なので、待ち時間が長いです。開院前に並んで順番を取る事もできますが、それでも長い。診察後の会計もなかなか呼ばれず待ちます。
今時のネット予約的なシステムもありません。大体予診から薬局までで1時間半から2時間かかります。小さい子供がいるときは辛かったですが、おもちゃや絵本のあるキッズコーナーが広いので、なんとか持ちました。
それでもここに通うのは、先生が良いからです。脈を触って病状を迅速に判断してくれます。血液検査のデータも併せれば、自分の体調を的確に判断してくれ、漢方薬も出してもらえます。こちらの話もよく聞いてくれます。(だから待ち時間長いのかな)
時間があればおすすめです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリシッド錠200mg、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、レスプレン錠30mg、ビオフェルミンR散
料金: 3,020円 ※血液検査込み

根本クリニック (茨城県つくば市)

地元のおじいちゃん、おばあちゃんが多い病院です。
特に、予約なしで行けて、待ち時間も少ないです。
子どものインフルエンザや感染症の認定のために行くことがありますが
治療方針は患者の意思を尊重してくれるので
薬を貰わずにすますこともできていて助かります。
インフルエンザの時、学校に出席停止の証明を出すために受診します。
はやく治って貰わないと困るときは薬を貰いますが(タミフル、リレンザなど)
通常は出席停止期間に自宅で薬なしで安静にさせます。
いつもそんな感じなので、先生も薬なしで大丈夫だね、と言ってくれて助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 600円 ※丸福使用

つくば辻クリニック (茨城県つくば市)

フランシスコ292(本人・30歳代・女性)

こちらの病院には7年ほどお世話になっておりますが、何と言っても辻先生には魅力があります!!
特別優しいとか親切という訳ではないんですが、的確に診断してくれますし、人間味のある本当に良い先生だと思います。
少し癖があるので、好みは分かれそうですが…。
こちらが心配している事なども馬鹿にせず、親身に聞いてくれますし、頼りになります。
今まで色々な病院に行っていますが、結局、こちらの病院が私には合っています!!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 竹園ファミリークリニック (茨城県つくば市)

土曜日も開院しており、急に症状がでたとき、どうしても急いで治療したいときにとてもお世話になっております。駐車場は、ひろく、屋根がついているスペースもあるので、雨でも安心です。薬の処方箋をもって、濡れずに調剤薬局へ行けます。病院全体が、清潔で、明るい印象を受けます。受付・ロビーは広くて、子供が遊ぶスペースもあります。本がいっぱいあり、テレビもみんなが見やすい位置にあるので、待っている時間も退屈せずに済みます。先生は、忙しくても、対応は丁寧で、しっかりと説明をしてくれますので安心感を得られます。看護師さんも、やさしい方が多いです。一度、子供が熱を出してお世話になったときは、感染対策で別室へ案内されました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月