Caloo(カルー) - つくば市竹園の発熱の口コミ 5件

つくば市竹園の発熱の口コミ(5件)

中山耳鼻咽喉科医院 (茨城県つくば市)

水晶545(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの鼻水がなかなか治らなかった上に、喉の痛みと発熱したので、診てもらいました。
院内も清潔にされていて、昔ながらの町医者という感じ。
先生もおじいちゃん先生でベテランといった感じでした。
院内は狭いですが、ショッピングモール内ということでとにかく空いています。
先生もサバサバしていてユーモアがあり、気さくな人柄で、あんなに辛そうだった症状がすぐに治りました!
設備は古いです。
ショッピングモールの二階にあるので、最初はどこにあるかわかりづらかったです。
症状はすぐに良くなりました!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリス錠50小児用、チペピジンヒベンズ酸塩錠、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、ムコダイン錠250mg、プリビナ液0.05%
料金: 600円 ※マル福適応です。

医療法人 竹園ファミリークリニック (茨城県つくば市)

すす竹948(本人・30歳代・女性)

移転前から通っています。先生も看護師さんも受付の方も、良い意味でアッサリしてると思います。でも決して冷たいという事はありません。先生もきちんと説明してくれるので安心できます。予約できるので長時間待つことが無いのは有難いです。
移転前の事ですが、わが子がまだ3、4歳の頃に私がノロウイルスにかかりました。子供は元気でしたが、頼れる人もなく、私自身は食べる事も飲むこともできず、車の運転も難しくて病院に行くこともままなりませんでした。診察終了近い時間にやっとの思いで子供を連れて病院にたどり着きました。診察時間の終わる頃に走り回る年齢の子供を連れての受診で、嫌な顔をされても仕方ないと覚悟していましたが、先生も看護師さんも受付の方もとても親切にしてくださいました。体は勿論ですが、精神的にもすごく救われました。通い始めたのは喘息持ちの子供に合うお薬を処方してくださった事と、遅くまで診療してくれる事がキッカケでしたが、あの時お世話になった事がその後何年も通っている大きな理由です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 竹園ファミリークリニック (茨城県つくば市)

土曜日も開院しており、急に症状がでたとき、どうしても急いで治療したいときにとてもお世話になっております。駐車場は、ひろく、屋根がついているスペースもあるので、雨でも安心です。薬の処方箋をもって、濡れずに調剤薬局へ行けます。病院全体が、清潔で、明るい印象を受けます。受付・ロビーは広くて、子供が遊ぶスペースもあります。本がいっぱいあり、テレビもみんなが見やすい位置にあるので、待っている時間も退屈せずに済みます。先生は、忙しくても、対応は丁寧で、しっかりと説明をしてくれますので安心感を得られます。看護師さんも、やさしい方が多いです。一度、子供が熱を出してお世話になったときは、感染対策で別室へ案内されました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

医療法人 竹園ファミリークリニック (茨城県つくば市)

ぽんぽんこ(本人・30歳代・女性)

家族全員でお世話になっています。
0歳児の扱いから、大人まで、スタッフの方々はとても慣れておられるので安心して通えます。
最近は、子供から移って家族全員で風邪やウイルス性のものを患うことも多いのですが、大人も子供も同じ病院に通えるので助かります。

予約をすると待ち時間もそう長くありませんし、受付を済ませた後、車の中で待っていても大丈夫なので、子連れの際はそうしています。
冬場は他の病気をもらいそうで、特に恐いので、助かります。
授乳室や隔離室もあります。

先生は忙しそうですがテキパキ丁寧に診てくれます。気になることはしっかり質問しないとあっという間に診察が終わってしまう感じもしますが、尋ねると丁寧に答えてくれます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月

医療法人 竹園ファミリークリニック (茨城県つくば市)

Caloouser60213(本人ではない・40歳代・女性)

夜間も見て頂けると記載されてましたが、ほとんど完全予約??だったみたいです。診察は受けていませんので、詳しく評価するのは間違えだとは思いますが、もう少しわかりやすく、ホームページに記載して欲しかったです。
電話連絡したところ、他の病院にお願いされました。
患者としては我儘かも知れませんが、見て頂けると勘違いしてしまいました。
受付さんの対応も、あっさりしたものでした。
期待した自分が悪いでしょうか??勝手に勘違いした自分が悪いでしょうか??
かかりつけとして診て頂いてる人には大変申し訳ありませんが、これが医者不足と言われてる茨城県の現状でしょうか?? それとも診て頂ただける自分が傲慢でしょうか??夜間は大きな病院しか無理でしょうか?

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月