Caloo(カルー) - かすみがうら市の発熱の口コミ 3件

かすみがうら市の発熱の口コミ(3件)

医療法人吉田茂耳鼻咽喉科 (茨城県かすみがうら市)

さゆき(本人・40歳代・女性)

喉の痛みが日に日に酷くなってしまい、食べれない飲めない状態になってしまいました。熱は夜中から朝方に40℃近く出て、その後37.8℃位に下がりました。診断結果は、咽頭炎で直ぐに点滴をしてもらいました。次の日も改善されなければまた来てとの事で、2日続けて点滴をしてもらいました。
アイチケットを導入しているので、受付をして番号を貰ったら自分の順番の5番前までに院内に戻ります。
スマホがない方には電話で連絡してくれます。
院内は、スリッパに履き替えます。
駐車場が少なく隣の薬局にも停められます。第二駐車場も少し離れた所にあります。
先生、看護師さん、受付の方皆さん優しくて安心できました。また、何かあればこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

高木医院 (茨城県かすみがうら市)

まいめろ(本人・20歳代・女性)

最終受付ギリギリに来院しました。天気が悪く夕方だったので外が暗く、道も暗めなのでかなり迷子になりました。駐車場も広くはありませんが完備されています。院内はとても綺麗です。オムツ替えスペース、多目的トイレ、ウォーターサーバーもあります。40度近い高熱で赤ちゃん連れだったので、待ち時間がかなりキツかったのですが、受付の方が「抱っこしときましょうか?」とお声をかけて下さいました。人見知りをするので、お断りしましたがその気遣い、心遣いが大変嬉しく思いました。いつの間にか寝てしまっていたので、待ち時間はわかりませんがそんなに長くはなかったと思います。診察では、「扁桃腺が人より大きい」と言われました。わたしはよく喉からくる風邪になるので、いろんな内科に行きますが初めて言われました。こちらの先生はただの風邪、で済まさずに丁寧に説明して下さいました。ここの病院は院内調剤で、治療の会計と一緒に薬が受け取れます。全体的に見ても、とても良い医院だと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

医療法人吉田茂耳鼻咽喉科 (茨城県かすみがうら市)

ケン(本人・30歳代・男性)

吉田茂耳鼻咽喉科の評判を落としたく投稿するわけではないことを御承知ください。
あくまで皆様の病院を選ぶ際の参考になればと思います。

喉への違和感、頭痛、倦怠感がし悪くなる前に治そうと思い初めて診療しにいきました。
診察をしていただきましたが悪い所もなく原因がわからなかったので薬はもらえず肩こりじゃない?との適当な解答。
その日はそのまま帰宅しました。

次の日の夜ですが急な発熱があり40℃まで熱が上がり5日後の今でも高熱は下がらず私は苦しんでおります。
別の病院にいきましたが、喉の炎症や扁桃腺炎の疑いがあり今薬を飲んでおります。

診察時喉やらを見てもらいましたが、疑いもせずに何が耳鼻咽喉科なのか?ものすごく無駄な時間を今過ごさせて頂いております。予防から薬を飲むのはだめなんでしょうか?
私は二度と行く事はありません。

ただ患者に子供が多く、清潔感もありスタッフも先生も雰囲気は良かったです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: