石川県の発熱の口コミ(86件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 石川県
- 発熱
ことのハートクリニック (石川県小松市)
夕方悪寒があり、熱をはかると40.1℃でした。。時計をみると17時50分。何件か病院に電話しましたが、診療受付が終わっている、発熱外来受付終わっているとの事で南加賀急病センターを紹介されました。センターは19時からやっているとの事。すぐに診て欲しかったので、ことのハートクリニックさんへお電話すると診て頂けると嬉しい返事でした。急いで行きますと伝えると、雨が降っていて、足元が悪いのでゆっくりでいいですよと優しい対応をして頂きました。診療して頂き、インフルエンザA型でした。お薬を処方して頂き、飲んだら一晩で36.5℃まで解熱し回復しました。急いで行ったため、保険証を忘れ、家の人に持ってきてもらったのですが、会計が遅れ、本当に申し訳なかったです。ただその時も受付の方が何一つ嫌な顔せず対応して下さり、本当に感動しました。
お医者さんに行き、今まで感動した事なかったのですが、受付の方の親切な対応、先生の人柄、優しさに本当に感動しました。
診療内容: インフルエンザ | 診療・治療法: - |
医療法人社団辻󠄀川会つじ川内科クリニック (石川県野々市市)
知人から薦められてこちらの病院を選びました。
50代の女医さんでしたが、こちらの口コミにあるような大きな態度のようなことは一切感じなかったので口コミを見て驚いております。ざっくりとした話し方なのでデリケートな方の受け取りようによっては乱暴に聞こえてしまうのかな、と思いました。
診療はとても丁寧でしたし、インフルエンザかただの風邪かと思いましたが扁桃炎と診断してもらい、抗生剤と解熱鎮痛剤をもらったところ2日ほどでほぼ全快しました。
その後、数カ月後にまた体調が悪くなった時も利用させてもらいましたが先生の的確な診療ですぐに良くなりました。
いつ行っても混み合っておりますので少し時間に余裕を持って行かれることをオススメします。野々市ではオススメの内科だと思います。
三宅医院 (石川県金沢市)
風邪をひいて診て頂きました。
外観もそうですが、院内は病院というお堅く殺風景な感じではなく、温かみのある
やさしい雰囲気でとても落ち着きました。
待合室も広く、ゆったりと座れるので待ち時間も苦になりませんでした。
スタッフの方も優しく、先生はとても丁寧に診察してくださり、病気の説明も
とても丁寧で分かりやすかったです。
お薬も必要最低限という感じで、自分の症状や副作用等も考慮し、自分に合ったものを処方して頂きとても信頼のできる先生だと思いました。
医療法人社団 いのくち内科医院 (石川県白山市)
インフルエンザにかかった時にお世話になりました。倒れそうなくらいの症状だったので、家から一番近いところを選びました。
初めてだったので不安でしたが、午後2時くらいに行くと空いていてすぐに診察してくれました。先生が一人と看護師さんが一人、受付の方が一人というこじんまりとした病院ですがテキパキとしていて薬もすぐに出してくれたのでインフルエンザで身体がしんどい私にはありがたかったです。薬に関しても、私の希望に沿って出してくれたので満足です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 3,200円 ※診察代と薬代です。 |
医療法人社団近藤クリニック (石川県金沢市)
急に高熱がでて、以前から知っていた事もあり通院しました。
スタッフの方々はとても優しく、いろいろ気を遣ってくださいました。
院内は広く清潔感があり、明るい雰囲気でした。
先生はとにかく優しく、穏やかな感じで、安心して診て頂けました。
診察はとても丁寧で、問診も細かくきちんとお話を聞いて頂け、説明もとても分かり易かったです。
駐車場も広く、とめ易いので助かります。
又、近隣には眼科や整形外科、皮膚科等もある為とても便利だと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: イナビル吸入粉末剤20mg |
診療内容: - | 診療・治療法: フルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種) |
医療法人社団 新村病院 (石川県白山市)
以前17歳の頃、C型肝炎で入院していました。
看護師さんも先生も優しい人ばかりで
患者に対する対応が良いです。
予約していても待たされる‥という事もなかったです。
医院長、医院長の息子、橋本先生、森下先生は優しく精神的な面でもお世話になりました。
入院中も気づかいをしてくれたり、部屋も個室だったので快適でした。
他病院にも入院経験がありますが、病院の方々がより患者に近い対応をしているので変な温度差などはありませんでした。
今も時折風邪などでお世話になっています。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: インターフェロン |
料金: - ※インターフェロン1本15000円 |
社会福祉法人恩賜財団済生会石川県済生会金沢病院 (石川県金沢市)
主人が夜中に高熱を出し、胃痛と震えが酷かった為、夜間救急ダイヤルに相談し、済生会病院を教えていただきました。
電話で症状を説明していると、それは先生に診てもらった方がいいとのことで、自家用車で向かいました。
対応してくださった先生と看護師さんがとても親切だったのはもちろん、受付の警備の方もとても丁寧に対応してくださいました。
以前、別の病院で夜間救急にかかった際、かなり冷たい対応をされたことがありました。
周りの知人も済生会病院は良いと聞いていたので、こちらにかかってよかったです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団飛祥会 北國クリニック (石川県金沢市)
体調が悪い中、中々仕事も休めず勤務していましたが、熱が高くなりそうで早退した際に行きました。
ビジネス街の真ん中にあり、付近でお仕事されている方には、立地的にとても便利だと思います。
自分ではただの風邪だと思って受診しましたが、インフルエンザが流行っていた為、念のために別室にうつりインフルエンザの検査をしていただきました。
インフルエンザではなかったのですが、検査結果がでるまで、看護師さんが体調を気遣ってくださって親切だなと思いました。
おくむら内科胃腸科医院 (石川県七尾市)
39度の熱があり、定期検診で総合病院に行く日だったので、
その病院で高熱でつらく、薬を出してほしいと話しをしましたが、
熱さましなど、下げる薬はなく、いつもの定期の薬だけだったため、
以前からイイと聞いている、近所のおくむら医院に診察にきました。
症状を診て、血液検査をし、ウイルスによる発熱だと診断(風邪)。
熱さましや、抗生物質などの薬を出してくれました。
体はダルく、やっと座って熱を計っていたら、受付の方や看護師さんが、
熱の高さや、症状を診て、奥の部屋で休める所を用意してくれ、
なにかあったら、呼んで下さいと、声を掛けてくれた。
あまりの親切さや、やさしい言葉に
涙が出てきた。近所にこんなステキな病院があって、ほんとに良かった。
医療法人社団晃樹会石田病院 (石川県金沢市)
夜中に40度の熱が出たので、近所の病院でインフルエンザの検査をして頂きました。結果インフルエンザではなく、髄膜炎の恐れがありますと診断されました。その病院から招待状を発行していただきましたが、ちょっと不信に思いもう一つ近所の内科に足を運んでみたのです。そこが石田病院でした。そこでの診断は風邪との事。先ほどの病院はのども、首筋も触らず招待状を渡してきましたが、石田病院は手で首のリンパや、のどもみたり様々なきちんとした診察をしてくれました。セカンドオピニオンのつもりが今度からお世話になる病院になりました。
風邪
抗生物質
とんぷく
初診なのに1500円で薬代込でおわりました。
先生も感じよく始めてでもすんなりはいれました。
看護師さんも感じよかったです。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: 抗生物質 飲むタイプ、とんぷく |
医療法人社団健真会 耳鼻咽喉科安田医院 (石川県金沢市)
風邪症状(発熱、喉の痛み、くしゃみ・鼻水、悪寒等)、インフルエンザ予防、鼻炎の治療、その他、まずなにかあれば小学生だった20年以上前からここにきています。むかしから混んでいますが、WEBでの予約もできて便利。そして、なにより先生が優しく安心できる印象です。また、受付の方から看護師さんまで、経験豊富な人がおおいのか、お年寄りから小さな子供まで接し方が上手です。また白山市や能美の友人も来ているとのこと。今では私も結婚して少し自宅から遠くなりましたが、それでも、ここに来ようと思います。混んでいるのがガマンできるなら、ぜひおすすめす。
松田内科クリニック (石川県能美市)
先生はとても丁寧に診察してくださいます。
また小児科ではありませんが子供の2歳頃から通院して、親子でお世話になっています。
保育園の健康診断にも出張されているので安心して診察をお願いできます。
お年寄りのかたも多く通院されています。院内処方のため、薬局へ寄る必要がないので助かります。
ただとても良い病院なので、患者さんが多く待ち時間は長くかかりますが、それでも先生に診ていただきたいです。
看護婦さんも優しく親しみのあるかたばかりです。
医療法人社団 宇野気医院 (石川県かほく市)
子供が熱が出ていて待ち時間が長かったりすると大変ですが
ネット予約ができて家で待機することができます。
携帯で診察状況をみながら順番が近くなったら行けばいいので
とても助かりました。
先生は男の先生と若い女の先生がいる時があります。
親切に説明もしてしっかりとみてくれます。
看護婦さんも何人もいてとてもやさしく親切です。
インフルの時など隔離できる部屋もあり、授乳が必要なお母さんでも
使えるので便利です。
ベビーベッドもあるのでおむつ替えもできます。
子供も安心して診察できますが大人の方も結構きています。
村上内科クリニック (石川県金沢市)
実家から近いので、昔から病気になるとお世話になっています。
決して最先端で設備のいい病院、とは言えないですが、先生の腕がとてもよく、
適切な処置をしていただけるため、すぐに良くなります。
病状も新設に説明していただけるので、毎回助かっています。
また、看護師の方も親切であり、ほかの病院で時々みかける、
私語ばかりの看護師は見たことがありません。
これからも、病気にならないのが一番ですが、何か体調が悪くなったらお世話になる予定です。
- 石川県
- 発熱