病院口コミ検索カルー - 石川県のだるいの口コミ 37件

石川県のだるいの口コミ(37件)

医療法人社団おおもりクリニック (石川県金沢市)

chibimaru(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

患者の置かれている状況を、親身になって考えてくださいました。
薬も、合っているものを的確に判断し、とても安心しました。
先生は、とても優しい先生です。患者の気持ちを一番に考えてくださいました。
本当に、ひどい状態の患者を、見捨てることはありません。時間ギリギリにきたにもかかわらず、点滴や様々な診察や治療をしてくださったこともあります。
何があっても、おおもりクリニックに行けば、助かるという気持ちです。
いつも、ありがとうございます。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 辻󠄀川会 つじ川内科クリニック (石川県野々市市)

たるたる(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

知人から薦められてこちらの病院を選びました。
50代の女医さんでしたが、こちらの口コミにあるような大きな態度のようなことは一切感じなかったので口コミを見て驚いております。ざっくりとした話し方なのでデリケートな方の受け取りようによっては乱暴に聞こえてしまうのかな、と思いました。

診療はとても丁寧でしたし、インフルエンザかただの風邪かと思いましたが扁桃炎と診断してもらい、抗生剤と解熱鎮痛剤をもらったところ2日ほどでほぼ全快しました。

その後、数カ月後にまた体調が悪くなった時も利用させてもらいましたが先生の的確な診療ですぐに良くなりました。

いつ行っても混み合っておりますので少し時間に余裕を持って行かれることをオススメします。野々市ではオススメの内科だと思います。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 いのくち内科医院 (石川県白山市)

ジェニファー(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

インフルエンザにかかった時にお世話になりました。倒れそうなくらいの症状だったので、家から一番近いところを選びました。

初めてだったので不安でしたが、午後2時くらいに行くと空いていてすぐに診察してくれました。先生が一人と看護師さんが一人、受付の方が一人というこじんまりとした病院ですがテキパキとしていて薬もすぐに出してくれたのでインフルエンザで身体がしんどい私にはありがたかったです。薬に関しても、私の希望に沿って出してくれたので満足です。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月
料金: 3,200円 ※診察代と薬代です。

医療法人十全会Jクリニック (石川県金沢市)

サンイズ120(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

以前精神科で高圧的な医者にあたり
慎重に選ばなくては。という気持ちでこちらのクリニックにお世話になりました。

普通の内科でもそうですが、
病名を「○○ですね」と断定できない医者にあたるとしっかりした治療が受けられず、効果があるのかないのか‥病名をつけられていないので不安にもなりますし、家族、恋人、職場にもなんといっていいか困ります。

話をダラダラ長い間聞いて分析やシートをせず
ん〜まあ不安症でしょうね〜。とか言われると改善点もないし、抗鬱剤をもらって終わりです。

ここの男性の医者の方は
パソコンを見せながら一つ一つ確認していく方で
「この症状がある場合はこれ」と断定してくれるので楽になりました。

いい病院どうこうより
いい先生にあたる事が重要だと思いました。

この先生の場合は待ち時間が0分で
予約した時間にかならず診察を受けられます。

追伸
通って10ヶ月程経ちましたが、ソーシャルワークや心理カウンセラーの先生方もとても信頼できると思います。
精神科で逆に傷つく言葉を言われる方もすごく多いと思いますが、ここでは安心です。

隣接している薬局も受付の女性がいつもニコニコしていて安心します。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団飛祥会 北國クリニック (石川県金沢市)

こむぎ(本人・30代・女性・掲載口コミ39件)

体調が悪い中、中々仕事も休めず勤務していましたが、熱が高くなりそうで早退した際に行きました。

ビジネス街の真ん中にあり、付近でお仕事されている方には、立地的にとても便利だと思います。

自分ではただの風邪だと思って受診しましたが、インフルエンザが流行っていた為、念のために別室にうつりインフルエンザの検査をしていただきました。

インフルエンザではなかったのですが、検査結果がでるまで、看護師さんが体調を気遣ってくださって親切だなと思いました。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

公立能登総合病院 (石川県七尾市)

紅葉(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

2年前にパニック障害を発症し夜間時間に診察してくれた時は番う先生でしたが、ちょうど精神科の先生だったので、早く病名が分かりました。ここ2年間は発作も起きず安心していたのですが、仕事の途中で発作を起こし、救急車で運ばれました。その時はいつもより違い、過呼吸になってしまい、怖かったです。その後、すぐさま先生に診てもらったのですが、前の先生が移動になっており、今の先生に見てもらいました。とても優い声で、落ち着かせようとしてくれました。面白くも無い世間話に微笑みながら聞いてくれます。小さな体調の変化も具体的に聞いてくださり、症状に効くであろう薬を思案して出してくださいます。
今は、体調が悪く8月いっぱい仕事を休んでいます。
休んでいる間でも、体を動かす事を忘れずにと、過ごし方の書いた用紙をくださいました。それを見ながら、休みの間過ごしています。
対応は、とても良いです。看護師さんもとても良い方ばかりです。

私の体調の症状を根気良く聞いてくださり、それに基づいた薬を思案して出してくれます。

2年前から通院していたので、通うのは自然とこちらになります。
また、待ち時間もさほど待つことなく、看護師さんも明るく気さくでとても話しやすい人ばかりです。

受診時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイパックス0.5、セディール10、サインバルタカプセル20、リーマス錠200、ドグマチール錠50

おくむら内科胃腸科医院 (石川県七尾市)

リンス(本人ではない・40代・女性・掲載口コミ2件)

39度の熱があり、定期検診で総合病院に行く日だったので、
その病院で高熱でつらく、薬を出してほしいと話しをしましたが、
熱さましなど、下げる薬はなく、いつもの定期の薬だけだったため、
以前からイイと聞いている、近所のおくむら医院に診察にきました。

症状を診て、血液検査をし、ウイルスによる発熱だと診断(風邪)。
熱さましや、抗生物質などの薬を出してくれました。

体はダルく、やっと座って熱を計っていたら、受付の方や看護師さんが、
熱の高さや、症状を診て、奥の部屋で休める所を用意してくれ、
なにかあったら、呼んで下さいと、声を掛けてくれた。
あまりの親切さや、やさしい言葉に
涙が出てきた。近所にこんなステキな病院があって、ほんとに良かった。

受診時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団健真会耳鼻咽喉科安田医院 (石川県金沢市)

あさこ(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

風邪症状(発熱、喉の痛み、くしゃみ・鼻水、悪寒等)、インフルエンザ予防、鼻炎の治療、その他、まずなにかあれば小学生だった20年以上前からここにきています。むかしから混んでいますが、WEBでの予約もできて便利。そして、なにより先生が優しく安心できる印象です。また、受付の方から看護師さんまで、経験豊富な人がおおいのか、お年寄りから小さな子供まで接し方が上手です。また白山市や能美の友人も来ているとのこと。今では私も結婚して少し自宅から遠くなりましたが、それでも、ここに来ようと思います。混んでいるのがガマンできるなら、ぜひおすすめす。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

独立行政法人国立病院機構金沢医療センター (石川県金沢市)

Motoi(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

丁寧な検査と医師の結果説明が良かった。ただ看護師はほとんどいい人だがぞんざいな人もいる。医師の説明は血液検査、毎日測定した値の変化、心電図、冠動脈エコーなどととてもわかりやすかった。低血糖の場合の症状や対処の仕方を看護師が何度も尋ねてくるのでいやにんなることもあったが、自分の体調管理と生活改善のためだと思い納得した。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 糖尿病 診療・治療法:

レディースクリニックゆう (石川県金沢市)

Caloouser60312(本人・40代・女性・掲載口コミ60件)

みんな寒いというのに、私だけ汗が流れていたり、動悸が辛かったり、もしかして更年期かもしれないと思い受診しました。混んでいましたが、清潔感のあるインテリアで、先生もさばさばしていて、今感じている不調を話してみました。喘息などの持病があるなら、お薬の関係もあり、更年期かはっきり診断はできないそうで、暫くは漢方などで様子をみてはどうか?と話し合って考えてくれました。ゆくゆくは、血液検査などもして、踏み込んだ治療をするか考えていきましょうとの、臨機応変な対応に好感を持ちました

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 太虎堂の加味逍遙散エキス散

らりっくま(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

高熱で受付して初診の問診表をなんとか書いて待合室で待つのも辛いな、と思っていたらすぐに名前を呼ばれたので、看護師さんのところへ行くと
ここで横になってお待ちください、とベッドに案内されました。
先生の診察の順番が来るまでの血圧測定や必要とされるのであれば採血も寝たままで。
今までの内科では無かった対応でとても助かりました。
女医の先生ですし、男性医師に胸をみせるのに抵抗がある人はここがいいと思います。
看護師さんも女性ですし、お薬は院内処方なので体がひどい時、助かりました。
男性の患者さんもいらっしゃってます。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 2,000円 ※およそです

城北クリニック (石川県金沢市)

uni子(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

初診で既にある病気などの問診が丁寧。受付の人も親切で、診療科まで車椅子を押してくれました。問診と視診で『多分違うと思いますが、今後の発症も考えて検査しましょう』と性別と年齢を考えて精密検査をすることになりました。レントゲン技師さんは他の病院の技師さんに比べると乱雑な印象を受けました。血液検査で採血しましたが、血管に入らず痛い思いをしました。代わりの人は針が血管に入ってもすぐにゴムバンドを外してくれず、血管が痛くて困りました。元々ある病気は採血を失敗すると引き起こすため、何も無ければすぐに外して欲しかったので「痛いです」と言ってるのになかなか外さない。駐車場の幅が狭くて、身障者用がゼロで歩行困難な人には向かないです。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 5,400円 ※検査料込

心療内科石井クリニック (石川県金沢市)

あさこ(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

仕事のストレスで不安定な日が続きインターネットで検索して、こちらの病院にいきました。心療内科への通院は周りの人に知られたくなかったので専用駐車場がなかったのも選んだ理由です(車が駐車されているのを見られない)。近隣のコインパーキングと提携しているため1時間分の駐車券がサービスされます。

古いビルの中に入っていますが受付、診察室も清潔に掃除されています。診察室では先生とふたりきりです。多くの関連本がきれいに棚に整理されていました。先生は、話をひとつひとつ丁寧に聞いてくれる優しい印象の方です。なによりもしっかり聞いてくれているという安心感がある話の聞き方のため、非常にリラックスしながら診察を受けられることが良かったです。

薬局は院外処方ですが、すぐ近くの「あおぞら薬局」が新しくきれいなのも良かったです。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月

社会福祉法人 金沢市民生協会 ときわ病院 (石川県野々市市)

やす(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

とても静かな病院です。

医者、看護師、共に優しく穏やかな口調でお話してくださり、ふっと心が軽く感じました。

診察は、名前でなく番号で呼ばれます。
こころの不調で通院しても、実名で呼ばれないので心理的負担はほとんど感じません。
診察も淡々と進みます。
精神科なので、診察時間は短いです。
日々の調子と、お薬の影響を聞かれる程度です。
院内で薬も出していただけるので、
外の薬局に行って精神科の薬をもらう煩わしさはありません。

受診時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団S&BLOOM (石川県小松市)

鳥兜255(本人・20代・女性・掲載口コミ17件)

こちらの病院は、甲状腺異常でお世話になりました。健康診断で、引っかかったので、検査をしていただきました。病院は、比較的綺麗で、活気ある雰囲気です。甲状腺の血液検査は、大学病院に送るので、日にちがかかるとのことでしたが、診察の際、なかなか甲状腺に詳しい病院だと感じました。検査にかかるお金は自分の病院でできないからか、高くかんじましたが、通うのには、便利なので、何度も利用させていただきました。またぜひ利用したいと思う病院です。

受診時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年11月

公立松任石川中央病院 (石川県白山市)

あらしん(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

3年前の冬にインフルエンザでお世話になりました。お昼過ぎから悪寒が走り身体が痛くなり我慢したのですが高熱のため、救急外来にかかりました。寒い日ではありましたが私がガタガタ震えていましたので、診察をできるだけ早くしてくれた様です。キットで検査をし結果はインフルエンザの陽性でして、タミフルを処方してもらいました。病状によって診察の順番を早くして貰ったのは、他の方には申し訳ないのと感謝しかありませんでした。

受診時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル

平松医院 (石川県金沢市)

おとめゆり749(本人・20代・女性・掲載口コミ10件)

身体と心が思うようにならない日が続き、仕事にも影響し始めてこれはマズイと思いこちらで診てもらいました。他のところではなかなか予約がとれず、でも今すぐ診てもらいたい、聞いて貰いたい気持ちで一杯だったので直ぐに診てもらえてとても助かりました。仕事からの抑うつ状態でした。身体が重く思うように動かず、考える事はマイナスの事ばかりでした。先生に話を聞いて貰いましたがとてもいい方で話している最中に涙が溢れました。暫くの仕事休養の紙と安定剤を頂きました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

河﨑医院 (石川県羽咋郡志賀町)

菫540(本人・30代・男性・掲載口コミ66件)

実家が石川県にあったときに、帰省時に家族の薦めで通院することになりました。昔からあるような伝統を感じる病院です。スタッフさんはベテランです。混むので早めに診察の受付をした方が良いです。
 抗生物質を中心とした薬を処方してくれます。食物にアレルギーがあることや薬のアレルギーを伝えることで、体に合った薬を処方してもらえました。下痢が酷い時にはお腹の状態も診てくれます。ピーエイの服用で眠気やしんどくなるような副作用が感じられたことを医師に伝えると、ピーエイを使わない薬を処方してもらえました。

受診時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年09月

社会医療法人財団松原愛育会松原病院 (石川県金沢市)

スノードロップ(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

病院の中は明るくとても綺麗でした。
待合室にはたくさん人がいましたが、
毎回すぐに診察室に呼ばれ診察してもらえました。
待ったとしても前の患者さん次第ですが30分位です。
先生も看護師も優しく雰囲気がとてもよく
ちゃんと話を聞いてくれ治療してくれました。

診断書の対応も早く、すぐ書いてもらえたので
職場にすぐ出せたのでよかったです。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団わかさ内科クリニック (石川県金沢市)

しろくま(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

過去に2回受診しました。
二回とも扁桃腺の腫れからくる39℃前後の高熱、鼻水、喉の痛みです。

昔ながらの素朴な町の病院、という雰囲気で、看護師さんも先生もおっとりと優しい方々でした。
待ち時間も10分ちょっと位だったと思います。
高熱で座っているのも辛かったのですが、ベットで少し休ませて頂いたりしました。
横になっている間も看護師さんがティッシュを持ってきてくれたり、寒くないですか?など優しくお声掛けして頂きました。
先生も丁寧に説明してくださって、不安な点なども特に無かったです。

薬は院内処方でした。
抗生物質や風邪薬、解熱剤など4日分出ましたが、
子供の頃から頻繁に高熱が出て、強い抗生物質を飲み過ぎているからなのか、処方された抗生物質ではあまり効き目がなく、飲み切った後も高熱以外の症状は続いていましたので、再度近くの違う病院へ行きました。(そこはそこで薬が強過ぎた様ですが…)

院内の方々には不満は無いですが、もう少し薬が効けばなぁ…とは思います。
ですが、あんまり強い薬も身体に良くないだろうし、多分身体の事を考えて処方されたんだろうとも思いますので、緊急ではない時や症状が軽い時はなるべくこちらを利用したいと思います。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月