Caloo(カルー) - 白山市のだるいの口コミ 4件

白山市のだるいの口コミ(4件)

医療法人社団 いのくち内科医院 (石川県白山市)

ジェニファー(本人・30歳代・女性)

インフルエンザにかかった時にお世話になりました。倒れそうなくらいの症状だったので、家から一番近いところを選びました。

初めてだったので不安でしたが、午後2時くらいに行くと空いていてすぐに診察してくれました。先生が一人と看護師さんが一人、受付の方が一人というこじんまりとした病院ですがテキパキとしていて薬もすぐに出してくれたのでインフルエンザで身体がしんどい私にはありがたかったです。薬に関しても、私の希望に沿って出してくれたので満足です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月
料金: 3,200円 ※診察代と薬代です。

白山石川医療企業団 公立 松任石川中央病院 (石川県白山市)

あらしん(本人・40歳代・女性)

3年前の冬にインフルエンザでお世話になりました。お昼過ぎから悪寒が走り身体が痛くなり我慢したのですが高熱のため、救急外来にかかりました。寒い日ではありましたが私がガタガタ震えていましたので、診察をできるだけ早くしてくれた様です。キットで検査をし結果はインフルエンザの陽性でして、タミフルを処方してもらいました。病状によって診察の順番を早くして貰ったのは、他の方には申し訳ないのと感謝しかありませんでした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル

医療法人社団 いのくち内科医院 (石川県白山市)

M(本人・20歳代・女性)

体調が悪く長い時間待つことが
酷かった為 電話で確認したところ
誰もいないとゆわれたので行くと
ソファが埋まるほどの人でした。

いざ診察の順番になりインフルエンザの
検査をしてもらいマイナス反応でした。
その後 風邪症状も聞かずに
はい いいですよ〜って。
風邪症状聞かずに薬だすんですか?
と尋ねたところ 何かあるの?と。
あるから病院に来ているんですけどね。

薬が処方され錠剤しか飲めないと
ゆったら粉薬は捨てて錠剤だけ
飲んで。と言われました。
捨てる?処方する意味ありますか?

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団津田内科医院 (石川県白山市)

萬田銀次郎(本人・30歳代・男性)

現在の病棟を新築する前に一度通院したことがあるのですが,院長は往診中で帰宅するまで待っていました.小さい病院で往診まで対応されているので気遣いのある院長なのかと思い評価しておりました.大した症状ではなく,ただの風邪だったのですが万が一,欠勤しなければならない症状まで悪化するのを恐れて早めに診てもらい治したかったため,この病院に行きました.

通院した時点では,熱もやや下がっており大した事ないとの判断だったのか,説明も無く風邪薬と思われる薬を処方され完了.

待ち時間がかなり長い.広い待合室で患者は数人なのだが・・・
看護師はベテラン風で愛想も無く淡々と処理される印象だった.
院長は無口で症状の説明は特に無く,これぐらいで病院に来る必要あったか~ぐらいの対応に感じた.インフルエンザの可能性も検査なしに判断したのか,調べはしなかった.これ以上,悪化しないようと言う意味で症状が軽いうちに病院へ行くことは無しなのでしょうか.薬を処方され飲んだが,その効果により治ったとは思えず,こんなことならクスリのアオキで十分だと思った.もうこの病院には行きません.

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年06月