Caloo(カルー) - 山梨県のだるいの口コミ 25件

山梨県のだるいの口コミ(25件)

医療法人聖愛会 甲州聖愛ハッピークリニック (山梨県甲府市)

ユーフォルビア674(本人・20歳代・男性)

去年インフルエンザにかかった時に初めて診療していただきました所、

先生、受付の方、看護師さんのほとんどが笑顔で接してくださいまして、

心地よい雰囲気の中受診でき、とてもよかったと思っています。

待つ時間も短く、また施設や待合室も整っていて落ち着いた雰囲気もあり

待つ時間が苦ではなく、今度は子供も連れて来たいと感じました。先生もまた

よくこちらに気をつかってくれ、丁寧に問診をしてくれたりしっかり診てくれます。

また何かあったら通いたいと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

三本松医院 (山梨県中央市)

残雨064(本人・30歳代・男性)

以前近所に住んでいましたので、風邪やら下痢やらノロやら
インフルエンザまでお世話になりました。

とにかく無駄なことを言わない先生です。
言う内容も的確で論理的で、私は好きです。

なので待っている人が多くても、結構早めに
順番回ってきます。

受付の方や看護師さんも、病院にありがちなツンケン
してなく良い雰囲気です。

当方バリバリの現役世代であるために
病院に世話になるときは、本当に具合が悪い時。
もう、はやく何とかしてくれ!だとか
病院すら行きたくなく寝ていたいときなどです。
なので、この素早さは助かります。

もともと山梨県立中央病院だったかな?の
チーフ的な立場のお医者さんだった様で
甲府に住んでいる人からの紹介で、良いお医者さんだと
いうことで行き始めました。

余談
私の父親も、こちらに行きましたが、やはり具合が悪くないと
病院にはいかない人なので、この素早さは助かったと。
ただ祖母やその仲間には、とても評判が悪いお医者さんです(笑)
要は余計なことを言わないし、そもそも口数の多い先生では
ないので、すごく冷たく感じたり、こちらの言うことをしゃべらせて
くれないと。 憶測ですが、ご老齢の方で、やさしく時間をかけて
世間話をしながらという治療を希望される方には、向いていません。
そういう治療もアリだと思いますので、否定をするわけではありませんが
上述した様に、当方ら世代が病院行くとき=早く診てほしい時
なので、そういう意味では、三本松先生の治療も好きですね

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月

公益財団法人 山梨厚生会山梨厚生病院 (山梨県山梨市)

デジヒ(本人・40歳代・男性)

2016年6月20日WPW症候群の為入院、入院当日夕方5時半からカテーテルアブレーション手術、3時間で終了。23日まで入院非常に安心できる病院です。不整脈でお困りの方は早く検査した方が良いですね。不整脈手術の名医が居るとの事で、安心して手術できました。2015年12月30日と2016年6月主順に不整脈が酷くなり救急車で運ばれた、運ばれた病院は山梨県富士吉田市立病院でしたが、心電図の結果WPWと判明、医者から厚生病院を進められて手術に至りました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 44,000円 ※1350000円

医療法人桃花会 一宮温泉病院 (山梨県笛吹市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

旅行中の体調不良での通院。
知らない土地で不安でしたが、元気な看護婦さんがアットホームな雰囲気の良い病院でした。
色々な科がある比較的大きな病院のようでしたが、待合室で具合が悪そうにしているのを心配していただき、待ち時間も少なかったです。

普段都内の病院では何時間も待つ覚悟でいたのですが、意外と穴場だったのかもしれません。
温泉病院というのが聞き慣れなかったので質問したところ、病室のお風呂、シャワーがすべて温泉なのだそうです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

こうふサザンクリニック (山梨県甲府市)

黄色いとり(本人・30歳代・女性)

この病院を知ったきっかけは、義母の高血圧と
高血圧による、下肢閉塞性動脈硬化の治療のため、
かかりつけ医を変えたくてネットで良い循環器内科はないかと探した事です。

最初はエコーなど、設備の一通りある所を思ったのですが
他の方の口コミにあるように、病院の建物も待合室も患者への
気配りが行き届いているようにホームページを見て思い
実際に来院してみて、その通りでした。

受付の若い女性も待ち時間が長くなると、お茶を持ってきてくれたり
使った事はないのですが、自分の順番が時間が掛かるときは、
外出していても待ち時間をケータイやスマホ等で確認できるシステムがあったりして便利のようです。

先生は40代後半くらいでしょうか?。質問がしやすく
気さくに答えてくれます。カルテもPCで画面タッチしながらなので
患者の顔をちゃんとみながらお話してくれます。

私だけの診察でしたら、それほど思わなかったかもですが
認知症に加えて心房細動、高血圧とそれによる下肢閉塞性動脈硬化、
パーキンソン症候群と色々な病気を抱えた義母もスタッフの方も先生も
とても親切に診てくださいました。
良い先生に出会えてよかったと思えた病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェロミア錠50mg
料金: 1,300円 ※診察代800円薬代500円程で、血液検査の時は2000~2500円ほど診察代がかかります

広瀬内科医院 (山梨県甲府市)

Caloou2(本人・30歳代・女性)

去年のくれに体調を崩して受診しました

その前からもかかりつけ医としてなにかある度に見てもらっています
それはわたしが学生のころからの話なので、かれこれ10年はお世話になっていると思います

理由は信頼のできる先生で看護師さんたちも接しやすいからです
先生は知識が豊富な方でとてもたよりになります
看護師さんたちは話しやすいかたが多いですし、具合が悪くてぐったりしているときは献身的にお世話をしてくれます
何度か点滴を受けて病院のベッドで休みましたが、看護師さんたちがとてもよくしてくれました

あとはお薬が院内処方なのもいいところです
薬局に移動したりする必要もないですし、お会計も一回で済みます

わたし自身とても気に入ってる病院なのでこれからもお世話になります

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月

公益社団法人 山梨勤労者医療協会 石和共立病院 (山梨県笛吹市)

咳が続き、だんだんとひどくなり夜も眠れないような日々が続いていたので石和共立病院を受診しました。
それまでいくつかの病院を受診したのですが、一向に良くならず不安に思っていました。あるところでは精神的なものだから精神科か心療内科に行ってくれと言われ少し傷つきました。

金曜日の午前に受診したのですが、少し前から診察をするようになった先生とのことで多少不安だったのですが、とんでもありませんでした。
3番の診察室に入ると、体は大きいのですがニコニコしている優しそうな先生がいました。
今の苦しさとここに来るまでのことを時折質問をしながら、じっくりと聞いてくれました。そして「苦しかったですね。可哀想に。それじゃ、今日可能な限り解決するようにしたいと思います。」と言ってから喉から首、聴診器での診察を丁寧にしてくれました。「大体、分かりました。長引く咳の治療を致しますが、どんなことが考えられて、どうすれば良いかのお話を最初にさせてください。」と言って、お世辞にも綺麗とは言えない(先生、すいません)字でメモを書きながら説明をしてくれました。
そして、レントゲンの検査をして、もう一度診察室で病気と治療方法を詳しく教えてもらいました。「騙されたと思って、きちんとお薬を使用してください。」と冗談をいいながら、「恐らく今日の1回で僕の顔を見なくて済むと思いますよ。」と話し診察を終えました。
2日目から咳がビックリするほど少なくなり、だるさも軽くなり5日目には、ほとんど普段通りの状態になりました。
それまで苦しんで、いくつかの病院を受診したのは何だったのだろうという感じでした。私の話をじっくりと聞いてくれて、どういうことが考えられ、どうやって治せば良いかを分かりやすくお話してくれ、実際にそのとおりになり、あの苦しさが短期間になくなる、まさしくその先生はいろんな意味で名医なんだと思いました。
病気になるのは嫌だけど、もう一回顔を見たいと思ってしまいます。関戸先生、ありがとうございました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月

勝山診療所 (山梨県南都留郡富士河口湖町)

青月522(本人・20歳代・女性)

内科、心療内科がございまして、私は心療内科の方でお世話になっています。

初めは市立病院に行き、そこから紹介状の案内でこちらに通うようになりました。

通院には通い辛い場所かもしれませんが、風景が美しく、私はいつも癒されています。

数多くある病院の中でも、特に親切さと説明の丁寧さを感じました。
院長先生、看護師、薬局の皆さまが非常に優しい対応をして下さいます。
(私が待合室で苦しそうにしていた時、スタッフの方が声をかけて下さいました。こんなに気遣って下さる病院は初めてでした。)

院内には畳敷きのスペースがあり、具合の良くないときには楽に待つことができるようになっています。

心療内科に行くのに抵抗を感じるという声を聞いたことがあるのですが、安心して通って頂けると思います。

混むことが多いので受付開始前にいらっしゃることをお勧めします(^^)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

地方独立行政法人 山梨県立病院機構山梨県立北病院 (山梨県韮崎市)

パテトラちゃん(本人・40歳代・女性)

最初にかかったのは3,4年ほど前。その後先生が一度留学されたため代診の先生が合わず、戻られたのを知ってから再びかかり始めました。

根気よく穏やかに話を聞いてくれるので助かります。本気で重症の患者さんも多い病院ですから、待ち時間などちょっと怖いなぁ、スタッフの人達は大変だなと良く思います。
それでも行く価値があるし、行って良かったなと思います。
先生の当たり外れはあるのかもしれませんが、それはどこでもあることだと思うので。今の先生は良い先生です。自宅からは少し遠いですけど。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人徳洲会 白根徳洲会病院 (山梨県南アルプス市)

まぁ(本人ではない・80歳代・女性)

急に嘔吐、下痢が酷くなった祖母。
何も口に出来ず辛い状態のため、病院に電話。
一応大きい病院なので受け入れてくれないかもと思いましたが、電話でよく話を聞いてくれ、直ぐにきてくださいとのこと。
医師も丁寧に診察した上、何も食べれず辛い状態の祖母に少しでも楽になってもうよう点滴をしてくれました。
急性胃腸炎とのことで、薬を貰い帰宅しました。
少しずつ落ち着き、水分は取れるようになり家族皆、安心しています。
電話対応も良く、看護婦さん内科のお医師さん、優しかったです。有り難うございました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人望会 愛クリニック (山梨県中央市)

ごつ盛り(本人・30歳代・女性)

パニック障害でこちらでお世話になりました。

他の病院では
診察中、ずっと怒られたり、
多くて8種類の薬を何回も出され、
治る見込みが全く見えませんでした。

こちらでは、
精神薬の怖い所や、生活態度の改善法など、
不安箇所一つ一つ、丁寧に対処法を教えてくださいます。

診察時、
先生と先生の付き添いの方がいらっしゃいます。

予約がかなり多く、初診も1ヶ月後など、かなり待たされますが、
約3年で、
症状がかなり改善され、さらに断薬も出来たので、
こちらのクリニックへ行ってよかったです。

うまく話せない場合、
・悩んでいる症状、不安症状
・自分の性格
・普段の生活内容、血圧やお通じ状態
・他の病院で処方された薬の内容や服薬状態
・血液検査やMRIの結果(精神科へ行くための材料)
を紙に細かくまとめて、先生に見せるのがオススメです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レキソタン錠1、ジェイゾロフト錠25mg、ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,210円 ※診察代のみ金額。

弦間医院 (山梨県笛吹市)

みーお(本人・20歳代・女性)

風邪の時にお世話になりました。
女医先生が診てくれたのですが、とても優しくて話しやすかったです。
熱が少し高かったのもあり、点滴をしてくれました。
おかげでその日の夜には体調も楽になり、本当に良かったです。
薬も効いたのか、復活がとても早かったです。
医院は広く、トイレも個室でオムツ台があったりして、子連れにもありがたいなと感じました。

あと、受付の方がちょっと事務的な感じが強く、話しにくかったです。
看護師さんは優しい方でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月

おさだクリニック (山梨県甲府市)

みどりchan(本人・40歳代・女性)

アルプス通りから少し細い通りを入った場所にある、循環器内科です。

動悸や息切れがひどいときに、来院しました。院内はきれいでテレビや雑誌などが置いてありました。患者さんが朝からわりといらっしゃり、待ち時間はそれなりにかかりました。

先生は温厚な男性で、こちらの話を親身になって聞いてくださり、ゆったりと丁寧な口調で離してくださるのでとても安心して診察を受けることができました。私は心臓の関係かと思っていたのですが、レントゲンなどの検査を行った後、甲状腺機能の疑いがあると先生のほうで言ってくださり、血液検査をし再び来院。

バセドウ病であったとわかり、すぐに総合病院への紹介状を書いてくださるという適切な処置をスムーズに行ってくださったのでとても助かりました。とても信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 3,750円 ※血液検査の際は、別に5000円程度かかりました

つる内科クリニック (山梨県都留市)

sdmk(本人・20歳代・女性)

風邪をひいて、自分では動けないほどに衰弱してしまった時に、近くてすぐ診てくれるところは無いかと探し、こちらにかかりました。その時はのどが腫れて、鼻水がずるずる。声も別人のように成っていました。時期も時期でしたので、看護婦さんたちもすごく気を使ってくださって、インフルエンザの検査などもしてもらいました。お医者様もとても優しい方で、風邪をひいて精神的にもまいっていたので、とても助かりました。大きな病院よりも、つる内科クリニック位の小さな病院の方が、待ち時間も少ないですし、市民に寄り添った診察をしてくださると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

あさかわレディースクリニック (山梨県甲府市)

かぐや姫(本人・50歳代・女性)

私がこの病院にいきはじめたのは、更年期による不調のためどこかないかなーと探していて、義理の母からあそこの病院は良いと聞き、通院しました。
駐車場は15台くらいは停められるので心配ありません。

また受付の方の感じも良いですし、看護師さんもベテランの方々による応対で感じも良いです。

先生は60台位の男性で穏やかな方で、話しやすく心配事もきちんと聞いて説明してくれます。

私の場合は、血液検査でホルモンの値を診て薬の服用がよいという事でずっと服用しています。

何ヵ月かに一度血液検査でホルモンの値を確認していきます。

体調がすぐれないときはにんにく注射も実費ですが、スペシャルで1200円ですが、身体が軽くなります。
またプラセンタの注射もあるので相談してみるのも良いと思います。

予約制ではないので、午前中の早い時間に行く事を進めます。

月末は癌検診の締め切りがあり、患者さんが多くなることもあるので電話確認して行かれることを進めます。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレマリン錠0.625mg、プロゲストン錠2.5mg
料金: 760円 ※診察、服薬

地方独立行政法人山梨県立病院機構山梨県立中央病院 (山梨県甲府市)

ケット・シー991(本人・30歳代・女性)

まだ入院中で治療中です。
近所の内科医で異常が見つかり、ここを紹介していただきました。
珍しい病気なのですが、同じような症例を見てきた先生に出会えたので安心しました。自覚症状が軽かったため、投薬治療だけと思っていたのですが、緊急入院になり正直焦りました。
時間がかかる治療のようで、当初の予定より長引いています。原因も分からず不安も多いですが、不安を伝えれば親身になって聞いてくれますし、詳しく治療法や今の状態、今後の予定を担当医の先生が丁寧に説明してくださいます。とても分かりやすい例えを交えながら説明してくださるので、安心できます。また家庭環境への配慮もしてくださいます。
看護師さんたちも、体調面やメンタル面への配慮もしっかりしてくださり、世間話も退屈な入院中にはありがたいです。
食事も美味しく、常食の人のみ二種類から選択出来るメニューになっています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: プレドニゾロン錠、エディロールカプセル0.5μg

外川医院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)

Caloouser65110(本人ではない・20歳代・男性)

主人が急に38.8度の高熱が出て、市販薬を飲んだのですが一向に下がらず次の日の朝、家から近くの外川医院さんに行きました。
普段あまり熱を出さない主人なので、最初はインフルエンザかと思い、受付の方にインフルエンザ検査をしてもらうようにお願いしました。
受付が終わり、待合室で待っていると5分程で呼ばれました。
体調が、とても悪そうでしたので早く呼んで下さり助かりました。
私は、診察室へは入らず、待合室で待たせてもらったのですが主人が言うには、とても優しく、親切な先生だったようです。
丁寧に検査をして頂き、検査の結果、幸いにもインフルエンザではなく疲れからくる風邪でしたので安心しました。
薬も外川さんで出して頂き、体調が悪くて直ぐに帰りたそうだったので、助かりました。
また何かあったら、外川さんに行きたいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年06月

櫻林内科眼科医院 (山梨県甲府市)

みどりchan(本人ではない・60歳代・男性)

2013年夏の終わり頃、家族が急に高い熱が出て、寝込んでしまいました。動けるようになってから、他の病気でかかりつけになっている、こちらの医院を利用しました。

発熱があるということで、すぐに他の部屋に案内され、さほど待たずに診察を受けました。先生から診察を受けるとすぐに「肺炎」と診断され、大きな病院に緊急入院したほうが良いと告げられました。

病院内は清潔で、待ちやすい空間になっています。また、看護婦さんたちも親切に接してくださいますし、先生も的確に診断をして、対処してくださるので、安心して利用できる医院です。今回は発熱があり、わりと早めに受診できましたが、時期によると思いますが普段は20~30分ほど待つことが多いです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)山梨病院 (山梨県甲府市)

miruku(本人・20歳代・女性)

数ヶ月前から咳が出るようになったんですが、日に日に悪化し、発作に近いほど、
咳が1度でると止まらなくなったため、病院へ行くことになりました。
また、それと同時に鼻の奥の痛みと臭いがするようになりました。
最初は鼻の奥が痛いなっという程度でしたが、だんだん軽い鼻水から、緑色のどろっとしたものになり、
臭いがするようになりました。

咳が頻繁との事で、呼気検査と血液検査、カメラでのどの奥を調べました。
気管支喘息と診断を受けました。
また、鼻のほうですが、鼻の奥が赤くただれてました。アレルギー性鼻炎と診断をうけました。

受付の方の男性の声は聞きとれますが、女性のほうが声が小さくて聞き取りにくかったです。
ですが、対応は親切でしたので、もう少し声が大きいと更によかったなと思いました。
看護師さんは皆さんとても親切で好感が持てました。
先生は男性でしたが、とても丁寧に診察してくださいました。有名な呼吸器内科を何か所か教えていただき、とても助かりました。
呼気検査の担当は男性でしたが、ハキハキしておりましたし、対応も丁寧でした。
血液検査は女性でしたが、説明がわかりやすく、とても丁寧でした。
大きな病院なため、検査から診察まで2時間かかりました。予約をしてからの方がいいと思います。
薬も、混んでいたので診察終わってから薬をもらうのに20分かかってしまいました。
予約をしても、急患が入ると、そちらに医師が対応してしまうため、診察時間がさらに長引くことがあるので、
早めに行くことをお勧めします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 吸引薬、咳どめ
料金: 1,200円 ※薬と診察料込みです。

みどりchan(本人・40歳代・女性)

動悸等ひどく他の循環器系内科を受診した後に、紹介状を書いてもらい来院しました。1、2ヶ月おきに受診しています。

血液検査をほぼ毎回受けますが、こちらの病院だと1時間程度ですぐに検査結果がわかり、その結果をもとにそのまま受診ができるという点は、とても良いと思います。ただし、総合病院ということもあり、受付をしてから会計をするまでかなり長い時間がかかるため、半日がかりと思っていたほうが良いと思います。

内科の先生は落ち着いた方で、最初の頃は病気の説明もわかりやすくてよかったです。ただ、定期受診では血液検査の結果のみで薬の量を調整するという流れで次の受診予定を決めるだけなので3分程度。もう少し親身になってくださればと思う点があり、残念に感じられます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠