Caloo(カルー) - 山梨県の婦人科の口コミ 13件

山梨県の婦人科の口コミ(13件)

地方独立行政法人山梨県立病院機構山梨県立中央病院 (山梨県甲府市)

クリームイエロー537(本人・50歳代・女性)

子宮腺筋症で生理の時以外も常に腹痛があり、別の病院で鎮痛剤(ロキソニン)を処方してもらいほとんど毎日飲んでいました。
ある時、ロキソニンでアレルギー症状が出たため、飲めなくなりましたが、それまで行っていた病院は痛みがMaxになった時だけの対処療法となり信頼できなくなり、知人に聞きこちらの池上先生に診ていただきました。先生は子宮や卵巣摘出という選択は最後の手段という考えの方と思いました。
私はホルモン抑制剤の注射をしましたが、その他の治療についても考えていただけたことが精神的に安心できました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年02月

あさかわレディースクリニック (山梨県甲府市)

Caloou2(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

去年乳ガンの健診を受けるように書かれたハガキがきたのでこちらの病院で乳ガン健診を受けました

はじめていく病院だったのですがきれいで清潔な感じがしてよかったです

わたしは行く前に先に電話をして予約をしてから受診しました
妊婦検診や乳ガン検診などは電話にて予約してから見てもらうこともできるそうなので、電話してから行くことをおすすめします

わたしが行ったときは待ち合い室にたくさん患者さんがいらっしゃったので、飛び込みだと待ち時間が長かったと思うので...

スタッフさんはみなさん親切なかたですし、診察室や検査室はしっかりとプライバシーが守られるようになっていたので安心です

これからはかかりつけとして利用させていただきたいなと思いました

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月

しろくま(本人・40歳代・女性)

婦人科疾患のため、子宮全摘が必要になりましたが、こちらの前に受診した病院の先生の説明がとても冷たく、セカンドオピニオンをと思いこちらへ受診しました。
外来の先生は頼りがいのありそうなベテランの女医さん。
病状のみではなく手術を受けるための不安に対しても優しく話をしてくれました。
「うちでも処置できますよ」と言ってくださり、検討した結果こちらで手術を受けることにしました。
手術は数人の先生で担当してくれ(研修医育成もあると思います)、建物は古いものの、看護師さんたちも皆優しく、気持ちよく過ごせました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

いしだ女性クリニック (山梨県富士吉田市)

ririka(本人・40歳代・女性)

以前は富士吉田市立病院の産婦人科にいた先生です。
お産の時もお世話になりました。
今は婦人科・内科・子供の予防接種などもなさっています。今回はガンジタになってしまいお世話になりました。
だいたいは1度薬を入れると終わりなのですが、念の為と1週間後にも1度行きました。
病院内は静かで清潔です。
仕事帰りにもいける(18時まで受付)のはとても嬉しいです。
子供が生理を遅らせたいという時にもお世話になり相談にのって頂ける優しい先生です!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

依田産科婦人科クリニック (山梨県甲府市)

黒茶649(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

生理周期が結婚式当日に生理が来てしまう予定だったので相談しに行きました。どんな薬がわからないことだらけでしたが、丁寧に教えていただきました。また、その薬によって副作用等がないのか心配でしたが、その辺もきちんと教えてくれました。そのおかげで、結婚式当日には生理はこず、無事に式を終えることができました。また、検診に行ったとき、妊娠希望という話をしたところ、排卵の検査もしてもらえるということだったので、次回行ってみたいと思います。院内も、綺麗で落ち着いて診察を受けることが出来ました。看護士さんも優しい方たちでとてもいい環境だと思います。この病院ならお産するときにお任せしたいなと思って、安心しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人碧山会甲府昭和婦人クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

sayu234(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

山梨で不妊治療というと数が限られてきますが先生がとても親切です。不安な事があれば都度聞いてくれますししっかり説明してくれます。予約も15分単位でとれますので予定をたてやすいです。先生が2人のときもあるので予約しても待ちますが回転がいいので早いです。看護師さんも親切なかたばかりで検査ごとに声をかけていただきました。待合室も広いのでお連れのかたがいても余裕で待ってることができます。今後もお世話になると思います

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団 薬袋レディースクリニック (山梨県甲府市)

よし(本人・20歳代・女性)

初めてカンジダ症になり薬袋レディースクリニックを受診しました。
院内の雰囲気も良く、呼ばれる時はプライバシーにも配慮され番号で呼ばれます。
先生も明るくとても話しやすい方でした!初めて分娩台に乗り、不安でドキドキでしたが処置も素早く顔が見えない様になっており安心しました!
ここでのお産はできませんが
先生や看護師さんスタッフ全員が優しく対応してくださり安心して受診することができました。
産科系の事で困っていたらぜひここをお勧めします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 4,000円 ※診察料とその他クラミジアの検査、カンジダの処置等

依田産科婦人科クリニック (山梨県甲府市)

みどりchan(本人・40歳代・女性)

城東通りから入った場所にある、産婦人科です。

動悸や息切れがひどく、生理も数ヶ月止まっていたため、更年期障害のはじまりかと思い来院しました。(結局、他院での診察の結果、甲状腺の病気でしたが)

設備がきれいな病院で、子供を遊ばせるキッズスペースもあり良いと感じました。さほど混雑もしていませんでしたし、症状を話すと受付の方がとても心配してくださいました。

先生に症状を話すと、更年期にしては早いので子宮がん検診などをしてくださいました。簡単な結果はその場でわかり、きちんとした結果と更年期の血液検査などの結果は、後日また来院して聞きました。結果、子宮関係の病気はなく、その点は安心しました。

その際、検査結果の数値と更年期の数値など、詳しくきちんと説明してくださり、更年期ではなさそうであるというお話と、循環器系内科を受診したほうが良いというお話を親切にしてくださったので、その後、辛い症状の原因がはっきりとしたためとても助かりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
料金: 7,000円 ※子宮がん検診や血液検査費含む

あさかわレディースクリニック (山梨県甲府市)

かぐや姫(本人・50歳代・女性)

私がこの病院にいきはじめたのは、更年期による不調のためどこかないかなーと探していて、義理の母からあそこの病院は良いと聞き、通院しました。
駐車場は15台くらいは停められるので心配ありません。

また受付の方の感じも良いですし、看護師さんもベテランの方々による応対で感じも良いです。

先生は60台位の男性で穏やかな方で、話しやすく心配事もきちんと聞いて説明してくれます。

私の場合は、血液検査でホルモンの値を診て薬の服用がよいという事でずっと服用しています。

何ヵ月かに一度血液検査でホルモンの値を確認していきます。

体調がすぐれないときはにんにく注射も実費ですが、スペシャルで1200円ですが、身体が軽くなります。
またプラセンタの注射もあるので相談してみるのも良いと思います。

予約制ではないので、午前中の早い時間に行く事を進めます。

月末は癌検診の締め切りがあり、患者さんが多くなることもあるので電話確認して行かれることを進めます。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレマリン錠0.625mg、プロゲストン錠2.5mg
料金: 760円 ※診察、服薬

国立大学法人 山梨大学医学部附属病院 (山梨県中央市)

マカロニ(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

なかなか子どもが授からず、不妊外来に通い始めました。最初は不安でしたが、優しい男の先生で不妊外来は担当が変わることないようで、安心して悩みなど話せます。
最初は異常がないか、生理前と生理中に血液検査でのホルモンの状態を見てもらい、精子の検査もします。
血液検査は一番混むので、検査がある時は、朝早く行くことをお勧めします。
血液検査だけで、60分待つ事もありました。
一番痛いといわれている卵管造影検査も、先生の腕が良いのかあっというまに済ませられました。
異常がなかったので、タイミング療法から始めますが、大学病院なので予約など、もし生理の関係で何度も変更とか大変なのではないかと思っていましたが、不妊外来は先生とやりとりする、メール予約があるのでスムーズです。
また、午後も予約が出来るので、仕事の時は助かります。午前より空いているのでおすすめです。
こちらの病院では、人工受精、体外受精、顕微受精まで出来るそうなので、今後もお世話になり、元気な赤ちゃんが授かれるよう頑張りたいと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

双葉クリニック (山梨県甲斐市)

ひなぎく(本人・30歳代・女性)
1.5 婦人科

駐車場も待合室も広く、落ち着いた雰囲気でした。

旅行に行くのに月経をずらしたく、ピルを希望し受診しました。
話をしていても、こちらに顔を向けるでもない様子に質問もすごくしづらかったです。

その後も扱ってないことを知らずアフターピルを求めにいったことがありますがやっぱり素っ気なさを感じました。

病院にはもちろん薬や治療を求めるのですが、それだけあれば良いわけでもないです。
女性のデリケートな部分を診る先生にしては安心感も何も得られなかったのでもう受診しないと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

いしだ女性クリニック (山梨県富士吉田市)

エリノメ267(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

少し気になる症状があり伺いました。診断の後、病名を言われ薬を出すので塗ってくださいと言われ、たいした説明もなく5分ほどで診療が終わりました。その後隣の薬局で薬をもらったとき薬剤師さんに、診療の際、中に薬はいれましたか?と聞かれましたが、医師からそのような説明は一切なく、わかりません、と答えると薬剤師さんもうーん?いれてないのかな?じゃあ塗り薬だけでいいのかな?みたいなことを呟かれながら、薬をいただいて帰りました。その時は急いでいたので、帰ってから病院の明細書をよくよく見ると、なんと、診療の時勝手に薬を入れられていました。意味がわかりません。説明もなしにありえない。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 田辺産婦人科 (山梨県中巨摩郡昭和町)

nora(本人・30歳代・女性)

不正出血で受診しましたが、問診の際、先生は目も合わせずカルテになにやら記入して、とりあえずとなりの部屋にと言われ内視鏡で見たのみで、がん検診などはせず、ポリープがあるね、生理が来たら流れることもあるので生理が終わったらまた来てください。と一言言われ、「あの、不正出血はポリープのせいだったんですかね?」と聞くと、それはわかりません、と。ポリープについては生理後もまだあるようでしたらそれについてのフォローアップしていくので。とまるでさっさと帰れ状態で言われました。
ポリープが発見されたことはさておき、もともとは不正出血で行ったのにそれについてはわからないの一言でがん検診もせず…
その日はとても混んでいたのもあって午前中の診察時間も押していたのでそういう事もあってかはわかりませんが、兎に角、流れ作業的な感じで、いい気持ちもしませんでしたし、何より不安な気持ちも残ったまま…

信用して選べる医院ではないのかなと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: