Caloo(カルー) - 長野県の婦人科の口コミ 34件

長野県の婦人科の口コミ(34件)

長野市民病院 (長野県長野市)

shasha (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療でここの婦人科に通っていました。先生の対応が丁寧で看護士さんはいつも丁寧な説明と相談にのってくれます。事務員ももちろん同じく、丁寧で親切でした。対応が良すぎて、心地いいので混んでいても通いたくなる病院でした。わからない事があったら電話でも丁寧に対応してくれました。女医は2人いたと思います。どちらもさばさばしていて話やすい方でした。おかげ様で子供を授かる事が出来ました。本当に通院してなんの苦もなかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
料金: 3,000円 ※不妊治療の為、値段はその日の治療により上記と異なります
診療内容: 不妊治療 治療:

坂口医院 (長野県北佐久郡軽井沢町)

ビリジアン677 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらの病院は、もう何十年も開業しているおじいちゃん先生です。
すごく、優しくてなんでも親身になってくれます。
具合が悪い時にとても安心できます。
ずっと通って薬を飲んでいると定期的に血液検査などでチェックもしてくれます。
また、受付におばあさんがいるのですが、また、優しくてフレンドリーでいつも温かい声をかけてくれます。
こちらの病院は、まるで田舎の実家にきたような温かい気持ちになれます。
お薬を貰う時にいつも、大丈夫よーこれ飲めばすぐよくなるからねーと言ってくれたり本当に温かい病院だなぁといつも、感謝しています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

つかはらクリニック (長野県上田市)

元々生理不順だったのですがある日激しい月経痛でそれはもう動けない程に…。
婦人科というと小学校のとき友人が2週間生理が続き、診てもらいに行ったら何の説明もなく急に内視鏡をすることになってショックだった、と話を聞いていたので敬遠していたのですが今回ばかりはそうも行かず。

内科のように行けばすぐ診て貰えると思っていたのですがしかし電話をかけてみてびっくり、どの婦人科も予約で一杯、車で行ける距離の婦人科は全て玉砕でした。

痛みとショックで踞っていると登録のない番号からの着信が…その電話はつかはらクリニックさんからでした。
急遽予約のキャンセルが出たからすぐに来てくれれば診察できますよ、とのこと。
病院に着くと看護師さんが痛くて立ってられない私を見て、席を詰めてくださいと他の患者さんに促して下さり座らせてくれました。
当時未成年だったのですが、まず妊娠の可能性はないかと聞かれ(子宮外妊娠などは緊急性がある為でしょうね)、問診も電話で話した内容をいつの間にか代筆してくれていたのでとても有り難かったです。

定期検診らしき妊婦さんたちで混んでいましたが待ち時間もそれほど長くなく、すぐに診察室に通されました。
先生は穏やかな印象の若い女医さんで、痛みでワガママ言ってられない状況だったのですが思春期ということもあり正直男性の方だったらいやだなぁ、と思っていたので安心し緊張がいくらか解れました。
子宮筋腫や嚢胞ができていると入院になるかもしれないということで、やはり内視鏡検査で子宮内を診ることに。
そこでまたひとつ、この病院の優しい心遣いが。
まだ10代ですしお母様とふたりで別室で話し合って、落ち着いて検査の心構えができたら検査を始めましょうと言って別室に案内されましたーーが、もうそれどころじゃなく痛いので私は辞退しすぐに検査に移りました。
私はすぐに覚悟が決まりましたが、友人のように子供が何も分からずに突然検査されると心に深い傷を負うようなケースもあるので、こういった心遣いは女性ならではだなぁ、と後々感心させられました。

検査結果についてはここでは控えさせて頂きますが、穏やかな先生、親切な看護師さんたち(一度は予約が一杯な事から断ったが気にかかっていて、丁度予約がキャンセルになった為一番にかけ直してくれたとのこと)がいる、女性に優しい婦人科です。
病院側の細やかな配慮もある為、デリケートな問題なので婦人科系の症状で悩んでいるお子さんを持つ親御さんには特にオススメしたい病院。
その節はありがとうございました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2018年04月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

ふわり (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらに行く前は別の所に通院していましたが自分には合わなく 知人の勧めもあり先日行ってきました 院内はとても綺麗で受付の方 看護師さん共にとても親切です 先生はとてもサバサバしていて こちらから聞かない限り 無駄な事は話しません。人によっては冷たく感じるかもしれませんが 私は前の病院より話しやすかったです。完全予約制なので 今日明日行くというのは難しいですが 男性医師が苦手な方は こちらの病院をおすすめします。分娩はおこなってないそうです

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

まず初回、女医の先生だということでこの病院を選びました。ホームページを見たら予約制とのことだったので、ホームページからの予約をしていきました。

とても感じのいい病院で、白とピンクを基調にしたきれいで優しい雰囲気の建物でした。清潔さも徹底していて、スリッパも一回一回除菌クリーニングされたものを使えるシステムがととのっています。プライバシーを守るための配慮もきちんとされていました。

スタッフのみなさんは感じがよくきめ細やかな対応をしてくださいます。わたしが前回行ったときは不正出血の相談でしたがまずナースの方が時間をかけて詳しい症状の聞き取りをしてくださり、それから診察室で医師の診療を受けました。はじめに聞き取りをして頂いたのでそれに加えての確認と質問があり、的を絞った要領のいい診察をして頂きました。

わたしは診療台の診察が苦手なのですが、これからなにをするのかということを説明しつつ診察、処置をしてくださるので安心でした。看護士の方もついてくださり大変親切に不安にならないようにしていただきました。

症状などの説明は簡潔でしたが、わたしがわからないことを質問すると詳細に、わかりやすく説明してくれました。

初回がよかったので、がん検診などもやっていただくようになりました。それから家族中の産婦人科のかかりつけになっています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

杏447 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療で通っています。とても綺麗で清潔感があります。完全予約制なので長く待たされることもありません。先生もサバサバしていますが、質問にはきちんと答えてくれますし、私の甲状腺の病気も先生の検査でわかりました。信頼できる先生です。
受付の方、看護師さんにも不安を感じた事はありません感じのいい病院です。ただ、人気があるので希望の日時の予約が取れない時があります。なるべく早めに予約をした方がいいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

ゆのり (本人・50歳代・女性)

婦人系の体調不良で受診しました。ネット予約で空き時間を探せるので便利でした。
待合室は明るくキレイで待ち時間が気になりませんでした。名前は呼ばずに番号で呼ばれます。
女性の先生ですが、過剰な笑顔やおしゃべりはありません。知りたいことを聞けば答えてくれる先生なので、信用できると感じました。私は好きなタイプの先生です。
看護師さんは穏やかで親切な方ばかりで、採血も上手でした。受付の方もにこやかで次回の予約もスムーズでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 6,000円 ※検査2種類と診察の金額です。

ゆり産婦人科医院 (長野県松本市)

内診のあとに、子宮の中のガン検査をしてくださったのですが、先生も痛みがあるからチカラを抜いてねと声をかけて下さったのですが痛みでつい「うっ」と声を出すと、看護師さんがすぐにカーテンの向こうからきてくださって肩をさすってくれました。凄く不安だったのでこれは本当に安心し、先生も痛みを紛らわせるために、話しかけてくださり、なんとか頑張って無事検査を済ませることができました。先生もサバサバしていて的確に話をしてくれるし、看護師さんも気さくで安心できます。受診するときは今の状態と過去の生理の状態がどうだったかをしっかり伝えることが大事だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 11,000円 ※ガン検査の為高額になりました。

菊地クリニック (長野県大町市)

「優しい先生だし、漢方も対応してくれるよ」という知人の勧めで婦人科を受診しました。産婦人科だけの病院ではないので入りやすいです。
先生がとても気さくな方で、いろいろと楽しい、ためになる雑談も交えながら、丁寧に診察してくださいました。初めて行ったときはとても緊張していましたが、おかげで安心して診察を受けることができました。
スタッフの方も優しかったです。
検診等でまたお世話になりたいです。
病院は新しくはないですが、清潔さは保たれていると思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

May (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

婦人科にはなかなか足が遠退いてましたが、
自分の体の事を考えなければと思い、
女性の先生が診察してる時間帯に行きました。
とても気さくなおばちゃん先生で、まずは検査と検診2つをお願いしました。
内診台もカーテンがあり、座ると同時にタオルをかけてくださり、恥ずかしさ等はありませんでした。
(痛みも全く無くビックリ)
今回はオリモノ検査と子宮頸がん検診を行いましたが、
オリモノ検査は検査から1週間後。
子宮頸がんは1ヶ月後と言われましたが、24日程度で結果が到着しました。
婦人科へ行くにあたって漠然とした不安がありましたが、そんな事はなかったです。
先生への質問も分かりやすく応えてくださいました。
婦人科の反対側に妊娠された方が診察される産婦人科がありましたが、
婦人科の方は待合室にいらっしゃる患者さんは2人程、
婦人科の方は10人程患者さんがいらっしゃいました。
初診なので問診票を書く際、テーブルが壁際にあり、少し窮屈かな、と感じましたが、院内はとても綺麗で清潔、明るい色合いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

上田原レディース&マタニティークリニック (長野県上田市)

りらくま (本人・30歳代・女性)

婦人科と小児科を利用しています。

60代くらいの男性医師が二人いますが、どちらの先生も丁寧で親身になって相談に乗ってくれます。看護師さんや受付の方も優しい雰囲気で私は好きです。

なんとなく具合が悪いときに漢方を処方してもらい、自分に合っていたようで最近調子が良いです。

数年前にお産をやめたみたいで、2Fが小児科の診察室になっていました。自分の診察のついでに子どもも診てもらえるので便利です。大人の待合室に加えて、予防接種の待合室、具合が悪いお子さんの待合室が分かれているので、安心して待つことができます。

待ち時間はその日によって混んでいたり空いていたり。混んでいるときは受付で順番を取ってから外に出てもいいので助かります。オススメの病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

koneri (本人・40歳代・女性)

婦人科系の相談がしたく、こちらのクチコミを参考に評価が良かった丸山産婦人科を受診しました。

受付は産科も婦人科も一緒ですが、呼び出し番号で切り分けているようです。
他のユーザーの方のクチコミに、”マスクが必要”と有ったので、ちゃんと持参しました。

当日、11時前に到着しましたが,病院前も第二駐車場もいっぱいで病院へ電話をして指示を仰ぎました。
近くの有料駐車場2ヶ所を案内され、駐車券を受付に会計時に提示するよう教えて頂き事なきを得ました(病院の入り口のドアに詳細が書かれていました、停められないときは、一度入り口のロータリーへ進入して、ドアに貼られた駐車場案内を一読されると分りやすいと思います)

診察は女医さんだったのも嬉しいポイントでしたが、不安で仕方なかったことをご相談したら丁寧に聞き取りをしてくださり「様子を見ても大丈夫!」と笑顔で答え
て頂けて、本当に安心しました。
また身体の不安なことが有ったら、きちんと話を聞いて下さる先生ですので、迷わずこちらへ伺おうと思います。

また、長野市の子宮頸がんの市民検診をサボって受けていなかったのですが、その場で受診の有無を聞かれ、受けていないと答えると直ぐに実施していただけて大変助かりました。

待合も広く明るく確保されているので、混み合っていてもゆったり待てますし、発行される順番表のURLで外出していても順番の進み具合が分るそうなので、ちょっと銀行へとか時間を潰しに行くのには非常に便利だと思いました。

受付の方の案内も分りやすく、駐車場も外来患者は全額病院が補助して下さるとのことで、至れり尽くせりでした。
受診後の会計までの待ち時間も短く、気持ちよく受診出来る良い病院だと感じました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

腹痛で受診しました。
大学病院で診て頂いたことがあるし、自宅から比較的近いので受診しました。
院内は明るく、椅子とソファーがあります。子供用の本と雑誌があるので待っている間退屈しません。
診察券の番号で呼ばれるのでプライバシーにも配慮されていて嬉しいです。
看護師さんも、子連れでも嫌な顔しないで子供にも話しかけてくださったので始めは泣いてた娘もニコニコしてました。

医師の診察も内診が痛くありません。内診後、診察室で内診の結果を話してくださいます。質問してもきちんと答えてくださいます。
また、症状がでてきたら受診しようと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

中澤ウィメンズライフクリニック (長野県長野市)

4姉弟ママ (本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

2015年10月。
巷では乳がんについて騒がれていました。

ここ10年間、妊娠と授乳を繰り返しており
乳がん検診を受けた事がありませんでした。

そもそも授乳中は検診を
控えてくださいと(卒乳後にして下さい)
いう病院もありますが
ここのクリニックは大丈夫でした。

マンモとエコーの両方でした。

子供を預けるところがなく
検診へ行きましたが
看護師さんが見ていて下さいました。
子供は人見知りもあり、終始大泣きでした‥
看護師さんにはとても感謝です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

滝澤医院 (長野県長野市)

4.5 婦人科検診

子宮あたりが激しく傷んでしまい、婦人科を探していましたが、初めての婦人科受診だったので女医さんの病院を探してここにたどり着きました。
こちらは内科もやっているみたいで、おじいちゃんおばあちゃんが待合室にたくさん居ました。まずは受付で婦人科ですか?と気を使って小声で聞いてくれたのがうれしかったです。初めての婦人科だったので少し恥ずかしかったので。

診察をしてもらい、ついでに子宮頸がん検診もしちゃいましょうということになり、そちらもお願いしました。
先生は朗らかで優しく、とても話しやすい方だったので安心しました。

場所は少しわかりにくいですが、待ち時間も比較的少なく、女医さんの病院なのでとてもおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

まさのメディカルクリニック (長野県北佐久郡軽井沢町)

4.0 婦人科

こちらの病院へは、婦人科的な事で受診しました。
女医さんと言うことで、それだけで行きやすいです。
そして、こちらの病院は普通の病院より遅くまでやっていて、7時45分までなので助かります。
アンチエイジングなどにも力を入れているようで、シミ取りなどのレーザーもあるらしいです。
女医さんなので話しやすく、先生自身も気さくな方なので、色々と聞きやすかったです。
病院内もペンションのようでオシャレでした。
婦人科だけでなく風邪などでも診てくれるそうなので時間的にかかりつけ医などが終わってしまった後などにも受診できていいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

社会医療法人抱生会丸の内病院 (長野県松本市)

(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

婦人科系の不調で受診しました。

可愛らしい女性の医師で、
とても丁寧に話を聞いて下さり、
内診も丁寧にして下さりました。

症状から考えられる状況や、
内服することになった薬の説明を
こちらも丁寧に行ってくださいました。

また、2人目の相談もしたところとても親身になって
受け答えしてくださいました。

こちらの先生は3月末までしかいらっしゃらないとのことですが、
本当にありがたかったです。

☆4なのは、やはり大きな病院なので
待ち時間がどうしても長くなるため、4つにさせていただきました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

上田市立産婦人科病院 (長野県上田市)

中学生の娘に不正出血(出血が長く続き止まらない)が有り,心配でしたので,上田市立産婦人科病院で診てもらいました。

1回目は 男性の先生で,超音波検査の結果,止血剤(飲み薬)及び 生理を整える効能の漢方薬(飲み薬)が処方されました。
それを服用した結果,2~3日で出血は止まりましたが,5日間飲み続け,2回目の診察を受けました。
今度は女性の先生でしたが,症状が改善している為,薬は止めてOKとのことでした。

何れの先生も優しく接して下さり,症状についての説明も詳しくして下さいました。

大変頼りになる病院だと感じました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 止血剤、ツムラ漢方薬
料金: 2,800円 ※1回目の診察代と薬代の合計額

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

シグナルレッド151 (本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

婦人科で女性の先生がいるところを探してここに来ました。

長野駅の近くにあります。
事前に電話をしたら予約が必要なかったのでそのまま行きました。
電話の時に必ずマスクを着用してきてくださいとのことだったのでマスクをもっていきました。忘れた場合でも受け付けの側で購入できるようになっていました。
妊婦さんもいらしたのでそのためのマスク着用なのではないかと思います。

平日の診察時間の終わり近くだったためなのか待合室で待っている人は少なかったです。待ち時間も少なくすぐ診てもらえました。
婦人科に行くことが初めてだったので、やはり緊張します。なので女性の先生を探していました。女性の先生に担当してもらえてよかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月

いまいレディースクリニック (長野県佐久市)

先生は穏やかな感じで、スタッフや受付の方達も朗らかで優しかったです。待合い室もきれいで居心地が良く、不妊治療というナーバスになりがちな診療で通っていましたが、ストレスなく通院できたことは、いま考えると感謝しています。予約もネットで出来たりして、電話嫌いな私としては、そこもストレスレスでした。ということでやはり人気らしく最近通っている友人からきいた話しだと、予約しておいても平日の夕方など待ち時間がかなり長くなることもあるとか。不妊治療は人口受精までで、一回1万ちょっとでした。今は引っ越してしまって、イマイさんには通えないので、2人目が欲しいのですが他県ですが通っていたクリニックは人口受精の施術費用も高く、先生との相性?もイマイチなので通院をやめてしまいました。今考えると、イマイさんは本当にストレス無く通えていたな~通える距離だったら通いたいのにな~と思っています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 排卵誘発剤