Caloo(カルー) - 長野県の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 33件

長野県の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(33件)

吉野産婦人科医院 (長野県松本市)

わー(本人・20歳代・女性)

ストレスや疲労からカンジダになってしまい不安な気持ちを抱きながら受診しました。吉野産婦人科は男の先生なのですが丁寧に悩みや、いつからどのような症状なのかなどを聞いてくれました。またとてもスムーズなので診察時間もすぐに終わりました。
先生に出された薬ですぐに治りそれ以後も繰り返すこともなく現在に至ります。またなにかあったら吉野産婦人科さんにお世話になりたいとおもいました。また、子宮頸癌の検査などもいつもお世話になろうと思います

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

長野赤十字病院 (長野県長野市)

サザンカ488(本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 卵巣嚢腫

卵巣嚢腫で経過観察、オペをしていただきました。
初めての大きな病気で不安になっていましたが、どのような病気なのか、わかりやすく説明して頂き、オペをすれば大丈夫なこと、私の場合悪性度は低いことなど説明して頂けて安心できました。オペを担当して下さった先生は異動になってしまいましたが、別の先生に変わった際もどの先生もとても丁寧で、情報共有もされていて安心して受診することが出来ました。
待ち時間は長いですが診察が丁寧なので行く価値があると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年02月

白木医院 (長野県安曇野市)

山吹903(本人・20歳代・女性)

初めて産婦人科に行くことになり調べて行くことにしたのが白木医院でした。初めてだったので女医さんがいいなと思い行かせていただきました。診察をしてから別の部屋で病状を説明していただく形でした。初めてのことでドキドキしていましたが丁寧に説明してくださり安心しました。薬の塗り方や飲み方などは別の看護師さんが説明してくださったのですが看護師さんも優しく丁寧に説明してくださり、質問にも快く答えてくださったのが印象的でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 豊誠会 諏訪マタニティークリニック (長野県諏訪郡下諏訪町)

みやび(本人・40歳代・女性)

何回か通院させて頂きました。
近隣に婦人科産婦人科が大変少なく、混んでる日もありますが
患者の立場になって下さり迅速で丁寧で最善な診察をして下さりました。
基礎体温の計り方もわかりやすく説明して下さり
症状の原因をしっかりと伝えて下さりました。
友人、知人は何人もこちらで出産していますが入院設備も大変良く皆さん元気な赤ちゃんを出産していました。
こちらの病院があって良かったと、本当に安心して看て貰える病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人仁雄会 穂高病院 (長野県安曇野市)

vod662(本人・30歳代・女性)

質問には嫌がらずに全て丁寧に答えてくれますし、治療に関しても色々オプションを提示して、各々のデメリットも含めて説明してくれます。
私のように、「つべこべ言わず私の言う事に従っていればいいんだ」というような一方的なコミュニケーションをとるタイプのお医者さんと相性が悪く、納得いくまでとことん質問した上で自分で決断したい、双方向のコミュニケーションを重視するタイプの患者さんにもおすすめです。
お薬の処方の判断もかなり融通を利かせて下さり、前の病院ではある条件を盾に処方してもらえなかったお薬を処方して頂き、何年も付き合ってきた症状がやっと治まりました。
MRIを撮影する設備がある(結果説明までには数日かかります)のも良いです。

支払いにクレジットカードが利用可なのも、医療費がかさむ身には助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

佐久市立国保浅間総合病院 (長野県佐久市)

孔雀石775(本人ではない・70歳代・女性)

私本人が受診ではありませんが、母が婦人科でお世話になりました。不正出血から色々な検査をしてくださいましたが悪性の結果が出ずに逆に心配でした。担当してくださったO医師は、優しくて丁寧な診察をしてくださるので母は信頼を寄せ、遠くから付き添う私にまで気を遣ってくださる先生でした。先生は、決して傲慢な診断は下さず、「私も含めて6人の婦人科の医師達のほとんどが経過観察で良いのではないかという意見なのですが、若い医師ひとりだけ卵巣癌ではないかという意見なのです」と包み隠さず話してくださいました。私は子宮も卵巣も全て切除して欲しいと言い、母と私の希望を先生は快く受けてくださいました。全て先生自身が手術もしてくださって、腫瘍は見つからなかったものの、病理の結果、初期の子宮内頸部粘液性腺癌でした。O先生は人格も診察も医療技術も素晴らしい医師です。余計なことですが、母が心配する私の息子のことまで励ましてくださる優しい先生です。誰にでも丁寧な診察なのでしょう、待ち時間がやはり長いのですが、いつも母に待たせちゃってごめんねーと言ってくださるそうです。いつまでもいつまでも診療を続けていただきたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

きよ(本人・30歳代・女性)

基本的にはネットでの予約制で、予約を入れた時点でだいたいの待ち時間も教えてくれるので無駄に待つことはそこまでないです。
女性の先生は厳しい方が多いイメージだったのですが、質問にしっかり応えてくれたり、検査結果が良ければにっこり微笑んでくれたりとサバサバしていても優しい先生なのでとても通いやすいです。
受付の方々もとても優しい対応で、受付番号での呼び出しとなり名前で呼ばれることはないのでとても安心感があります。
これからもお世話になります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人 羽場医院 (長野県飯田市)

asuka(本人・20歳代・女性)

1週間の生理送れ。下腹部の張りや下痢があったので婦人科系の病気では、と思い受診。

超音波検査による子宮、付属器を見る。異常なしでしたが、7、8月と過度にストレスを感じることがあったので、それが理由であるとの事。
生理が来るように注射を打ってもらいました。

羽場医院さんはご主人が整形、奥さんが産婦人科を担当されており、部屋も当然別れています。地元でも信頼されている医院です。
そんなに待つことはありません。

現在産婦人科は分娩を取り扱っておらず、妊婦健診と婦人科系の相談をしてくださいます。

症状を説明する時はしっかり話を聞いてくださいますし、アドバイスもしてくださいます。あと快活な話し方をする先生ですので、元気になります。
看護師さんもあたたかみのある方が多いので、なかなか行きづらい診療科ではありますが安心して行くことができます。

おすすめです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

医療法人 羽場医院 (長野県飯田市)

もこたん(本人・40歳代・女性)

婦人科を受診しました。早めに行った為に、待ち時間は少なくて済みました。
テキパキとした女医さんな為、思っていた事は伝えきれずの受診でしたが、治療に対しては、私の意思を尊重してくれるとてもいい女医さんでした。
自分の思っていた病気とは別の病気である事がわかり、少々ショックでした。
ある程度の年齢になったら、定期的に受診しなくては。と反省をしました。
看護師さんも、とても感じのいい方ばかりで安心して居られました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

社会医療法人財団慈泉会 相澤病院 (長野県松本市)

アルケケンジ642(本人・20歳代・女性)

婦人科でお世話になりました。
大きい病院なので、急な出産やらオペやらで時間が押して、予約でも結構待つことはありますが、その分診察は丁寧です。わからないことがあるとしっかり説明してくれますし、こちらが不安に思っていることや、質問にもきちんと答えてくれます。
看護師さんの応対も丁寧でとても好感が持てます。

院内は電子化が進んでいるので、受付も予約票をバーコードにかざすだけでOK。会計も自動会計機が導入されています。使い方がわからなくても、近くに案内をしてくれる方が常時いるので安心です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg

こまんど(本人・30歳代・女性)

生理不順のため、こちらのクリニックへ通院していました。
実家から近く通いやすそうというのと、良い評判は聞いていたので安心して通えました。待合室に数人の患者さんが待っていましたが、待ち時間は30分くらいだったと思います。

先生はよく話を聞いてくれる方で、体調がすぐれない時は無理に内診をすることがなく、とても助かりました。処方してくれた漢方の薬も私には合っていたようで、体に負担なく治療することができました。

無事に生理不順も完治し、こちらに通院して良かったです。
不妊治療でもとても有名です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年03月

百瀬医院 (長野県伊那市)

子宮内膜症の疑いを感じて受診しました。キチンと検査して下さり、結果子宮内膜症ではありませんでした。しかし重い生理痛は変わらず、漢方薬の治療になりました。女性の先生で、安心ですし、何より説明はわかりやすく、丁寧です。さっさと終わらせるスタンスではなく、キチンと医師と患者が納得いくまで説明してくれます。
処方された薬が合わなくてもすぐに別の薬を用意し、効能について即座に教えて下さったので、納得して通院できました。
伊那市でも一番人気の産婦人科医院なので、緊急時以外は基本的に予約してからの受診になります。そしていつも混んでいる印象です。基本的に予約通りの時間から15分プラスしたあたりで名前を呼ばれます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月

清水産婦人科医院 (長野県長野市)

ちゃー(本人・30歳代・女性)

外観もおしゃれですが、内装はブラウンを基調に木のぬくもりがある落ち着いた雰囲気です。

事前に携帯やパソコンから予約ができ、受付をすませた後はモニターに表示されます。(診察を受ける方の番号、お会計、現在の混み具合など)

比較的いつも混んでいて患者さんが多いのですが、予約優先なので事前に予約しておくとスムーズです。

先生は男性ですがかなりさばさばしていておもしろいです。
丁寧に説明をしてくれて、選択肢も与えてくれるのでより親近感がわきました。
看護婦さんもにこにこしているので、抵抗なく診察をうけられます。

私は生理不順だったので先生と話した後ピルを飲むことになり、飲み方や症状の緩和など詳しく説明を受けました。
ピルを処方するのにあたり、半年ごとに採血があり、婦人病以外のこともわかるのでとてもよかったです。

出産にあたり入院した友人は「ご飯がおいしかった!」と言っていました。
きれいな病院でホテルのような落ち着いた空間なのでリラックスして出産ができるようです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年01月

古田産婦人科医院 (長野県伊那市)

ganapati28(本人・40歳代・女性)

他の方が色んな場所でクチコミしているように、何度も同じことを聞いてくる優しいおじいちゃん先生です 笑。受付の方も看護師さんも先生のスローさを理解しているようでとっっても感じがよく昭和後期の雰囲気そのままな感じの落ち着く医院でした。
駐車場は広いし予約無しで行けるのが最高です!
診察室は他の方が点滴を受けていたりエコーしていたり、プライバシーもなにも無いですが…笑
診察台も最新式でなく自分から足を広げて乗るものですが、それでも気にしないなら大丈夫。
日頃の目まぐるしい生活とは逆で、スローな時間に私は癒されて帰ってきました。
スピード重視、不妊治療等プライバシーを気にする方は最初からこちらの医院は選択しないでください。
回し者ではありませんが、ここの医院の評価を下げたくないです。
私にとっては何かあったときに予約無しで駆け込める素敵な医院なのでこれからも利用させてもらいます!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

平出クリニック内科・産婦人科 (長野県茅野市)

蕗743(本人・30歳代・女性)

近所の知り合いの紹介でこちらを受診しました。月経痛と生理不順についての相談でした。目当ての先生がいらっしゃらなかったのですが、おじいちゃん先生が少し長々と説明してくれました。同席した看護師さんが、待合室に来られて『今の説明で大丈夫でしたか?』と補足やフォローに来てくださって、とても丁寧でした。安心して通えます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

小谷ウィメンズクリニック (長野県松本市)

もちもちおもち(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

生理不順で長年かかっていました。
先生は男の先生ですが優しくて話しやすく、話も聞いてくれて色々アドバイスもくださるので女性ならではの聞きにくいことも聞きやすいです。
看護師さん、スタッフの方もみなさん優しく、私はいつも電車で通っていたのですが電車の時間を気にして声をかけてくださったり時間に間に合うよう少し急いでくださったりと親切でした。
予約制でしたが予約していても待つことがあります。
引っ越して通えなくなってしまいましたが、引っ越しがなければ長年通い続けたい病院でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

百瀬医院 (長野県伊那市)

ジル(本人・40歳代・女性)

病院は予約制。予約しても30分ほど待ちます。
駅付近にあるせいで駐車場はありますが、高さ制限もあり、それ以外の車は少し離れた立体駐車場になりちょっと不便です。
病院は昔ながらの小上がり座敷と椅子がある待合室で落ち着きますが、ソーシャルディスタンス保持やコロナ対策は特別にされてる感じはなかったです。
スタッフの方の感じは良くも悪くもなくまぁまぁですが、先生の感じがとても良くて、また何かあればお世話になりたいと思える先生でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

平岡産婦人科 (長野県茅野市)

hika(本人・30歳代・女性)

個人病院で家から一番近い産婦人科です。

男性の先生です。とてもさっぱりした先生で、必要な事以外はあんまりしゃべらないひとです。
なので分からないことがあればこちらから聞いた方が言いかもしれません。
でも答えもちゃんと返してくれるし、だらだらしゃべらないので診察時間も短めです。
診察台での処置のとき、ちょっと痛いかもよーと声をかけてくれたりするので無口な訳ではないのでそこが安心できました。
看護師さんもニコニコしてて、挨拶もちゃんとしてくれるので印象のいい病院です。

里帰りまで妊娠中もお世話になったのですが、前より受付も親切で笑顔があったように思います。

病院内もキレイで、キッズスペースや雑誌コーナーもあるので居心地は良いですが、診察室の前にしかスピーカーが無いので呼ばれていても聞こえない事があります。
慣れればいいのですが、毎回ワタワタします。

待ち時間は少ない方だと思います。
いつ行っても待っている人は必ずいますが、それでもそんなに待った事がないです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 4,500円 ※子宮体がん検査

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

あやぽん(本人・30歳代・女性)

夏の終わりかけに陰部が突然かゆくなってしまい、まだ二十代だった私は迷わず女医先生のもとへ駆け込みました。やはり女性関係は同性の先生にみていただきたかったのです・・。
ショートカットの女性の先生が淡々と対応して下さいました。性交渉の有無や、月経の様子など、お決まりのようなことを聞かれ、軟膏を出していただきました。先生の感じはニコニコ愛想がいいわけではありませんが、決して悪い感じはありませんでした。おりものシートの不適切な使い方が原因だったようです。
待ち時間は短く、すぐに呼んでもらえてよかったです。たまたま空いている日だったのかもしれません。場所もあまり目立たない場所にあるので、そういった点からも配慮を感じることができました。

来院時期: 2000年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 軟膏

小谷ウィメンズクリニック (長野県松本市)

naluto(本人・30歳代・女性)
3.5

街中なので渋滞を見込んで早く家を出るといいと思います。ビル内なのでためらわずに入れます。駐車場は少ないです。勇気をだして受診して、待っている間、奥から看護師さんがでてきて「夜の営みはありますか?」と聞かれました。だれも居なかったのでいいですが、個人的には配慮欲しかったです。先生はやさしく丁寧に説明してくれました。診察が済んで診察室を出るときに先生の深いため息が聞こえてきました。疲れさせたのか、残念だったのか分かりませんが、申し訳なさと、いやな気分になりました。せめて聞こえなければと思いました。待合室は柔らかい感じで優しい色あいで良かったです。スリッパの脱ぎはきが分かりづらかったです。掲示板に市のクーポン券は先に出してくださいとありました。後日だと扱えないそうですので先に出したほうが良いと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月