福島県の婦人科系の診療(生理不順など)の口コミ(44件)
- 福島県
- 診療内容
- 婦人科系の診療(生理不順など)
一般財団法人脳神経疾患研究所 附属 南東北医療クリニック (福島県郡山市)
健康診断で卵巣嚢腫6㎝で手術適用、取った方がよいとの医師の診断で婦人科を受診、手術となりました。
単孔式腹腔鏡下手術という、へそ1ヶ所の切開手術でした。
数年前に胆嚢の腹腔鏡手術をしましたが3ヶ所の切開で術後の痛みが酷かったのですが、今回は信じられないくらい痛みも少なく我慢できましたし、術後の回復も早かったです、何より手術したのに傷がないのが凄いです(おへそは少し大きくなりましたが)
術後順調に回復し4泊5日で退院できました。
入院も個室でお願いしたので、とても快適でした。
単孔式を調べると、デメリットは高い技術が必要のようなので、こちらの病院の先生に手術して頂けてとても良かったです。感謝しています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)
医療法人恒温会いわき草木台総合クリニック (福島県いわき市)
予約無しで来院できて、なおかつ先生が女性です。
女性なのでナイーブな話題も、傷つく事無く安心して聞くことができます。
そして、対応が機械的というワケではないのに、すごく早く受診が終わります。説明も診察も、必要な事を過不足なくスムーズに行なっていただける感じなんです。
待合室が他の科から隔離されている感じなのも安心できます。
内科は大手サイトの口コミ通りの酷さですが、小児科と婦人科はとても良いです。
医療法人 小林医院 (福島県須賀川市)
※令和2年で小児科・耳鼻科の診察は終了したようです。そのため前に比べて病院内も穏やかでそこまで混み混みな印象はなくなりました。
長年通っています。
年配の男の先生ですが優しくて不安なことも相談にのってくれます。産後に痔や尿漏れで悩んでいることも「よくあることだから全く恥ずかしいことではないよ。それが普通なんだから」というようなことを言ってもらえて安心したのを覚えています。予約なしでガン検診もできるので思い立った時にすぐに行けるとこもいいです。
⚫︎妊娠中や授乳中はお産予定の病院で診てもらうよう言われるので注意です。各々その先生の治療方針や薬の飲み合わせなどがあるからかなと思いました。
公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)
数ヶ月続く下腹部痛などのため受診しました。
こちらにかかる前に、他の内科や産婦人科を数件受診しています。
その数件では全く原因が分からず、『何もないですねー。内科系ではないんじゃないですか?』、『婦人科系ではないと思いますよ。分かりませんけど。』と全てで突き放される言い方をされてきたので途方に暮れてました。
しかし症状が治らず、こちらを受診。
最初からかなり詳しく調べていただきました。考えられる病名も詳しく教えてくれました。
検査結果、やはり明らかな異常は見られませんでしたが、ひとつ血液検査でひっかかった項目があったのでその治療をしてみて症状が治まるかをみていきましょうと提案していただきました。
もし、それでも良くならなければまた違う治療方法や、少し強い治療をしてみましょうとの提案まで。
『分かりませんね。』では終わらせない先生でとても信用できます。
MRIもやりましたが、『私以外にも、放射線科の先生の意見なども聞いた上での診断です。』と前置きして分かりやすく説明してくださりました。
原因はまだ不明ですが、気持ちが軽くなりました。
ちなみに予約制で、総合病院の割にはそこまで待ちません。
産婦人科には定評のある病院ですが、確かにそうだなと思いました。
受診して良かったです。
公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)
子宮内膜症で入院&通院しましたが、先生・看護士その他の病院内の皆さんが、気さくで優しくて親切で、綺麗なお掃除で食べ物も良く、今までの病院の中でも一番に好きです。通院時はやはり時間はかなりかかりますが、混むのも納得の病院です。
その後乳ガン検査も行きましたが、その時も、とっても丁寧でした。でもやっぱり検査は痛かったかな(笑)。大きい病院なのにあんなに良い対応は、凄いの一言です。皆さんも安心していってください
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人 山田産婦人科医院 (福島県喜多方市)
更年期障害と不正出血で通院。子宮内膜症・筋腫がわかる。順を追っての慌てず丁寧な治療に納得して通院。出血止まらず後日、子宮内膜掻破術をうけることに、もともと狭所恐怖症で輝いパニックになるもスタッフの皆さんの対応、先生の一言気持ちが落ち着き無事終了。病理の結果子宮ポリープが疑われ設備の整った病院への紹介。先生の優しさ、丁寧な説明に安心して治療が受けられます。汗にまみれて頑張る肝っ玉先生。喜多方で唯一産科もこなし尊敬します。
| 料金: 10,000円 ※子宮内膜掻破術 | |
医療法人月真会月川レディースクリニック (福島県いわき市)
何度か診察してもらうのに行きました。待合室には大きいテレビと、水槽、フカフカのソファーやマッサージチェアーがあります。ちょっとしたお茶やお菓子もセルフサービスで楽しめるようになっています。ただ、待合室は広くないので、15人待てるか待てないかくらいだったと思います。受付の方や先生、看護師の方々皆さん優しい感じでとても安心したのを覚えています。症状についての説明も簡潔でわかりやすくとても良かったです。
大川レディースクリニック (福島県福島市)
福島に住んでる時に7年くらい通ってました。今は結婚に伴い他市に引っ越したので転院しましたが…
とても優しい先生です。説明も丁寧です。看護師さんもすごく優しいです。受付の人は普通です。
開院して間もない頃から行ってましたが、患者数は当時に比べてかなり多くなったなーと思います。評判が良いからでしょうか?よって結構待つこともあります。
私は生理不順とおりものの異常で行きました。婦人科など行ったこともなく、不安だらけでしたが、とても優しい先生で安心しました。実はこの病院にくる前に別の病院に1回行ったんです。そこの病院は会社の先輩にお薦めされたのですが、お産もやってる病院でした。お産をした人からは大変評判が良いのですが、生理不順とか妊娠・出産と関係ない患者には冷たいようです。少なくとも私はそう感じました。お産だけで手一杯なのでしょう。1回行っただけで、さっさとこっちの病院に乗り換えてしまいました。
結果、大正解です。
おりものの異常は雑菌が繁殖してしまったようで、洗浄して1ヶ月くらいで治りました。生理不順は多嚢胞性卵巣症候群という病気で、低用量ピルで7年くらいかけて治療しました。この病気は診断がなかなかつかない人もいるようですが、私の場合はすぐ診断がついて治療を開始することが出来ました。きっと先生が優秀なんだと思います。
ただ、ここの先生はすっごく子宮頸がん検診を推してきます。20歳以上で検診を受けてなくて初めて行く人は子宮頸がん検診もやると思って行った方が良いかもです。
私はここで毎年検診を受けてました。
あと、インフルエンザの予防接種が他の病院に比べてちょっと安いです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: マーベロン28、当帰芍薬散 |
医療法人月真会月川レディースクリニック (福島県いわき市)
最初は、子宮ガン検診をお願いしました。併せて生理不順の為検査もして頂きました。
とても、親切で信頼のできる病院でした。
的確なアドバイスをして頂き、検査をして頂きました。検査後の説明も丁寧で納得のいくものでした。
混んでいますが、待合室は、ソファーでくつろげますし、苦ではありません。
信頼のできる先生ですので、人気で、混雑するのは、仕方ない事かと思いました。次の子宮ガン検診もお世話になりたいとおもいました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
あべクリニック (福島県いわき市)
PMSの相談で受診しました。
他の婦人科を受診した際は、あまり親身に話を聞いてもらえず、薬も出してもらえず、我慢し続けていましたが、こちらでは先生がじっくり話を聞いて、こういうメカニズムであなたのような症状が出ることがあります、あなたの場合は〜と、年齢や体質に応じたお薬の提案をしていただき、その後とても楽になり、定期通院しています。
今後も通い続けたいと思う病院です。
医療法人ささや産婦人科 (福島県福島市)
旅行先で訪れており、膀胱炎のような症状から下腹部が非常に痛み予約なしの当日のお電話での受診。看護師さんがとても優しくレントゲンと尿検査、血液検査を行い急性膀胱炎のひどいものということで薬を出して頂きました。人気の産婦人科さんだったようで待合室には妊婦検診の方がたくさんいらっしゃいました。一度の受診でしたがとてもよくして下さり感謝です。おじいちゃん先生がとても優しく説明も丁寧で処方してくださった薬もよく効きました。
西口クリニック婦人科 (福島県福島市)
生理痛が酷くて婦人科を探していたところ、この婦人科を見つけました。
駅の近くにあり、アクセスしやすいです。
また院前と少し離れたところに駐車場もあるので、車でも受診しやすいです。
婦人科を受診するのは抵抗があったのですが、女の先生なので、そこまで抵抗なく受診することが出来ました。
先生はさばさばしていて話しやすく、的確に処置してくれます。
まあまあ混んでいますが、待てないほどの待ち時間ではないので利用しやすいかと思います。
医療法人月真会月川レディースクリニック (福島県いわき市)
生理不順のため初めて受診しました。
先生は柔らかな口調でたくさんお話されるタイプで、色々と症状を聞き詳しく検査しましょうと言ってくださいました。
超音波や説明資料のモニターが患者側にもあって見やすかったです。
他の病院では生理不順くらいならしばらく様子見と言われることもあったので不安だったのですが、こちらの病院ではお薬や今後の方針などきちんと説明してくれたので安心出来ました。
受付の方や看護師さんはベテランぽい方が多くテキパキした印象で、対応は優しかったです。
コロナの影響で待合室では間隔を空けて座るようになっていて座れる人数は限られており、平日の午前中ではほぼ埋まっていました。また通常より午後の最終受付時間が早まっているようで、午前も受付終了ギリギリだと先生の予定により診てもらえない可能性があるみたいです。
待ち時間が長いと聞いてきましたが、たまたまなのか私は30分ほどで案内されました。
患者さんは妊婦さんもいましたが、患者さんの年齢層は他の産婦人科に比べると高めだと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
大川レディースクリニック (福島県福島市)
先生は、優しくて、緊張せずに通えますよ。インフルエンザの予防接種も毎年お世話になります。他の内科の病院よりも、お安いような気がします。
院内は、とても綺麗で、駐車場も入れやすい。
看護師の方も、テキパキとされていて、優しく、親切で不安を取りいてくれる感じがあります。
けっこう、混んでいて待たされることがあるので、ぜひ予約されてから行くのがおススメです。
受付の方に、笑顔がもう少しあったらさらによいと思いました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
太田産婦人科医院 (福島県郡山市)
駐車場有り。
わりと混んでるイメージがありますが、予約して行けばスムーズに診てもらえます。
子連れの患者様が多いので子供と一緒に行っても気にならない空気の待合室でもあります。
優しく少し面白い感じの頭が柔らかい先生で歳も若くないので、女性はデリケートな診察内容でも安心して受診できると思います。
子宮頸がんなどから、女性特有の悩みや病気などもしっかり対応してもらえる病院なので
郡山市内ではここが一番オススメです。
今のところは特に悪い印象はないので、誰でも気軽に通院できる病院と言ったイメージです。
私は辛口型の投稿主ですが、これ以上は特にありません。
病院内は町のお医者さんと言った感じの構造で
個人院にしては待合室など広めで座席も多い感じです。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: オキナゾールクリーム1% |
| 料金: 3,000円 ※検査等込み 薬は院内処方 | |
渡辺婦人科・内科クリニック (福島県いわき市)
長年かかりつけ医としてお世話になっている病院です。今回はホルモン安定のために処方して頂いている漢方薬をもらいに通院しました。こちらの医院は名前を呼ばれたく内場合は受付に言って番号札をもらい番号で呼んでもらう事が可能です。待ち時間が長くないのもありがたいです。先生は雑談が好きなので、たまに沢山話しますが大事なところはもちろんしっかり教えてくれます。とても気さくな先生です。他にはガンジダ症になった時や子宮頸がん定期検査・乳がん定期検査・骨粗しょう症検査など、実に様々お世話になっています。予約も比較的取りやすいです。採血の際は間違いがないようにと、採血中に名前確認をしてくれます。医院の下駄箱にある季節の置物が毎月変わるのを楽しんでいます。駐車場が入りやすく分かりやすい場所にあるのも嬉しいです。
| 料金: 500円 ※採血や処置をしなかった場合です。 | |
医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)
先生が開業される前から、お世話になっていました。
生理は毎月きちんとあり一見、正常ですが、年を重ねえるにつれて量がすごく少なくなってきたのを気になっていました。
仕事上の不規則勤務、その不規則からの生活の乱れがち、疲れや寝不足、過労のせいだろうと軽く見ていて、何もしない日々でした。そんな中、機会があり阿部先生と話しをしていくうちに、「単なる疲れや一時的なものじゃなく、もしかして異常かも」と焦りと不安になってきたのを覚えています。
先生と話しをして後程、先生の外来日に診察へ行きました。何となく婦人科という響きに恥ずかしさや避けたさがありましたが、自分の固定概念にしか過ぎず、恥ずかしい事でも何でも無かったです。
話しを聞いていただいてから、内診をして形態に異常はなかったので安心しました。しかし、月経が正常には満たない方向という事で、漢方薬が処方されました。
継続的に診察と、漢方薬を内服して徐々に月経量が前のように回復してきました。だるかった身体も冷え性も改善されて、良い方向へ向いていきました。やっと正常な範囲に突入したという感覚でした。
信頼できて安心できる先生がいたからこそ、やっと受診して治療するきっかけになり、先生には感謝しています。
月経で、量が多くて困っている・大変だとは以前から聞いていましたが、少なすぎるのも問題です。読まれた方で、少なすぎるかもと思われた方は、念のため一度、婦人科を受診する事をお勧めします。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ツムラの生薬シュクシャ |
医療法人慈繁会トータルヘルスクリニック (福島県郡山市)
いい婦人科を探していたところ、知人から、女医さんで評判のいい病院があるよ。と教えてもらい言ってきました。
前の病院は古かったのですが、だいぶ前に建て替えて今はとてもきれいになっていました。
大きい道路に面しているのでアクセスもいいですし、場所も分かりやすいです。
駐車場も沢山あるので、車でも行きやすいと思います。
中もきれいで清潔感がり、待合室も広くソファーも座り心地がよくて
待っていても苦痛に感じませんでした。
また、婦人科以外にもいろんな科があり、どの科も評判はいいようです。
中でも婦人科の先生は女医さんでとても優しく親切でした。
初めていったのですが、わかりやすい説明で話もしやすかったです。
公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)
もともとあった子宮筋腫が大きくなってきたのを実感していたところ、評判がいいという話を聞き、行ってみました。
ほかの病院では取れない場所にあると言われていたのですが、こちらではその場ですぐにエコーで実際に一緒に見ながら、
子宮が問題ないことと、きれいに除去できるということ、子宮も卵巣もきちんと残せるということなど、
的確に説明してくれたので、手術することを決意できました。1キロ以上あった大きな筋腫だったのですが、
2時間弱で手術も終わり、経過も順調でした。2週間ほどで退院したあとも、とくに問題もなく過ごしことができました。
産婦人科は、地元で評判がいいだけあって、いつ行ってもどの時間でも混雑しています。3時間以上
待たされることもありますが、それだけの価値があると分かっているので、仕方ないと思っています。
先生は休み時間もなさそうなのに、丁寧に説明してくれますし、看護師さんも親切なので、安心感があり、任せられます。
費用も、手術をしたにしては高くないと思います。受付の方は、混雑しているためか若干あわてた様子が
否めませんが、人気の病院ですから、そのへんは仕方ないと思われます。ただ、体調のすぐれない妊婦さんなどは、
ずっと待っていると大変なので、一度家に帰って休むなどの工夫が必要だと思います。
| 待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
| 料金: 280,000円 ※子宮筋腫除去手術と入院費です。 | |
- 福島県
- 診療内容
- 婦人科系の診療(生理不順など)