Caloo(カルー) - 福島県の多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の口コミ 3件

福島県の多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の口コミ(3件)

大川レディースクリニック (福島県福島市)

雨雲134(本人・20歳代・女性)

福島に住んでる時に7年くらい通ってました。今は結婚に伴い他市に引っ越したので転院しましたが…

とても優しい先生です。説明も丁寧です。看護師さんもすごく優しいです。受付の人は普通です。
開院して間もない頃から行ってましたが、患者数は当時に比べてかなり多くなったなーと思います。評判が良いからでしょうか?よって結構待つこともあります。

私は生理不順とおりものの異常で行きました。婦人科など行ったこともなく、不安だらけでしたが、とても優しい先生で安心しました。実はこの病院にくる前に別の病院に1回行ったんです。そこの病院は会社の先輩にお薦めされたのですが、お産もやってる病院でした。お産をした人からは大変評判が良いのですが、生理不順とか妊娠・出産と関係ない患者には冷たいようです。少なくとも私はそう感じました。お産だけで手一杯なのでしょう。1回行っただけで、さっさとこっちの病院に乗り換えてしまいました。
結果、大正解です。

おりものの異常は雑菌が繁殖してしまったようで、洗浄して1ヶ月くらいで治りました。生理不順は多嚢胞性卵巣症候群という病気で、低用量ピルで7年くらいかけて治療しました。この病気は診断がなかなかつかない人もいるようですが、私の場合はすぐ診断がついて治療を開始することが出来ました。きっと先生が優秀なんだと思います。

ただ、ここの先生はすっごく子宮頸がん検診を推してきます。20歳以上で検診を受けてなくて初めて行く人は子宮頸がん検診もやると思って行った方が良いかもです。
私はここで毎年検診を受けてました。
あと、インフルエンザの予防接種が他の病院に比べてちょっと安いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マーベロン28、当帰芍薬散

岡崎バースクリニック (福島県郡山市)

amibe(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため知り合いに口コミを聞いてこちらの病院を受診しました。予約が事前にネットで出来るためそれほど待ち時間もなく比較的スムーズです。診察ではまず先生の物腰の柔らかさにびっくりしました。優しさが顔に滲み出ているような感じでしっかり目を見て話をしてくれますし、わからないことを聞いても嫌な顔せずきちんと説明してくれました。不妊治療のために内服でのコントロールをおこなっていましたが、こちらの病院は不妊治療専門の病院ではないので先生から不妊治療専門の病院を勧められまた違う病院に受診することになりました。
こちらの先生が不妊治療の専門だったら良かったのになぁと思うほどとてもいい先生でした。
子どもが出来たらここで生みたいなと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

amibe(本人・30歳代・女性)

不妊治療目的で、病院を探してここに受診しました。
まずいつもいくたびに待ち時間が長いです。
それに電話予約が出来ないので、受診してから待ち時間を聞いて外出するなどして時間を潰していました。
待合室は産科と婦人科で別の場所に設けていてくれたので配慮はあったと思います。
長い待ち時間のあと診察を受けていましたが、、忙しいせいなのか先生はいつもイライラしていました。また不妊治療について聞いても全然説明もしてくれず。目もみず、いつもカルテとパソコンをみてるのみ。挙げ句の果てに質問をするとキレられるという。。口コミが高いのを期待して受診したのに残念でした。結果あたしには合わなかったので、違う病院にうつりました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月