Caloo(カルー) - 福島県の不妊症の口コミ 17件

福島県の不妊症の口コミ(17件)

アートクリニック産婦人科 (福島県福島市)

ちょろり(本人・30歳代・女性)

【来院目的】
3年以上、別の病院で不妊治療をしてきましたが、結果も出ず、次第に先生にも少しずつ不信感が出てきてしまったので、主人と相談して思い切って変えてみました。

【待ち時間】
他の病院だと2時間以上待たされたこともありましたが、こちらは予約もできたのでスムーズでした。

【先生やスタッフの対応】
みなさんとても親身になってきちんと話を聞いたりしてくれたので、すごくリラックスして治療や検査に望めました。
先生も私が不安に思っていることや疑問に思ってることなど、ちゃんと最後まで話を聞いてくれたので、安心できました。

【受診してみた感想】
あれほど妊娠できずにつらい思いをしてきたのでまた今度もだったらって思ったら気持ちが沈んでいたんですが、思い切って変えてこの病院に通うようになり、信頼できる先生達に出会えて本当によかったです。
私の場合は、最初の検査の途中で自然妊娠することができました。
妊娠が確認できたときも一緒に喜んでくれて、本当に嬉しかったです。
とても信頼できる病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人二本松ウイメンズクリニック (福島県二本松市)

ももこ(本人・20歳代・女性)

最初に子供が欲しいという理由と2年できなかったので初めてクリニックへ行きました。
とても不安でドキドキしながら初めての産婦人科へ行ったのですが、ドアが開くと笑顔でカウンターの中から挨拶していただけてホッとしました。
待合室も綺麗で問診票を書いてお医者様に会うととても優しく対応していただけました。
話を聞いてくださり、双子になるかもしれませんが大丈夫ですか?と聞かれてもちろんOKですと答えて、お薬で卵子をふやして確率を上げてみましょうということになって
クロミッドを飲み排卵誘発の注射をして排卵をしタイミングでがんばりました。
1度目はできませんでしたが、他の病院へ行っても、口コミのいい病院へ行っても二人の仲が余計に悪くなるというかストレスがたまっただけでしたので、こちらのウイメンズクリニックに再度お願いしました。
そして何度目かのタイミング治療で男の子を授かりました。
私の片方の巣卵は卵が育ちにくいようでいつも小さかったので卵子がきちんと育つ反対側の卵巣で育った卵で妊娠できたそうです。
いろんな理由がありますが、私みたいに卵が育ちにくいという方もいるかもしれません。
相性の合うクリニックと先生に出会えてよかったです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 薬: クロミッド錠50mg、HCGモチダ筋注用5千単位

アートクリニック産婦人科 (福島県福島市)

めろん(本人・20歳代・女性)

子宮と卵巣の診察をしてもらい、多嚢胞性卵巣疑いと診断され、その症状の説明やそれによる不妊治療の方法など詳しく説明してもらいました。また、プライバシーも守られ他の患者さんには聞こえないように個室で看護師さんと一緒に説明してもらいました。わかりやすいように、紙にイラストや図などの説明が書いてあるものももらいとてもわかりやすかったです。血液検査など初めの段階だけの通院で、自然妊娠したので治療は途中で終了しました。しかし、実績や患者さんもたくさんいたので適切な医療技術を施すことができるのではないかと感じていました。ネットや電話、次回の予約も取れるようになっていました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

かしまレディースクリニック (福島県いわき市)

小麦228(本人・30歳代・女性)

不妊治療でも有名な婦人科と聞き通院しました。

培養士さん等は居りませんので先進高度医療はしてませんが
先生を始めスタッフの皆さんがベテランで親切且つ優しく人気のようでかなり混みます。

先生の御人柄が良く診察も非常に丁寧で患者の話も親身になってよく訊いてくれて説明も患者の立場になって丁寧に分かりやすく話してくれるし
血液検査等も必要に応じて小まめにしてくれるので
待ち時間も長いです。

でも受付スタッフにおおよその待ち時間を聞いて外出する事が出来るので待ち時間も苦にはなりませんでした。

薬は身体に負担の少ない漢方薬を処方され、
私は卵管造影をして頂きタイミング法までしか指示されていませんでしたが
希望すれぱ、人工授精も施術して頂けるそうです。

こちらに不妊治療で通って妊娠された方も多いらしく
礼状のようなメモを院内の掲示板でよくお見かけしました。

不妊治療と言えど、診察は予約制ではなく受付順で
料金も他医院のように高額請求される事はなく、良心的でさほど高くはありません。

但し、市内では数少ない乳がん検診が出来る婦人科でもあるので
行かれる方は多少の待ち時間は覚悟されて行った方が良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方薬

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

結婚しなかなか妊娠せず、初めて受診した際、卵巣嚢腫を手術すれば妊娠率が上がると言われ、総合病院にて手術。
術後1人目は、高プロラクチンでの治療でカバサール服薬、2周期目で妊娠。

2人目は、一通り検査をし黄体機能不全でクロミッド服薬し三周期目で妊娠しました。

口数は少ないですが説明は聞きたいことは
きちんと説明してくれます。
慣れてくると冗談言ってくれたりします。

治療は的確です。
生まれてから、1ヶ月過ぎて子供を連れて行きましたが今まででこんな笑顔見せるんだと思うくらいの笑顔でを抱っこしてくれました!

その時に子供にお母さん、あなたに会いたくて、すごく頑張ったんだよ〜‼︎
元気に育つんだよ!と声をかけてくれ涙が出そうになりました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

アートクリニック産婦人科 (福島県福島市)

ryouryou(本人・30歳代・女性)

結婚して5年間子供が出来ませんでした。
結婚して1年半くらいから不妊治療に通いましたが結果が出ず、アートクリニックが4件目の病院でした。

前の3件の病院では不妊の原因は不明との診断でした。
こちらの病院では最初に一通りの血液検査(色々なホルモン値を調べる)をします。
検査代が10万位かかり驚きましたが、結果的には今までわからなかった原因が判明し妊娠への近道となりました。

とにかく今までの病院は待ち時間が長かった!
2~3時間は当たり前。
こちらの病院は長くても1時間。思わず看護師さんに「こちらの病院は待ち時間が短くてびっくりしました」と告げると「私たちは常にそこを1番に考えてるんだよ~」とのことでした。
ただいま妊娠中ですが二人目も欲しいので、その時はこちらの病院にお世話になります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人二本松ウイメンズクリニック (福島県二本松市)

ミミコ007(本人・30歳代・女性)

4ヶ月ほど二本松に住むことになり、インターネットで調べて、この病院を選びました。

建物も綺麗で清潔感が漂っています。入って奥に受付があり、入り口をはいるとすぐにこんにちは~と挨拶をしてくれます。
横は待合席になっていて、TVもあり、ジュースの販売機もあるので、歩いて暑くなっていたときは
よく100円でジュースを飲みながらまっていました。
生理が来てからクロミッドを飲んで卵を2コつくり、排卵促進剤の注射を打って排卵をさせ、結果を
まつやり方や、血液検査やクラミジア検査も平行して行っていきました。先生も看護婦さんも優しくて、
なれない土地で緊張もありましたが、好きな病院のひとつになりました。

費用はそんなに高く無かったです。いつも2人くらい前に前って居る人がいましたが、待合室でTVや
雑誌をみながらゆったりと過ごせました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年06月

アートクリニック産婦人科 (福島県福島市)

アイドクレース531(本人・30歳代・女性)

月経不順で婦人科に通っていましたが妊娠希望したところ転院を勧められ、こちらにお世話になって1年近くになります。

[悪いところ]
◯駐車場がない
遠方から来る患者さんも多いので駅前という立地なんでしょうが、この東北の田舎で駐車場がないのはキツい
提携してる駐車場なら30分無料の券はもらえますが、半日かかる検査とかもあるので全然足りない
駐車場代が地味に痛い

◯予約が取りづらい
生理3日目に来てね、予想の予約はしないでね、とのことでしたが生理が来たあとすぐ予約フォーム開いても、次に予約ができるのが8日後とか
これはクリニックの問題じゃないので仕方ないんですが、混んでる、思った日に予約できない、は覚悟した方がいいです
因みに紹介状持って初診の時は予約1ヶ月待ちでした

[いいところ]
◯スタッフのレベルが高い
先生方のレベルが高いのはもちろん、看護師さんたちも素晴らしいです
待合室で待ってると声をかけてくれる人もいます
本当に皆さん親切で、先生に聞きそびれたことも気軽に聞くことができます
先生は説明が本当に上手だし、あの激痛で有名な子宮卵管造影の検査もほとんど痛みなく受けさせてもらいました
(色々調べたら造影の痛みは先生の手技によるものが大きいらしいので、お上手な先生なんだと思います)
先生は2人いますが、院長はハッキリとわかりやすく、副院長はやんわり話してくれる印象です

◯行きやすい時間帯にやっててくれる
全部ではないんですが日曜日にやってるのは本当に助かります(日曜日は薬局さんがやってないことがあるので、薬をもらう場合は注意が必要です)
夜も遅くまでやってるので、最悪仕事を早退して受診することもできます
患者さんの通いやすさなど考えてくれているんだろうなと思います

◯アプリで予約ができる
これは他のクリニックもできるところがありますが、完全予約制で頻繁に通院する場合毎回電話予約は大変なので、本当に助かってます
予約すると前日や当日に通知が来るのもいいですね

◯完全予約制なので待ち時間が少ない
最近混んでるので待つこともありますが、他のクリニックさんに比べたら少ない方かなと
待つ覚悟できてはいますが、早くに終わるとありがたいですね

私が今まで通ってて感じたことは以上です
不妊治療専門クリニックは数が少ないから、嫌でも我慢して通ってるなんて評判をよそのクリニックで聞いたことがありますが、ここは本当にいいクリニックだと思います
周りで不妊治療する人がいて条件が合えばこのクリニックを勧めたいと思っています

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

鈴蘭648(本人・20歳代・女性)

妊娠希望で通院し始めました。
受付の方も先生も淡々と進めて下さる感じで、当たり障り無く通うことができます。
デリケートな問題なので、距離感が近過ぎても少し引いてしまうでしょうし、冷たくされるのは以ての外です。
その点、良い意味で淡々と診療を進めて下さいますし、説明等はしっかりとして下さいます。
結果はどうなるか分かりませんが、信じて通ってみようと思ってます。
みなさんが書かれている通り、待ち時間は非常に長いので仕事が休みの日でないといけません。
ただ、待ち時間間外出が出来るのは有難いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 6,000円 ※検査代

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っています。
待ち時間が長いですが、朝早くに行くと早めに呼ばれます。
先生は最初は無愛想で怖そうですが、慣れてくるととっても優しい先生です。
私は結構好きです。
色々な検査をしましたが、最終段階に早めにステップアップした方が良いとのことで体外受精に踏み切りました。
先生、看護師さん共に痛いかもしれない場合には必ず大丈夫かい?と声をかけてくださります。
とても清潔感のある病院です。
良い結果がでても今後も通いたい病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

よっちゃん(本人・20歳代・女性)

結婚1年たっても妊娠しなかったので思いきって病院に行きました。

まず始めに、血液検査と内診をして、その結果、体外受精でしか妊娠の見込みがないとゆうことでしたので、さっそく体外受精の準備に入りました。採卵をするにあたって、その周期の始めから、鼻点薬をして、途中から卵胞を育てる注射をしました。採卵当日は、低麻酔をしてもらったので痛みもなく終わりました。ただ私の場合、卵巣が腫れてお腹に水が貯まってしまったので、その後1週間くらいは毎日、内診に通いました。体調を整えて次は移植です。8個中5個が凍結胚盤胞になりましたので、一番いいやつを融解して戻すようです。移植の周期の始めから、鼻点薬とエストラーナテープをしました。16日目に血液検査をして、問題がなければホルモン注射を始めます。20日目に移植をしました。移植はあっとゆうまで、10分くらいで終わりました。その後一時間くらい、横になって休み、その途中に今回戻した卵について詳しく説明がありました。

費用は他の病院がどのくらいか分からないのでなんとも言えませんが、注射だけの場合、診察をしても診察料は取られないのでありがたいです。待ち時間は、長いと2、3時間待ちます。ただし、注射だけなら、長くても一時間で済みます。先生も穏やかで、たまに世間話をしてくれたりします。混んでるのに、世間話をしてくれるのは、こちらをリラックスさせるためなのかな?と先生の優しさが伝わります。また、スタッフのみなさんもほんとに全員いい人です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年01月
料金: 450,000円 ※血液検査、採卵、移植でだいたいこのくらいでした。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

アートクリニック産婦人科 (福島県福島市)

小麦111(本人・20歳代・女性)

不妊治療ははじめてですが、1時間ほどかけて丁寧にどのような検査を行うのか、どのような治療を行うのかを説明してもらえます。この点はすごく安心できます。
先生も手慣れていて、内診は痛みを感じません。質問にも丁寧に答えてくれる先生です。
看護スタッフさんも親身に話しを聞いてくださったり、アットホーム感を出してくれてとても話しやすいです。

ただ、受付のスタッフの対応が悪いのが本当に残念です。私も接客業をやっていたのでわかりますが、目を合わせて会話をしない、声が小さくて聞こえない、お会計が終わったらさっさとイスに座って作業に戻ってしまう・・・目に余ります。もちろん対応が良い受付の方もいますが、一部の2,3人の方のために印象が悪くなってしまうのは非常にもったいないです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年11月

いわき婦人科 (福島県いわき市)

小麦228(本人・30歳代・女性)

不妊治療で有名な婦人科です。
理事長、院長、共に腕の良い名医だと思います。
たまに応援で来られる大学病院の先生も患者の話をよく聞いてくれて説明も診察も大変丁寧です。

スタッフの方々は基本的に優しい方が多いとは思います。
ただ、看護師さん、培養士さん、受付の方と、それぞれ忙しさのあまり、流れ作業的に事務的でいつも冷たいと感じる方もいたり、言い方がちょっとと思う方もいたり。

二人目不妊治療を希望して来られる方も多いみたいで
子供連れの姿もよくお見かけしますので
一人目不妊の方は覚悟して行かれた方が良いと思います。

私の場合、費用的には1回の体外授精のみでも採卵から胚移植までトータル約60万円程かかりました。
でも、卵が数個しか取れなかったので多く取れる方や顕微授精になるともっと費用がかかると思います。

使用している培養液も病院によって違うらしく、人によっても合う合わないがあるともお聞きました。
先進医療で腕の良い先生でしても何度挑戦してもなかなか妊娠に至らないケースもあるとか。

不妊治療を目的に行かれる方が多い病院だとは思いますが
完全予約制なので初診だと数ヶ月待ちで、更に最初の診察後には提携している他院で卵管造影検査を勧められますがこちらも予約制で
私のように卵管が細い方は検査中断で、理事長が兼任している婦人科がある病院で再検査。
更に日を置いて通水検査と、最初の予約から本格的な治療に入るまでに実に半年近くかなり時間を費してしまいました。

何の問題もなく、すぐに妊娠出来そうな方や、時間や金銭的にも余裕のある方には
お勧めの婦人科だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

たむ(本人・20歳代・女性)

生理不順あり妊娠希望もあり紹介で通院しています。先生自体は一見、無口であまり話さない人なのかな?と思いましたが時々冗談を交えながら説明はしてくれます。看護師さんはみんな優しく親切な印象です。事務の方は中には無愛想な方もいますが気にはならないです。人気があるクリニックだからか混んでいます。しかし待ち時間がどのくらいか受付で聞くことが出来ます。不妊治療ははじめてなので不安もありますが、先生自体、向き合って対応してくれるため安心して通院しています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,000円 ※注射などです

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

うー(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通いました。
タイミング、AIHまでやりました。

予約できない病院なので、とにかく待ちます。
朝、空くのを待ち診察券を入れます。
家が近かったら、ここで帰ってもいいと思いますが、私は遠いのでひたすら雑誌を読んで待ちました。
雑誌は常に新しいものが色々な種類があり、飽きません。
室内は、掃除が行き届いていて清潔感がありました。

先生は、寡黙な感じの大人しい方です。
機嫌が分からず、こちらこら聞きづらいです。
誘発剤をもらいましたが、風邪をひいて色んな薬を飲んだので誘発剤を飲むのを止めたら、怒られました。
それからは、本当に嫌そうに話されました。

不妊治療してる為、冷えには気をつけていましたが、病院が空くのを待つのに雪の降る中震えて待っていて矛盾を感じて通うのを止めました。

予約がないので、予約一杯で入れない…ということはないですが、私には待ち時間が苦痛でした。
働きながらは無理でした。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

アートクリニック産婦人科 (福島県福島市)

霞206(本人・40歳代・女性)

不妊治療で初めて不妊治療専門医を受診しました。
医師は2名全て男性
看護師は8名ぐらい全て女性
カウンセラー2名全て女性(培養担当)
タイミングから体外受精、顕微授精まで幅広い対応可能な設備が整ってます。
まず問診記入その後看護師による問診
けっこうキツイ話し方です。また待合室横で話す為他の方には全て聞こえてると思います。
先生は淡々と話し良くも悪くも感情がない
たくさんの検査をしてから治療するがスケジュールは病院に一方的に決められた感じがしました。働きながらなので大変でした。一年半通いましたが妊娠できないのはたまごがわるいとか毎回言われて治療の効果や方針が明確にされず不信感をいだき別の病院に通ってます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

紺272(本人・30歳代・女性)

8ヶ月ほどこちらに通院しました。不妊治療です。今は通ってません。
予約診療では無いので待ち時間がとてもあります。朝も入り口で寒空の下立って並ばなくてはなりません。体調が悪いときは並ぶのを諦めて9時過ぎに受付をすると、午前の受付は終わりましたとのこと。ネット予約や次回診察予約などできればいいのにと思いました。
また先生についてですが、怖いとは思いませんが人の気持ちは無視なんだなと感じる事が多々ありました。説明は一方的にたくさんしてくれます。声が小さく聞こえない所もありますが、聞き返す暇はありません。
仕事と不妊治療の両立はみんなが大変だと感じてると思いますが、どうしてもこの日は来れないと言うと「そんなこと言ってたら治療できないよ?代わりの人なんているでしょ?」と言われました。代わりの人なんていない職場です。またそれはどうしてもその日じゃなきゃダメっていう診察ではありませんでした。泣きそうになったのをぐっと堪えた思い出です。
タイミング法・人工授精と進めて結果が出ず、体外受精を考えてると伝えると態度が急変。「みんな体外受精について軽く考えすぎなんだよね。うちではできないから他に行って。」と言われ検査結果をまとめたもとを渡され追い出されました。診察室にいた時間は1分ないくらいです。スピーディすぎて何が起きたのか整理する方が時間かかりました。
もし体外受精ができない環境ならそれを患者に伝えて選択させるべきです。病院を追い出されたのは人生で初めてでしたし、聞いたこともありませんでしたのですごくショックを受けました。渡された結果も全ての検査結果が入っておらず、自分が持ってる結果と照らし合わせる作業が必要でした。
診察室には他に看護師さんもいますが、先生の独壇場なのか手を差し伸べてくれる雰囲気はありません。先生がいない所だと気さくに話しかけてくれたりもしてくれるので、少し気が紛れます。
先生のいい所もあったかとは思いますがショックが大きく思い出せません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、セキソビット錠100mg
料金: 100,000円 ※合計の金額です。実際にはもっとかかってます。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤