Caloo(カルー) - 福島県の体外受精の口コミ 3件

福島県の体外受精の口コミ(3件)

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っています。
待ち時間が長いですが、朝早くに行くと早めに呼ばれます。
先生は最初は無愛想で怖そうですが、慣れてくるととっても優しい先生です。
私は結構好きです。
色々な検査をしましたが、最終段階に早めにステップアップした方が良いとのことで体外受精に踏み切りました。
先生、看護師さん共に痛いかもしれない場合には必ず大丈夫かい?と声をかけてくださります。
とても清潔感のある病院です。
良い結果がでても今後も通いたい病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

よっちゃん(本人・20歳代・女性)

結婚1年たっても妊娠しなかったので思いきって病院に行きました。

まず始めに、血液検査と内診をして、その結果、体外受精でしか妊娠の見込みがないとゆうことでしたので、さっそく体外受精の準備に入りました。採卵をするにあたって、その周期の始めから、鼻点薬をして、途中から卵胞を育てる注射をしました。採卵当日は、低麻酔をしてもらったので痛みもなく終わりました。ただ私の場合、卵巣が腫れてお腹に水が貯まってしまったので、その後1週間くらいは毎日、内診に通いました。体調を整えて次は移植です。8個中5個が凍結胚盤胞になりましたので、一番いいやつを融解して戻すようです。移植の周期の始めから、鼻点薬とエストラーナテープをしました。16日目に血液検査をして、問題がなければホルモン注射を始めます。20日目に移植をしました。移植はあっとゆうまで、10分くらいで終わりました。その後一時間くらい、横になって休み、その途中に今回戻した卵について詳しく説明がありました。

費用は他の病院がどのくらいか分からないのでなんとも言えませんが、注射だけの場合、診察をしても診察料は取られないのでありがたいです。待ち時間は、長いと2、3時間待ちます。ただし、注射だけなら、長くても一時間で済みます。先生も穏やかで、たまに世間話をしてくれたりします。混んでるのに、世間話をしてくれるのは、こちらをリラックスさせるためなのかな?と先生の優しさが伝わります。また、スタッフのみなさんもほんとに全員いい人です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年01月
料金: 450,000円 ※血液検査、採卵、移植でだいたいこのくらいでした。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

アートクリニック産婦人科 (福島県福島市)

小麦111(本人・20歳代・女性)

不妊治療ははじめてですが、1時間ほどかけて丁寧にどのような検査を行うのか、どのような治療を行うのかを説明してもらえます。この点はすごく安心できます。
先生も手慣れていて、内診は痛みを感じません。質問にも丁寧に答えてくれる先生です。
看護スタッフさんも親身に話しを聞いてくださったり、アットホーム感を出してくれてとても話しやすいです。

ただ、受付のスタッフの対応が悪いのが本当に残念です。私も接客業をやっていたのでわかりますが、目を合わせて会話をしない、声が小さくて聞こえない、お会計が終わったらさっさとイスに座って作業に戻ってしまう・・・目に余ります。もちろん対応が良い受付の方もいますが、一部の2,3人の方のために印象が悪くなってしまうのは非常にもったいないです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年11月