Caloo(カルー) - 愛知県の体外受精の口コミ 24件

愛知県の体外受精の口コミ(24件)

山口レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

マグオート416(本人・40歳代・女性)

職場の先輩が体外受精で2人出産したと聞き、市内の他のクリニックからこちらに転院しました。半年後に妊娠。先月無事に女の子を出産しましま!

先生はちょっと絡みづらく、質問などしにくい感じです。ただ、目的は妊娠することなので、そこは目をつぶりました。他の医院では1個か2個しか採卵できなかったのですが、こちらでは4個とれました。技術は高いのかな、と思います。
不必要な検査も多い気がして、?なときもありますし、自分に合う合わないもあるかと思いますが、看護師さんや事務の方はとても優しいし、お近くの方は行ってみるのも良いかと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

いくたウィメンズクリニック (愛知県名古屋市中区)

トルマリン001(本人・40歳代・女性)

長らく不妊治療を続けていて、どうにも息詰まりこちらへ来院しました。

年齢も高い私は他院ではうまく行かず、こちらへきて授かることができ感謝しております。

他院では威圧的な態度をされたこともあるのでなかなか治療に向かうのも辛い時期がありましたが、少し気分的にも落ち込むことがあっても、先生が丁寧に話を聞いてくださり、優しくゆっくりと解決していただき本当に感謝しかありません。

ベテランの先生で安心できましたし、スタッフの皆様もベテランで信頼できました。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

ぺろまま(本人・30歳代・女性)

34歳子宮内膜症があります。

自力で8ヶ月、地元の病院でタイミング、人工授精8回、体外受精4回(内採卵3回)を2年かけて行いましたが一度も着床しませんでした。
主人にも問題なく受精もいい成績でできるのに結果に繋がらず、これ以上ここでの治療に限界を感じ駆け込み寺の成田産婦人科にお世話になることに決めました。

片道2時間かけて伺うのでそのことを伝えるとなるべく来院回数が減らせるよーに配慮してくださったり(必要がないときは来院せずとも電話で済むようにしてくださった)、こっちの要望を聞いてくださり、今まで行っていない検査を早くから提案していただき、早いペースで体外受精から治療をスタートさせてくださりました。
結果原因としてひっかかる点がいくつかでてきて投薬し始めての移植で授かることができました。

途中不正出血を繰り返し絶対安静になったので2時間の通院は辛いことを伝えたら、快く本来通院するべき期間中に他院にうつることに許可をいただきました。

確かに待ち時間はすごくて一度行くと2〜3時間拘束される心づもりでいないといけなかったり、予約が時間でとれず順番でしか取れない点が不便ではありますが
ここに通うことができて本当によかったです。

今は安定期に入りまだまだ予断はできませんが今までの長い不妊治療が嘘だったかのように赤ちゃんは無事育ってます。
2人目も初めからここでお世話になるつもりです。

ちなみに通院期間は3ヶ月半で採卵、移植、検査、治療、妊娠経過全て含めてトータル65万いかないくらいでした。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

なこ1121(本人・30歳代・女性)

結婚して1年、中々妊娠しないので近所の産婦人科で検査をしてみると乏精子症と多嚢胞卵巣症候群がわかり、すぐに不妊治療をスタート、顕微授精をして着床しましたが初期流産で1年を棒に振ってしまいました。
その後駆け込み寺と呼ばれるこちらの病院で治療を始めましたら、凍結するための卵子が多数採れ、顕微授精で妊娠出産できました。2番目の子も凍結しておいた受精卵を戻してすぐに妊娠できました。
待ち時間がとても長く、いつも混んでいます。しかし待つだけの価値があります。
こちらの病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療、凍結融解胚移植

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

宮岡(本人・30歳代・女性)

不妊治療センター、分泌内科に通っておりますがヘルニア悪化して立てなくなった時もお世話になりました。

優しい方は優しい、冷たい方は冷たい。
でも患者の事を考えてくださるスタッフさんばかりだと思います。

ですが優しいスタッフさんからの何気ない一言で何度か泣きました。

弱っていたんでしょうね。
インスリンの練習でも『赤作るために頑張ろ』って何回注射打っても卵育たなくて治療費がどんどん高額になっていたときも『お金ばっかりかかってごめんなさいね』、『卵育つと良いね』って看護師さん励ましてくださったり

糖尿病検査も婦人科の先生が提案してくださったから、早くから治療始められました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メトホルミン、hmg、セトロイド、みや
料金: 300,000円 ※不妊治療、糖尿病治療
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、排卵誘発剤

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)

地下鉄大須観音駅から徒歩5分の場所にある病院です。
不妊治療で有名ですが一般内科もあり、病棟が分かれています。
今は外装工事中で少し見つけづらいかもしれません。

不妊治療で1年通っています。
まだ成果は出ませんが、院長先生は優しく、
また不妊治療の勉強会や予約制の無料カウンセリングもあり安心して通えます。
通院の予約は前日の朝から行えます。
まあ、予約してもかなり待ちます。

産科・婦人科とは別の階に不妊治療専門の科があるので
不用意に子供を見て動揺することも無く嬉しいです。
無料でいただけるお茶がポットで用意されていたり、タオルケットも貸していただけて
患者への配慮が行き届いた病院だと感じます。
こちらまで来にくい方も名駅にセントラルタワーに分院があるのでお勧めです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※保険が利く検査、利かない検査、利かない診察と日によってかなり自己負担変わりますが、おおむね1通院で5000から1万円の支払いです。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査

浅田レディース勝川クリニック (愛知県春日井市)

purin(本人・30歳代・女性)

昨年10月から通い始めて、タイミング2回、人工授精3回、そして現在は体外・顕微受精の移植期に入っています。まず初めに初診説明会を受けるのですが、これが順番待ちで2ヶ月待ちました。診察から会計まで2時間かかるのは日常です。先生についてですが、まず院長先生は愛想はありませんが、質問をすると丁寧に説明をしてくださいます。他の先生は話しやすいですし、院長の方針をしっかり引き継いでいるのがよく分かります。しかし、費用がかなりかかります。ここまでの治療費で合計で150万円近くかかっています。病院の質の高さから言えば、当然の金額なのかもしれません。金額よりも、こちらの病院で診ていただいていることに価値があると思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セロフェン錠50mg、ルトラール錠2mg
料金: 1,500,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人成田育成会セントソフィアクリニック (愛知県名古屋市中村区)

のうさぎ(本人・40歳代・女性)

子どもが欲しくて通院していました。
初通院は41歳、できる限り院長の診察日に通院し、指名していました。
仕事後に電車での通院、ロケーションで選んだのですが待合はいつも混み合っていました。待ち時間は2時間ってこともよくありました。今は改装して待合も広く新しく快適でしょうが待ち時間は長いままでしょうね。混み合っているのにも意味があるように思いました。

私はここの院長に診てもらえるから通院を続けられたし、子どもを授かることができたと確信しています。仮に子どもを諦めることになっていても、このクリニックに通院していたことを後悔しなかったと思っています。
人それぞれ感じ方や相性もありますし、確かに院長はズバズバいう方ですが嘘は言ってない感じで、含みがない分、現実を受け止めて次を考えることができました。

受付の方も看護師さんたちもプロだと感じます。事務的と感じるかも知れませんが、不妊専門外来として、これも私としては良かったです。
カウンセリングのタイミングでは看護師さんの前で何度も泣きましたが、この時の対応も辛い不妊通院を支えてくれました。あとから分かったのですが、看護師さんも事務の方も、患者さんたちのこと温かくよく見てくれているようです。
また、ここの先生方の多くは本院の成田病院でも勤務されています。成田病院の評判が高いことから、院長以外の先生方も評価されるのではないでしょうか。

不妊治療という先の見えないトンネルの中で信じられる先生に出会えるのは重要だと思います。このクリニックでなくても相性の合う先生に出会えますように。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、クロミフェン療法

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

芙蓉956(本人・30歳代・女性)

基本的に初診の先生が担当になります(受付で希望を言えば変更可)
私は初診からずっと同じ先生で、毎回こちらからの質問がなくなるまで「他に何か聞きたいことはない?」と聞いて下さいました。
これまでの治療歴もあり体外受精からのスタートでしたが、特に不満に思うこともなく安心して任せられる病院という印象。
体外受精に入る前の説明会は必須です。予約は初診から約2ヶ月後に取れました。培養士の方が担当されています。
説明会までは血液検査(基本項目から血液凝固因子、プロラクチン等)を受けました。
誘発方法は患者の希望をふまえ、年齢、体調を考慮して先生が決定します。
採卵は全身麻酔でしたが付き添いが不要な程、体への負担は軽かったです。
午前9時頃採卵で、13時過ぎには帰れました。
看護師の方も丁寧な対応で、今まで自分で気づかなかったアルコール綿のアレルギーに気づいて下さいました。体を冷やさないようにと毎回注意されましたが、それも優しさですね。
予約は20分刻み?で時間指定、それが埋まると午前・午後・夕の時間帯で指定、そこも埋まると飛び込みで、という感じ。
夕方と土曜日は混みます。
産科が無いので妊娠2ヶ月で卒業となりました。
ストレスなく通うことができました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、排卵誘発剤

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

tomotomo(本人・40歳代・女性)

不妊治療だけでなく、出産・分娩まで可能な病院です。
名古屋駅そばのセントソフィアと連携し、普段の診察はセントソフィアで、体外受精時の採卵・移植を成田病院でと両院を使うことで、働きながらでの不妊治療も可能です。
体外受精に関しても、説明会で詳しく案内があり、それぞれの治療法のメリット・デメリットを説明会で知ることができます。
また、自身の注射に対する反応値や年齢等に合わせて、より効果が高いと思われる治療法を先生が模索してくれますので、頼りになります。
ただし、診療時間は短く、説明が早い先生が多いため、自分自身もしっかり勉強して臨む必要があります。
成田病院では、不妊治療に必要な注射の自己注射も推奨しているため、通院回数を減らしたい人にはお勧めです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

八事レディースクリニック (愛知県名古屋市天白区)

マグオート416(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

1年弱通いました。
先生はとても穏やかで優しいです。
人工授精を3回体外受精を3回しました。残念ながらこちらでは妊娠できませんでしたが、毎回先生が、一緒になって祈ったり、悔しがったりしてくださって、判定日、陰性だった場合は料金は掛かりませんでした。とても良心的なクリニックと感じました。治療もあれこれ無駄な検査はせず、どちらかといえば自然に近い形での不妊治療なのかなと感じました。
とても混むので予約必須です。予約しても待ちます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年10月

おかだウィメンズクリニック (愛知県名古屋市中区)

mikitty(本人・30歳代・女性)

ここの病院で不妊治療を行い、妊娠しました。
その後、別の病院で無事出産しました。

不妊治療はタイミング法を6回行いましたが授からず、体外受精の1回目で授かりました。

ここの病院を選んだ理由は、立地の良さと19時まで診療しているので、仕事終わりに通いやすいと思ったからです。
実際に体外受精を行うと、一時的ではありますが週3回通う時期があるので、通いやすい病院にしてよかったなと思いました。

待ち時間は30分から1時間程度でした。途中で予約の取り方が変わり、待ち時間が短くなるように工夫されていました。

不妊治療専門なので、妊娠中の方を見てギスギスするような雰囲気はありません。

先生は淡々としますが、説明等で使う言葉選びは慎重にされている印象です。体外受精への切り替えのタイミングも適切な時期だったと思いますし、いい先生だと思います。

看護師さんも素敵な方ばかりで、卒業(不妊治療の病院から健診を受ける病院に転院)のときに明るく送り出してくださったのが嬉しかったです。

わたしの場合、初診予約が2か月先でした。
初診は平日の夕方に夫婦で行く必要があり、予定を合わせているうちに予約が埋まり、どんどん後ろ倒しになりました。
受診する場合は早めに予約の電話をすることをお勧めします。

初診と体外受精前の説明会は夫婦で参加する必要があります。夫に関心を持ってもらうのに良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年02月

森脇レディースクリニック (愛知県みよし市)

apo(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

三河では数少ない不妊治療(体外受精)のできる病院です。
先生が1人で診察されていて毎回同じ先生に見ていただけることはとても安心できます。
先生は必要なことだけを端的に話してくれるのでわからないことがあればこちらからどしどし質問するのがいいと思います。質問したことに対してはしっかりと答えていただけます。
体外受精はかなりお金がかかりますがこちらの病院は他の病院に比べて良心的な価格設定です。
初め通っていた病院は卵のとれた数により値段が上がったりしましたがこちらの病院は一律なのでわかりやすくてありがたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

peru(本人・40歳代・女性)

不妊治療から出産直前まで診てもらいました。
院長は日本産科婦人科内視鏡学会技術認定医の資格を持っています。
実際に腹腔鏡手術をしてもらい、体への負担が少しですみました。入院日数も通常より短くすむので、仕事復帰も早かったです。
3年経ちましたが、傷跡もほとんどわからないです。

先生は何人もいるので、合うあわないがあるかと思いますが、どの先生も質問すれば丁寧に説明していただけます。
いつもとても混んでいて忙しそうなので、あらかじめ質問をまとめておくとスムーズにいきます。

自分は不妊治療もした為、赤ちゃんや小さなお子さんと同じ場所にいると寂しい気持ちになっていたのですが、ここは1階は不妊専門外来、2階は一般外来と妊婦健診で、不妊治療中に妊婦さんに会うことはほとんどありませんでした。

月1回「不妊教室」を、月2~3回「体外受精の勉強会」を開催しています。
不妊教室では不妊に関する病気や治療についてなど不妊の知識を幅広く学べます。
成田病院に通院していなくても予約すれば参加可能です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、腹腔鏡下手術による不妊治療、凍結融解胚移植

可世木婦人科ARTクリニック (愛知県名古屋市中区)

クリサンセマム390(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っています。
歴史ある病院です。
設備もやや歴史を感じます。
先生は数人いて、どの先生も優しく、質問にも丁寧に答えてくれます。

この病院に通う前に別の病院で検査を受けたため、その結果を持っていくとやっていない検査をしましょうと提案してくださいました。

立地がよく、駐車場も診察時間分は負担してくれます。
夜も遅くまで対応していただけるし、治療中に体調不良になっても、時間外でも病棟の看護師さんが電話で対応してくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

撫子150(本人・30歳代・女性)

本病院には、2人目が欲しくてお世話になりました。まずは、立地面ですが駅からも近く駐車場もあるので、どちらできても非常に通いやすい場所でした。建物は古い感じがし初めての時は少し見つけにくかったです。実際の治療に関しては、先生とゆっくりお話して希望の治療法を探すことができます。女性の先生をお願いすることも可能です。また、この病院は一階が不妊治療専門、2階が産婦人科となっているため、1人目の子供を連れていく場合2階で診察出来るため、気兼ねなく通うことができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

ウォーター・リーパー303(本人・30歳代・女性)

看護婦さんに当たり外れがあり
特に中年看護婦さんは愛想が悪い人が多く
質問すると露骨に嫌そうな顔をされる事もあります。

診察も病院主体というよりは、どういう治療がしたいか
こちらから質問を投げかけないと中々進まず
歯がゆい思いをする事もありますが
他の不妊専門の病院とは違い
希望があればあれば柔軟に対応してくれます。

先生が複数いるので、まず通ってみて
自分にあった先生が見つかれば
指名する事も出来ます。

料金も良心的でクレジットカードも使えるので
長期的な治療でも通いやすいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

名古屋駅直結でアクセスが便利です。成田病院との連携で、体外受精まで可能です。
先生はすべて女性、受付スタッフもすべて女性です。
待合室は狭く常に混雑しています。男性の付き添いは入りづらい印象があります。
また子連れでの受診もしにくい雰囲気です。
混雑する時間帯は、パソコンまたは携帯から事前に予約を入れることができ、待ち時間をやや短縮することは可能ですが、予約受付システムが稼働していないことも多いため、少しの時間差で夕方はかなり混雑します。
タイミング療法、人工授精、簡易な検査や体外受精時の注射や診察は可能ですが、採卵・移植時は成田病院に行く必要があります。
同じ先生に診てもらいたい場合は受付時に希望を記入できますので、安心感があります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

ぽっちゃん(本人・30歳代・女性)

〔病院の様子〕
建物が古く院内は狭いです。いつも待合室は患者さんでいっぱいで座れないこともあります。

〔待ち時間〕
予約制です。  受付にあるタッチパネル、ネットもしくはケータイで予約し、予約日になると自分の順番が何番目で診察が何時から始まるのかがリアルタイムで確認できます。

〔治療内容〕
こちらで卵管の手術を受けたのですが、卵管の状態からみて自然妊娠は厳しいとの事でしたので、体外受精をしました。

不妊治療は通院が多くなりますが、仕事している患者さんにはなるべく仕事を休ませないように配慮してくださいます。
排卵誘発の注射は仕事後に打ちに行き、休診日でも注射だけなら夜19時に打ってくれたりと、とても助かりました。

私の場合、1サイクル(排卵誘発→採卵→ホルモン調整→凍結胚移植)の2ヶ月の間で仕事を休んだのは採卵と胚移植日の2~3日だけでした。

運良く3ヶ月程の治療で赤ちゃんを授かることができ、現在出産間近です。
成田病院さんで体外受精を受けて本当に良かったです。

成田さんに凍結胚がまだ残っているので、時期が来たらまたお世話になります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
料金: 400,000円 ※体外受精にかかる1サイクルの料金です。 採卵数などにより変動します
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、腹腔鏡下手術による不妊治療、凍結融解胚移植

医療法人稲垣婦人科 (愛知県名古屋市北区)

ゴールド956(本人・30歳代・女性)

1人目、2人目のときこちらでお世話になりました。
タイミング、人工授精、簡易体外受精をやりました。
他のクリニックに比べると低料金だと思います。
キッズスペースがあり、子連れでも行きやすいです。
テレビ(子供の好きそうな番組が録画してあり、好きな番組を選べる)と少しのおもちゃがありました。
体外受精は簡易体外受精のみとなっており、値段も30万程でした。なるべく低料金で負担が少ないように検査など行ってくれるので有難かったです。
大曽根駅から近いので、アクセスはよく近くにコインパーキングもあります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)